La torta di zucca senza latte e senza uova è un dolce squisito senza troppi sensi di colpa, ottima a colazione e a merenda e perfetta per gli intolleranti al lattosio e alle uova.
Semplice da realizzare, vi conquisterà con la sua morbidezza e umidità.
TORTA DI ZUCCA
SENZA LATTE E SENZA UOVA
Ingredienti
per uno stampo diametro 20 cm
250 g di zucca
50 ml di latte di soia*
100 g di yogurt di soia bianco naturale
150 g di farina 00
100 g di farina di kamut
16 g di lievito per dolci
120 g di zucchero di canna
40/50 g di biscotti speziati bio senza latte e senza uova
un cucchiaino di cannella
un pizzico di sale
*Il latte di soia può essere tranquillamente sostituito con latte di riso, avena, kamut, mandorle.
Cuocete la zucca tagliata a pezzetti fino a farla diventare morbida.
Frullatela con lo yogurt e il latte.
In una ciotola mescolate i secchi: farine, lievito, zucchero, sale, cannella e biscotti tritati e ridotti in polvere.
Unite i liquidi ai secchi e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Trasferite in teglia rivestita di carta forno oppure unta con olio di riso o semi e infarinata e cuocete a 180°C per 45 min circa. Vale la prova stuzzicadenti.
Sfornate, fate raffreddare e sformate. Spolverizzate con zucchero a velo.
Se volete conoscere qualche cosa in più di me, trovate una piccola intervista insieme a una golosa ricetta su Cake – Corriere Della Sera .
Grazie mille a tutti e un grande abbraccio <3
Paola dice
Davvero buona, manco a farlo apposta anch’io questa settimana ho pubblicato una ricetta con la zucca, io però ho proposto un secondo
Enrica dice
Vale ma questa è una torta magica…senza uova e senza latte, già mi piace!
Felice di rivederti nella tua casetta
Luna dice
È la torta che fa per me! Salvo subito la ricetta, mi piace tanto soprattutto perché adoro la zucca! Ciao vale, buona giornata
SimoCuriosa dice
una volta ho provato a mettere i biscotti tritati nell’impasto e come immaginavo mi è piaciuta un sacco…
e devo dire che questa è bellissima Vale…
complimenti cara sei sempre super
tanti bacini
Virginia dice
Ho deciso che farò una lista di ricette da fare e la intitolerò “Le ricette di Vale”…mi piace moltissimissimo questa torta, poi di zucche io ne ho in abbondanza e ogni volta non so cosa farne! Ti farò sapere anche di questa torta! Un abbraccio grandissimo!
Valentina dice
Bella tu <3 Grazie di cuore, mi fai felice! Aspetto di sapere, allora 😉 Un abbraccio grande :**
Simona dice
che dolce e invitante profumino
laura dice
Io non sono una grande amante della zucca, ma ho scoperto che (come per le carote) nei dolci non mi dispiace affatto…e allora prossimamente voglio provare questa tua versione super light! 🙂 Un bacio cara! :*
Lisa G dice
E’ una torta favolosa Vale, specie per me che adoro la zucca. E poi con tutte le volte che mi capita di voler fare un dolce e non avere neanche un uovo, questa ricetta è davvero una salvezza. la incollerò in cucina. Tanti bacioni cara
paola dice
Bella morbida,una fetta per il mio tè,grazie cara per la ricetta,da provare sicuramente,un bacione
Mary Vischetti dice
L’adoro già Valentina cara!! Senza uova e senza latte mi entusiasma parecchio…poi, sono curiosa dei biscotti tritati…Sempre delizie da te e sempre da imparare!! Un bacione grande, Mary
SABRINA RABBIA dice
quant’e’ buona,finalmente una torta che posso gustarmi senza tanti sensi di colpa, bravissima come sempre!!!!Baci Sabry
vale dice
sai bene che amo le torte con i senza..e la tua con la zucca mi incuriosisce tantissimo…mmm assolutamente da fare al più presto!! un bacione
Vale
Claudia dice
Troppo buona la zucca.. e nei dolci poi è troppo particolare!! Chissà che bontà e leggereza nella tua versione senza uova!!!!! un bacione cara
Ennio dice
Bellissima come tutte le tue ricette! 😀
Complimenti!
raffaella dice
E’ da provare! ho provato che nei dolci vegan una frutta frullata, qui abbiamo la zucca, rende il dolce morbido e umido, funziona davvero bene!
bacio grande 🙂
Emanuela dice
Vale!!! quanto tempo che non passo :(((( mi spiace scusa ma non riesco a fare tutto quello che vorrei poi la sera stanca e crollo di sonno :((( bella questa torta!! Ti voglio bene <3 <3 <3
Valentina dice
Grazie mille a tutti, sono felice che vi piaccia! Se la provate, fatemi sapere! 🙂 Un abbraccio <3
Luna dice
Sembra molto golosa e di sicuro lo è anche se non uso il latte di soia, vorrei provare però!
saltandoinpadella dice
Ohhh che bella, sembra ottima sia per la colazione che per la merendina pomeridiana. Mi ha stupito l’uso dei biscotti sbriciolati, davvero originale. E’ per dare croccantezza?
Valentina dice
Ciao Elena <3 I biscotti servono sia per dare aroma (in questo caso sono speziati) sia per assorbire liquido quindi vengono ridotti in polvere quasi come una farina. La croccantezza va un po' a perdersi perché l'impasto è abbastanza liquido e i biscotti tritati finemente. Se vuoi mantenerla allora ti consiglio di sbriciolarli grossolanamente 🙂 Un bacio grande! :**
Silvia Brisi dice
Che squisitezza Vale!!! Ne sento già il profumo!!
Grazie per la ricetta, ho un po’ di zucca in frigo e mi sa la preparo nel we!! Un bacione!!!
cinzia dice
Torta divina la voglio provare deve esssere superr baci
Luisa dice
Ciao Vale che bello riavere i tuoi aggiornamenti sul mio blogroll ;). Ho proprio una zucca bella grossa da aprire e devo ingegnarmi per mangiarla in vari modi e questo mi sembra uno dei più deliziosi. Visto che si avvicina Halloween, la torta di zucca ci sta a pennello :)!!! Grazie per l’idea semplice e gustosa. Buonanotte, baci Luisa
natascia dice
Cercavo proprio una ricetta di una torta semplice per finire la zucca che ho in casa, perchè mio figlio mi ha già detto “Basta con le vellutate e i risotti, sono stufo” Figurati i ragazzi!!!!! Provo a fare questa torta che è proprio bella e sofficiosa! Buon week-end Vale!
Lilli nel paese delle stoviglie dice
praticamente ho amici intolleranti a tutti, torte così sono una manna dal cielo, domenica la faccio, intanto grazie e ti auguro felice week end, un abbraccio bellezza
Annalisa dice
Buonissima! Ha un aspetto rustico ed invitante…La provero’ sicuramente dato che ho qualche intolleranza e utilizzo spesso la farina di kamut! Un abbraccio e Buon week.
alessia mirabella dice
Ciao Vale, che bello leggerti… questa torta di zucca sembra sia stata preparata per accogliermi, mi sei mancata!
zia consu dice
Questa torta è fantastica e perfettamente nelle mie corde! Brava Vale e felice we <3
ely mazzini dice
Semplicemente deliziosa, ha un aspetto così goloso anche senza latte e uova, bravissima Vale!!!
Un bacione
speedy70 dice
Favolosa cara… lo sai che io sono zucca-dipendente?????
maria dice
Ciao Vale …che bello conoscerti meglio !!!! La torta di zucca deve essere buonissima … e se la provassi con il latte normale ?????!!!!!! Che dici ???
baci
Valentina dice
Ciao Maria 🙂 Grazie, sei sempre un tesoro! <3 Certo, con il latte normale va benissimo, sarà una versione con lattosio ma senza uova 😉 Fammi sapere! Un bacio grande, buon inizio settimana :**
Fabrizia dice
Carissima Valentina, ogni volta che mi affaccio sul web e vengo qui scopro un mondo di dolce bellezza! Superfluo dire che i tuoi dolci son sempre più geniali!
Complimenti per la tua intervista sul corriere cake!
Ti abbraccio,
Fabrizia
Francesca P. dice
Appare una zucchetta anche da te… 😉 Anzi, qui ne vedo tante e bellissime, sono finalmente riuscita a trovarle anche io piccole e non vedo l’ora di fotografarle, ehehe!
Il mio periodo “arancione” è nel pieno, questo colore mi riesce a dare il calore che cerco e la tua torta leggera e soffice sarebbe perfetta come buongiorno tra qualche ora… la fettina che hai tagliato la immagino tutta per me! :*
Ciao Vale, un abbraccio candido come zucchero a velo!
Simo dice
innanzitutto complimenti per l’intervista amica mia…
…e poi che dire? Che questa torta è favolosa, perfettamente nelle mie corde (qua amiamo alla follia la zucca)…la trovo golosa e leggera al contempo, mi sa che te la copierò quanto prima, ehehehe 😉
Bacione grande e buonissima domenica, a presto!
Valentina dice
Grazie di cuore a tutti!!! Sono felice che la torta vi sia piaciuta, fatemi sapere se la provate! 🙂 Buon inizio settimana <3
Laura e Sara Pancettabistrot dice
Che bella Vale!! Sto giusto cercando torte con la zucca, caspita ti è venuta benissimo, pure senza le uova, che brava!! Ha un aspetto magnifico!!!
Un abbraccio grande cara, buon inizio di settimana!
L.
Alice dice
Adoro i dolci con la zucca e questa versione senza uova la devo provare assolutamente!
baci
Alice
Polvere di Riso dice
Vale ma è stra bella!!! me ne sono innamorata…sei magica in cucina…finalmente riesco a leggerti con calma!!! un bacione grande cara ♡ Ilaria
silvia dice
questa è la torta che fa per me, taglio alle calorie abbondanti senza rinunciare alla dolcezza di una torta di zucca! sei sempre bravissima Vale! qualche volta devo provarla!!
Elisa dice
Ricetta segnata..mi piace tantissimo, appena posso la preparo!
lu beautylove dice
…adoro la zucca gialla, ho mangiato un risottino pure oggi!!!…mai mangiata la torta…da provare!!!
…un bacione!!!
Serena dice
Questa bella ricetta mi era sfuggita! ho quasi tutto ma non il latte di soia se lo sostituissi con quello di mandorle? pensi che coprirebbe il gusto della zucca? grazie
Valentina dice
Ciao Serena, grazie mille 🙂 No, è perfetto, anzi sta molto bene con la zucca! Fammi sapere 🙂
Fabiola dice
Adoro la zucca e questa torta è una vera bontà, da provare. Un bacione e buon inizio di settimana.