La Crostata con composta di pesche e nocciole è una crostata dal gusto rustico e goloso, realizzata con una pasta frolla a base di farina biologica di grano tenero macinata a pietra, farina di avena e farina di nocciole e farcita con una deliziosa composta di pesche e limoni al profumo di basilico, nocciole tostate e crema spalmabile al miele e nocciole.
Il profumo e l’aroma intensi di questa crostata vi conquisteranno, è perfetta per colazione o merenda.
CROSTATA CON COMPOSTA DI PESCHE E NOCCIOLE
Ingredienti
per una crostata diametro 22 cm, stampo possibilmente con fondo amovibile
155 g di farina biologica di grano tenero tipo 1 macinata a pietra Molino Rossetto
120 g di farina di avena Molino Rossetto
25 g di farina di nocciole
125 g di burro freddo a pezzetti
115 g di zucchero semolato tipo Zefiro
1 uovo grande
un pizzico di sale
Per la farcitura:
250 g di composta di pesche e limoni al profumo di basilico Corte Luceoli
80 g di Mmmood Crema spalmabile di miele e nocciole Corte Luceoli
40 g di nocciole tostate e spezzettate grossolanamente
In planetaria, con la foglia, o a mano sul piano di lavoro, impastate le farine con il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbiato. Unite lo zucchero, il pizzico di sale e amalgamate brevemente, poi aggiungete l’uovo continuando ad impastare. Amalgamate tutto e formate un panetto. Avvolgete in pellicola alimentare e fate riposare in frigo almeno 3/4 ore.
Trascorso il tempo, stendete la frolla a 3/4 mm e rivestite lo stampo da crostata. Eliminate la pasta in eccesso sul bordo e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Farcite con la composta di pesche e limoni al profumo di basilico e poi completate con le nocciole spezzettate e la crema spalmabile di miele e nocciole. Decorate con strisce di pasta frolla larghe 1 cm circa che avrete realizzato stendendo l’avanzo di pasta frolla. Fate riposare in frigo circa 30 minuti e poi infornate e fate cuocere a 170°C per circa 4o minuti. La crostata dovrà essere dorata.
Sfornate, fate raffreddare bene e sformate delicatamente.
Un abbraccio a tutti e grazie! <3
Mariabianca dice
Da te sempre belle ricette.
Paola dice
supergolosa,ricca ricca,grazie bellissima ricetta,un abbraccio
zia consu dice
Questa crostata è una gioia x gli occhi e sicuramente anche x il palato 😛
saltandoinpadella dice
Mamma mia questa si che è una crostata sontuosa. E cosa non deve essere quella crema al miele e nocciole.
Fabiola dice
Un crostata deliziosa e molto golosa. Bellissima la presentazione. Un bacione e buona giornata
Luisa dice
Ciao Vale i complimenti per IG te li ho già fatti di la’ eh eh sei bravissima e quindi meriti il successo :)… questa crostata e’ molto varia nei gusti…davvero molto golosa e poi mi piacciono le frolle con porzioni piccole , visto che la mia diventa sempre troppo morbida da stendere e dalla crostata passo a fare la sbirciolata :). Buona giornata baci Luisa
Simo dice
Un capolavoro questa crostata….bravissima come sempre amica mia! Ti abbraccio forte
Fabio dice
Una crostata non delude mai, fa sempre casa e cibo genuino. Pesche e nocciole poi mi intrigano molto.
Silvia Brisi dice
Che meraviglia Vale, una crostata ricchissima e veramente deliziosa!!
Un bacione carissima, buon we!!