Dal numero di settembre di Sale & Pepe, un primo piatto veloce e buonissimo!
Cercate di non sostituire la salsiccia ai semi di finocchio con una salsiccia semplice… questi doneranno al vostro piatto un aroma delizioso e maggiore freschezza.
FUSILLI CON SUGO DI ZUCCHINE, FIORI DI ZUCCA E SALSICCIA CROCCANTE
(ricetta liberamente tratta da Sale & Pepe – settembre 2013)
Ingredienti
per 4 persone
320 g di fusilli
500 g di zucchine novelle con il fiore
320 g di salsiccia ai semi di finocchio
1/2 cipolla
timo q.b.
40 g di burro (per me olio extra vergine di oliva)
sale
pepe
Staccare i fiori dalle zucchine, mondarle, lavarle e tagliarle a rondelle sottili.
Aprire i fiori e privarli dei pistilli.
Sbriciolare la salsiccia; sbucciare e tritare la cipolla.
Far rosolare la cipolla in un tegame con il burro (o l’olio), unire quindi le zucchine, poco timo e il sale e, a fuoco vivace, farle cuocere per qualche minuto (circa 5 min), mescolando spesso.
Intanto far rosolare la salsiccia in un altro tegame e senza condimento.
Far cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla ancora un po’ al dente, versarla nel tegame con le zucchine, unire i fiori di zucca e la salsiccia, regolare di sale, pepare e spadellare il tutto.
Servire subito.
Con questa ricetta partecipo al WHB – Weekend Herb Blogging, nella versione italiana e ringrazio Carla Emilia del blog Un’arbanella di basilico per avermi invitato.
Il WHB è una raccolta settimanale che ha il fine di far conoscere e rendere protagonista la terra e le sue piante in qualunque forma: frutta, verdura, fiori, semi, cereali, erbe aromatiche.
La raccolta è settimanale, si parla di vegetali, delle loro caratteristiche e qualità e dei benefici che apportano all’organismo, si può scrivere un post di presentazione ed approfondimento oppure una ricetta di cucina.
Questo evento è iniziato nel 2005 e continua ogni settimana da allora. La fondatrice è Kalyn di KALYN’S KITCHEN che ha pensato di postare le foto delle sue piante prendendo spunto dall’evento settimanale sweetnicks, dove bisognava partecipare con le foto dei propri cani e gatti. Dal novembre del 2008, l’organizzatrice internazionale di questa raccolta è Haalo del blog COOK (almost) ANYTHING AT LEAST ONCE. Esiste anche una edizione italiana e l’organizzatrice è Brii del blog BRIGGISHOME e QUI potete trovare tutte le raccolte settimanali.
Quella di Carla è la puntata 401 e se volete partecipare andate da lei per le regole.
Su Made in Santin trovate l’ultimo post del Maestro Maurizio Santin dedicato al contest Dolcemente
Lasciate pure il vostro segno!
Grazie mille, Maestro 🙂
Un abbraccio a tutti e buona giornata! 🙂
Ale dice
bellissima la tua pasta cara Vale…complimenti per la ricetta gustosa e invitante! un bacione grosso grosso mia cara!
SimoCuriosa dice
ma che buona!
io la salsiccia la metto spesso nella pasta (ma anche risotto) con le zucchine, ma questa versione “croccante” non la conoscevo
gnam gnam…
e io che mi mangio lo yogurt a pranzo! santa dieta!!
vado subito a leggere il post!
un bacio
Raffaele | ilcrudoeilcotto.it dice
che meaviglia.. e chissà che sapore.. io già avevo famo, ora guardando questo piatto.. inizio ad avere la bava 😀
Memole dice
Gustosissimi!!!
Valealcioccolato dice
Meravigliosa questa pasta Vale! Brava! :*
-eli- dice
Aaaaaaaaaa!!!amorino l’ho fatta anche io!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!quant’è buonaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!SMACKKKKKKKKK!
ti penso sempre!
Tantocaruccia dice
L’ho vista anche io questa ricetta sul numero si Sale&Pepe e ho pensato che era davvero carina.. 🙂
Letto anche il post di Santin, molto interessante, bello sapere quello che pensa!
Smuack:*
Chiarapassion dice
Vale che buona questa pasta da provare subito, belle anche le foto…smack!
eli dice
Incomincio a sentire…un certo languorino! :)))))))
Dolci a gogo dice
Tesoro avevo adocchiato anch’io questo piatto e trovo che sia decisamente appetitoso e adesso che lo vedo pubblicato da te mi viene ancora più voglia di provarlo!!Un bacione cara Vale e anche con i primi non ti smentisci mai, sei sempre bravissima!!
Imma
Ely dice
Una pasta da lode, tesorina! <3 Invitantissima e gustosa! Sono già passata a visitare il link del maestro Santin. Vi rinnovo i miei complimenti più grandi! 😀 Smmuacck TVTTTTB!
Una cucina per Chiama dice
Vale la tua pasta è stupenda! Le foto mettono ancora più voglia! Il tocco della salsiccia rende tutto più TOP! 🙂
Marco di Una cucina per Chiama
Luna B dice
Gnam gnam che bontà! Non pubblichi spesso ricette salate ma quando lo fai sono meravigliosamente accattivanti!
paneamoreceliachia dice
Buona questa pasta!!! Un’ottima idea e sono convinta di ciò che dici sulla salsiccia con finocchietto!!!
Un abbraccio tesoro!
Alice
Valentina Marangoni dice
Ciao Vale mia!! Da quanto tempo non ci sentiamo tesoro? TROPPO!!I tuoi bei dolci ultimamente li ho visti solo su fb, ma adesso mi rifaccio, voglio leggermi tutti i tuoi ultimi post!! 😉
Un bacione grande grande!!
ps: buona la pasta coi fiori di zucca, sai che quest’anno non li ho mai usati? :/
Monique Miel E Ricotta dice
Buona Vale, è una cosa che ho già fatto ma i semi di finocchio mi intrigano, danno alla salsiccia un gusto che è quasi quasi delicato!
laura dice
Buonissime!!!
Dani dice
Brava Vale che hai preparato questa pasta (io sale e Pepe non lo compro mai, per fortuna che ogni tanto qualcuna di noi prova qualche loro proposta così vedo poure io :P). E’ proprio appetitosa 😀
Una domanda cusiosità personale: tu che pasta compri di solito? Mi è presa la fissazione di capire qual’è la pasta migliore secondo noi amanti della cucina.
Tanti baci
Sara Drilli dice
La salsisiccia ai semi di finocchio è molto popolare a Palermo…ne ho fatto un largo consumo! 🙂 bacione Vale e buon appetito,vista l’ora!
Manuela e Silvia dice
Una pasta che contempla il saporito della salsiccia e la leggerezza delle zucchine! ben amalgamati e perfetti per un primo piatto completo ed invitante!
un bacione
Danja | Un pinguino in cucina dice
Eccola là! Salsiccia risponde a salsiccia…;) hehe
Mi piace questa versione! Mi è giusto avanzata un po’ di salsiccia del mio sugo…
Bacioni e a presto!
Babe - La Cucina di Babe dice
Finalmente riesco a passare con calma per gustarmi questa pasta meravigliosa.
Concordo con l’affermazione riguardante il tipo di salsiccia. A volte alcuni dettagli fanno la differenza ed immagino l’aroma meraviglioso.
Ho letto il post di Santin eh <3
Un bacino
Antonella dice
Che buona questa pasta Vale! Chissà se da queste parti riuscirò a trovare la salsiccia giusta per rifarla? A presto!
m4ry dice
La ricetta è super..ma è ancora più buona perché l’hai preparata tu con le tue manine sante <3
p.s. tesoro non ho avuto un momento per rispondere alla tua e-mail…perdonami..
paola dice
buonissimo primo piatto zucchine con i suoi fiori, da fare subito
Federica Simoni dice
Che acquolina Valeeeeeeeeee, buonissima questa pasta!!!! un abbraccione amica!
Sugar dice
E che primo appetitoso! Trovo che i fiori di zucca diano più sapore alle zucchine. Per non parlare delle salsicce ai finocchietti che adoro! Bravissima! Un piatto davvero azzeccatissimo. Complimenti!
Ho letto da Santin… cara Vale, che dirti, ti auguro tanto tanto successo, perchè te lo meriti tutto!
Un abbraccio forte …♥… ♥… ♥…
Maddalena Laschi dice
Ciao bella, buonissimo questo primo, ho provato a farlo anch’io ed e’ stato un successone, sapori semplici ma veramente unici! Bravissima e’ proprio uguale alla foto del giornale! Un bacio amica mia!
Maddy
Valentina dice
ha un aspetto da acquiolina!!!
Erica Di Paolo dice
Lega tutto in modo così perfetto…… Meraviglioso piatto!
Anto- nella-Cucina dice
Piatto perfetto per questo periodo quasi autunnale, bravissima Vale, un bacino!
Simo dice
ma lo sai che l’ho appena fatta anche io, qualche giorno fa?!
Quella immagine in copertina vedo che ha proprio conquistato tutti! Ed è davvero buonissima!
Brava tesoro
Susy Bello dice
E’ una pasta che faccio spesso ma senza i fiori e confermo la bonta’!!!
A presto susy
Un'arbanella di basilico dice
Ciao Vale, perché non mi mandi questa bella ricetta per il WHB? E’ sufficiente che aggiungi il logo e un po’ di paroline come è indicato qui
http://arbanelladibasilico.blogspot.it/2013/09/la-mia-prima-volta-con-il-whb401.html
Non è necessario che mi mandi la mail, se decidi di partecipare, vengo io a prendermi la foto e il link, basta che me lo dici. Grazie e un bacio grandissimo
(Non sentirti obbligata, è che la ricetta si adatta proprio alla raccolta!)
consuelo tognetti dice
L’ho visto anch’io sul giornale ma devo confessarti che il tuo è molto + invitante ^_^
Bravissima tesoruccio <3
la zia Consu
Ketty Valenti dice
Cosa posso dire amo la pasta quanto amo i dolci ed anch’io sostenitrice delle belle e gustose ricette di Sale & Pepe l’ho notata…per forza!
tanto che anch’io ne ho pubblicata oggi anch’io tratta proprio da questa rivista….brava vale non solo con i dolci anche con il salato!
Z&C
celeste dice
Valeee!!!!!!!!!!!! Ciao tesoro come stai? Perdonami l’assenza di quest’estate ma non ce la facevo proprio a seguire il mio e gli altri blog… spero di ricominciare alla grande questo settembre. Ma lo sai che ho fatto una toccata e fuga di un giorno a Napoli per un altro matrimonio? Mamma mia, un tour de force m era a Capodimonte, bellissimo! Baci baci
sabry dice
Complimenti per la ricetta su SALE E pepe, complimenti per l’articolo del Maestro, che devo dirti complimenti anche per questa deliziosa pasta, sei una forza!
Claudia dice
Abituata a vedere le tue splendide creazioni dolciarie.. mi dimentico che sei bravissima anche col resto!!!! Adoro questo piatto di fusilli.. con quella salsiccia… che fame Vale!!!!! smack
valentine dice
appena ho letto il titolo sul blogroll sono corsa a sbirciare, ma non dovevo: queste foto sono invitantissime e mi è tornata la fame 🙂
complimenti Vale, un piatto saporitissimo!
Aria dice
Vale!!! che foto da urlo! insomma, anche sul salato te la cavi piuttosto bene eh? chissà com’erano buone! ho dato ai miei bimbi un bacio da parte tua 😉
Valeria Della Fina dice
Anche io mi sono innamorata di questa ricetta su Sale e Pepe!
Deliziosa 😀
Elle dice
Non l’ho mai sentita la salsiccia ai semi di finocchio, mi hai incuriosita. Ora devo trovarla!! Un abbraccio
LisaG dice
Ciao tesoro, ora che sono definitivamente a casa, non potevo non passare a curiosare !!!! Trascorse bene le vacanze. Quante belle ricettine ho visto. Questa, l’ho vista anch’io su Sale & Pepe . Dev’essere di sicuro buonissima, poi i miei bimbi adorano la salsiccia .
Ti abbraccio davvero forte
lisa
giovanna pisano dice
AHAHHAH vALY MANCO A FARLO APPOSTA PASTA CON LA SALSICCIA ANCHE IO 🙂
bUONISSIMA brava come sempre 🙂
Vaty ♪ dice
tesoro, le tue collaborazioni confermano tutta la tua bravura!! e questi fusilli sono da provare! fiori di zucca e salsicca, che buoni!! grazie tesoro per il bellissimo commento. io sono felicissima di averti come amica sai?
e fa niente per il 21 perchè ci saranno altre occasioni, ne sono certa <3
Mammalorita dice
buona buona buonissima!!!!!per ora è il momento dei fiori di zucca che io metterei ovunque….come sempre bravissima…un bacione grande grande…
Monica Chiocca dice
Amica mia ciaoooooo! Son tornata più carica che mai a commentare qui sul tuo dolcissimo blog! E questo primo mi sorprende un sacco! Da adoratrice della pasta mi hai messo un’acquolina!! Mi siete mancate tantissimo!! Ti abbraccio forte!!
Ah mbè queste foto sono splendide Vale!!!
Valentina dice
Amica mia bentornataaaaaaaaaaaaaaa 😀 <3 Mi sei mancata! <3 Siii… ogni tanto bisogna variare e poi ti confesso che mi sto divertendo anche col salato 😀 😉 Se provi fammi sapere, è un primo veloce e buonissimo 😉 Grazie mille, sono felice che anche le foto ti piacciano! ^_^ Un abbraccione! :**
Roberta dice
Vale!!! Vale!!! Vale!!! Immaginami che saltello dalla felicità di essere tornata a scriverti!!! 🙂
Te lo volevo dire, questa ricetta l’avevo adocchiata ma cara, giuro che non esagero ma la foto è più bella persino di quella della copertina del giornale! Sei super!!!
Baci baci baci!
Valentina dice
E tu non sai quanto io sia felice di rileggerti! 😀 <3 Bentornataaaaa! <3 Grazie di cuore, sei sempre un tesoro 🙂 Tvb :**
Mariangela Circosta dice
Ciao Valeee come stai? E’ bello rileggersi dopo le vacanze anche se sembra strano vedere un primo piatto sul tuo dolcissimo blog comunque complimenti, sarà buonissima questa ricetta, anch’io ho la rivista e sinceramente mi ispirava moltissimo!!!!! Un bacione
Valentina dice
Ciao Mariangela, bentornata! 🙂 Tutto bene, grazie! 🙂 Non preoccuparti, tra pochissimo si ritornerà al dolce 😀 😉 Un abbraccio e grazie mille, buona ripresa! :**
Gabila Gerardi dice
Vale…dovremmo buttarci di più sul salato, che poi a te viene anche bene!!!!! Parlo principalmente per me che ho sempre paura di non riuscire!!!! Sicuramente sarà stata buonissima questa pasta!!!! Tu poi sempre dolce come sempre! Ho letto l’ articolo di Santin, letto e commentato e felice per il fatto che mi ha risposto!!!!!
Ti abbraccio Vale!!! Bacio!
Valentina dice
Anche io sono strafelice per te, vai così Gabiiiiii <3 <3 <3 Tvb :**
cadè dice
Vale sono perfettamente d’accordo con te…i semi di finocchio nella salsiccia donano un aroma piacevolissimo! E questa pasta è così invitante!
Un bacione
Candida
edvige dice
salsiccia al finocchietto come semi solo a sud l’ho trovata qui da noi a Trieste proprio non esiste. Sarenne forse possibile trovare in un negozio che vende prelibatezze dal mondo (devi aprire un mutuo bancario prima) ma credo che abbiamo la salsiccia al finocchietto come aroma ovvero impasto con il verde del finocchietto non i semi.
Però io credo che si possa ovviare mettendo nella padella assieme alla salsiccia normale semi di finocchio da tostare assieme non sarà la stessa cosa ma bisogna pure arrangiarsi….
Copiata ciaooo e buona serata.
Valentina dice
Ma lo sai che è proprio una buona idea? Prova così 😉 Grazie mille e un abbraccio! :**
Simona Roncaletti dice
Che pasta super invitante!!!! Vederla a quest’ora, poi, mi mette una gran fame!!!!!:) sai che la salsiccia ai semi di finocchio non l’ho mai assaggiata? Immagino sia buonissima!!!!!:)
Un bacione cara! Buona serata!!!!!
Cinzia Ceccolin dice
Una pasta che avevo adocchiato e che mi ispirava un sacco e adesso la rivedo qui da te, quindi è da provare 🙂 un abbraccio grande carissima
cquek dice
Looks fabulish!
Un ingegnere ai fornelli dice
Ciao Vale, questo piatto è davvero spettacolare! Che gola che mi fa 🙂
Un bacio
Letizia
marina riccitelli dice
no aspetta…scusa…ma qualcosa non mi torna…ma dov’è lo zucchero??? e la cioccolata? e la crema? ogni tanto arriva un salato e che salato!!! eccelli in tutto!! bacioni vale!!!
Dann CucinaAmoreMio dice
Lo so che è tardissimo ma il mio computer non mi ha aiutato affatto.
Ora ti posso dire:
VUOI PARTECIPARE AL MIO CONTEST “COPIEMABUONE2” (http://www.cucinaamoremio.com/2013/06/nuovo-concorso.html) CHE FINISCE IL 13 A MEZZANOTTE?
Puoi partecipare con tutte le ricette che vuoi.
Ti aspetto.
Ciaooooo,
Dann/www.cucinaamoremio.com
Lara Bianchini dice
Gnam!!!
F. dice
Ecco perché il nome di questa ricetta mi diceva qualcosa, l’avevo addocchiata anch’io sul giornale, poi tra mille impegni me la sono scordata, quasi quasi nel weekend la provo! 🙂 Un bacioneeee
Ely Mazzini dice
Ciao Valentina, che acquolina questa pasta, davvero molto appetitosa!!! Sei strabrava anche con i piatti salati!!!
Bacioni, buona serata…
uncestinodiciliege dice
Buonissimi questi fusilli…salsiccia croccante da provare!!!
Un bacione:))
Un'arbanella di basilico dice
GRAZIE VALE!!!! Un bacio grandissimo, buonanotte 🙂
~ Inco dice
Buonissima le zucchine..
è la pasta preferita dai miei topolini.
Un abbraccio forte e a presto.
Inco
I SOGNI DI CLAUDETTE dice
Ciao carissima eccomi qui dopo una lunga assenza tutto bene….
certo che vedere una ricetta nn DOLCE fa strano!!!
ottimo primo piatto….
un bacione da claudette
Emanuela Martinelli dice
Un primo piatto succulentissimo, ed hai proprio ragione i semi di finocchio probabilemente hanno una marcia in più!!! Bravissima come sempre la Vale!!! Bacioni Manu.
elena dice
ma che bello questo piatto di pasta..e che foto meravigliosa..sempre più brava!
Mi fa piacere che anche tu abbia partecipato al WHB, penso sia un’ottima iniziativa! un bacione!
Cristiana Beufalamode dice
Oltre alla ricetta un sacchissimo da studiare! Vado a dare un’occhiata…bacio cri
La cucina di Molly dice
Ciao Vale, che piatto gustoso, molto invitante direi! Brava come sempre, baci…
Mary dice
Mmmmmm……..buoni questi fusilli !Certo che anche con il salato vai alla grande !
bacioni
Laura Carraro dice
Che invitante piatto di pasta, quella salsiccia croccante mi piace molto!!!
Baci
Simona Stentella dice
Che belli che sono!!!!!!! E sembrano davvero gustosissimi! Ora, dopo aver sbavato un po’ su questi meravigliosi fusilli, mi vado a leggere il post sul tuo contest!
Margò - mammachemousse dice
Già solo per la salsiccia croccante potrei morire di voglia… E’ decisamente la pasta per me!!!:) Sempre al top bella Vale!:) un bacione
Roberta dice
Che buonaaaaaaaaaaaa !!!!!! E che belle fotooooooo!!!!!
Bravissimaaaaa!!! ^_^
Viviana Aiello dice
ciao bellissima e dolcissima Vale, questa pasta deve essere uno spettacolo e sono certa che il mio compagno apprezzerebbe eccome, visto che adora le zucchine!
Sono passata per assegnarti un premio ma ho visto che ti è già stato assegnato 🙂 ne hai uno in più :* mega kiss ed a presto e grazie per le tue parole!
Pippi dice
begli ingredienti..mi piacciono messi assieme..
Giulia Garagnani dice
Vale ma in questo modo mi fa venire l’acquolina in bocca alle 5 del pomeriggio!!! 😛
Stra-delizioso questo piatto!! Quanto vorrei assaggiarlo *_*
Complimenti 🙂
Un bacione carissima!!! :**
Daiana Molineris dice
…mmm,i piatti di pasta sono i miei preferiti Vale,questo poi è troppo goloso,e che bellissime foto,brava!!!!!! :-))
Bacini buona serata
CuorediSedano dice
Ciao Valentina!
Buonissimo il tuo primo e la salsiccia con i semi di finocchio è tra le preferite. Ottimi ingredienti e deliziosa presentazione.
Grazie per questa ricetta interessante da provare.
Un abbraccio cara e a presto!
Un'arbanella di basilico dice
Ciao bella ragazza, ti lascio un grandissimo abbraccio!
conunpocodizucchero Elena dice
eccole le tue zucchine! che bella! l’ho vista su S&P e mi aveva stuzziacato! adesso che l’ahi già testata tu mi fido al 100%
Mariabianca dice
Carissima Valentina che bel piattino di pasta hai fatto ( belle anche le foto).Un bacione.
veronica dice
vale che bella ricetta mi piacciono molto questo primi piatti compliment per le foto un bacione
Damiana dice
Valentina tesoro,benritrovata!Sai,son qui da un pò,ammiravo la tortona coccolosa e cioccolatosa del post precedente!Ti dico solo che sarà la mia torta per l’onomastico,ero indecisa tra una Raffaello e qualcosa al cioccolato….tutto molto leggero no?Tesoro anche col salato sei bravissima,ma io come al solito sono rapita dai dolci,nonostante preferisca mangiare altro(pane,pizze,focacce,;))!Un bacione grandissimo…vado a rileggere gli ingredienti!
Donatella Clementi dice
quando ti vengo a trovare mi ecco sempre i baffi!! sei fantastica :)♥
F. dice
Vale l’ho fatta anch’io!!!!!!! E mi sa che abbiamo usato anche lo stesso piatto! 😉 Passa a dare un’occhiata! 🙂 http://julieandjuliacooking.blogspot.it/2013/10/fusilli-integrali-con-zucchine-fiori-di.html
Un bacio