Il Plumcake alle pere, cioccolato e nocciole è un delizioso dolce morbido, umido e aromatico perfetto per la prima colazione o per la merenda. Non eccessivamente dolce, grazie allo zucchero di canna e al cioccolato fondente in contrasto con la dolcezza delle pere, non risulta stucchevole.
Ho realizzato questo plumcake grazie all’aiuto del magnifico robot multifunzione Cook Expert di Magimix, che in poche mosse e poco tempo mi ha consentito di ottenere un risultato perfetto!
Con Cook Expert Magimix è facile realizzare ogni tipo di piatto, dal più semplice al più raffinato, risparmiando una grande quantità di tempo e stress!
Il Cook Expert Magimix è un robot multifunzione ultrapolivalente grazie al contenitore di metallo che permette numerose funzioni: cottura, impasto, miscelazione. Semplice da usare in maniera intuitiva con il suo grande display integrato, con i suoi 12 programmi automatici e programmabile da 5 secondi a 2 ore. Rapido e preciso con la sua cottura a induzione che permette un aumento rapido e preciso della temperatura. Ha una grande capacità: può preparare piatti per 6 – 8 persone ma anche porzioni più piccole. Con il programma Esperto, inoltre, è possibile creare e adattare le proprie ricette regolando tempo, velocità e temperatura.
Insomma, non è mai stato così facile e divertente cucinare!
Insieme al mio Cook Expert Magimix ho ricevuto lo splendido libro con 300 ricette, dall’antipasto al dessert.
PLUMCAKE ALLE PERE, CIOCCOLATO E NOCCIOLE
Ingredienti
per un plumcake di media dimensione, misura stampo 22 x 12 cm
2 uova
100 g di burro morbido a pezzetti
125 ml di yogurt bianco intero naturale
120 g di zucchero di canna a grana fine tipo Zefiro
250 g di farina 00
16 g di lievito per dolci
un pizzico di sale fino
i semini di una bacca di vaniglia Bourbon o un cucchiaino di estratto
un cucchiaio di liquore rum
3 pere sbucciate, tagliate a cubetti e spruzzate con del succo di limone
25 g di nocciole tostate e spezzettate grossolanamente
25 g di gocce di cioccolato fondente
Preriscaldate il forno a 180°C.
Preparate il plumcake riunendo tutti gli ingredienti – tranne le pere, le nocciole e le gocce di cioccolato, che terrete da parte, nel contenitore di metallo del Cook Expert Magimix.
Avviate il programma IMPASTI/DOLCI per circa 2 minuti, poi fermate e mescolate a mano con una spatola. Riavviate il programma per un altro minuto circa. Alla fine, aggiungete i cubetti di pera, le nocciole spezzettate e le gocce di cioccolato e riavviate il programma per 10 secondi.
Imburrate e infarinate lo stampo da plumcake e versate l’impasto realizzato.
Infornate per 10 minuti a 180°C e poi abbassate la temperatura a 160°C e continuate la cottura per altri 55 minuti.
Spegnete il forno e aprite lo sportello. Fate raffreddare il plumcake e poi sfornate e sformate su un vassoio o piatto.
Un abbraccio a tutti e felice anno nuovo! <3
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