Realizzare un dolce adatto a chi soffre di intolleranze alimentari non è semplicissimo, la vera sfida è avere un risultato finale che sia comunque goloso ed invitante e che non abbia nulla da invidiare ai prodotti industriali o di pasticceria.
Ho provato a realizzare qualcosa che coniugasse bontà, appetibilità e salute, dei biscotti di frolla al farro e cacao (senza latte e senza uova) semplicemente farciti con confettura di amarene (mi piace il binomio cacao – amarene ma potete sbizzarrirvi con qualunque confettura o marmellata).
Ricchi di fibre, rustici, per niente stucchevoli, adatti alla colazione ma anche ad una sana merenda.
Un biscotto per tutti, perché benessere può far rima con bontà.
PASTA FROLLA CON FARINA DI FARRO AL CACAO ALL’OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA – SENZA UOVA E SENZA LATTICINI
Ricetta liberamente tratta da
Luca Montersino – Golosi di salute – Rizzoli editore
Ingredienti
(per 12-14 biscotti grandi, intesi come coppia)
470 gr di farina di farro bianca
30 gr di cacao amaro in polvere
250 gr di zucchero di canna grezzo
70 gr di olio extravergine di oliva
70 gr di olio di semi
125 gr di acqua
12 gr di baking (lievito chimico)
un pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
confettura di amarene q.b.
Sciogliere lo zucchero in acqua, unire il baking, i due oli, il pizzico di sale, la farina e la vaniglia.
Lavorare in una planetaria (gancio o foglia) o a mano. Avrete un impasto molto morbido, diverso dalla classica frolla.
Cercate di formare una palla (non sarà facile data la morbidezza ma non aggiungete altra farina!) e avvolgetela nella pellicola alimentare.
Fate riposare in frigo per un paio di ore.
Stendete la pasta aiutandovi con la carta forno. Per la base del biscotto, date la forma con un tagliabiscotti quadrato e smerlato grande; per la parte superiore fate lo stesso, coppando al centro con un tagliabiscotti della stessa forma ma più piccolo.
Infornate a 180° per 15 minuti circa.
Far raffreddare e farcire con confettura di amarene o altra a piacere.
Questi biscotti sono stati realizzati anche da Tamara del blog Un pezzo della mia Maremma, li trovate qui.
Tamara, sono felice che ti siano piaciuti, grazie! 🙂
Con questa ricetta partecipo al 3° contest di About food
e al Contest fotografico della bravissima Miky de Il blog di Miky, in collaborazione con 12print
Un abbraccio a tutti e buona giornata! 🙂
valentine dice
anche a me piace cercare di cucinare piatti adatti agli intolleranti, trovo che questi biscotti siano perfetti: buoni ed adatti a tutti! brava Vale 🙂
Valentina dice
Grazie, Vale! 🙂 Sono veramente adatti a tutti! 😉 Un abbraccio, buona giornata 🙂
Claudia dice
Wowww a parte che sono bellissimi da vedere.. e poi che bontà con l’olio al posto del burro! La farina di farro non la conosco più di tanto.. Ottima la confettura.. un abbraccio 🙂
Valentina dice
Ciao Cla! Proprio a te ho pensato con la frolla all’olio! 😀 <3 Provali, sono sicura che ti piaceranno tanto… la farina di farro è ottima 🙂 Un abbraccio forte forte 🙂 :**
Federica dice
Anche a me piace ogni tanto preparare qualcosa che possa essere adatto davvero a tutti. Con questi i biscotti tesoro non hai conciliato solo bontà e salute ma anche bellezza. Sono un amore in quella formina quadrata con la finestrella. La farina di farro mi piace un sacco. Un bacione, buona giornata
Inco dice
Noooo!!!
Quanti buoni dolci stai facendo!!
Che peccato se fossimo state vicine..ogni tanto busserei alla tua porta. Per non parlare della mia bimba..che è molto golosa!!
Ti ammira tanto!
Belli li farei tutti..ma mi manca il tempo.
Peccato. Mi tocca solo guardare.
Ti mando un milioni di baci.
Incoronata
Patty Patty dice
Che belli che sono!!! Sei stata bravissima a lanciarti anche nel mondo delle intolleranze alimentari!!! In bocca al lupo per i contests!! Un bascio gioia bella!
Dolci a gogo dice
Tesoro biscotti per tutti di sicuro soprattutto per i golosi come me… che splendore e che delizia …deliziosi come te amica mia e ci siamo quasiiiiii!!! Bacioni, Imma
giovanna pisano dice
dalla faccia non hanno nulla da invidiare ai biscotti con latte e uova, come sempre la mia Vale è super <3
Maria Grazia dice
La frolla a base di farina di farro la trovo strepitosa, mi piace molto, e poi hai fatto degli ottimi abbinamenti, col cacao e la confettura di amarene. Mi segno la ricetta. Brava! Un abbraccio.
Chiara Setti dice
ti dirò che hanno un aspetto fantastico!! un bacio tesorino
Barbapapà, Luna e Blade! dice
Amica bella sei riuscita perfettamente nel tuo intento 🙂 guarda qui che capolavori di bontà e di bellezza! Auguri per i contest allora!
Yrma dice
Questa frolla è da segnare subito!!!!!!bravissima come sempre amica mia…e poi le tue presentazioni sono da 10 e lode!!!!!ti abbraccio forte
ema.arricciaspiccia dice
Tesorina! Finalmente trovo un attimo per passare a trovarti :)! Mi sembra un sogno! Che meraviglia questi biscotti! Proverò a farli anche senza glutine sostituendo la farina di farro con quella di grano saraceno! Sono certa verranno ottimi!!! Grazie mille per l’idea e complimenti per questa meraviglia di blog! Mi spiace solo non essere riuscita a passare in questi ultimi mesi…presto scoprirai il perché! Diciamo che “ho la giustificatione maestra” :)!
Ti abbraccio forte!
Ema
Ale dice
CARA Vale ma questi biscotti sono davvero invitanti…e molto golosi! ultimamente le tue proposte mi piacciono davvero un sacco…mi spiace non poter venire a Roma ma spero ci sarà occasione di conoscersi cmq prima o poi! Un abbraccio forte!
Valentina dice
Ciao Ale! 🙂 Lo spero tanto anche io! <3 Un abbraccio forte e un bacino alla tua bimba bellissima, grazie di tutto 🙂 <3
Sandra dolce forno dice
La mia bambina grande, che si chiama Valentina come te, ne è già entusiasta, pensa come sarà felice quando li preparerò!
Sono biscotti bellissimi e le foto sono splendide 🙂
Valentina dice
Grazie, Sandra! 🙂 <3 Allora devi assolutamente prepararli a Valentina, poi fammi sapere! 😉 😀 Un abbraccio forte forte :**
Miss Mou dice
Hanno un’aria golosa e bellissima. Che brava.
Gabila Gerardi dice
Adoro te…adoro questi biscotti e adoro anche un pò Montersino!!!
Michela dice
Rustici, non stucchevoli…ma questi sono per me! Hanno un aspetto molto invitante e appoggio il binomio cacao-amarene :)))
Sei la mia pasticcera preferita, Vale :))))
Un dolce abbraccio :*
v@le dice
sono bellissimi vale 🙂
mi hai fatto venire una voglia di sgranocchiare qualcosa!!!peccato non essere, un bacio
Briciole di Bontà dice
Ma questa ricetta è bella, bella bella, buona, buona, buona!
Stefania formine e mattarello dice
Meravigliosi !! È vero ai possono fare dei fantastici dolci anche con prodotti alternativi brava come sempre!! Mi dispiace molto non poter esserci il 26 a Roma speriamo per un prossimo appuntamento baci a presto!!
Valentina dice
Ciao Stefania 🙂 Grazie mille 🙂 Dispiace anche a me, speriamo davvero in un prossimo incontro! Un abbraccio forte :**
Monica Chiocca dice
Non hanno proprio nulla da invidiare a quelli della pasticceria!! Tesoro manca poco per Roma ci vediamo finalmenteeee!!! <3
Memole dice
Questi biscotti sono una vera delizia!!!
Donatella dice
Devo dire che questi biscotti non hanno nulla da invidiare a quelli canonici…anzi!!!
Complimenti!!!!
Cuoca tra le Nuvole dice
Ma che brava, tu sì che sei un’allieva che dà soddisfazioni al maestro Luca! 😉
A parte gli scherzi non vi smentite mai, ottima ricetta (la sua) e ottima realizzazione (la tua!)
Un abbraccio.
simona dice
Ecco tesoro quello che si chiama un perfetto compromesso tra gusto e leggerezza, intolleranze e golosità… tempo fa realizzai dei biscotti al cioccolato sena uova e latte e devo dire che sono piaciuti tanto.. proverò sicuramente anche la tua versione al farro… l’aspetto è magnifico!! complimenti tesoro come sempre bravissima:** ti abbraccio:)
Anto- nella-Cucina dice
Che delizia, sono bellissimi e salutari per chi purtroppo soffre d’intolleranza..bravissima e un bacione…
sississima dice
guarda anche io preferisco la frolla all’olio che quella con il burro, questi biscotti sono strepitosi, un abbraccio SILVIA
Simo dice
ma che belli questi biscottoni golosi, hanno un aspetto che par dire: mangiami!!!!!!!
Un bacione tesoro
Ely dice
Ormai con le intolleranze sono diventata esperta, e mi viene da dire purtroppo! 🙂 Questi biscottini a maggior ragione li apprezzo tanto e non vedo l’ora di assaggiarli!! 😀 Sei stata bravissima amica mia!! TVTTTB, complimenti!
Laura dice
Che meraviglia di biscotti Vale!
Belli e buoni… io adoro la confettura di amarene e la frolla con il farro mai provata ma ho già segnato la ricetta.
Un abbraccio
Laura
m4ry dice
Hai perfettamente ragione..io, ad esempio, non avendo problemi di intolleranza, non mi sono mai posta il problema di provare ricette “senza”…però dovrei cominciare…non per le intolleranze, ma perché si possono preparare dolci che magari risultano anche più leggeri e poveri in grassi e calorie e questo non fa sicuramente male. Grazie per questa ricetta. Merita assolutamente di essere provata..poi, io di te mi fido ciecamente !
Baci tesoro :*** <3
Le Dolcissime Creazioni dice
Ciao Vale,
questi frollini al farro sono bellissimi oltre che buonissimi di sicuro…pensa ho provato a “frollare” con la farina di farro proprio ieri e ne sono rimasta piacevolmente colpita… dunque la prossima volta provo con la tua ricetta!
Baci
Federica
cadè dice
Sono molto belli e sicuramente buoni! Anche io ogni tanto devo tener conto di intollleranze alimentari quando cucino per i miei nipoti!
Baci
-eli- dice
Oddio Vale…ti prego ne voglio un camion di questi biscottiniiiiiiiiiiiiiii!!!!e poi sei così speciale che avrei voglia di abbracciarti!!!un bacio enorme….voglio venire a Napoliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!
Viviana Aiello dice
mi sono ritrovata ad ululare un wow! 🙂 cosa vorrà dire? Sono fantastici! Mi unisco volentieri alle tue follower. Spero ti vada di fare una salto da me 🙂 La farina di farro l’ho usata solo per la pasta e volevo panificarci ma credo che opterò anche per fare dei biscotti eccezionali come questi! Baci
Noemi dice
Eh si! Questa ricetta VALE!! 🙂 🙂
dei frollini a dir poco deliziosi e anche se è difficile preparare dei dolci senza uova specialmente i biscotti non è facile tu ci sei riuscita benissimo!
Un abbraccio
Noemi
Valentina Marangoni dice
Tesoro mio, come stai? Sono stata un po’ latitante in questi giorni, ho avuto bisogno di dedicarmi ad altro. Questi biscotti sono golosissimi e adatti anche a me che tollero poco le uova! Grazie tesoro mio, mi segno la ricetta 🙂
Oggi ti invio i dolcetti per il giveaway 😉
Bacio, tvb!
I SOGNI DI CLAUDETTE dice
sono veramente una bontà …sei stata bravissima.
un bacio da claudette
Sara dice
adoro le ricette cosi…ne puoi mangiare serenamente uno in piu senza troppi sensi di colpa! e questi tuoi hanno un bellissimo aspetto!
Brava cara..sei sempre bravissima :)!
p.s.: ti ha piu risposto la tipa del blog?
Berry dice
Oggi è la mia giornata! Yuppy! La seconda ricettina che leggo senza latte 🙂 Grazie Vale! Belli e buoni questi biscottini, da inzuppare nel lat…ah no 🙁 niente… 🙂
Un abbraccio bellezza!
renata dice
Ma che bellissime foto per un biscottone davvero goloso
Che brava Vale!!!!!
Senza uova e latte ma con tanto tanto gusto i tuoi geniali dolcetti
Perfetti per tutti!!!!!!
Un grande abbraccio bimba
Buona serata
conunpocodizucchero Elena dice
caspita vale sono bellissimi! se non lo dicevi che erano senza latticini li avrei scambiati tranquillamente per frollini secondo i sacri crismi! 😀
mi servirebbero tanto oggi…sono un po’ giù…. mmmm domani andrà meglio! un bacio grande grande
Miky dice
I biscotti hanno un aspetto delizioso e le foto sono stupende.
Grazie Vale per la tua partecipazione al mio Contest e in bocca al lupo mia cara Vale.
Un bacio grande.
Miky
Vaty ♪ dice
che frollini golosi!! cacao:)) e la farina di farro mi piace molto!
tesoro, con le foto sei sempre più brava e ti faccio un gran in bocca al lupo per il contest della Miky (io parteciperò pure con pross post!). un bacione grande e una domanda: ma come fai a fare cosi tante cose e soprattuto a farle bene? ti adoro^_^
ps ti ho risp sul post di Bellagio! davvero sei cresciuta da queste parti? wow, allora quando ci tornerai, dovrai venire pure da me a Bergamo! :*
Silvia- Perle ai Porchy dice
VAle, insomma ho capito che con te per i dolci, vado sul sicuro!
Che delizia!
Antonietta dice
Mmmmmmmmmmmm dalle foto sembrano davvero golosissimi Valentina. Avere delle ricette che possono essere adatte a chi ha problemi di intolleranze è sempre utilissimo
Ciao a presto
Vale@Lattealcioccolato dice
La frolla con l’olio d’oliva?! Assolutamente da provare! 😀
Hai sempre delle idee fantastiche Vale! Complimenti :***
Tantocaruccia dice
Cosa adoro di questi biscotti? L’abbinamento cacao-marmellata di amarena.. spaziale! Sempre più belle le tue foto Vale:D
A presto:*
CuorediSedano dice
Deliziosi!!!
Fantastici dolci.
Complimenti e buona giornata!
Valentina Minibonbons dice
Be direi che per essere senza uova e latte sono appetitosissimi!!! Poi la marmellata gli da un tocco in più!!
consuelo tognetti dice
Vale..6 una bomba! Adoro la farina di farro e questi biscottini non ti fanno venire nemmeno il senso di colpa 😀
Grazie della tua ricetta..approvo!!!
:-* dalla zia Consu
Ely Mazzini dice
Ciao Valentina, sei riuscita perfettamente a coniugare bontà, appetibilità e salute con questi deliziosi biscotti!!!
Cioccolato e amarene…accoppiata golosissima!!!
Bacioni, a presto 🙂
La cucina di Molly dice
Che belle foto, questi biscotti sono una delizia, leggeri e golosissimi, brava! Un bacione!
Dolcemeringa Ombretta dice
Hai ragione quando si fanno certi dolci bisogna riuscire a coniugare bontà con gli ingredienti che si utilizzano e ti come sempre ci sei riuscita:) sono sani e appetitosi!!!
Te ne ruberei un po’;)
Un bacione e tvttb!!!
Simona Roncaletti dice
Vale che biscotti interessanti!!!! Mi salvo subito la ricetta!!!:) Riuscirò mai a provare tutto quello che archivio???:)
In bocca al lupo per il contest! Un bacione cara e buona serata!
Idee nel gusto dice
Che belli i biscotti al farro e chissà che buoni..vanno benissimo per una mia amica che ha problemi di intolleranza ..non li ho mai fatti col farro!Sei sempre bravissima un bacio mia cara Vale con affetto sincero Lia
paneamoreceliachia dice
Belli e buoni e tu sempre bravissima!
In bocca al lupo per i contest.
alice
Cinzia Ceccolin dice
Ottimi Valentina!! Buoni e sani 🙂 bravissima un bacione
Roberta Morasco dice
Buonissimi Vale, oltre che bellissimi!
Io la farina di farro la adoro e la uso molto, ma non ho mai fatto biscotti senza uova..latte si ma non senza uova..mi segno questa ricetta e li provo!
Ottima l’accoppiata cacao+amarena, mi piace moltissimo!!
In bocca al lupo per i contest Vale! Un abbraccio! Roberta <3
Cristiana Valeria dice
…anch’io oggi ho fatto la mia torta senza latte e uova…ma quanto sono invitanti i tuoi???? Brava! Un abbraccio cri
Elena dice
Questi biscotti sono buonissimi e devo dire che oltre che salutari sono belli da vedere ed io li farei in caso non avessi uova a portata di mano….
ondinaincucina dice
che spettacolo di biscotti, devono essere super!!!! ne assaggio subito uno!!!
baci!!!!!!!!!!!!
Antonella Leone dice
hanno davvero un aspetto delizioso <3<3
CherryBlossom dice
golosissimi Vale!!
un bacione
sabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
sabina dice
tesoro, sei unica come sempre
baci e buona giornata
Rika dice
Ciao Vale! A parte che sono bellissimi da vedere…la frolla a base di farina di farro la voglio provare!!! Brava come sempre!!! ^^
Eli zuccheropandizucchero dice
Sinceramente non ho mai assaggiato nulla fatto con la farina di farro..xò questi biscotti mi ispirano molto :))
buona giornata, bacio
sandra indovinachivieneacena dice
Vale, io quando vedo SENZA mi accendo come un albero di natale: le sfide mi attizzano e questi biscotti SENZA latte e SENZA uova sono STREPITOSI!!! Belle le foto, mooooolto belle!
baci
Sandra
serena dice
Ciao valentina,
la frolla di farro l’ho fatta diverse volte ed è sempre ottima, ma non avevo mai pensato di aggiungere il cacao e farne dei biscotti: ottima idea e in bocca al lupo per i contest!
serena
Alice - Operazione fritto misto dice
Più che dalla ricetta sono rimasta colpita dalle foto. Sono bellissime!!! Bravissima Vale!!!
Intanto io sto cercando la ricetta adatta al tuo contest, e aspetto di avere la cucina libera (purtroppo non lo è mai e mi è praticamente vietato cucinare :()
Un abbraccio (e buona Pasqua in ritardissimo!)
Alice
Babe - La Cucina di Babe dice
Che bontà!
Adoro anche io il connubio cioccolato amarene, credo sia da svenimento!
Noto anche un certo miglioramento straordinario con le foto sai?
Te lo dico sempre che sei brava 🙂
Tanti bacini
Valentina - La Pozione Segreta dice
Questi biscotti hanno un aspetto delizioso!
Roberta dice
Ce la farò a farli diventare anche senza glutine????
Un abbraccio!
Maddalena Laschi dice
Ciao Vale, anch’io ho questo libro, tra l’altro bellissimo e anch’io ho provato a fare questa frolla, ma senza cacao! Sono buonissime e la frolla anche se è’ salutare e’ molto buona, voglio provare anche con il cacao! Grazie vale ti abbraccio! Penso di non faccela domani mattina per la radio, il mio bimbo piccolo si è’ fatto male a un braccio e non posso lasciarlo! Mi dispiace! Benedetti figlioli!
elena dice
Buonissimi, e adatti a chi ha intolleranze …complimenti!
Zonzo Lando dice
Mica da poco senza latte e senza uova… per di più le foto parlano da sole 🙂 Bravissima
Roberta dice
Binomio cacao amarene…..yummm Vale, mai provato ma devo dire che mi stuzzica tantissimo, come questi biscotti, dove creatività, saper fare e gusto colmano perfettamente la mancanza di latte e uova!
Semplici e gustosi capolavori da inzuppare nel latte per un buongiorno che Vale 😉
Un abbraccio grande tesoro, e buona serata!!!
Piovonopolpette dice
Bravissima Vale, questi biscottini sono proprio carini e anche buoni per tutti! Un bacio!
Laura Carraro dice
Ciao, le splendide foto hanno reso ancor più deliziosi questi biscotti…..giro subito la ricetta a mia sorella, intollerante al lattosio, che gradirà molto!!!
Baci
lalexa dice
amore mio eccomi,scusa Vale questo per me è un periodaccio!!!manchi sempre e sempre penso a te!lo sai vero?amo anche io il cacao con le amarene..e sono straconvinta che in questi biscotti tu li abbia esaltati al meglio questi 2 ingredienti.sei splendida tu Vale.ti adoro…aaaa la torta qui sotto è magia pura!ti voglio tanto bene:)si!!!!
Patrizia dice
Questi biscotti sono una meraviglia golosi e allo stesso tempo salutari, non si può chiedere di più!!!
baci
uncestinodiciliege dice
Bravissima Vale, questi biscotti sono una delizia.
Buona serata:)
Tortino al Cioccolato dice
bellissimi questi biscotti!!ankio ho amiche con intolleranze varie, quindi mi segno la tua ricetta e li provo!! baci
Paola dice
Ciao belli i tuoi biscotti, come sempre sei bravissima! Un abbraccio
paola
Casale Versa dice
Tesoro CHE VALE! mi ero dimenticata di venire qui.. scusami tanto.. ma ora eccomi anzi eccoci super attive a gustare le tue splendide ricette! che meraviglia questa torta.. con la nostra confettura avrebbe avuto sicuramente un tocco in più! ;D
un abbraccione!
celeste dice
Buonissima Vale, amo le frolle diverse e questa mi sembra fantastica. E poi le foto sono sempre invitantissime. Sei uno spettacolo amica mia. In questi giorni ero un po’ di corsa e non ho avuto tempo di passare ma ora eccomi qua 🙂
Francesca in the kitchen dice
Ciao Vale! Oggi sui blog è giornata di biscotti. Sono già al terzo assaggio, purtroppo solo virtuale… 🙁
Buona giornata!!!
Semplicemente Buono dice
Molto ben interpretati questi biscotti!!! Anche noi siamo delle grandi estimatrici di Luca, Montersino ovviamente!!!
Complimenti e in bocca al lupo per i contest.
Buon week-end.
ISABELLA dice
Vale che meraviglia questi biscotti un bacione ISA
Caterina dice
Cara Valentina hai ragione che non è facile realizzare dolci per chi soffre di intolleranza ma questi biscotti sono fantastici…in bocca al lupo per i contest…un abbraccio
elly dice
Sei brava Vale, veramente. A prima vista questi tuoi biscotti fanno pensare a dei gioielli. Io avevo un ciondolo con zaffiro di questa forma… cambia il colore ma la bellezza rimane invariata. Immagino poi il sapore. La marmellata di amarene è la mia preferita. Penso che con il sapore un po’ rustico dato dal farro siano veramente deliziosi. Complimenti… come sempre!
Federica Simoni dice
ma quanto sono belli e perfetti, sei bravissima Vale! buon w.e!
Sara Drilli dice
Aggiungo anche io il mio SUPER BRAVA BIS! SEMPRE. COMPLIMENTI,VALE!
delizia divina dice
che buoni…ottimi questi biscotti!
Giulia - Parole di Zucchero dice
ma che belli! ma che buoni!! Vale sei unica, brava brava!
PS e queste foto meravigliose?
bricolage.ricette dice
le tue creazioni sono sempre perfette, complimenti
Sarà dice
che bontà questi frollini! Mai provata questa frolla, rimedio al più presto con questa tua fantastica ricettina tesoro 🙂 un bacione e di nuovo auguri :*
alessia mirabella dice
Bella la mia Vale, riesci a creare delle meraviglie con qualunque ingrediente a disposizione…. sei stupenda, e questi biscotti sono meravigliosi….
E questo è un post di qualche tempo fa, eppure il tuo talento è tangibile. ..sei un’artista, una poetessa dei dolci… e io mi affeziono sempre di più a te! Ti stringo forte, fortissimo! Ale
Valentina dice
Ale… mi fai emozionare… grazie di cuore!!! Un abbraccio stretto stretto <3
Stefania dice
Che bontà Vale! …Ho ricevuto in regalo una confettura di amarene fatta in casa ed in casa mia la farina di farro non manca mai, per cui…non vedo l’ora di provarli!!! Un abbraccio e Buon Anno!!!
Valentina dice
Grazie Stefania, se li provi fammi sapere! Un abbraccio e auguri anche a te! <3
Stefania dice
Li provo di sicuro, avrai presto mie notizie! ;P Baci
Valentina dice
Ok, aspetto! ^_^ Baci!