Il Natale si sta avvicinando e così c’è la voglia di ricette che nei profumi e nei sapori facciano sentire tutta la magia di questo periodo… Del resto l’attesa è sempre la cosa più bella e per me fin d’ora si comincia a pensare al menu, alle decorazioni e ai regalini!
I biscotti speziati con cialda di cioccolato realizzata con lo stampo Safari Choco Tags Silikomart sono perfetti come piccolo cadeau natalizio oppure come merenda.
Un dolcissimo safari in cioccolato che stupirà e divertirà i vostri bambini: leoncini, ippopotami, giraffe ed elefantini adatti a decorare biscotti ma anche altre creazioni pasticcere!
Ho utilizzato cioccolato fondente e cioccolato bianco ma sono deliziosi anche con cioccolato al latte o gianduia. Spezie e cioccolato è un binomio che adoro!
Vi consiglio di provare questa frolla anche per tartellette o crostate, in abbinamento a confetture, pere o mele oppure per i biscotti da appendere all’albero di Natale.
BISCOTTI SPEZIATI CON CIALDA DI CIOCCOLATO
Ingredienti
per la frolla
dose per circa 650 g di pasta frolla – circa 30 biscotti a seconda della grandezza
300 g di farina 00
150 g di burro
100 g di zucchero semolato
30 g di zucchero di canna
3 tuorli piccoli
3 cucchiai di acqua fredda
6 g circa di spezie
(cannella, chiodi di garofano in polvere, noce moscata, cardamomo, vaniglia Bourbon)
un pizzico di sale
Per le cialde
200 g di cioccolato fondente al 60%
200 g di cioccolato bianco
In planetaria o a mano, lavorate la farina con il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbiato.
Aggiungete gli zuccheri, il sale, le spezie, i tuorli leggermente sbattuti e l’acqua e impastate senza lavorare troppo ma giusto il tempo per amalgamare bene il tutto.
Formate un panetto, avvolgete in pellicola e fate riposare in frigo per almeno 4/5 ore.
Trascorso il tempo stendete la pasta a 3 mm circa e formate i biscotti con un tagliabiscotti rettangolare 5×7 cm.
Trasferite i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e infornate a 170°C per 15 minuti circa.
Sfornate, fate raffreddare e nel frattempo preparate le cialde di cioccolato.
In un pentolino a bagnomaria o al microonde sciogliete i due cioccolati separatamente avendo l’accortezza di non superare i 40°C . In questo modo, senza bisogno di temperaggio e con stampo di silicone di ottima qualità, otterrete delle cialde lucidissime.
Trasferite il cioccolato fondente e quello bianco in due sac à poche e riempite le cavità dello stampo Safari Choco Tags. Trasferite in frigo per almeno un’ora.
Trascorso il tempo decorate i biscotti incollando le cialde con poco cioccolato fuso. Fate asciugare e servite.
Ecco un’idea facile e divertente per i bambini ma golosissima anche per gli adulti!
Un abbraccio e grazie a tutti, buon weekend! <3
Ketty Valenti dice
Squisiti e una meraviglia da regalare ai bimbi,nipotini ecc,sono una chicca e poi che belle foto fanno venir voglia di allungare la mano e raccoglierne uno!
Laura e Sara Pancetta Bistrot dice
Vale, ma sono bellissimi!!! E che sollievo leggere che non hanno neppure richiesto il temperaggio, sono venuti perfetti e lucidissimi, bravissima!! 🙂
Un regalo davvero carino e fatto con il cuore!
Un abbraccio grande
Valentina dice
SEI GRANDISSIMA!!!!!!!!!! io non avrei mai la pazienza di fare una cosa del genere !!
laura dice
Li adoro!!!!E penso proprio che il mio nipotino li adorerebbe quanto me! 🙂 Bravissima Vale! Buon fine settimana!Un bacio :*
simona mirto dice
allora è deciso Vale, tu sei la maga del cioccolato lucido senza temperaggio 😀 queste cialdine sono fantastiche, le ho viste in giro qualche giorno fa… l’effetto sui biscotti e favoloso e anche le foto che stai facendo sono bellissime… bravissima :*
Valentina dice
Ahaahhaah Simo non so se i pasticceri sono d’accordo ma il risultato è soddisfacente 😀 Grazie mille, sono felice che anche le foto ti piacciano ^_^ Un bacione! :**
saltandoinpadella dice
Che cariniiiiiiiii. Siiiii questi li faccio per le mie nipotine, sono sicura che li adoreranno.
Ilaria dice
La perfezione delle tue ricette stella <3 sei bravissima!!!
laura dice
Tesorino, sono stupendi che meraviglia, ogni volta che passo a trovarti, rimango estasiata dalla bellezza e golosità delle tue bellissime creazioni! Bravissima!!!
Spero di riuscire a pubblicare questo fine settimana!
I tuoi biscottini mi hanno rubato il cuore, che delizia sublime!
Dolcissimo week-end!
Un caro abbraccio Laura<3<3<3
Claudia dice
Eh si.. qui già aria d Natale.. che bello!!!!! e che carini questi biscottini.. ottimi speziati.. baci e buon fine settimana 😀
Paola dice
Silikomart fa delle cose spettacolari, io ho alcuni loro articoli e mi trovo benissimo. favolosi questi biscotti
miss mou dice
Mamma mia Vale ogni volta mi fai sbavare. Sono venuta dritta dritta da facebook dopo aver visto ste meraviglie. Te amo!
Maria bianca dice
Li adoro e te li copio…..grazie!!!
Valentina dice
Grazie a te Maria Bianca! Se li provi, fammi sapere! 😉 Buon weekend <3
tizi dice
Vale questi biscotti sono davvero bellissimi! E soprattutto grazie infinite sulla dritta riguardante il cioccolato… il temperaggio è fuori dalla mia portata e non avrei mai pensato di riuscire a ottenere un risultato così lucido evitandolo completamente! non si finisce mai di imparare 🙂
Complimenti, e buon fine settimana!
Valentina dice
Grazie Tizi <3 Molto probabilmente un pasticcere boccerebbe la mia tecnica che non prevede temperaggio serio però posso dirti che rimane bello lucido.. Quando non si hanno tanto tempo e dimestichezza è una gran cosa ^_^ Se provi, fammi sapere! Buon fine settimana anche a te 🙂 <3
Lilli nel paese delle stoviglie dice
questi voglio provarli, son sicura che a me verranno molto peggio ma ho letto tutto bene e penso di poterci provare, temevo il temperaggio invece niente, ottimo! ho gli stampi uguali ma per cioccolatini, quindi più alti, devo procurarmi questi, idea molto carina, buon week end dolce vale, un bacione!
Valentina dice
Nooo io sono sicura che ti verranno benissimo, scommettiamo?! 🙂 Eli, quando ho tempo faccio il temperaggio per innesto però ho visto che anche così vengono bene, anche nel caso del torrone dei morti sono rimasta soddisfatta 🙂 Si, per le cialde da biscotto sono necessari stampi più bassi ma in giro ce ne sono davvero di tutti i tipi! Poi fammi sapere se provi 🙂 Un abbraccio grande e buon weekend a te, grazie sempre <3 :**
SABRINA RABBIA dice
davvero una bellissima idea natalizia, quanto sono carini e sfiziosi. Io non ci ho ancora pensato a Natale!!!!Baci Sabry
zia consu dice
Troppo simpatici questi biscotti..i bambini impazziranno ( e non solo loro..)
Complimenti dolcissima Vale e felice we <3
lu beautylove dice
…a quest’ora con una bella tazza di tè caldo ci starebbero bene!!!
…un bacione!!!
Francesca P. dice
Ecco i cioccolatini che vincono il Premio Simpatia! 🙂 Adorabili quei musetti, mi verrebbe voglia di avere uno stampo anche coi gatti, ahaha! I biscotti che fanno tornare bambini li adoro… e sai che io ho il termometro e mi sono già lanciata a fare cioccolatini, tempo fa? Poi non ci ho più riprovato ma per Natale vediamo se mi viene in mente qualche pensierino… 😉
Valentina dice
Grazie a tutti! Felice weekend 🙂 <3
Silvia Brisi dice
Sono bellissimi e vabbè, sulla bontà non sto a dilungarmi, ti dico solo che darei il mio divano per averne una scatola ora!!
Brava Vale!! Buon we!!
paola dice
Bellissimi i soggetti nuovi ,bravissima,buon fine settimana
roberta morasco dice
Vale sono meravigliosi e le foto bellissime amica!! Che bella luce!!
Mi sono stampata la ricetta xchè sono davvero in vena diu biscotti!!!
Ti abbraccio forte!!! <3
Marta dice
Che meraviglia Vale, sono davvero bellissimi e perfetti da regalare per Natale! 😉
speedy70 dice
Golosissimi e perfetti questi biscotti, un regalo sicuramente tanto gradito!!!!
Monica dice
Sono bellissimi e perfetti Valentina.
Hai proprio ragione, bisogna iniziare già a pensare ai regalini e alle tante cosine buone che si possono preparare per Natale….sembra di no ma arriverà in un baleno!!
Luna dice
Ma questa ricetta è favolosa! E il risultato fantastico! Ok, sono piuttosto negata in cucina ma ci posso riuscire. Mi metto d’impegno. Ti farò sapere il risultato. 🙂
Luna
http://www.fashionsnobber.com
Valentina dice
Ciao Luna, innanzitutto grazie per essere passata da me 🙂 Provaci e fammi sapere, sono davvero semplici da realizzare! Un bacio! :*
Inco dice
Quanto sono belli Vale…
Belli anche per fare un regalo goloso per il Natale.
Sei un tesoro.
Baci baci
Alice dice
ma che carino questo nuovo stampino! Divertenti e golosi perfetti per le calze della befana dei bimbi!
baci
Alice
Luna dice
Ma che meraviglia! Rimango sempre affascinata dalle tue creazioni ^_^
Ro dice
Vale ma tu hai le manine magiche! <3<3<3
Quanto dolciotti sono questi cucciolini che hai steso sui biscotti! Trovo anch'io siano un regalo assolutamente gradito… ecco puoi anche farmelo un regalo simile… io lo accetto volentieri! 😀
Un bacino coccoloso come te!
ipasticciditerry dice
Che cariniiiiii, uno più bello dell’altro!! Bravissima Vale
Audrey dice
che meraviglia!!! Io svengo davvero a vedere certe bontà e poi che belli!!! Sai, sono perfetti non solo come dono ma anche come segnaposto per le feste 😉
bacione tesoro e buona domenica
Luisa dice
Ciao Vale no vabbe’ ma questi biscotti sono fantastici…so che non dovrei dirlo ma quelli che vendono non li compro altrimenti li mangio tutti io…sono davvero pochi i prodotti industriali dolci che mi piacciono…ma queste formine sono strepitose ;)! Buona domenica bacioni Luisa
Virginia dice
Valentina io per queste cosine natalizie vado pazza, sono perfetti e mi danno proprio l’idea di calore e festa…come sempre sei speciale in ogni cosa che fai…brava brava brava! Bacioni bacioni
Valentina dice
Grazie a tutti! Un abbraccio e buon inizio settimana 🙂 <3
ely mazzini dice
WOW che delizia Vale, io sarei felicissima se mi arrivassero come cadeau questi golosi e impeccabili biscotti 🙂
Bravissima, un bacione
lalla dice
Darei l’anima per essere così precisa e perfetta e…quel cioccolato così lucido?! Questi biscotti mi piacerebbero davvero tanto. Cioccolato e biscotto, così tale e quale .. la mia passione.
Claudia dice
Ripasso di qui ed è un po’ come fare visita a un’amica di vecchia data.. che ho un po’ trascurato ma che ha sempre in serbo delle cose meravigliose! Brava Vale!
Un bacio e buona settimana :*
andrea dice
questi biscotti sono una meraviglia!! complimenti per la ricetta e per le foto!
Lucia dice
Mi hai letto nel pensiero!Ho pensato giusto ieri di spolverare i miei stampi in silicone per le cialde di cioccolato da mettere sulla frolla rigorosamente natalizie! Ma i tuoi biscotti sono favolosi!La frolla è originale e le cialde sono perfette per i grandi e piaceranno da morire ai bimbi! Brava come sempre Vale, hai temperato il cioccolato in maniera superba, è lucidissimo!!!PS: Fra poco sarò dei vostri, sono eccitatissima, presto vedrò il mio ifood blog!Ecco, non stavo nella pelle, te l’ho dovuto dire!! :O Bacioni cara!
Valentina dice
Tesoro sono troppo felice e ti faccio un grandissimo in bocca al lupo per questa splendida, nuova avventura! Sarà bellissimo, vedrai ^_^ Grazie di tutto e un bacio grande! <3
Maria dice
Ciao Vale , anche per me il periodo più bello è l’attesa del Natale con tutti i preparativi !!!! Io in questo periodo sono alle prese con piccoli lavoretti !
Che buoni questi biscottini ……per non dire quanto sono belli! Sei sempre bravissima !!!
Ti abbraccio forte ,a presto
Valentina dice
Grazie! Un bacio a tutti!!! Buona serata 🙂 <3
Antonella Bova dice
Ma quanto sono belli? Quasi un peccato mangiarli!
Fabio dice
Ecco cosa dovevo fare! Scrivere la lettera a Babbo Natale per farmi portare anche questi! 😀
Ma quanto è bello quel cioccolato? 🙂
Fabio
Germana Busca dice
CIAO Vale che dire…sono davvero carino questo biscottini e tu sei bravissima in tutto ciò che fai! Un bacione
robbyroby dice
ma che belli e chissà che buoni. Ciao