Pubblico nuovamente questa ricetta per il contest di Virginia, “Buono come il pane”.
Un contest in collaborazione con ProgettoMondo Mlal, la settima Ong (Organizzazione non governativa) in Italia, un’Organizzazione di volontariato nazionale e internazionale nata nel 1966, con sede a Verona.
Promuove e sostiene l’impegno dei volontari in America Latina e in Africa, stimola e rafforza il volontariato sul territorio.
Da sempre ProgettoMondo Mlal si occupa di diritto al cibo e della fame che colpisce milioni di persone nel mondo che è, in realtà, un problema che riguarda tutti noi.
L’obiettivo della campagna “IO NON MANGIO DA SOLO” è fare diventare contagioso l’impegno a non mangiare da soli e coinvolgere il maggior numero di persone, perché è qualcosa di buon senso farlo e perché in fondo risulta naturale a tutti.
Se volete saperne di più, cliccate qui.
CROSTATA DI PANE NERO E ALBICOCCHE
Ingredienti per la frolla
Pasta frolla di Luca Montersino – da Peccati di gola- Sitcom editore
(dosi per 1 kg di pasta frolla)
500 gr di farina 00
300 gr di burro (io 250 gr)
200 gr di zucchero a velo
80 gr di tuorli
2 gr di sale
mezza bacca di vaniglia
zeste di limone q.b.
Procedimento
Disponete su una spianatoia (o in una planetaria) la farina a fontana, mettendo al centro lo zucchero a velo, i tuorli, il burro a pezzetti e a temperatura ambiente, il sale, la zeste di limone e la vaniglia. Cominciate a lavorare gli ingredienti con le mani o, se usate la planetaria, con il gancio, fino a sabbiare il composto. Quando l’impasto si sarà compattato, formate un panetto e avvolgetelo con della pellicola alimentare o con della carta forno e riponetelo in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti prima dell’utilizzo.
Potete anche congelarla se non avete intenzione di utilizzarla subito.
Dopo il riposo in frigo, stendete la frolla su della carta forno e delicatamente andate a rivestire uno stampo del diametro di 20 cm ben imburrato, bucherellate il fondo e utilizzate questo trucchetto per sformare facilmente la crostata una volta cotta.
Questo tipo di frolla è molto fragile quindi fate attenzione nel momento in cui rivestite lo stampo.
Preparate ora la farcia.
Ingredienti per la farcia:
400 gr di polpa di albicocche
150 gr di pane nero di segale integrale
80 gr di latte fresco intero
due cucchiai di confettura di albicocche
un cucchiaino di estratto di vaniglia
Procedimento
In una ciotola versate il pane nero tagliato a cubetti e ammorbiditelo con il latte per circa cinque minuti. Aggiungete la confettura di albicocche e infine la polpa di albicocche tagliata a dadini e la vaniglia. Mescolate e amalgamate il tutto.
Riempire la crostata con la farcia e completate con dei piccoli vermicelli di pasta frolla ottenuti con lo schiacciapatate, fino a coprire l’intera superficie della crostata.
Infornare a 200° per 35 minuti.
A fine cottura, una volta fredda, gelatinate la superficie con gelatina neutra (io ho utilizzato una busta di Tortagel)e spolverizzate una striscia di zucchero a velo o secondo la vostra fantasia.
La dolcezza delle albicocche è mitigata dal gusto più rustico del pane nero e vi posso assicurare che il risultato è una crostata deliziosa dal sapore unico, energetica e ricca di fibre, ideale per la colazione.
Per NON MANGIARE PIU’ DA SOLI! 🙂
SQUISITO dice
wow, uno spettacolo di ricetta!
complimenti!
felice we
Valentina dice
Grazie mille! Felice week end anche a te! 🙂
peppe dice
Come sempre ci stupisci con le tue ricette, questa volta ha avuto anche un doppio effetto ci ha deliziato da una parte e ci ha invitato a riflettere dall’altra.pensero’ anche io qualcosa sul mio blog. buona domenica,Peppe.
Valentina dice
Grazie, Peppe 🙂 Spero che questa iniziativa faccia riflettere tutti, a me ha fatto riflettere tanto su una cosa che diamo per scontata ma che non lo è… Non vedo l’ora di vedere la tua ricetta! Grazie ancora e buona domenica anche a te 🙂
Damiana dice
E’ davvero una bellissima iniziativa,che smuove le coscienze,a volte un pò abituate alle sofferenze del prossimo!!Quindi un grandissimo in bocca al lupo per il contest,secondo me,non potevi scegliere ricetta migliore!!Un bacione cara Vale e bellissima domenica!
Valentina dice
Ciao Damiana 🙂 E’ vero, spesso ci abituiamo alle sofferenze del prossimo ma non deve essere così… ognuno di noi, nel suo piccolo, può fare qualcosa! 🙂 Grazie mille tesoro, ti abbraccio forte e ti auguro una splendida domenica 🙂
Federica dice
Bella l’iniziativa, bella e golosa la tua crostata. Quella farcia dolce e rustica dev’essere una delizia. Un bacione, buon we
P.S: forte il trucchetto per sformare il guscio di frolla, grazie della dritta 😉
Valentina dice
Grazie, Fede 🙂 Per il trucchetto: Montersino docet! 😉 Un abbraccio grande e buon week end anche a te! 🙂
Any dice
Una combinazione interessante..
Amo questo tipo di crostate e sicuramente le albicocche fanno si che diventi ancora più buona!
Valentina dice
Grazie, Any 🙂 E’ una crostata che riscuote sempre molto successo! Un bacione e buon week end!
Tantocaruccia dice
Bè la ricetta mi piace molto e anche l’iniziativa.. e brava Vale:D
Valentina dice
Grazie, Claudia 🙂 E’ davvero una bella iniziativa! Un abbraccio e buon fine settimana 🙂
Claudia dice
Wow vale.. ma che hai creato per questa iniziativa!!! una crostata molto particolare.. non c’avrei mai pensato ad una farcia di frutta e pane nero… sei geniale cara!!! ti auguro uno stupendo fine settimana 🙂
Valentina dice
Grazie Claudia! 🙂 Questa è una ricetta che ho pubblicato a Luglio ma mi è sembrata adatta da riproporre per questa bella iniziativa! 😉 Sono felice che ti piaccia 🙂 Un bacione e uno stupendo fine settimana anche a te! 🙂
Mariangela Circosta dice
Bellissima ricetta, spero che a questo bimbo torni al più presto il sorriso. In bocca al lupo per il contest
Valentina dice
Anche io lo spero, Mariangela 🙂 Grazie mille e un abbraccio, buon fine settimana 🙂
Maria Pia Sc dice
Un utilizzo del pane davvero interessante, di sicuro un dolce dai sapori nuovi, molto bella l’iniziativa, se riesco a preparare qualcosa partecipo anch’io! Baci e buona giornata!
Valentina dice
Grazie Maria Pia, dai, partecipa anche tu! 🙂 Un bacione e buon fine settimana 🙂
Tina/Dulcis in fundo dice
Questa torta di pane nero è la quinta essenza del gusto e della semplicità, strepitosa Ricetta per una bellissima iniziativa!sereno fine settimana:)
Valentina dice
Grazie Tina!!! 🙂 Ti abbraccio e ti auguro uno splendido fine settimana, bacioni!
Francy in cucina dice
Mi incuriosisce davvero questa torta. L’aspetto é meraviglioso, crunchy ma cremoso!
Valentina dice
E’ proprio così, nasconde un interno molto cremoso! 😉 Provala! 🙂 Grazie mille e un abbraccio 🙂
Barbapapà, Luna e Blade! dice
wow mai mangiata una crostata con il pane come farcia 🙂 Devo provare!
Valentina dice
Provala, sono sicura che ti piacerà! 😉 Grazie mille e un bacione, buon fine settimana 🙂
Ely dice
Stellina Vale, che meraviglia!! Un’idea bellissima e tanto, tanto gustosa!! 😀 Complimenti cara, speriamo di riuscire a dare il mio contributo in tempo.. è tremendo questo periodo ma voglio farcela!! 🙂 Bravissimaaaaaaaaa 😀 Un abbraccio forte forte forte!! 🙂
Valentina dice
Tesorina bella, grazie 🙂 Aspetto di vedere la tua ricettina, ce la farai ne sono sicura! 🙂 Un abbraccio forte anche a te e l’augurio di un bellissimo fine settimana 🙂
Simona dice
Ciao Vale! Che bella iniziativa!
E questa torta è sempre favolosa!!!
Un bacione e buon weekend!
Valentina dice
Ciao Simo! 🙂 Grazie mille! 🙂 Ti auguro uno splendido week end, un bacione! :*
Vaty ♪ dice
Che dire tesoro, hai fatto benissimo a ripubblicarla perché io non la conoscevo e perché ha un simbolo
Forte in questa bellissima iniziativa.
La tua cucina oltre che pieno di amore e’ anche pieno di buoni propositi.
Un bacione
Valentina dice
Ciao Vaty 🙂 Grazie, sei sempre un tesoro 🙂 Sono felice che ti piaccia! Ti abbraccio forte e ti auguro un bellissimo week end 🙂
Ketty Valenti dice
Bella iniziativa Valentina,complimenti! ce da riflettere eccome accidenti.La tua torta è dolcissima e quel tocco di zucchero a velo giusto lì….. mi piace tanto.Buona domenica cara.
zagaraecedro.blogspot.com
Valentina dice
Grazie Ketty 🙂 Ti auguro una splendida settimana 🙂 Un bacione!
cri 4 chocolate chips dice
Ciao bella, particolarissima quest torta. Un’abbinamento davvero originale che mi piace tantissimo. E complimenti anche per l’iniziativa alla quale hai aderito.
Un bacione e buon we
Valentina dice
Ciao Cri 🙂 Sono felice che ti piaccia, l’avevo fatta a luglio ma credo proprio che la rifarò, magari con un altro tipo di frutta 😉 Grazie di tutto e buona settimana 🙂 Un bacione!
Reneesme dice
E’ davvero una bellissima iniziativa e complimenti a te e per la tua ricetta, davvero ottima e tu sei sempre dolcissima. Ti auguro un buon week end, baci baci!
Valentina dice
Grazie Renee, sei un tesoro, ti ringrazio tanto 🙂 Buon inizio settimana e un abbraccio 🙂
m4ry dice
Bellissimo progetto..e trovo questa torta davvero insolita e particolare, non ho mai assaggiato nulla di simile 🙂
Un abbraccio e buon week end !
Valentina dice
Ciao Mary 🙂 Grazie infinite, provala, è davvero buona! 🙂 Un abbraccio, buon inizio settimana!
La cucina di Molly dice
Che bella iniziativa e che crostata golosa, particolare con la farcia di pane nero, è molto interessante! Ciao e buon fine settimana!
Valentina dice
Ciao Molly! 🙂 Grazie mille! Buona settimana! 🙂
Artemisia1984 dice
Una ricetta davvero fantastica, e per quanto mi riguarda è stato un bene che tu l’abbia ripubblicata perchè non la conoscevo, poi il motivo che dietro alla ripubblicazione beh… Complimenti 🙂
Valentina dice
Grazie 🙂 Sono felice che ti piaccia! Mi è sembrata adatta a questa iniziativa 😉 Un bacio grande e buona settimana! 🙂
kiara dice
super golosa, brava Vale. ciao e buona domenica
Valentina dice
Grazie Kiara! 🙂 Bacione e buon lunedì!
Ennio dice
Questa crostata è spettacolare! 😀 Veramente una bella ricetta (anche esteticamente!)!
Valentina dice
Grazie Ennio, troppo buono! Sono felice che ti piaccia! 🙂 Buon lunedì!
maggie dice
bella ricetta, bellissimo l’uso di albicocche e pane nella farcia. come sempre sei insuperabile. bella anche l’iniziativa. sei veramente una bella persona, ne sono proprio convinta. buon fine settimana
Valentina dice
Grazie Maggie… sei un vero tesoro… Ti abbraccio forte forte e ti auguro una splendida settimana 🙂
giovanna pisano dice
bravissima Vale come sempre,questa crostata è favolosa,proprio come l’iniziativa del contest
Valentina dice
Grazie Giovy bella! 🙂 Un abbraccione e buon lunedì! 🙂
Tiziana dice
grande Vale… le tue torte son sempre igegnose e questa ha un doppio pregio perchè ha anche uno scopo nobile!!! ottima cara!! un abbraccio
Valentina dice
Grazie Tizi 🙂 Sono contenta che ti piaccia! 🙂 Un abbraccio grande e buon inizio settimana 🙂
Inco dice
Buonissima questa torta..
Mi piacerebbe farla ..mi segno la ricetta.
Buona domenica
Inco
Valentina dice
Ciao Inco! 🙂 Provala, è semplice da realizzare e puoi provare anche con altri tipi di frutta che stanno bene con il pane nero 😉 Fammi sapere, poi! 😉 Un bacio grande e grazie mille, buona settimana! 🙂
Un'arbanella di basilico dice
Ciao Vale, spero di riuscire a preparare qualcosa anch’io per questa iniziativa, la tua torta è proprio speciale, e credo che albicocche e pane nero siano un matrimonio perfetto! Bacio buon we
Valentina dice
Ciao Carla 🙂 Grazie mille 🙂 Sono sicura che riuscirai a preparare qualcosa di superlativo, non ho dubbi 🙂 Ti abbraccio forte e ti auguro una splendida settimana! Un bacio!
Zonzo Lando dice
Bellissima iniziativa e brava tu a riproporre questo dolce. La decorazione è molto carina e l’aspetto favoloso. Buona domenica cara 🙂
Valentina dice
Grazie Zonzolina 😀 Ti abbraccio, buon lunedì! 🙂
Margò - mammachemousse dice
Bellissima e buonissima Vale! E poi avevo già scovato questo contest che secondo me è fenomenale, per l’argomento che tratta e anche per le ricette in sè. Io non sono abituata a mangiare il pane, quindi per me è uno sforzo notevole mangiarlo e cucinarlo, ma se ci son di mezzo le albicocche…mmmm, resistere è veramente difficile!!:D un bacione e buona domenica
Valentina dice
Ciao Margò 🙂 Vero, proprio un bel contest in tutti i sensi! 🙂 Io adoro il pane ma cerco di non stramangiarlo! 😉 Ho scoperto che nei dolci mi piace molto! 🙂 Un abbraccio e buon inizio settimana 🙂 Bacione!
maia dice
geniale questa torta!!
Valentina dice
Grazie, Maia! 🙂
Dolcemeringa Ombretta dice
Vale una splendida ricetta che andava ripubblicata per un iniziativa lodevle:-)
buona domenica tesoro
Valentina dice
Grazie Ombretta bella, un abbraccio grande e buon lunedì! 🙂
sabina dice
ciao Valentina, grazie per la visita, mi ha fatto molto piacere.
Vedo che sei appassionata di dolci e hai un visino veramente simpatico. Ti seguo anche io molto volentieri
baci
sabina
Valentina dice
Grazie Sabina 🙂 Ti abbraccio e ti auguro un buon inizio settimana 🙂 Un bacione 🙂
sandra dice
Ooohhh Valentina, che bella crostata che hai fatto per quegli occhioni neri… bravissima!
Sandra
Valentina dice
Grazie Sandra! 🙂 Un abbraccio!
Perla Nera dice
Valeeee queste tue 2 ultime torte sono un paradisoooo! mi ero persa la penultima alle noci e cioccolatoooo che bontààà!! questa alle albicocche poi molto particolare!! da provare entrambeeee!! sei bravissimaaaa!! mi farai ingrassare con tutte queste prove di dolci 😀 bacioni dolcissima e buona domenicaaa! e continua così che i dolci li amooooo..li segno tutti!!! <3
Valentina dice
Marghe bellaaaaa 😀 Grazie tesoro! 🙂 Come stai? Sono sempre tanto felice di leggerti! 🙂 Sono felice che queste torte ti piacciano!!! 🙂 Un abbraccio grande e l’augurio di una splendida settimana! Smack! 🙂
Alessia dice
Ciao bella Vale..buona domenica e come sempre complimenti sei uno spettacolo in cucina….fa venir voglia subito di un assaggio…..Baci tesoro….
Valentina dice
Ciao splendore! 🙂 Grazie mille, sei troppo buona!!! Sono felice che la torta ti piaccia, è buonissima, provala! 🙂 Un abbraccio e buon inizio settimana! 🙂
Roberta Morasco dice
Ciao Valentina!
Ho scoperto il tuo blog e mi unisco ai tuoi lettori perché mi piace molto!
Fai degli ottimi dolci e mi fa piacere rimanere in contatto!
A presto,
Roberta
http://facciamocheerolacuoca.blogspot.it/
Valentina dice
Ciao Roberta 🙂 Grazie infinite 🙂 Anche io sono passata da te e ti seguirò molto volentieri, complimenti 🙂 Un bacio e buon inizio settimana 🙂
Cri dice
Ciao Vale,
come sempre…torta stupenda, anche solo per il fatto che utilizza il pane come ingrediente principale.
Anche l’iniziativa di cui parli è molto interessante e fa riflettere.
Grazie!
Cri
Valentina dice
Grazie Cri 🙂 Ho scoperto che nei dolci mi piace molto il pane! 😉 Un bacio grande e buon inizio settimana! 🙂
EVELIN dice
Bellissima idea la tua crostata!
Complimenti per il blog; da oggi inizierò a seguirti, visto che mi sono aggiunta ai tuoi follower.
Spero tu faccia lo stesso con me…passa dal mio blog di cucina se ti va.
Buona domenica
Valentina dice
Grazie di cuore, Evelin! 🙂 Mi sono aggiunta anche io ai tuoi followers con molto piacere e ti seguirò 😉 Un bacio grande, buon lunedì 🙂
Serena | SereInCucina dice
ah… mi sembrava di averla già vista passare! 😉 sai che non sono ancora riuscita a fare quella meraviglia di strudel??? appena provo ti scrivo in privato! un bacino, a presto!
Valentina dice
Ciao Sere! 🙂 Ehehehehe l’avevo pubblicata a luglio, infatti! 😉 Quando farai lo strudel fammi sapere! Sono sicura che sarà buonissimo! Un abbraccio tesoro, buona settimana! 🙂
Mila dice
Ciao Valentina, un saluto veloce e grazie delle parole…che bella questa frolla e lodevole l’iniziativa..
baci
Valentina dice
Ciao Mila 🙂 Grazie a te per la visita e un abbraccio fortissimo! Forza, siamo tutte con te! 🙂
ondinaincucina dice
hai fatto bene a ripubblicarla tesoro!! mi ricordavo di averla già sentita da te ma ora non potrò fare a meno di provare a farla, magari con le prugne visto che per le albicocche è tardi!!! domani compero il pane di segale!!!!
buona domenica e bacioni!!!!!!!
Valentina dice
Ciao Ondina! 🙂 Ottima idea, anche io proverò a rifarla con qualche altro tipo di frutta, le prugne vanno benissimo! 🙂 Se la provi fammi sapere! 🙂 Un abbraccio e buon lunedì, grazie mille 🙂
EMI dice
Ciao cara Vale..bella la tua iniziativa…davvero importante…e complimenti per il dolce che e’ da provare!!!bacioni
Valentina dice
Grazie Emi!!! Ti abbraccio e ti auguro una splendida settimana! Bacione! 🙂
petite-valeü dice
Oltre ad essere sicuramente deliziosa questa crostata è anche bellissima *___* e buona, in tutti i sensi 😉 brava!!!
Valentina dice
Grazie Valeu ^_^ Un abbraccio e buon lunedì! 🙂
Michela dice
Una bellissima crostata per una bellissima iniziativa!
Ti meriti un super bacio!!!
Valentina dice
Un super bacio a te! 🙂 :* Grazie, tesoro! Buon inizio settimana! 🙂
limone & caffé dice
Dicevo io che non mi era nuova questa bella crostata!! Bellissime sia la crostata che l’iniziativa!
Bacione!
Valentina dice
Eheeheheheh Vale 😉 Grazie, un bacione e buon inizio settimana! 🙂
Rosita Vargas dice
Realmente exquisito y muy bello una tentación al paladar,abrazos y abrazos.
Valentina dice
Grazie mille, Rosita! 🙂
Un'arbanella di basilico dice
Ciao Vale, buona settimana
Valentina dice
Ciao Carla, grazie mille 🙂 Buona settimana anche a te, ti abbraccio! 🙂
Simo dice
…così fare colazione diventa una vera festa! Complimenti, un capolavoro anche questa volta…….
Un abbraccio e buon inizio settimana!
Valentina dice
Grazie Simo! E’ perfetta per colazione, ricca ed energetica 😉 Un bacio grande e buon inizio settimana anche a te! 🙂
Luna - Pizza Fichi e Zighini dice
Bellissima e immagino anche tanto buona. Ne ho fatta una simile qualche tempo fa (ancora da pubblicare) ma giusto per la forma perchè era ricoperta, perchè per il resto è comletamente diversa. Devo provarla, mi piace troppo!
bravissima, tanti bacioni e buona settimana
Valentina dice
Grazie mille 🙂 Voglio vedere la tua, sono sicura che è bellissima e buona! 🙂 Provala questa qui, è davvero gustosa! Fammi sapere! 🙂 Un bacione e buona settimana anche a te! 🙂
Cinzia dice
Bravissima Vale!! una delizia questa torta!!! Complimenti e buona giornata:-) un bacio Cinzia
Valentina dice
Grazie mille, Cinzia! 🙂 Buon inizio settimana e un abbraccio!
Mammazan dice
Anche io come te diminuisco la quantità di burro nelle crostate ( sono anche andata a vedere come fai a sformare il guscio di pasta frolla senza incidenti e ho potuto ammirare anche l’altro dolce)..
E come non aggiungere che anche questo mi piace molto?
Sei sempre bravissima e da te c’è molto da imparare!
baci
Valentina dice
Ciao Grazia 🙂 Sei dolcissima, grazie infinite… sono io a dover imparare ancora tanto e tu sei un’ottima maestra 🙂 Sono felice che le torte ti piacciano, ti abbraccio forte e ti auguro una splendida settimana! Un bacione 🙂
Mammalorita dice
lodevole iniziativa e buonissima torta!!!!un felice inizio settimana…
Valentina dice
Grazie!!! 🙂 Una splendida settimana anche a te e un bacione! 🙂
Babe - La Cucina di Babe dice
Tu hai davvero una marcia in più per i dolci…davvero!!!!
Un abbraccione!!!
Valentina dice
Ma grazieeeee…. troppo buona! 🙂 Ti abbraccio e ti auguro buon inizio settimana! Bacione! 🙂
Cuoca tra le Nuvole dice
So di essere ripetitiva, ma i tuo dolci sono sempre fantastici e impeccabili.
Bellissima l’iniziativa a cui partecipi, vado subito ad informarmi meglio.
Un abbraccio.
Valentina dice
Grazie mille, di cuore! 🙂 E’ una bellissima iniziativa! Un abbraccio grande e buona serata :*
Raffaella dice
Vale che bella ricetta! Rustica e profumata, perfetta, anche per la causa alla quale è destinata! :*
Valentina dice
Grazie Raffa 🙂 Sono felice che ti piaccia! Bacione 🙂
ema.arricciaspiccia dice
Bellissima ricetta e ottima iniziativa! So che non potrò mai più mangiarla, ma ricordo il sapore del pane nero e unito all’albicocca deve essere un connubio particolare e deliziosamente azzeccato :)! Bravissima cucciola!
Un abbraccio!
Ema
Valentina dice
Tesorina sei dolcissima e mi spiace tanto che tu non possa mangiarla, però si potrebbe fare qualcosa di simile… fammi pensare, eh! 😉 Grazie di cuore e un bacino 🙂
dario dice
Fantastica!!!!!!
Mi piace molto
Bravissima
Ciaoooo
Valentina dice
Grazie ziodà! 🙂 Bacioni e buona serata! 🙂
Virginia dice
ciao Valentina, ma non ti ho ancora detto grazie???
Mi autoschiaffeggio e ti mando un baci grande!
Valentina dice
Sono io che ringrazio te e mi scuso per le pessime foto! 🙂 Un abbraccio grande, buona serata! 🙂
Un'arbanella di basilico dice
Ciao Vale, grazie, un bacione
Valentina dice
Bacione Carletta 🙂
simona dice
mamma mia vale golosa e originalissima questa crostata! la frolla di montersino è ottima! la conosco e provata più volte è una garanzia:) il ripieno è strabiliante con il pane di segale!:) e l’abbianamento con le albicocche fantastico! ho visto il ” trucchetto” per la crostata! bellissimo e utilissimo anche quello! io lo facevo tempo fa… fino a quando l’anno scorso in Belgio mio marito non ha trovato una teglia per crostata apribile, con il cerchio base estraibile.. una figata incredibile che qui in Italia sinceramente non ho mai visto! ti abbraccio carissima e come sempre super queste preparazioni! ps sii sono napoletana! anche se vivo a roma dai tempi dell’università! ps ma tu ci sei su fb?
Valentina dice
Simoooo 🙂 No, non sono su Fb, nemmeno con un profilo personale… (non mi piace ma forse più in là creerò una pagina per il blog!) Grazie mille, sono felice che la crostata ti piaccia, sei un tesoro 🙂 Ho una teglia per crostate con fondo amovibile ma è troooppo grande e non va sempre bene… ne dovrei trovare una più piccina ma come dici tu qui non è facile! Che figata davvero quella che ha trovato tuo marito! 😀 Un abbraccio grande e buona serata! Bacione!
Lui e Lei in cucina dice
una bella ricetta per un bel progetto! ciao Vale, sono un pò latitante ultimamente ma spero di recuperare!
ottobre è un mese trooppo pieno di feste e io mi perdo i pezzi! :DD
ciao un bacino
Valeria
Valentina dice
Ciao Vale! Mi sono chiesta dove fossi in questi giorni! 🙂 Non preoccuparti, ti capisco, mese pieno zeppo di feste questo qui, c’è anche Halloween! 😀 😉 Un bacione e grazie mille, a presto! 🙂
Profumi di Pasticci dice
Cara Valentina, arrivo in ritardo e di corsa ma un segno del mio passaggio è assolutamente dovuto…UN GRANDE IN BOCCA!!
Bacioni
anna
Valentina dice
Ti abbraccio, grazie mille! 🙂 Buona serata cara amica mia! 🙂
Stefania dice
semplice e favolosa, ricetta ottima per una bella causa
ciao 🙂
Valentina dice
Grazie Stafania 🙂 Sei sempre carinissima, un bacione!
Dani dice
L’avevo vista già alla prima pubblicazione e mi piace sempre moltissimo!
Valentina dice
Grazie Dani 🙂 Un abbraccio e buona serata 🙂
merincucina dice
me l’ero persa!!!!! è fantastica! I colori poi!! i vermicelli di pasta frolla mi piacciono un sacco finalmente un’alternativa alle strisce di pasta che non mi vengono mai precise! un bacio Vale!!! bravissima!!
Valentina dice
Grazie Meri! 🙂 Hai visto che idea carina? 😀 Sono velocissimi e d’effetto! 😉 Un bacione e grazie ancora, buona serata! 🙂
Giulia - Parole di Zucchero dice
No, davvero? Il pane nella farcia? Davvero interessante Ale! Mi sa che e’ una torta golosissima.
a presto
Giulia
Valentina dice
Ciao Giulia! 🙂 Eh si, ed è anche buonooooo 😀 Grazie di cuore e un grande bacio! 🙂
maria dice
Ma che ricetta strabuona, mi piace un sacco, complimenti!!!
Valentina dice
Grazie Maria 🙂
renata dice
Che bellissima iniziativa…è che torta…Insomma un’invito a condividere e a riflettere
Complimenti Vale!!!!!!!!!!!!!!
Valentina dice
Grazie Rosa, un bacione 🙂
franci dice
Salve amica blogger, mi complimento per il tuo blog e le tue ricette. Colgo l’occasione per presentarti un nuovo forum, nato per condividere i nostri blog o semplicemente per conoscere nuova gente.
http://forumcreativo.altervista.org/index.php
Possono essere messi tutti i link che si vogliono nell’apposita sezione : ce ne sono diverse: dalla cucina al gossip,dai programmi televisivi alle realizzazioni fatte a mano e tante altre ancora .
Vi aspettiamo…
Valentina dice
Grazie, passerò 😉
Doris dice
Ciao Vale! Fantastica questa tua proposta! La frolla la conosco..ed è ottima , la farcia invece è una golosissima novità, mi piace un sacco! Bellissima idea davvero!
Valentina dice
Ciao Doris! 🙂 La frolla è una garanzia, il ripieno mi è venuto in mente pensando a qualcosa che stesse bene con il pane nero 😉 Provala! Un bacio grande e grazie, buona giornata 🙂
Federica Simoni dice
ma è stupenda questa crostata!!la segno!!ciaoooooooooo
Tortino al Cioccolato dice
una ricetta veramente interessante!!!
valuzza89 dice
eh ma che bontà!!Bravaaaaa
complimenti per il blog, ti seguo volentieri,se ti va, passa da me anche solo per un saluto!
http://22yearsofmode.blogspot.it/
Jò dice
ciao arrivo qui da Kreattiva. cucinare è un mondo nuovo per me, mi ci sto avvicinando solo ora, mi segno subito il tuo blog tra i preferiti 🙂