Questo mese sono Special Guest del numero 13 di Taste & More… inutile dire che la gioia è grande!
Correte a sfogliarlo, troverete tante idee per la Pasqua e non solo!
Ad aspettarvi c’è anche il mio tutorial per realizzare dei carinissimi e golosi cupcakes pasquali, insieme alla reinterpretazione con diverse varianti da parte di alcune bravissime amiche blogger!
Perfetti per i bimbi – e non solo – coreografici e semplici da realizzare, questi cupcakes sono buoni, sani e perfetti per la colazione o la merenda.
Il frosting è realizzato senza l’utilizzo di coloranti, solo succo di carota.
EASTER BUNNY CUPCAKES
– Cupcakes di Pasqua alle carote, mela e mandorle con frosting alla carota –
Ingredienti per una ventina di cupcakes
Impasto
2 carote medie
1 mela piccola
3 cucchiai di yogurt magro alla mela o yogurt magro bianco naturale
3 uova medie
240 ml di olio di semi di arachide o olio di riso
400 g di zucchero semolato
400 g di farina 00
30 g di farina di mandorle
7 g di bicarbonato di sodio
5 g di cannella
2 g di sale
Per il frosting alla carota
500 g di mascarpone
circa 8 cucchiai di zucchero a velo setacciato
il succo (da centrifuga) di una carota
Per la decorazione
500 g circa di pasta di zucchero bianca per modelling
(o classica con aggiunta di cmc nella dose di un cucchiaino ogni 250 g di pasta – riposo minimo 12 ore)
250 g circa pasta di zucchero rosa baby
glitter/zuccherini bianco perla q.b.
Per l’impasto
Lavare, pelare e tagliare a pezzettini le carote. Sbucciare la mela e tagliarla a pezzettini.
Con l’aiuto di un mixer frullare aggiungendo lo yogurt. Tenere da parte.
In una ciotola riunire l’olio, le uova sbattute, lo zucchero e amalgamare con un cucchiaio di legno. Unire la purea di carote, mela e yogurt continuando ad amalgamare.
In un’altra ciotola riunire tutti gli ingredienti secchi: la farina setacciata con il bicarbonato, la cannella, il sale e la farina di mandorle. Mescolare bene.
Incorporare gli ingredienti secchi alla miscela di olio, uova, zucchero e purea.
Mescolare ancora senza lavorare troppo il composto.
Trasferire l’impasto in pirottini di carta precedentemente posizionati nelle cavità di uno stampo per muffin (riempire fino a 2/3) e cuocere in forno a 170°C per 30 min circa (vale la prova stuzzicadenti).
Sfornare e lasciare raffreddare.
Per il frosting
In una ciotola amalgamare il mascarpone con lo zucchero a velo setacciato e il succo di carota fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Trasferire in un sac à poche con beccuccio grande a stella aperta.
Decorare partendo dall’esterno del cupcake verso l’interno e non viceversa, altrimenti otterrete una rosa piatta e la decorazione non si svilupperà in altezza.
Riporre in frigo e preparare le decorazioni in pasta di zucchero.
Per la decorazione
Cupcakes orecchie
Su un cartoncino di tetra pak, su carta forno o su acetato disegnare un orecchio di coniglio e ritagliare.
Stendere la pasta di zucchero bianca e quella rosa. La bianca dovrà essere stesa più spessa, almeno 4 mm.
Con l’aiuto del cartoncino e di un bisturi, tagliare e creare le orecchie del coniglio incollando al centro la parte rosa.
Infilare uno stuzzicadenti fino a metà orecchio e lasciare asciugare prima di posizionare la coppia di orecchie su ogni cupcake.
Cupcakes zampine e codina coniglio
Con la pasta di zucchero bianca creare 4 palline per ogni cupcake da decorare: la prima abbastanza grande da poter rappresentare il sederino del coniglio, la seconda più piccola per la coda e le altre due di grandezza media e leggermente più strette verso la parte superiore, per rappresentare le zampette.
Con la pasta rosa realizzare i cuscinetti che andranno posizionati e incollati sotto ogni zampa.
Lasciare asciugare e decorare i cupcakes posizionando prima il sederino e incollando sulla sommità la coda e lateralmente le zampe. Spennellare leggermente la coda con colla edibile e applicare i glitter/zuccherini bianco perla.
Per me è stato un immenso onore far parte di questa grandissima squadra!
Cliccate per leggere e sfogliare questo splendido magazine, lasciatevi ispirare <3
Grazie a tutti e un abbraccio! Felice settimana!
Sarà dice
No vabbè ma sono troppo simpatici!! E poi chissà che buoni! Brava tesoro, un abbraccione <3
silvia dice
Sono tenerissimi!! con questi coniglietti! il frosting alla carota è una bella idea! un colorante naturale!! a presto
LAURA dice
Ma quanto sono carini,bellissima idea pasquale, ottima l’idea del colorante alla carota….bravissima come sempre, vado a vedere il tua lavoro di squadra!!!
Baci
elenuccia dice
Appena ho visto le foto del culetto del coniglietto che spuntava dal frosting me ne sono innamorata subito. Hai ideato una decorazione che è davvero stupenda, e la cosa più bella è che anche facile da fare. Le mie nipotine sono andate in brodo di giuggiole quando ne ho fatti due per loro
Valentina dice
Grazie mille, Elena! Ne sono felicissima! E vogliamo parlare dei tuoi? Di una dolcezza unica e pure buonissimi con un abbinamento che replicherò 😉 Un abbraccio e bacini alle tue nipoti <3
SABRINA RABBIA dice
che bella occasione, te la meriti!!!!bellissimi i tuoi cupcakes, davvero simpatici ed originalli, sento la primavera e la Pasqua sempre piu’ vicina!!!!!Baci Sabry
Michela Sassi ( A tutto pepe...) dice
Dire che sono meravigliosi è troppo poco Vale… sei bravissima!
Un bacio grande tesorina!
Daniela B dice
Che dire, bellissimi e simpaticissimi! Li voglio provare anche io!!! Un bacio Daniela
Natascia dice
Brava Vale, sono stupendi questi cupcake. Ho sfogliato tutto il giornale, ci sono ricette molto belle. Complimenti a te e alle altre blogger, è un giornale bellissimo. Un bacio!
maria dice
ciao Vale , complimenti per la partecipazione alla rivista !! l’ho sfogliata tutta d’un fiato e ho visto le meravigliose ricette che ci sono … veramente interessante!! Che dire dei tuoi cupcakes…sono perfetti e troppo carini e vedendo il tuo tutorial mi sembrano anche facili da fare !!
bacioni e un forte abbraccio!
Antonella dice
Sono deliziosi Valentina, li avevo visti sulla rivista. Quella codina tonda che spunta è troppo tenera! Baci e a presto.
maria dice
Ciao Vale , complimenti per la partecipazione alla rivista , veramente interessante e piena di belle ricette e idee pasquali ! Che dire dei tuoi cupcakes ? Troppo carini e sembrerebbero anche facili da realizzare !!!
ti abbraccio forte e a presto
maria dice
Vale il secondo commento l’ho scritto perchè il primo non appariva … poi invece mi sono accorta che era stato pubblicato !! il pc ogni tanto va in tilt!!!! bacioni
serena dice
Ma che carini che sono!! Bravissima!!!
Buon pomeriggio e sempre complimenti!
Serena
Pattipatti dice
Mi piace tantissimo il coniglio spatasciato nella crema….!!!!! Ti bascio forte forte!!
laura flore dice
Sono meravigliosi,complimenti Vale
come sempre sei meravigliosamente super brava! Bellissimi è sicuramente deliziosi,
Per la felicità dei più piccoli! Li adoro tesoro!!!
Un abbraccio e felice settimana!
Laura♡♡♡
ipasticciditerry dice
Devo ammettere che questo mese avete proprio esagerato, Taste è stupendissimo, come questi tuoi capcakes. Sei bravissima, te l’ho mai detto? Uhmmm forse si ♥
Roberta dice
Simpaticissimi!!! Sei davvero brava!! ^_^
valentina dice
son un amore!!!! e davvero non sembra così difficile da fare!!!
un cestino di ciliege dice
Sono bellissimi!!!
Un forte abbraccio e un bacio!
Silvia Brisi dice
Complimenti Vale!! Sono favolosi!! Un bacine cara e buona settimana!!
Valentina dice
Grazie a tutte!!! <3
Silvia dice
Questi li riconoscoooo sono di Vale!!! Amica sono dolcissimi, bellissimi e troppo fighi!
zia consu dice
Troppo carini e simpatici..6 una potenza Vale ^_^
paola dice
da urlo,,originali ssimi,complimenti
Miky dice
Valeeeeeeeeee, ma quanto sono meravigliosi???
Troppo brava tu ^_^
Un baciotto,
Miky
Luisa dice
Ciao Vale ma che carini ti avevo già “vista” sulla rivista (ah ah che gioco di parole) e originale come sempre;)!!! Dai queste sono abbastanza facili, forse un po’ più alla mia portata ;)!!! Un bacione buona serata Luisa
Daniela dice
Bellissimi!!!!!!!! Oltre ad essere deliziosi sono splendidi da vedere 🙂
Un bacione
Ilaria dice
Vale stella ti superi sempre, adoro le tue creazioni…sai fare meraviglie <3
Tavolartegusto dice
Centrifugato di carote ? questa è un’idea pazzesca Vale per un frosting che adoro quello al mascarpone… sulla decorazione chetelodicoafare… speciale e bellissima:*
Federica dice
ci riprovo a commentare di qua, vediamo se funziona!
le avevo già viste su fb quelle zampine tenerissime e me ne ero innamorata. mi fanno venire in mente quelle di casper 🙂 quanto mi piacerebbe imparare a modellare la pasta di zucchero, il tuo tutorial è una doppia tentazione. ma tanto lo so che farei solo un disastro per cui continuo ad ammirare le tue meraviglie e mi fermo al cupacake. il frosting al mascarpone e carota è una genialata. un bacione tesoro, buona giornata ^_^
SimoCuriosa dice
Vale… li avevo visto su FB .. ed ero curiosissima di leggere la tua ricetta e vedere come hai fatto i coniglietti. con il tuo minitutorial sembra tutto facilissimo anche per un’imbranata come me…
ma sai che quasi quasi mi fai venire voglia di provare?
e mi piace anche il frosting nature così con solo carote!!
Sì mi sa che provo… dovrei anche avere della pdz …aperta in agosto e mai più usata..credi che sarà sempre utilizzabile (l’ho chiusa bene ma….)
un bacio grandissimo dolcissima Vale!
Valentina dice
Simo grazie! E’ davvero semplice, provaci e fammi sapere! 🙂 Controlla la data di scadenza della pasta di zucchero, a parte questa deve comunque essere conservata ben chiusa al riparo dall’umidità. Se è ok come scadenza e come conservazione, prima di usarla scaldala pochissimo nel microonde e poi lavorala a mano 😉 Un bacione :**
federica dice
Valeeeeee sono stupendiiii hai le mani d’oro!! un abbraccio!
Valentina dice
impazzisco per quelli con il culetto dei coniglietti all’ aria!!! Bellissimi……! Mi ricordano tanto la torta con i maialini nel fango che avevo fatto per il mio Niccolo’…. :-DDDD
Ma poi il frosting alla carota!!! Vale sei stata bravissima e creativa come sempre, quando c’è la passione non ce n’è per nessuno!!!
Complimenti per Taste&More…..sei fantastica !!! Un bacio
valentina dice
La rivista è bellissima, Vale, ma lo sono di più i tuoi cupcakes ^_^
laura dice
Bellissimi questi cupcake, ma d’altronde a te viene mai qualcosa di brutto?! 🙂
Un abbraccio!
Lilli nel paese delle stoviglie dice
qua ti sei superata, non ci sono parole per descrivere quanto sei brava e che capolavoro hai creato, di una bellezza unica e le spiegazioni perfette, è quasi un peccato mangiarli!!!! un grande abbraccio!
Raffaella dice
Troppo carini e divertenti! Bravissima Vale! Sono felicissima per te!
Elena dice
Che opera d’arte!
Come si fa a mangiarli? :)))
xoxo
http://www.bellezzefelici.blogspot.com
Paola dice
Sono felice per questo risultato e i cupcakes sono deliziosi, tu faresti veramente la felicità di mia figlia!
Anna Rita dice
Eccoli quaaaaa! Ma che genio sei?? Adoro questo frosting è devo farli assolutamente! Troppo simpatici anche con la decorazione *___* adoro!! Un bacio grande :*
viviana dice
sono belllllissimi Vale!!!! immagino la mia bimba com uno di questi cupcake in mano…. avrebbe gli occhi felici e si metterebbe a saltare come un coniglietto anche lei :))))9
un abbraccio
Viviana di Cosa ti preparo per Cena?
Monica dice
Ommamma che bellezza! Vale sono spettacolari e con quella codina del coniglio…bravissima, ti meriti la presenza come special guest! Smack!
ely mazzini dice
Complimenti Valentina, una decorazione tenerissima e come sempre impeccabile, i cupcake poi devono essere golosissimi!!! bravaaaaaa!!!
Bacioni, buna serata…
Valentina dice
Grazie! Grazie a tutti! <3
Audrey dice
Ciao tesoro,
ho già sfogliato la rivista tramite le altre, siete state fantastiche 😉
I tuoi easter bunny sono bellissimi e super golosi, sei sempre più brava e piene di idee geniali e poi, la vostra è una squadra vincete.
Un abbraccione e mille kiss tvtb tesoro :*** <3
speedy70 dice
Simpaticissimi e troooooooooooooooooppo belli, bravissima Vale!!!!!
Ombretta dice
amica mia sono semplicemente stupendi,e il tutorial è fantasticooo, adoro il coniglietto e piaciuto anche al mio bimbo ahahhaha,un bacione grande ^_^
valentina dice
Ciao Vale! Sei bravissima!!! Un bacio e buon week end!
tiziana dice
è stato un onore averti tra noi!!! sei mitica e questi cupcake sono deliziosi sia per gli ingredienti che per l’aspetto!!!! grazie ancora un bacione