Oggi voglio parlarvi di YesEatIs.com, uno store online dedicato alle specialità enogastronomiche italiane.
Qui è possibile trovare prodotti artigianali, di alta qualità e con la tradizione tipica del made in Italy.
La piattaforma è concepita per integrare un’area di vendita di prodotti enogastronomici e un’area di contenuti dedicata a ricette, fiere e manifestazioni dedicate al mondo del food e percorsi enogastronomici del nostro paese.
Mi piace il buon cibo, mi piace sapere cosa metto in tavola, mi piace sostenere il made in Italy.
Per questo, si alla trasparenza, alla qualità e genuinità oggi sempre più rare.
Per realizzare questi piccoli plum-cake ho utilizzato dell’ottimo Miele di Acacia artigianale, insieme a yogurt e uva sultanina.
Un ottimo modo per iniziare bene la giornata!
PLUM-CAKE AL MIELE DI ACACIA E UVETTA
Ingredienti
per 6 piccoli plum-cake o un plum-cake di media grandezza
3 uova
120 g di miele di acacia artigianale – Mielificio Meni
50 g di zucchero semolato
150 g di yogurt bianco intero
80 g di olio di riso
(o arachide o girasole)
200 g di farina autolievitante
(oppure 200 g di farina 00 + 7 g di baking – lievito per dolci non vanigliato)
50 g di farina di mandorle
la punta di un cucchiaino di bicarbonato
i semi di mezzo baccello di vaniglia Bourbon
un pizzico di sale
50 g di uva sultanina
Preriscaldare il forno a 170°C.
Mettere in ammollo l’uvetta.
Imburrare e infarinare 6 stampini per mini plum-cake o uno stampo di media grandezza.
Montare le uova con il pizzico di sale e i semini di vaniglia; aggiungere il miele e lo zucchero.
Unire lo yogurt e l’olio, poi la farina setacciata con il bicarbonato e la farina di mandorle.
Dopo aver aggiunto le farine non lavorare troppo il composto altrimenti il dolce risulterà duro, lavorate giusto il tempo per amalgamare bene tutto.
Scolare, asciugare bene l’uvetta e infarinarla. Unirla al composto con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Con l’aiuto di un mestolino riempire gli stampini con il composto e infornare per 20-25 min circa (se plum-cake grande 30-35 min.), vale la prova stuzzicadenti.
Sfornare, lasciare intiepidire e sformare.
Spolverizzare con zucchero a velo.
Il Miele di Acacia è perfetto nella preparazione di diversi dolci per il suo sapore delicato e piacevole, l’odore leggero.
(Maggiori info qui)
http://www.yeseatis.com/ |
Grazie e un abbraccio a tutti, buona giornata 🙂
Valentina dice
ti e’ venuto meraviglioso!!! e la pensó come te!
Valentina dice
Grazie Vale 🙂 Un bacione! :**
Claudia dice
Mamma mia mi sento male!!!!! se avessi visto questa ricetta stamattina l’avrei fatta.. invece ho ripiegato su un dolce di mele… Salvo la ricetta.. mi fa impazzire davvero!!!!! baciotti cara 🙂
Valentina dice
Ahahaha dai il dolce di mele è buonoooo 😀 😛 Puoi sempre farla per domani, è velocissima! 😉 Grazie e un bacione, bella Cla! :** <3
Chiarapassion dice
Direi un bellissimo modo per iniziare la giornata e poi l’alzatina handmade è caruccia caruccia, attacca il bicchiere alla base con mille chiodi, dai una spruzzata di colore spray ed hai un alzatina nuova che hai solo tu 😉
Smack tesoro bello
Valentina dice
Grazie tesoro, no questo bicchiere non posso attaccarlo perché il piattino è di un servizio di tazzine ahahahah diciamo che è diventata alzatina giusto per le foto 😀 😉 Un bacio grande! :**
Sugar dice
🙂 Sorridooooooooooooooo!
An Lullaby dice
Oh mamma! ma è la fine del mondo *_*
Valentina dice
Grazie An 🙂 :**
Gabila Gerardi dice
Per prima cosa Made in Italy SEMPRE!!!!!! Ma credo che è una cosa che dovrebbero capire in tanti…e non solo nel campo culinario!!! E poi questi mini plus cake ti sono venuti davvero bene Vale, con quella gobbetta perfetta!!! Felice di essere arrivata da te ….bacio tesoro mio!!!
Valentina dice
Vero, verissimo, cara Gabi! 🙂 Grazie di cuore, sono felice che ti piacciano! Un abbraccio forte :**
Valeria Della Fina dice
Hanno un bellissimo aspetto, complimenti 🙂
Mi piace molto l’uso del miele nei plumcake 🙂
Valentina dice
Grazie Vale! Anche a me, li rende ancora più morbidi 😉 Un bacione :**
Emanuela Leveratto dice
buoni!! secondo te si può mettere solo miele nei dolci? cioè sostituire completamente lo zucchero con il miele. Sono venuti sofficissimi!
Valentina dice
Ciao Manu 🙂 Il miele può sostituire fino a un terzo dello zucchero, però ci sono diverse ricette che prevedono solo miele. Quindi direi di si, devi però tenere presente che il miele contiene acqua quindi è bene diminuire i liquidi all’interno della ricetta (questo se è un miele fluido come quello di acacia; nel caso di mieli densi e che tendono a cristallizzare allora dovrai diminuire leggermente la farina in modo che l’impasto non risulti troppo duro). Inoltre il miele dolcifica di più dello zucchero saccarosio. Un bacione e grazie :**
Emanuela Leveratto dice
ma grazie!!! :**
Valentina dice
E di che 🙂 🙂 <3
Ale dice
fantastico questo plumcake…bravissima cara Vale!
Valentina dice
Grazie tesorino, un bacione 🙂 :**
Dolci a gogo dice
Sofficissimo e goloso mio tesoro questo plumcake pieno di dolcezza assoluta come te amica mia!!! Mi piace tutto, il mielee la qualità degli ingredienti! Un abbraccio forte e tvbbbb
Imma
Valentina dice
Grazie Imma, sono tanto felice che ti piaccia! Un abbraccio forte forte, amica mia :** Tvb <3
Valentina Mini bonbons dice
buonissimi!!! adoro usare il miele nei dolci!! e se poi è un miele artigianale è molto più buono e anche sano!! davvero soffici questi plumcakes!!
un abbraccio
vale
Valentina dice
Grazie Vale! Si, anche a me piace molto il miele negli impasti! 🙂 Un abbraccio e buona serata! :**
Ombretta Orru' dice
mamma mia che delizia cara amica e che carini così piccoli,ricetta fantastica,un bacione ^_^
Valentina dice
Grazie amica, anche a me piacciono di più piccini 😀 Un abbraccio grande, buona serata :**
veronica dice
valentina sono di una morbidezza unica complimenti come sempre
Valentina dice
Grazie Veronica! Un bacione! 🙂 :**
Audrey Borderline dice
Sai, concordo con te, è buona abitudine sapere cosa mettiamo a tavola e personalmente preferisco comprare sempre prodotti genuini. Passando al tuo plum-cake ti dico che oltre ad essere genuino sembra profumato e super goloso.
Buona giornata a presto 😉
Valentina dice
Grazie Audrey, ti abbraccio e ti auguro una bella serata 🙂 :**
Memole dice
Deliziosi!!!
Valentina dice
Grazie 🙂
Maria Grazia Muffins dice
Buooooni!
Valentina dice
Grazie :**
Stefania Zecca dice
Sono di una morbidezza favolosa! Come li vorrei… un abbraccio dolcezza :))
Valentina dice
Mi piacerebbe mandartene un paio, non sai quanto! Un abbraccio forte forte e grazie :**
Ketty Valenti dice
Delicatissimo questo piccolo scrigno di plum cake.E’ assolutamente doveroso ed importante sapere cosa portiamo a tavola e sopratutto in “pancia” oggigiorno!
Baci bella Vale <3
Z&C
Valentina dice
Giusto, Ketty, è il minimo che possiamo fare! 😉 Grazie di cuore e un bacione, buona serata :**
Federica dice
Ma che teneri socì piccini picciò, sono un amore e tentano ancora di più 🙂 Adoro l’aroma del miele nei dolci. Queste piccole chicche sono proprio nelle mie corde per una sana coccola. Un bacione, buona serata
Valentina dice
Ciao Fedeeeee <3 Si, a me piacciono tanto piccini picciò 😀 sono proprio coccolosi 😀 Grazie e un abbraccio forte forte, buona serata anche a te :**
Cristina D. dice
Quanto a cibo…il made in Italy non è secondo a nessuno ! hai fatto bene a ricordarcelo, carissima Valentina. Quanto mi piace la cupola che han fatto i tuoi plumcake ! Mi piace bello mieloso. Ci son ricette che prevedono i miele, ma in quantità non significative da dare un sapore marcato. Slurp !
Valentina dice
Ben detto, grazie Cri 🙂 Li volevo mielosi ma il gusto resta comunque molto delicato senza sovrastare il resto, grazie al miele d’acacia. Un abbraccio e buona serata 🙂 :**
Federica Simoni dice
nooooooooo Vale ma sono un amore questi mini cake, io poi adoro il miele di acacia quindi immagino la loro bontà!! Grande amica un abbraccione!! <3 <3 <3
Valentina dice
Siii amica anche io lo adoro! 😀 Grazie mille e un abbraccio forte forte, buona serata! :** <3
Antonella dice
Ciao Vale, che meraviglia questo plum cake, ha un aspetto talmente soffice e goloso! e poi penso che sia profumatissimo fatto con il miele. Sul cibo hai ragione, anche io sto attenta a quello che compro. Buona serata cara Vale!
Valentina dice
Ciao Anto 🙂 Si, sono sofficissimi e profumati 🙂 Grazie mille e un bacione, buona serata anche a te :**
Cherry Blossom dice
ciao Vale! inutile dirti che questo plumcake è spettacolare, consumo quantità industriali di miele, mi piace tantissimo 😀 vado subito a curiosare su questo sito che non conoscevo 😀
un bacione
sabrina
Valentina dice
Ciao Sabrina 🙂 Sono felice che ti piaccia, anche io adoro il miele! 😀 Un bacione e buona serata, grazie mille 🙂 :**
Luisa Piva dice
buonissimo e sano… ottimo da portare in tavola a colazione per tutta la famiglia
e brava cara!
Valentina dice
Grazie Luisa, provalo, è davvero buono 🙂 Un abbraccio forte :**
marina riccitelli dice
Vale la semplicità premia il gusto!!! Che poi…semplici per modo di dire!! Sono venuti perfetti ed il sapore del miele li rende sicuramente sprintosi!!! Che buoni!!! Brava, come sempre!! un bacione
Valentina dice
Vero, Meri, anche secondo me! Siii sono semplici e veloci, fidati! 😉 Grazie infinite e un abbraccio affettuoso, buona serata 🙂 :**
Simona Roncaletti dice
Un modo fanatstico per iniziare la giornata Vale!!!! Se abitavi più vicino domani venivo a colazione da te!!!:) Mi piacciono le uvette e adoro il miele…questi plumcake sono fantastici!!!!!
Un bacione grande e buona serata!!
Valentina dice
Ma sai che bello, Simo, sarebbe fantastico! 😀 <3 Grazie mille e un bacione, buona serata anche a te! :**
Sara Chiadini dice
pensa te, non conoscevo questo store! interessante!! grazie per l’info 🙂 e che dire di questi plum cake? solo dalla foto si percepisce la loro dolcezza e morbidezza, well done!! 😉 baciiiiiiii :*
Valentina dice
Ciao Sara, grazie a te! 🙂 Un bacio grande, buona serata :**
Mari N. dice
brav brava brava…mi garba…replichero’la ricetta x mia mamma lei ama l uvetta…x il.resto…c sn degli ingredienti che io haime’ non ho mai utilizzato…senti maaa…l olio di riso dove si trova?
Valentina dice
Ciao Mari 🙂 Sono felice che ti piaccia, se provi fammi sapere! L’olio di riso si trova in quasi tutti i supermercati ma puoi tranquillamente sostituire con olio di arachide o girasole. Per il resto, sono ingredienti che puoi trovare facilmente 🙂 Un abbraccio, buona serata e grazie :**
Mari N. dice
si si effettivamente non son ingredienti strani…ma qll olio…non l ho mai sentito 😉 .baci
Simona Mirto dice
Tesoro sposo in pieno la tua politica sulla trasparenza in tavola e la qualità dei prodotti… ho sentito parlare di questo portale proprio in questi giorni… ma non ho ancora avuto modo di approfondire… dopo le tue dritte andrò sicuramente a fare un salto;) complimenti poi per questi piccoli e dolcissimi plum cake sembra quasi di sentirne il profumo:* ti abbraccio stella :**
Valentina dice
Ciao Simo bella, grazie 🙂 <3 Il portale è ben fatto e offre una vasta gamma di prodotti di qualità, tutto made in Italy, ti piacerà 🙂 Un abbraccio forte e grazie ancora 🙂 :**
Sugar dice
Che meraviglia i tuoi plum cake! Hanno la gobbetta alta e perfetta! Approvo tutto quello che dici per il made in Italy. meglio poco ma buono, questa è la mia politica da sempre.
Il miele non manca mai a casa mia, e compro sempre quello artigianale. Lo uso spesso nella preparazione dei dolci.
Carissima Vale, scusa se sono stata un po’ assente, ma è stata una settimana pienissima di impegni, di torte e di cupcake.
Un abbraccio fortissimo. TVB
Valentina dice
Ciao amica cara, non devi scusarti, io so che tu ci sei sempre e comunque… e sapere che sei stata tra torte e cupcakes non può che rendermi felice per te 🙂 <3 Grazie di cuore e un abbraccio forte forte, tvb <3
Beatrice Rossi dice
Per avere buoni risultati servono buoni ingredienti! Io sto diventando maniaca delle etichette!! Seriamente, avere un blog complica l’esistenza… ma quanto è gratificante! Splendidi i tuoi plumcake, mi sembra di sentirne il dolce profumo fin qui! Un bacione cara e buona serata :*
Valentina dice
Hai proprio ragione, Bea! E anche io sono maniaca delle etichette! 😀 Grazie e un abbraccio forte, buon weekend! :**
paola dice
golosissimo, mamma mia qualcuno per domani a colazione altro che dieta, mi piace tanto, grazie
Valentina dice
Noooo niente dietaaaa 😀 e poi questi qui non sono troppo calorici, dai, al mattino vanno bene! 😉 😀 Grazie e un abbraccio forte, buon weekend :**
Mary dice
Che belli che sono! Ma perché solo a colazione ? Io lo mangerei anche adesso per concludere bene la giornata !!!Ottimi i prodotti che hai usato!
Bacioni
Valentina dice
Siii infatti sono perfetti sempre ehehehe 😀 😉 Grazie Mary, un bacione e buona serata! :**
giochidizucchero dice
Ciao Vale! Ma sono troppo carini! Sofficiotti e profumati… che buoni… bravissima come sempre. Evviva i prodotti made in Italy!
Valentina dice
Ciao Erika 🙂 Grazie, sono felice che ti piacciano! Siii W il Made in Italy, sempre! 🙂 Un abbraccio forte, buona serata :**
Chiara Setti dice
Non conoscevo il sito quindi vado subito a curiosare…intanto mi rubo un cake e ti auguro una magnifica giornata!! Un bacioneeee
Valentina dice
Grazie Chiara, buon weekend! 🙂 Un bacione! :**
Donatella dice
Uno splendido dolce per la colazione, sicuramente ricco di profumi e sapori, adoro il miele nei dolci, sono una produttrice di miele e secondo me questo ingrediente è fenomenale!!!!
Ciao!!!
Valentina dice
Ma daiiii… sei una produttrice di miele? Che bello!!! 😀 Io adoro il miele e mi piace provarne di nuovi e diversi… Grazie e un abbraccio, buon weekend! :**
Babe - La Cucina di Babe dice
Tesoro eccomi.
Sai che hanno un aspetto meraviglioso?
Mio suocero è apicultore quindi ho un miele da favola a portata di mano.
Devo provvedere!
Baciniiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Valentina dice
Che bello un suocero apicultore! 🙂 Tesoro mi mancherà non essere a Milano… speriamo di poterci incontrare presto perché voglio abbracciarti! Grazie e un bacione, buon weekend :**
Cinzia Ceccolin dice
Sono splendidi e sicuramente saranno altrettanto buoni Vale!!! Sei sempre bravissima e grazie per averci fatto conoscere questo sito che non conoscevo con tante buone specialità enogastronomiche, un bacio e buon fine settimana
Valentina dice
Grazie a te, cara Cinzia! 🙂 <3 Ti abbraccio forte, buon weekend! :** <3
Monica Chiocca dice
Oh che fame che mi fai venire!!! Ci mancherai tantissimo domani,spero fortemente nel raduno annuale! Un bacione grande tesoro!!!
Valentina dice
Anche voi mi mancherete tantissimo!!! La prossima volta non mancherò, puoi scommetterci! <3 <3 <3 Un abbraccio forte forte, amica! :** <3
Silvia- Perle ai Porchy dice
Valeeeee!! Bene vado subito a dare un’occhiata al sito!! E poi si, dobbiamo sostenerlo il Made in Italy, una delle poche cose che ci continua a far sentire fieri! Bacino tesoro!
Valentina dice
Brava Silvietta, esatto! 🙂 Grazie e un abbraccio forte forte, buon weekend! :** <3
Elena Siano dice
Mamma quanto son belli cicciotti questi plum cake…amo i dplci con lo yogurt…il miele di acacia e’ un’ottima idea…io ne ho sempre in casa d’inverno…per i malanni di gola….
Valentina dice
Grazie Elena 🙂 Anche io adoro il miele e i dolci con lo yogurt, sono soffici soffici 😀 Un bacione, buon weekend :**
Unafettadiparadiso dice
Ciao Vale, anche io adoro i mercatini soprattutto quelli enogastronomico e non ti nascondo che ovunque io vada in vacanza , nel bel paese e non, riporto sempre con me pietanze del posto da godermele poi comodamente nella mia cucina ! Perciò capisco la frenesia nell’usare questo miele, che sembra oro e questi mini plumcake sono un tripudio di salute e bontà!
Un abbraccio,
Vale
Valentina dice
Anche io, Vale, sempre! 😀 E’ quasi una fissa! 😀 Grazie di cuore e un bacione, buon weekend! :**
Lalla - Semplicemente Cucinando dice
Faccio un salto su quel portale! mi sto avvicinando sempre di più al cibo genuino e mi incuriosisce molto la tua segnalazione.
E poi….che dico….questi plumcake a colazione mi aiuterebbero ad accompagnare la tazza di latte che detesto ;-). Profumano ancora, lo sento da qui :)!
Valentina dice
Grazie Lalla, ti piacerà 🙂 Allora ti invio un plumcake per la colazione di domani, ok? 😀 Se potessi te li invierei davvero!!! <3 Un abbraccio forte e buon weekend :**
Maria Grazia dice
Il miele di acacia lo preferisco di gran lunga al millefiori, nelle preparazioni dolci. Questi plumcakes sono l’immagine della genuinità e della bontà. Uno spettacolo.
Valentina dice
Ciao Maria Grazia 🙂 Anche io, di gran lunga 🙂 Grazie di cuore, sono tanto felice che ti piacciano 😀 Un abbraccio, buon weekend :**
Sonia dice
sono sofficissimi! saranno di un buono…. 😉 grazie Vale per le belle ricette che condividi con noi, bacioni e buon we
Valentina dice
Grazie a te, Sonia, grazie infinite 🙂 <3 Un abbraccio, felice weekend! :**
consuelo tognetti dice
Concordo pienamente con il tuo pensiero, anch’io cerco sempre di sostenere i prodotti italiani (possibilmente a km 0), bio e di artigianato. Sono la nostra più grande risorsa e poi vuoi mettere il sapore al confronto con quelli industriali?? Non c’è paragone!!!
Questi plum cake si presentano già bene solo x questo e poi devono davvero avere un sapore straordinario..una coccola così di primo mattino è già un buongiorno 😀
Un bacio tesoro e buon we
la zia Consu
Valentina dice
Esatto, tesoro, non solo è qualcosa da sostenere ma poi per quanto riguarda il sapore e la qualità non c’è paragone 😉 Grazie e un abbraccio, buon weekend anche a te :** Tvb <3
~ Inco dice
Plum cake per tutti!!
Sento il profumo di miele proprio come piacciono a me.
Ti mandiamo tanti bacini. Apresto ùInco
Valentina dice
Grazie Inco, tanti bacini anche a voi 🙂 Un abbraccio forte :**
terry giannotta dice
Sono assolutamente d’accordo con te: viva il made in Italy sempre! Cosa sono questi plum cake … mamma mia e che belle foto che hai fatto Vale, brava tesorino.
Volevo avvisarti che il mio blog ha traslocato, ora mi trovi qui
http://blog.cookaround.com/ipasticciditerry/
non vorrei che ci perdessimo per niente al mondo. A presto e buona serata, un baciotto
Valentina dice
Grazie Terry, grazie di cuore! Adesso vengo subito a trovarti 🙂 🙂
Un'arbanella di basilico dice
Deliziosi piccoli plumcake! Ora vado a curiosare nello store. Buon we, Vale, un abbraccio grande a presto
Valentina dice
Grazie amica, sono felice che ti piacciano 🙂 Un abbraccio forte :** <3
Mary dice
Ciao Vale ,ti abbraccio forte !!
Buona domenica e a presto !!:)
Valentina dice
Un abbraccio anche a te, Mary, grazie! 🙂 <3
Silvia dice
Oh Vale, sai che amo tutti i dolci con il miele? Trovo che abbiano un gusto speciale, autentico, semplice ma allo stesso tempo raffinato… ti rubo uno di questi plumcake per addolcire il mio the del pomeriggio. Un abbraccione fortissimo, buon weekend cara!!
Valentina dice
Ciao Silvia 🙂 Anche io li adoro, poi restano morbidissimi! Grazie di cuore e un forte abbraccio, buon inizio settimana :** <3
CuorediSedano dice
Una ricetta più golosa dell’altra, un plumcake da non perdere!
Grazie Vale, un bacione e a presto!
Valentina dice
Grazie mille, sono felice che ti piaccia! 🙂 Un bacione, buona serata! :**
Mariabianca dice
Sei sempre bravissima e presenti i tuoi piatti in modo splendido.Un bacione,buona domenica a te.
Valentina dice
Grazie Maria Bianca, sei un tesoro 🙂 Un abbraccio, buona serata :**
Un'arbanella di basilico dice
Niente di particolare al cine, invece il teatro stasera è stato notevole. Domani racconto tutto! Bacioni buona domenica
Valentina dice
:**
La cucina di Esme dice
Meravigliosi e strasoffici, io adoro il miele di acacia per cui copierò sicuramente questa ricetta, peccato non avere gli stampini come i tuoi va bè farò un grosso plum cake. Però tesoro i tuoi così piccoli sono eleganti e raffinatissimi….perfetti non solo per colazione ma anche per untè del pomeriggio in salotto con le amiche!
baci
Alice
Valentina dice
Alice, anche grande viene buonissimo e si mantiene morbido per giorni (se non finisce subito 😀 ) Grazie di cuore e un bacione, buona serata :**
ondinaincucina dice
Adorabile plumcake, è un dolce semplice che mi piace molto per la sua leggerezza. Tu sei sempre bravissima e i tuoi dolcetti bellissimi!!
Ti abbraccio
Valentina dice
Grazie infinite, sono davvero tanto contenta che ti piaccia! 🙂 Un abbraccio forte e pieno di affetto, buona serata 🙂 :**
~ Inco dice
Grazie tesoro sei sempre così carina.
Anche noi ti auguriamo un felice settimana.
Ricambiamo i saluti.
Inco
Valentina dice
Grazie a te, a voi 🙂 <3 Un abbraccio, felicissima settimana! :**
Daiana Molineris dice
Ciao Dolcissima Vale,come va?
Scusa se son parecchio assente ultimamente,ma ora,con due lavori che faccio son sempre meno sul pc e di conseguenza anche sui vostri bellissimi blog..e mi spiace tantissimo…ma quando posso sono qui molto volentieri..:-)
Sempre complimenti per le tue ricette,foto stupende,ricette bellissime,come il tuo cuore..;-)
Buona settimana bella baci a presto
Enrica - Vado...in CUCINA dice
Ciao Valentina, sono d’accordo con te quando dici di sostenere il made in Italy e sapere cosa mettiamo nel nostro piatto, questi plum cake sono semplici da realizzare, ma hanno la qualità. ciao a presto