Non so voi, ma io non resisto a lungo senza cioccolato (per me fondente) e spesso amo regalarmi una pausa golosa dopo cena o durante la giornata.
Ho realizzato dei golosissimi tartufi con l’aiuto dello stampo Choco Spring – life Silikomart e senza difficoltà, in poco tempo, ho ottenuto dei cioccolatini belli e talmente buoni da sparire in un attimo!
Inoltre, con lo stesso stampo, mi sono divertita a realizzare delle zollette colorate perfette come decorazione o piccolo cadeaux.
Visto che il tempo fa i capricci, portiamo la Primavera in tavola e nelle nostre case! 🙂
CHOCO TRUFFLES
CIOCCO TARTUFI
Ricetta contenuta nella confezione Choco Spring – life Silikomart
Ingredienti
per circa 17/18 tartufini
90 g di cioccolato fondente al 70%
40 ml di panna liquida fresca
50 g di nocciole pelate leggermente tostate
mezzo cucchiaio di zucchero semolato
cacao amaro per la finitura
In un mixer da cucina tritare finemente le nocciole con lo zucchero semolato.
Con un coltello tagliare a pezzetti il cioccolato fondente e metterlo a sciogliere a bagnomaria, aiutandosi con la spatola termica Thermo Choc, fino a raggiungere una temperatura di 45°C.
Quando il cioccolato sarà sciolto aggiungere la panna fresca e, con l’aiuto di una frusta a mano, omogeneizzare bene il tutto.
Aggiungere le nocciole tritate quindi togliere dal bagnomaria e continuare a mescolare finché il composto non sarà cremoso.
Versare la crema ottenuta nelle cavità dello stampo e mettere in frigo qualche ora prima di smodellare.
Al momento di servire velare ogni cioccolatino con il cacao amaro in polvere.
I tartufi possono essere conservati in frigo fino a 4 giorni dalla loro realizzazione.
Sono ancora più buoni gustati freddi!
ZUCCHERINI COLORATI
Ingredienti
zucchero semolato
coloranti liquidi o in gel (oppure in polvere da miscelare con qualche goccia d’acqua)*
*I coloranti possono essere sostituiti con succo di frutta ma il colore finale degli zuccherini sarà meno intenso.
Qui trovate la versione per realizzare dei cuoricini senza stampo.
Prendete una quantità a piacere di zucchero semolato e mettetela in una ciotolina.
Versate qualche goccia (dipende dall’intensità che volete ottenere) di colorante alimentare liquido, in gel (o in polvere con l’aggiunta di qualche goccia d’acqua) e amalgamate con una spatola possibilmente in silicone fino ad ottenere un composto simile alla sabbia bagnata e molto omogeneo nel colore.
Riempite le cavità dello stampo Choco spring- life Silikomart e fate asciugare per 24 ore senza toccare.
Smodellare delicatamente.
Otterrete delle zollette decorative molto carine.
Grazie Silikomart!
Un abbraccio a tutti e buona giornata 🙂
Michela Sassi dice
A chi lo dici… il cioccolato non manca mai… i tuoi cioccolatini sono meravigliosi… ne prendo uno e ti auguro buona giornata!
Un abbraccio.
cliv dice
Ma ci credi che proprio oggi volevo cercare una ricettina per fare i zuccherini colorati per la festa della mia piccola…ed ecco che arrivi tu!
Grazieeeeeee
Golosi i cioccolatini
Claudia
Marghe dice
Anche io adoro il cioccolato! L’ho sempre mangiato soltanto al latte o addirittura bianco, invece negli ultimi mesi sto scoprendo l’amore anche per quello fondente… mi sento grande :)))
Non ho mai pensato di fare i tartufini negli stampi: sono deliziosi!!
La verità è che quando li preparo non resisto mai lasciandoli in frigo il tempo che dovrebbero, quindi sono sempre troppo morbidi per dargli forme diverse dalla classica pallina 😉
Ti copierò senza dubbio anche gli zuccherini, danno un tocco così chic a un caffè tra amiche <3
Baci grandi mio tesoro e buon weekend lungo!!
Dolci a gogo dice
Tesoro sono un amore davvero bellissimi e tu hai cosi fantasia e ci metti sempre tanta passione in tutto…li proverò per il compleanno di mia nipote è un idea favolosa!!bacioniiiiiiiii e buon primo maggio,
Imma
Roberta dice
Sono meravigliosi!!!! Anche gli zuccherini!!!! È da tanto che ho in mente anch’io di provarli!!! ^_^
Brava brava 😉
Annalisa B dice
Eh lo so, le zollette danno soddisfazione!!! Io li faccio col succo di frutta, perché penso siano più naturali. I tuoi truffles sono goduriosi!!!! Te ne porto via uno…nooo…tutti!!!
Un bacione
Audrey Borderline dice
Ciao tesoro,
che meraviglia!!!! Sai, come come te, sono golosa di cioccolato…proprio non resisto è più forte di me!!! Questi mi piacciono molto perchè sono anche bellissimi da vedere, adoro i toui stampi 😉
Interessante l’idea degli zuccherini gnam gnam
Come sempre sei bravissima e geniale 😀
bacioni e buona giornata tesoro :** <3 <3
Chezuppa dice
Che belli, anche io non riesco a stare senza cioccolato, mi piace dopo cena per coccolarmi ehehe
Silvia Brisigotti dice
Che buoni Vale!! E che belli!! Ti mando un grosso abbraccio e ci rivediamo al mio ritorno!!
Buona giornata!!
Frà Fra dice
gnammm
Ilaria Guidi dice
Splendidi!!! Bravissima tesoro come sempre!! 🙂
Un abbraccio grande!
Ila
Simo dice
davvero irresistibili…
io potrei mangiarmeli tutti uno ad uno, pian pianino, eheheheheheh…
bacioni cara!
Anna Luisa e Fabio dice
Anche per me pausa golosa o dopo pranzo/cena significa un po’ di cioccolato (latte o fondente è indifferente) e quindi ti capisco benissimo. Bellissimi questi tartufini!
Fabio
Ale dice
tesorino ma sono bellissimi questi tartufini…che belle formine primaverili! qui ancora tutto tranquillo, questo bimbo sembra non si decida a venir fuori! 🙁
Mirtillo E Lampone dice
Io ero un’amante del cioccolato al latte…poi per ovvi motivi ho dovuto abbandonarlo ma non sai quanto ho sofferto! Ora apprezzo anche il cioccolato fondente…però per me non c’è paragone! I tuoi splendidi truffles però me li mangerei tutti…con queste forme poi sono ancora più carini tesoro!
Ti abbraccio tanto e forte…ti voglio bene!
Antonella dice
Bellissimi Vale, anche io non resisto a lungo senza il cioccolato. Mi piace moltissimo anche lo stampino che hai utilizzato, l’ho visto in vetrina qualche giorno fa, non avrei pensato ad utilizzarlo per dei cioccolatini, sono carinissimi. Baci e a presto.
in cucina con lety dice
ma sono bellissimi questi choco truffles,troppo carini anche a vedersi…gli zuccherini sono un amora e tu sei bravissima come sempre…ti abbraccio :*
Claudia dice
Non ho più cioccolato in casa.. questo periodo decido volutamente di non comparlo fino al prossimo autunno! Però che tentazione sti cioccolatini… belli e golosi! baciotti e buon 1° maggio .-)
valentina-latte dolce fritto dice
Dopo tutto il cioccolato mangiato a Pasqua non dovrei nemmeno guardarli in foto questi tartufini… ma il destino lo vuole: lo stampo ce l’ho e il cioccolato pure! Brava Vale, un grande abbraccio!
Sabrina Rabbia dice
CHE MERAVIGLIA, GRAZIE PER LA FOLATA DI PRIMAVERA CHE HAI PORTATO IN CASA MIA. PASSA DA ME, C’E’ UN PREMIO PER TE!!! BACI SABRY
giochidizucchero dice
Ma ciao bellissima! Che belli che sono i tuoi tartufini!! Una bella dea anche per smaltire un po’ di uova di Pasqua… 😉 Ti abbraccio e ti auguro uno splendido week end! <3
conunpocodizucchero Elena dice
conoscendomi sai bene che io neanche ci provo a reistere al cioccolato!!! 😉 ciao bellissima donna
Annalisa Sandri dice
Golosissimi ma anche troppo carini con questi stampini…mi sono innamorata degli stampini in silicone….sono super! baci
paola dice
anche per me è così dopo un pò ho bisogno di un contentino,grazie per ogni visione di cioccolato
Emanuela Leveratto dice
Ciao!! pure io cioccolato dipendente (qualsiasi gusto tranne quello bianco) troppo buono mette subito allegria ^_^
Maddalena Laschi dice
Vale, sono troppo d’accordo con te, chi ce la fa a stare lontana dal cioccolato per più di qualche giorno???? Ottimi i tuoi tartufini, carinissimo lo stampo…..e cioccolato fondente tutta la vita! Ciao tesoro!
Laura Carraro dice
Anch’io amo il cioccolato fondente e certo non ci rinuncio …….. troppo carini i tuoi tartufini, in veste primaverile sono ancor più invitanti e ottima presentazione per gli zuccherini!!!
Baci
Mariangela Circosta dice
Ciaooooo Valeeeee come va? Ogni tanto ti vengo a trovare e trovo sempre delle ricette golosissime. Anche a me piace il cioccolato fondente e questi cioccolatini a casa mia sparirebbero subito!!!!!! Un abbraccio e buon 1° maggio
Viaggiare Cucinare Raccontare dice
Sono semplicemente meravigliosi! Bravissima come sempre…
Un abbraccio,
Giudy
Lilli nel Paese delle stoviglie dice
Oh mamma che buoni, me li mangerei tutto in poco tempo, molto carini e allegri, un pensiero perfetto, ormai ci sono stampi adorabili in giro. buona serata!
Federica dice
toglietemi tutto ma NON il cioccolato, in questo periodo meno che mai! una gioia in tutti i sensi i tuoi tartufini in veste primaverile. un bacione tesoro, buon 1 maggio
Gloria Baker dice
Che que bello Vale look delicious!
Mary dice
Anch’io Valentina amo il cioccolato e da un po’ ho imparato a gustare il fondente…quello vero!! E che dire? Non si torna più indietro!! I tuoi cioccolatini sono delicatissimi e golosissimi, come tutte le tue leccornie! Vale, io sto a dieta!!! Mi tenti e io non resisto proprio…ma chi vuole resistere a queste meraviglie!! Un bacione carissima e a presto, Mary
Federica Simoni dice
O_O troppo belli e golosi!!!!! Baciiiiiiiiii
~ Inco dice
Vale cara stasera tutti da te!!
Uhmmm!! Che golosità!!
Un abbraccione e buon 1° Maggio 🙂
Inco
Morena dice
Ma sì dai se il cioccolato è fondente ogni tanto si può cedere! Carinissimi gli stampini! 😉
Mimma e Marta dice
Il cioccolato è sempre e rigorosamente per noi fondente e facente parte della nostra quotidiana alimentazione (fa pure bene!!) e questi cioccolatini sono davvero la fine del mondo 🙂
Il Laboratorio delle Torte dice
Ciao Vale!! Sfiziosissimi!!!Come te amo il cioccolato , preferibilmente dopo cena, e con un caffè .. Ottima idea regalo anche invitati a cena da amici!!!
Chiarapassion dice
Vale fai volare fin da me le coccinelle e le farfalline? Amo il cioccolato e questi tuoi tartufini sarebbero la giusta nota dolce per la serata. ti abbraccio forte
Unafettadiparadiso dice
A ci lo dici Vale, il fondente è per me droga pura, come lo sarebbero questi choco truffles. E poi la grazia di questi zuccherini….troppo belli!Bravissima e buon giovedì di relax!
Ombretta Orru' dice
troppooo buoni amica mia,io ho uno stampo simile ma sono più grandi, per quanto riguarda il dolce anch’io purtroppo non riesco a farne a meno ma il mio preferito è quello bianco ,un bacione ^_^
m4ry dice
Ahahahah…tu non resisti ??? IO MUORO direttamente senza cioccolato ( fondente )…eheheh amichetta mia, tu mi tenti, mannaggia a te…E poi, quanto sono belli 🙂 Ti abbraccio bella mora, e ti auguro un buon primo maggio <3
Miu Mia dice
Irresistibili (e originali) questi tartufini! Non c’è nulla da fare… quando il cioccolato chiama…!!! XD
Molto carina anche l’idea delgi zuccherini, ottima per un tea party! ^_^
Valentina dice
Grazie a tutti e buon 1°Maggio! Piano piano passo da voi, un abbraccio forte <3
Mary dice
Che carini , Vale !! hai ragione gli stampini della Silicomart sono molto belli e tu brava come sei. ,li valorizzi al massimo!!!
Ti abbraccio forte ,a presto !
terry giannotta dice
Hai ragione Vale, come si fa a resistere al cioccolato? io lo adoro, fondente o alle nocciole mi fa impazzire e se so che ne ho in casa è come un tarlo, devo andare a prendere un pezzettino oppure un cioccolatino. I tuoi sono favolosi, averne uno qua adesso. Fortuna che ne ho ancora in frigo degli ultimi che ho preparato. Un bacione tesoro, buona giornata
Daiana Molineris dice
è impossibile resistere alle tue delizie cara Vale!!!Sei stupenda,questi truffles sono divini…:PP
Bravissima sempre,bacioni e felice giornata bella
Valentina Profumo di cannella e cioccolato dice
questi cioccolatini te li copio prestissimo, anch’io non riesco a stare molto senza cioccolato fondente.. che vita sarebbe senza cioccolato?? troppo troppo buoni questi tartufi!!
e le zollette sono carinissime, le ho fatte anch’io con lo zucchero avanzato dalle pesche… era ormai umido e tutto rosa per l’alchermes e lo usato in questo modo.. sono carinissimi!! 😉
Baci e buon fine settimana
vale
Tortino al Cioccolato dice
Sfondi una porta aperta…senza cioccolato non si resiste a lungo!i tuoi cioccolatini sono deliziosi e cosa dire degli zuccherini colorati? Bellissimi!!!
Paola Elle dice
Vale che vale…sei sempre bravissima, complimenti!
Valentina dice
Grazie mille a tutte, buon weekend e un abbraccio! <3 🙂
~ Inco dice
Passo per per un saluto e augurarti un felice w.e
Kiss:D
Inco
SimoCuriosa dice
ma che carini questi stampi!! con la silikomart non si sbaglia mai!
lo sai che anchì’io ho comprato degli stampini per cioccolatini tempo fà ma ancora non ho provato….
mi fai venire una voglia… e visto che ora ho tempo a disposizione…quasi quasi
brava vale come sempre
bacibacibaci
Monica Zacchia dice
Valeeee siamo su livelli alti ormai amica mia dolce! il silicone mi mette paura ma per il freddo credo sia il materiale ideale per realizzare cose perfette, come le tue! Domani mi sa che faccio la tua mud! ti faccio saper ti voglio bene dolcezza mia, non vedo l’ora di rivederti! un abbraccio mony
Luisa Piva dice
belliiii…
ma che dico, che buoniiiiii! sono in piena astinenza da cioccolato.. l’ho fatto sparire da casa perchè ero inarrestabile!
bravissima tesoro
Tamtam dice
Vorrei fare degli cioccolatini ma sarebbe la prima volta, cosa mi consigli questa ricetta o un’altra, ne vorrei una non difficile per la prima volta, aspetto tue informazioni….baci
Valentina dice
Ciao Tam 🙂 Questi sono semplicissimi, sono tartufini e non prevedono temperaggio del cioccolato. Unica accortezza, quella di smodellarli solo dopo diverse ore in frigo (puoi anche tenerli in freezer perché restano morbidini) altrimenti non mantengono bene la forma 🙂 Fammi sapere, un abbraccio e grazie 🙂 :**
cadè dice
Vale a chi lo dici, io ho la dispensa sempre piena dicioccolata di tanti tipi, come si può stare senza! E gli stampi sono comodissimi,,,,,,,, guarda che meraviglia sia i cioccolatini che gli zucccherini!
Ho letto l’intervista!!!! Un abbraccio grande grande
Candida
Valentina dice
Grazie Candida <3 <3 <3 Un abbraccio grande anche a te e buon weekend! 🙂 :**
Valentina dice
Grazie a tutti! Buon weekend! 🙂 <3
Ketty Valenti dice
Credevo di essere già passata a commentare questi gioiellini….che dire sono una delizia,sfiziosi e si mangiano come le ciliegie 😛
Z&C
Blueberry Muffin Bakery dice
da quando sono incinta non mi faccio mai mancare un quadratino di cioccolato fondente dopo pranzo.. quindi vado a nozze con la tua ricetta!! che voglia…!!!
Mary dice
Ciao Vale ,com’è il tempo da te ? Qui sembra più autunno che primavera !!!
Ti abbraccio forte e buona domenica!
Simona Roncaletti dice
Ma quanto sono carini Vale??? Io al cioccolato fondente non so proprio resistere!!!!!!:)
Un bacione cara! Buona domenica!
La cucina di Esme dice
nessuno ti capisce meglio di me ..cioccodipendente dalla nascita! golosissimi e poi al ciocco fondente …irresistibili!
baci
Alice
edvige dice
Mi piaccion molto i dolci ch fai ma scusa se son laconica nel commento purtroppo devo solo godermi le immagini non posso mangiare dolci altrimenti la mia glicemia sale di brutto e no va bene.
Mangio cn gli occhi…..cao e buona settimana.
Elena Siano dice
Sembrano usciti freschi freschi da una cioccolateria specializzata …poi sarebbebello usarli anche per decorare torte e gelati …carinissimi …