Per questi biscottini farei follie… morbidi, delicati, si sciolgono letteralmente in bocca…
Ideali per accompagnare una tazza di tè ma anche da soli, uno tira l’altro.
Ho provato la ricetta dello Chef Patissier della maison Ladurée,
Philippe Andrieu… che dire, provateli.
Sablés viennesi
(ricetta tratta da Ladurée – Dolce – Luxury Books)
Ingredienti
(per 60 biscottini o circa 20 di media grandezza)
190 gr di burro morbido (lasciatelo a temperatura ambiente almeno un paio di ore prima di utilizzarlo)
un pizzico di fior di sale
75 gr di zucchero a velo + quello per la decorazione
un pizzico di vaniglia in polvere
1 albume
225 gr di farina 00
Tagliare il burro a pezzettini e lavorarlo, con un cucchiaio di legno, assieme al fior di sale fino ad ottenere la consistenza di una pomata (nel libro consigliano di tagliare il burro a pezzettini e metterlo con il fior di sale in un bagnomaria a fuoco lento, lavorando con un cucchiaio di legno fino ad ottenere la consistenza di una pomata. Utilizzando il burro già morbido, si può evitare di ricorrere al bagnomaria).
Con la frusta, rendere il tutto omogeneo.
Incorporare poi in successione e avendo cura di mescolare bene all’aggiunta di ogni ingrediente: zucchero a velo, vaniglia e albume. Amalgamare bene.
Preriscaldare il forno a 150°C.
Setacciare la farina e aggiungerla al composto mescolando con un cucchiaio di legno sino ad ottenere un impasto omogeneo.
Mettere l’impasto in una sac à poche con bocchetta a stella.
Su una teglia imburrata o rivestita di carta da forno con l’aiuto della sac à poche, formare i biscotti della forma desiderata (sul libro, delle serpentine a Z di circa 3 cm di larghezza e 4 cm di lunghezza; io optato per una forma più classica simile ad un fiore).
Ora, consiglio di mettere a riposare in frigo i biscotti, più li terrete in frigo, più manterranno la forma in cottura.
L’impasto è ricco di burro e se non volete trovarvi con dei biscotti informi, seguite il consiglio.
Avevo poco tempo, li ho tenuti in frigo poco più di 30 minuti e la forma l’hanno mantenuta ma non perfettamente, prossima volta riposo più lungo 😉
Infornare a mezza altezza e lasciar cuocere da 15 a 20 minuti (a me ce ne sono voluti 25/30, dipende dal forno), dovranno risultare leggermente dorati.
Anche se vi sembrano morbidi, non ha importanza, una volta freddi avranno la giusta consistenza.
Lasciar raffreddare e spolverizzare leggermente di zucchero a velo.
Conservarli in una scatola ermetica al riparo dall’umidità.
Ringrazio immensamente Giulia del blog Blonde’s Cake per avermi donato il premio Versatile Blogger, un premio che ho già ricevuto ma che accetto con immenso piacere 🙂
Ringrazio, inoltre, Silvia del blog acqua e farina – sississima per il bellissimo premio dell’Amicizia Blogger, un premio che dedico a tutti voi con immenso affetto… per dirvi GRAZIE!
Chi passa a trovarmi può prenderlo e farlo suo 🙂
Infine, la mia amica Maddalena del blog La cucina scacciapensieri mi ha donato un altro premio, il Liebster blog award…
anche questo già ricevuto ma lo ritiro con grande gioia e ringrazio immensamente Maddy, una ragazza davvero speciale che mi è entrata nel cuore… grazie Maddy <3
Ecco le mie risposte alle sue domande:
1. Dimmi come mangi e ti dirò chi sei: quali sono i tuoi cinque piatti preferiti?
Pizza, polpette, scaloppine, patate, dolci…
2. Qual’è il piatto che ti riesce meglio?
2. Qual’è il piatto che ti riesce meglio?
I dolci, anche se c’è tanto da migliorare
3. Quale ingrediente proprio non sopporti?
3. Quale ingrediente proprio non sopporti?
Non tollero bene il peperoncino e il piccante in generale
4. Qual’è invece quello che non ti stancheresti mai di mangiare?
4. Qual’è invece quello che non ti stancheresti mai di mangiare?
Il cioccolato fondente e il pane…
5. Sei geloso/a delle tue cose?
5. Sei geloso/a delle tue cose?
Abbastanza…
6. Ami più il pesce o la carne?
6. Ami più il pesce o la carne?
Vado a periodi
7. Stai attenta alla linea o non sai resistere davanti ad un vassoio di bignè?
7. Stai attenta alla linea o non sai resistere davanti ad un vassoio di bignè?
Non so resistere alle tentazioni. Cerco di mangiare in modo equilibrato e sano ma mangiare mi piace troppo e davanti ad un vassoio di bignè… non dico di no!
8. Sei una stakanovista o te la prendi sempre con calma anche sul lavoro?
8. Sei una stakanovista o te la prendi sempre con calma anche sul lavoro?
Precisa, perfezionista e ordinata. Abbastanza stakanovista, direi.
9. Dove trovi l’ispirazione per le tue ricette?
9. Dove trovi l’ispirazione per le tue ricette?
Da un’immagine, un profumo, un’emozione, un colore, un suono, un’idea, da chi ho di fronte… dall’umore…
10. Il tuo chef preferito?
10. Il tuo chef preferito?
Ce ne sono diversi… adoro Gennaro Esposito
11. E ora la domanda di tutte le domande: è più importante essere o avere?
11. E ora la domanda di tutte le domande: è più importante essere o avere?
Così, a bruciapelo, dico essere…. ma in medio stat virtus…
Con questo post partecipo al Giveaway di La cucina di Any
Un abbraccio a tutti, buon inizio settimana! 🙂
Maria dice
ciao Valentina, questa ricetta e’ a dir poco divina….la sable’ mi ha sempre tentato anche se non l ho ancora provata , di sicuro provero’ la tua , sono bellissimi questi biscotti anche nella forma, un abbraccio grande, Maria
Valentina dice
Grazie mille, Maria, sono felice che ti piacciano 🙂 Provali, sono semplici da realizzare e buonissimi 🙂 Un abbraccio, buon inizio settimana :**
Elisa dice
Che buoni! Sì sembrano proprio sciogliersi in bocca! 🙂
Valentina dice
Grazie Eli 🙂 Un bacio forte! 🙂 :**
Monica Chiocca dice
eccomi! Mannaggia a te e a queste goduria la sera… proprio quando ti viene la voglia di dolce!! Ma sai che è un sacco che cerco quel libro e trovo sempre e solo la versione -salato-. mannaggia,mannaggia!
Me li metto nella mia cartellina da fare questi… e se mi gira li faccio anche domani jamm jà… :)Non ho bevuto,giuro! :*
Valentina dice
Dai, dai… falli domani! Jamm jà!!! 😀 Aahahah 😀 Grazie tesorina mia, un abbraccio forte P.s.: hai provato online? Io l’ho preso alla Feltrinelli ma so che online si trova senza problemi 😉 :**
Federica dice
I sablèe viennesi non li ho mai provati ma da che è arrivata la sparabiscotti mi è preso il trip della frolla montata ed ora mi hai messo una tentazione con questi fiorellini delicatissimi… 🙂 Perfetti da accompagnare al tè delle cinque ma anche per una piccola coccola dolce con il caffè.
Facciamo che salvo la ricetta da te così mi sento più tranquilla. Ho quel libro da due anni e non ho mai provato nulla. E’ così bello e raffinato che mi inibisce anche quasi a sfogliarlo!!! Un bacione tesoro, buona settimana
Valentina dice
Ciao tesorina 🙂 Bello e raffinato, ecco. Pensa che il mio gatto, appena comprato il libro, si è fiondato nella scatola e ha rotto tutta la carta velina lilla. Stavo per piangere, giuro. Ad ogni modo, è la prima ricetta che provo ma ho intenzione di provarne tante altre (ah, ho provato i macarons ma lasciamo stare ahahahah… ovviamente non è colpa di Andrieu) Provali e fammi sapere, non dimenticare il riposo in frigo. Volevo farli con la sparabiscotti ma poi ho optato per la sac à poche… Un abbraccio forte forte e grazie, buona settimana anche a te <3 :**
paola dice
BUONI VERO LI HO PREPARATI ANCH’IO QUALCHE GIORNO FA, SONO ECCELLENTI VANNO RIFATTI SUBITO. UN BACIONE.
Valentina dice
Si, Paola, sono ottimi 🙂 Grazie, un bacione a te! 🙂
Valentina dice
davvero hanno un aspetto scioglievolissimo!!
Valentina dice
Ciao Vale 🙂 Si, si, sono proprio scioglievolissimi! 😀 Grazie, un bacione 🙂
Dani dice
Devo provare a farli! Sto cercando di preparare almeno due dolci a settimana per migliorare e Vale, fattelo dire, le tue ricette sono una manna per chi deve imparare! Sei precisissima e i tuoi suggerimenti risolvono un sacco di passaggi che potrebbero comportare problemi! Ormai sei la mia guru!!!! <3
Bacini
Valentina dice
Tesorina, non può che riempirmi di gioia questa cosa… cerco di essere il più precisa possibile… a volte, su libri e giornali, si danno per scontate alcune cose che, invece, non lo sono affatto… Il riposo in frigo, ad esempio, per me è d’obbligo quando faccio biscotti con un’alta percentuale di burro, onde evitare spiattellamenti vari… Sei già brava ma diventerai ancora più brava, non ho dubbi <3 Grazie di cuore, un abbraccio forte forte :**
Donaflor dice
delle chicche incredibili questi biscottini!
sono dei fiorellini super golosi!
da provare assolutamente!
grazie della ricetta e del consiglio di tenerli in frigo prima!
bacioni e buona serata
Valentina dice
Grazie a te, di cuore! 🙂 Se li provi fammi sapere 😉 Un bacione, buona serata e buona settimana! 🙂
Ely Mazzini dice
Ciao Valentina, questi sablèe mi ispirano parecchio, sono perfetti e mi immagino la scioglievolezza….da provare sicuramente!!!!
Bacioni, a presto :))
Valentina dice
Ciao Ely 🙂 Grazie, provali… sono buonissimi 🙂 Un bacio forte, buona serata! :**
Elisa Bonanni dice
Fantastici Vale, questi se li faccio a mio marito mi fa un monumento!! io però ho litigato con la sac a poche :-(!! Vabbè ma ci provo lo stesso!
Bacetto e buona serata!
Valentina dice
Ciao Eli! 🙂 Ma no, dai, questi non sono difficili da fare… provaci! Vedrai che ti verranno benissimo 🙂 Tuo marito sarà contento! 😀 Grazie mille, un bacetto anche a te e buona settimana! <3 :**
Tiziana M dice
mmmhhh.. i viennesi.. strepitosi, sono bellissimi fatti così a “rosellina” ottimi cara!! un bacione
Valentina dice
Grazie Tiziana! 🙂 Un abbraccio forte, buona serata! :**
Simona Roncaletti dice
Favolosi Vale!!!!! Mi segno anche questi:) nell’attesa di rifarli ne prendo qualcuno dei tuoi!!! Un bacione cara!!
Valentina dice
Ciao Simo! 🙂 Grazie 🙂 Provali, sono veramente buonissimi! 🙂 Un abbraccio, buona serata! :**
Roberta dice
Ma che bontà di biscotti, non li ho mai fatti… Ma se uso la sparabiscotti al posto della sache a poche secondo te va bene??
Notte e bacio!
Valentina dice
Va benissimo, è un impasto molto morbido! 😉 Grazie mille e un bacione, notte! 🙂 :**
m4ry dice
Ciao tesorina mia 🙂 e’ da tantissimo tempo che non preparo i sable ‘, che sono tra i miei biscotti preferiti 🙂 i tuoi, oltre ad essere buonissimi, sono davvero belli. La prossima volta che li preparo, provo la tua ricetta 🙂 Bacini e buona settimana ! <3
Valentina dice
Ciao tesorina 🙂 Grazie, sono felice che ti piacciano… Preparali, sono una vera e propria coccola <3 Un abbraccio forte forte, buona settimana, tvb :** <3
Vaty ♪ dice
Tesoro una ricetta fatta perfettamente! Non oso immaginare la morbidezza.. Grazie x avercelo presentata e bellissime le tue fotine 🙂
Valentina dice
Grazie tesoro, grazie di cuore 🙂 Sono felice che anche le foto ti piacciano… detto da te che sei una grande fotografa 🙂 🙂 🙂 Un abbraccio forte, buon inizio settimana :* <3
Un'arbanella di basilico dice
Ciao Vale, questi sablés sono deliziosi. Devo provare a farli, mi sembra che con un po’ di attenzione potrei riuscire 😉 Tu comunque sei sempre bravissima! Un bacio grande e buona settimana anche a te
Valentina dice
Ti riusciranno benissimo, amica mia 🙂 Grazie di cuore, un abbraccio forte 🙂
Beatrice Rossi dice
Sembrano ottimi… e sicuramente lo sono! Mi sembra di sentire il profumo fino a qui! Buon inizio settimana ed un bacio :*
Valentina dice
Grazie Bea! Si, sono molto molto buoni! 🙂 Un bacione e buon inizio settimana anche a te 🙂 :*
simona dice
Tesoro buonasera:* Adoro i sablés e i tuoi sono semplicemente perfetti!E’ un pò che non li faccio.. segno anche la tua versione e li proverò quanto prima.. hanno un aspetto divino, devono essere di una golosità unica! Bravissima Vale! tesoro notte:**
Valentina dice
Ciao tesorina, buonasera 🙂 <3 Provali, sono buonissimi… se potessi li mangerei tutti i giorni ma non si può eheheheh 😉 Grazie mille, ti abbraccio forte forte :* Buon inizio settimana, notte <3 :**
Tortino al Cioccolato dice
ke biscottini delicati!!! buonissimi!
Valentina dice
Grazie mille! Un bacione! 🙂
Patty Patty dice
Questi biscottini faranno la fine della panna cotta: te li copierò bellamente!!! Sono bellissimi!! Ma per forza che non ti tieni davanti a niente… sei un’acciughina!!!
Un bascio tesoro bello!
Valentina dice
Grazie Patty! Per me è un onore e una vera gioia! Fammi sapere, poi! 😉 Un abbraccio forte, notte! :**
CherryBlossom dice
Vale!!!! questi biscotti sono una favola, sono una delizia sia per gli occhi che per la gola! è veramente un piacere leggere il tuo blog, mi metti buon umore 😀
un caro abbraccio
sabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
colombina dice
Deliziosi, bellissimi e buonissimi. Brava!
Roberta Morasco dice
Meraviglia Vale…ma che belli..lo sai che a guardare la foto mi sembra mi si stiano sciogliendo in bocca?
Mi hai incuriosita con il libro..mi sa che vado a cercarlo 😉
Bellissimi, sei un portento io te lo ripeto finchè non ti apri una pasticceria (o una scuola..vedi un po’ te!)!
Bacioni e buon inizio settimana! Roberta
Laura Carraro dice
Ciao, complimenti per i premi……..e si vede che i dolci sono i tuoi preferiti, solo chi cucina con tanta passione può ottenere dei così bei risultati!!!
Baci
Dolci a gogo dice
Sono dei bocconcini incantevoli tesoro e poi con il mio amato tè sarebbero un vero sogno!!li provo di sicuro,bacioni,Imma
Chiara Setti dice
Buongiorno tesoro!! Una volta ho provato a fare questi sablè ma sono venuti durissimi e con un sapore di burro quasi nauseante…ah,povera me! Mi sa che è arrivato il momento di riprovarci..magari con la tua ricetta!!! Un bacione Vale, buon inizio settimana!
lucy dice
mi hai dato una idea precisa di scioglievolezza che rende proprio l’idea e mi provoca salivazione a nastro.che buoni che devono essere!!
Babe - La Cucina di Babe dice
Gioia mia, passo da te e trovo queste meraviglie!
Oltretutto sto studiando qua e là per trovare ricette di biscotti da fare prossimamente.
Tengo cara questa…
Tanti baci tesoro mio. Ti auguro una splendida settimana!
Ale dice
anch’io farei follie come te…e tu sei stata davvvero brava a proporci una delizia simile!
Trilli dice
Ciao Valentina, salvo subito la ricetta e la farò appena capita l’occasione! Devono essere buonissimi questi biscottini! Complimenti per tutti i premi ricevuti! Ti mando un caro saluto! =D
Tantocaruccia dice
Oh che belle risposte! Mi piaci proprio Vale:D (pizza polpette scaloppine.. slurp!!!)
E i biscotti.. Bè se sono del signor Ladurée devono essere per forza ottimi:) di aspetto sono incantevoli!
A presto:**
delizia divina dice
che belli hanno un ottimo aspetto!!!
Giovanna Bianco dice
Bravissima Valentina, sono una meraviglia. Complimenti.
Claudia dice
Io me li sogno la notte sti biscotti! Nels enso che non potendo usare burro.. so che mai otterrei una consistenza simile con l’olio! Son bellissimi e credo squisiti.. baci 🙂
EMI dice
Bonta’divina…e poi che belli!!!ciao cara Vale ^^
Mammalorita dice
ciao vale conosco perfettamente la bontà di questi sables perchè lo scorso anno sono stata a parigi da ladurèe e li ho mangiati!!!tu sei riuscita a riprodurli esattamente (tranne che nella forma ma io preferisco i tuoi) come sempre bravissima!!!
Cri dice
ciao Vale, eccomi qua…sempre con il fiato in gola, ma non posso non commentare questi biscottini, oltre al fatto che tutto ciò che è sables mi piace da matti!!!
Belli, eleganti un po’ eterei.
Me ne prendo un paio subito!
Approfitto per ringraziarti tantissimo di essere passata dalle mie parti anche se io non sono molto presente!
Un bacione grossissimo,
Cri
Ketty Valenti dice
Ciao Valentina bella,che buoni devono essere questi biscottini mi piacciono proprio li metto in lista(lunghissima)fra le ricette da realizzare……sai che le tue risposte avrei potuto scriverle io …..con la differenza che io sono una bombolona e d’avanti al piatto di bignè mi devo proprio frenare…uffi!!!!
Baci bellissima a presto!
Z&C
Piovonopolpette dice
Per fortuna sei lontana, se no ero già piombata a casa tua per avere questi dolcetti… Devo provarli, devo subito e assolutamente! un abbraccio 🙂
carla dice
vale,ma cosa ti devo dire?
io me la son salvata sta ricetta,ma son troppo buoni,li devo assolutamente fare!
Barbapapà, Luna e Blade! dice
Complimenti per i premi 🙂 Ottimi questi dolci, caspita già dalla foto si vede chiaramente quanto sono spettacolari 😀 Auguri per il giveaway e per finire belle le risposte 🙂 mi piace molto la risposta all’ultima domanda!
Damiana dice
Anch’io farei follie per questi biscotti,sembra si sciolgano in bocca!Si,è fondamentale il riposo in frigo..ne so qualcosina!Un baciuzzo tesoro….ricordavo bene che adori Gennaro Esposito,è un grande!Baci ancora!
Antonella dice
Deliziosi questi dolcetti Vale! Ho segnato la ricetta anche se dubito che riuscirò a farli belli come i tuoi. Buona settimana!
Any dice
Sono bellissimi Vale e chissà che buoni! Grazie per aver partecipato!
Francesca in the kitchen dice
Super Vale!! Mi ritrovo in molte tue risposte (soprattutto pizza e polpette!!).
In bocca al lupo per il contest, questi biscottini devono essere buonissimi!
Cuoca tra le Nuvole dice
Dunque tu sei una delle fortunate ad essere riuscita ad acquistare quel libro? Dovevo immaginarlo! Sono mesi che lo cerco ma le librerie non l’hanno ancora riassortito! Sob. Approfitto volentieri della tua ricetta però 🙂
P.s. La pastiera non è ancora stata messa in cantiere, ma sarai la prima ad essere avvisata!
Dana Ruby dice
Che belli questi biscotti, scioglievolissimi! Un bacio
Mary dice
Che ricetta jnteressante !!Li proverò sicuramente!!
Bacioni e a presto!!
conunpocodizucchero Elena dice
che splendore vale!!! anche la foto stessa dice: se mi mangi mi sciolgo in bocca! super come sempre!!! ps: come stai?
CuorediSedano dice
Delicatissimi!!!
Complimenti sono anche molto eleganti, d’effetto e bontà!
Una buona giornata!
Elle dice
Si vede dalle foto che si sciolgono in bocca. Ricetta segnata! Un bacio
Silvia dice
Carissima Vale, che direi di questi biscottini? Devono essere deliziosi, penso si sciolgano in bocca!! Sei sempre bravissima e le tue risposte al premio mi piacciono molto!!! Sei davvero una bella persona. Ti mando un grande abbraccio e ti auguro una settimana piena di sole e di cose belle!
renata dice
Buona settimana a te cara Vale
Davvero belli i tuoi biscotti
e che presentazione….. fa venire voglia di correre da te con delle tazze di caffè!!!!!!
Ma che bella descrizione poi che hai fatto
adoro anch’io(nello stesso ordine) i piatti da te indicati
e anch’io sono golosa da morire e anch’io penso che tra l’essere e avere…sia meglio essere con un pò d’avere aahahahah
Un bacioneeeeeeeeeee
Simo dice
…che spettacolo…li adoro!
Io non saprei neppure da che parte iniziare, mi verrebbe fuori un pasticcio inenarrabile……..
La cucina di Molly dice
Che meraviglia, hai ragione uno tira l’altro, sono sicuramente da provare, bravissima! Un bacione!
Aria dice
di questi potrei mangiarne centinaia…e anche le foto, sono splendide!!!!
I SOGNI DI CLAUDETTE dice
Ciao cara ma quanto sono buoni questi dolcetti/biscotti…. bravissima.
complimenti per tutti i premi ricevuti……ma nn è finita! passa da me…..ti aspetto!!
un Bacione da Claudette
Anto- nella-Cucina dice
Sicuramente saranno una vera bontà, hanno un bellissimo aspetto.
Complimenti per i premi… Un bacione cara.
Idee nel gusto dice
Ma come fai a sfornare sempre capolavori?E poi mi spieghi come fai ad ottenere la forma a fiore? Sono bellissimi brava brava !Sforni magie mia cara …sei davvero molto brava!Un bacione grande Lia
Ennio dice
Che bella forma hanno questi biscotti! Sono molto eleganti! 🙂
Buona serata Vale! 😀
Cristina dice
meravigliosi, delicatamente meravigliosi!!! Non ho mai avuto (purtroppo) l’occasione di assaggiarli, dovrò rimediare. Grazie.
Buona serata cara Vale.
Antonella Leone dice
tesoro con queste ricette deliziose allunghi come sempre la lista dei piatti da fare!
Mariangela Circosta dice
Vale perdonami, mi ero persa questo meraviglioso post, si vede che questi biscottini si sciolgono in bocca, saranno favolosi! Quanti premi!!!! Sei in gamba, un bacione a te e uno grandissimo al tuo nipotino!!!!!
-eli- dice
solo a vederli vale ho l’acquolina in bocca!mmmmmmmmm……sono così delicati…mmmm!complimenti come al solito!speri tu stia meglio!un bacione e un abbraccio forte!
lalexa dice
la mia Valeeee,eccomi da te stella.una meraviglia questi sables.tu sei la regina del dolce e non ti smentisci mai! e con un sottofondo di valzer viennese mi immagino in uno di quei bar storici a divorarne quantità importanti!sei un fiore Vale.ma Gennarì ?cresce? un bacio grandissimo amica mia
Mammalorita dice
ciao vale, volevo dirti che mi succede una cosa strana, i commenti che ricevi mi arrivano tutti a me nella mia posta…a te succede la stessa cosa con i miei commenti??!fammi sapere!!
Valentina dice
Ciao Mammalorita! Non ho ben capito, ti arrivano in posta tutti i commenti che ricevo ogni volta che pubblico un post? Ommioddio… mi dispiace… non so come mai! A me non succede… Forse ti sei iscritta, in passato, per email? Sotto c’è scritto Iscriviti per email, e mi sa che iscrivendosi, si riceve in posta ogni commento nuovo… se è così prova a disabilitare l’iscrizione, vedi un po’ e fammi sapere!
Lory B. dice
Ciao Vale!!!!!!!!! Conosco questa meravigliosa ricetta… pasticcini irresistibili e delicati!! Bellissima la forma, sei troppo brava!! Complimenti di cuore!!
Un abbraccio tesoro, a presto!!!!
Valentina dice
Grazie tesoro, grazie di cuore! 🙂 Un abbraccio forte, buona serata! :**
Marcella dice
Ciao Vale, i sablés non li ho mai provati perchè come avrai intuito se non c’è il cioccolato a me non piacciono…ma credo proprio che questa settimana o la prossima li farò per il mio fidanzato, adora i biscotti burrosi…e sicuramente seguirò il tuo consiglio del riposo in frigorifero altrimenti sono impossibili da fare!
Ho letto le tue risposte e devo dire che confermano la mia idea:i ”pasticceri” hanno un’indole precisina, perfezionista mentre gli ”chef” sono più arruffoni!!Peccato che non ti piace il piccante, io lo metto praticamente ovunque!
A presto e quando farò i biscotti ti farò sapere il risultato!
Valentina dice
Ciao Michela, grazie mille… se li provi fammi sapere! 🙂 Io sono precisina e perfezionista ma arruffona nelle idee… praticamente ho sempre un caos in testa ahahahahah devo mettere per forza ordine 😉 Più che non piacermi il piccante, mi fa sentire abbastanza male, lo tollero pochissimo 🙁 Un abbraccio forte e buona serata :**
Michela @ COOKALASKA dice
che artistici!!! se la ricetta è di ladurée devono essere una goduria!!!
SimoCuriosa dice
oddio Vale come sono belli! come vorrei dargli un morso…mmmm buono sono sicura che si sciolgono in bocca con quel sapore classico di burro..oddio svengoooooo!!!!!!!!!!!!!
e poi sono davvero belli, sei bravissima come sempre!
buona serata
Yrma dice
Come si fa a dire che c’è molto da migliorare? io non cambierei una virgola delle tue delizie:-))) Sei sempre all’altezza di qualunque ricetta, persino Ladurée (che io conosco molto bene:)) Ti adoro, non c’è che dire!!!ti abbraccio forte forte!!!!
Mammalorita dice
ciao vale le mie figlie hanno risolto il problema scusami per il disturbo…un bacione…
Un'arbanella di basilico dice
Ciao Vale, ti lascio un bacione
Inco dice
Ciao Vale tesoro..non sei la sola a fare follie per i tuoi buonissimi biscottini, io e le mie bambine stiamo sbavando.
Adesso mi tocca farglieli..ma con piacere!!
Mi segno la ricetta.
Un abbraccio forte e buona serata.
Incoronata
Mila dice
Deliziosissimi questi biscottini…ne mangerei volentieri qualcuno adesso…Grazie per il commento che mi hai lasciato: probabilmente tornerò al blog, ma con calma e non è detto sempre con foto…
Bacioni, Mila
Ritroviamoci in Cucina dice
Io vado matta per questi biscotti e li hai descritti benissimo!
Un giorno ce li divideremo davanti a una tazza di tè :o***
Federica Simoni dice
bellissimi, altro che pasticceria questi sono dei Signori biscotti!! segno tutto!! ciaooooooooo
in cucina con lety dice
anche se oggi non sono in forma,mangerei davvero volentieri i tuoi biscotti…devono essere super buoni,li provero’ seguendo i tuoi consigli …un bacio :*
Paola dice
wow che meraviglia! ne sento già il sapore in bocca! peccato non avere abbastanza burro in frigo, perchè li avrei fatti ora!
Emanuela Martinelli dice
Vale buongiorno, i tuoi sablé sono bellissimi e ci credo che uno tira l’altro, ma tu stai veramente diventando sempre più brava, e che belle anche le foto…..un bacione grande, Manu
Marisa. Uncicloneincucina dice
Vale che buoni i tuoi sablè! E’ vero che uno tira l’altro….Bravissima amica mia!
baciotto
Mari
Micol Cerruti dice
Nuuuuuuuuuuuu ma che meravigliaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!Brava complimentiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!
rosalia dice
cara una domanda il fior di sale dove lo trovo? grazie mille
Valentina dice
On line su Plurimix point o Tibiona. Altrimenti puoi vedere nei negozi di alimenti biologici 🙂 Un bacione e grazie a te!
Simona Stentella dice
Assolutamente speciali!!!! Si sciolgono in bocca!!! Sono un sogno e c’ho le prove!!!!!! <3
Valentina dice
Grazie tesoroooooooo 😀 <3 <3 <3 Un abbraccio grande!
Marghe dice
I sablè sono dolcissimi, così friabili… adoro sentirli sciogliere sul palato, burrosi e buoni!
Sono una coccola meravigliosa <3 come meravigliosa sei tu mia dolcissima amica.
Un bacio infinito e un abbraccio ancora più grande… mi sei sempre nel cuore!
Emanuela Martinelli dice
Mamma mia, questa frolla si scioglie in bocca, che meraviglia, io di biscottini così ne mangerei in quantità!! Che buoni. Un bacione grande carissima.