Le mie sperimentazioni con le bacche di Goji continuano, questa volta ho preparato delle crostatine di frolla allo zucchero di canna con ripieno di ricotta, miele e bacche di Goji con topper di caramello al Goji.
Ho accompagnato il tutto con un fresco frullato a base di succo d’arancia, fragole, mele e bacche di Goji.
Le bacche di Goji sono ottime in ogni momento della giornata ma ancor più a colazione dal momento che donano una grande energia e sensazione di benessere.
Queste crostatine sono deliziose e ricordano molto delle pastierine…
Ho preso spunto dal libro di Sara Lewis, Torte mignon dolci e salate – Gribaudo editore che mi ha ispirato per le tortine monoporzione con ricotta e miele ma poi ho cambiato tutto 😀
CROSTATINE AL GOJI, RICOTTA E MIELE
(con topper di caramello al Goji)
Ingredienti
Per la frolla allo zucchero di canna
ricetta di Luca Montersino
180 gr di zucchero di canna grezzo
55 gr di zucchero semolato
180 gr di burro
45 gr di uova (circa 1 uovo medio)
15 gr di latte intero fresco
360 gr di farina
5 gr di lievito chimico
2 gr di sale
un cucchiaino di estratto di vaniglia (mia aggiunta)
Lavorare in una planetaria (o a mano) gli zuccheri con il burro ammorbidito.
Unire le uova, la vaniglia, il latte e infine la farina miscelata con il lievito e il sale.
Formare una palla, avvolgere nella pellicola alimentare e lasciar riposare in frigo per un paio di ore.
Mettere in ammollo, in acqua, 3 cucchiai di bacche di Goji.
Preriscaldare il forno a 180°.
Imburrare leggermente uno stampo da muffins da 12.
Stendete la pasta frolla in una sfoglia abbastanza sottile e con uno stampino tagliapasta festonato ricavate 12 dischi (il diametro deve essere leggermente superiore a quello degli incavi dello stampo da muffins, circa 7 cm).
Foderare lo stampo.
Scolare le bacche, strizzarle bene e mettere da parte.
Preparare la farcia.
MOUSSE DI RICOTTA, BACCHE GOJI E MIELE
Ingredienti
250 gr di ricotta vaccina
2 cucchiai di bacche di Goji precedentemente ammollate (il terzo lo userete per il caramello)
4 cucchiai di miele di acacia
2 tuorli
un abbondante pizzico di cannella in polvere
Amalgamare la ricotta, i tuorli, il miele e la cannella in una ciotola fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unirvi le bacche di Goji.
Riempire con il composto le basi di pasta, aiutandovi con un cucchiaio o con una sac à poche.
Infornare per 20 minuti circa o fino a che il ripieno non diventa dorato.
Lasciar raffreddare negli stampi per 10 minuti.
Preparare il caramello.
CARAMELLO AL GOJI
Ingredienti
115 gr di zucchero semolato
un cucchiaio di glucosio
un cucchiaio di succo di Goji al 100%, diluito con poca acqua
un cucchiaio di bacche di Goji precedentemente ammollate
In una padella, mettere lo zucchero, il cucchiaio di glucosio e quello di succo di Goji diluito, a fuoco basso e senza mescolare fino a far sciogliere lo zucchero.
Inclinate la padella per mescolare allo sciroppo tutto lo zucchero.
Unire le bacche e cuocere sempre senza mescolare, per circa 5 minuti fino a che lo sciroppo diventa marrone dorato.
Versare su un foglio di carta forno, far raffreddare e tagliare in piccoli pezzi che posizionerete su ogni crostatina.
GOJI FRULLATO
Ingredienti
succo d’arancia
fragole
mele
bacche di Goji precedentemente ammollate in acqua
Frullare tutto aggiungendo del succo d’arancia.
Con questa ricetta partecipo al contest di About food
e partecipo al contest di Morena in cucina
… e adesso veniamo al mio Giveaway! 🙂
Come vi avevo detto, gli estratti saranno 3 e quindi ci saranno 3 premi, 3 piccoli pensieri…
Eccone due, il terzo non è ancora stato deciso! 😉
1) Libro Torte e cupcake di Marina Neri – Gribaudo editore
Un libro ricco di ricette interessanti e ben spiegate per realizzare splendide torte e cupcake per ogni occasione.
2) Libro Torte mignon dolci e salate di Sara Lewis –
Gribaudo editore
E’ nota la mia passione per i dolci, così come è nota quella per i finger food: ho voluto unire le due cose scegliendo questo libro ricco di idee per realizzare dolcetti monoporzione, dolci e salati, perfetti per feste, cene, buffet e pomeriggi tra amici.
Spero vi piacciano e vi chiedo di pazientare ancora un po’ per conoscere il terzo premio 🙂
Grazie e un abbraccio a tutti, buona giornata! 🙂
Any dice
Oh mamma mia, le foto sono uno spettacolo, ma la prima è in assoluto la mia preferita! Brava Vale, anche questa volta hai saputo sorprendere, le crostatine sono deliziose!
Spero di poter partecipare al tuo giveaway!
Le Dolcissime Creazioni dice
Ciao Vale,
innanzitutto i premi sono fantastici e interessantissimi!!!!!
Inoltre ho letto con grande attenzione tutti i passaggi per rifare queste crostatine deliziose… sono rimasta a bocca aperta!!!! Ho un sacchetto pieno di bacche…le devo rifare assolutamente… spero di riuscire entro il fine settimana e poi ti faccio sapere se mi sono venute perfette come le tue…
Sei bravissima!!!!!
Baci
Federica
Claudia dice
Eccola la ricettina della quale mi accennavi ieri.. Mamma mia ma quanto son buone ste crostatine! Hai scelto proprio un ripieno golosissimo.. mi pioace.. capace che te le copio.. ne ho tante di quelle belle buone bacchettine 🙂 Anche il frullato.. mcia male!!!! Ao.. ma io le tue foto le trovo meraviglisoe cmq!!! Ti abbraccio forte cara amica 🙂
Michela dice
mmm, Valeeeeee!!! ne vorrei una proprio adesso!!!!
ma quanto sei brava con i dolci???? eh??? :))))
Buon inizio d primavera tesoro :*
Ale dice
che ricetta bellissima cara Vale e che super regaloni…beh, spero vivamente di vincere hehehe 🙂
Simona Roncaletti dice
Ma queste crostatine vanno assolutamente provate!!!! Che delizia Vale!!:)
Questo weekend penso di fare il dolce per il tuo giveaway!!!! Che bei premi!!! Un bacione grande mia cara! Buon pomeriggio!
Dani dice
Vale come sempre le tue spiegazioni rendono accessibile qualunque ricetta! Secondo me dovresti scrivere un libro, e non scherzo! Sono spiegazioni perfette per chi come me non è proprio bravissima con i dolci!
Queste crostatine sono proprio sfiziose, potrei prepararle per Pasquetta, una specie di surrogato della pastiera 😀
Bacioni
Mariangela Circosta dice
Anche tu sei stata presa dalle bacche!!!!! Ottimo dolce, in bocca al lupo per i contest e complimenti per la scelta dei regali, sono bellissimi!
Lui e Lei in cucina dice
Vale stai avanti!! di queste bacche non ne sapevo neanche l’esistenza, poi per caso in un negozio bio le ho comprate ricoperte al cioccolato, ottime!
qua però siamo alla goduria vera e propria, pure il frullato mi fai!! 😀
ciao un grande abbraccio
Valeria
Faby dice
Vale il tuo blog è sempre più bello e pieno di spunti interessanti…i premi che hai messo in palio per il tuo giveaway sono assolutamente appetitosi devo assolutamente trovare una ricettina per partecipare un abbraccio Faby
Cuoca tra le Nuvole dice
Vale anche io voglio il frullato e le crostatine per colazione. Ci credo che la mattina non voglio mai alzarmi, mi manca il carburante! 🙂
simona dice
Tesoro che delizia queste crostatine, equilibrate nel gusto e bellissime, poi accompagnate da quel frullato che meraviglia!!! dev’essere eccezionale:) come sempre bravissima tesoro e di gran classe! splendidi pure i premi per il giveaway! ti abbraccio tanto tesoro buon pomeriggio:)
Vale@Lattealcioccolato dice
Una ne fai cento ne inventi! Bravissima Vale! Ti riempio di baci :*******
Danja | Un pinguino in cucina dice
Premi stupendi, davvero!!! Così come adoro questi pasticcini ^-^ sai che non ci avevo mai pensato a usare lo stampo da muffin per delle crostatine? Devo provare!
Bacioni e buon primo giorno di primavera!
Emma Mon dice
Sento più spesso parlare di queste bacche, non le conosco, devo rimediare. Le tue crostatine sono una meraviglia, presentate in un modo bellissimo e sono sicura che sono anche buonissime. Baci.
Ketty Valenti dice
Vale ma quante belle cose vedo da te oggi,iniziamo dalle crostatine che devono essere sensazionali,quel frullato che me lo papperei tutto,mi piace da morire 😉 e poi che belli i libri che hai scelto,anch’io vado matta per i finger food….a presto e baciuzzi
Z&C
SimoCuriosa dice
ciao valeee ma che buoniiii anche se come ti ho già detto non conosco questo frutto .
senti io mi sa che devo fare un dolcetto per sabato ma di quelli super golosi, conoscendo le bocche, cosa mi consigli?
via ora vado a sbirciare fra le tue golosissime ricette, se la trovo ti faccio sapere..
per i premi..bellissimi , ma tanto conoscendo la mia fortuna, non importa nemmeno che li guardi ahahaha
un bacione
Valentina - La Pozione Segreta dice
Che buone Vale…i tuoi dolci sono fantastici!
muffins dice
Tutto a base di goji insomma. Bellissima ricetta e bellissimi anche i premi, li adoro!!!
Cinzia dice
Caissima, un mix di sapori unico.. le bacchie goji so che non è semplice trovarle in commercio, grazie per le indicazioni.. e quel caramello, quanto ci terrò a rubarti la ricetta?
baci 🙂
Berry dice
Che belle le tue crostatine al goji…queste bacche sono proprio mille usi, spesso ci sono così tante cose che non conosciamo e i blog come il tuo servono per aprirsi a nuovi orizzonti culinari!
Un abbraccio forte!!!
Vaty ♪ dice
si che ci piacciono questi premi FAVOLOSI!
Ma favolosa sei anche tu e anche se le tue ricette stuzzicano denti e palato, non rendono la dolcezza di cui è capace il tuo cuore.
ti voglio bene Vale.. grazie!
vaty
Memole dice
Deliziose!!!
Federica dice
Io stavo già andando in brodo di giuggiole con quel ripieno favoloso ma con il caramello finale mi hai proprio stesa! Mitica Vale, sei un portento e queste crostatine un assaggio di Paradiso 🙂 Un bacione, buona serata
P.S: bellissimi i premi
Anto- nella-Cucina dice
Ne voglio una! In bocca al lupo per i contest…bacissimi.
Ely dice
Tesoro mio ma tu sei eccezionale!! Adoro le bacche di goji e tu sei riuscita a creare un capolavoro di gusto e dolcezza!! <3 <3 Sei unica e ti voglio tanto, tanto bene!! 😀 COMPLIMENTI!! <3 <3
cadè dice
Vale queste crostatine devono essere buonissime e queste bacche sembra facciano proprio bene! Voglio partecipare anche io al tuo Giveaway, spero tanto di farcela! Baci!
conunpocodizucchero Elena dice
oh ma che esplosione di bellezza qui da te oggi!!!!
la crostatina mi sembra deliziosa, l’idea è unica e speciale! un po’ come te insomma!
e che bei libri hai scelto!
bacissimi tesorino mio
Patty Patty dice
Ma che belle sono queste crostatine?!!!! E poi complimenti pe rl ascelta dei libri…. speriamo che random faccia un buon lavoro!!! Buona primavera… speriamo che anche qui al paese del sole duri un pò! un bascio grande tesoro bello!
peppe dice
io per il terzo premio penserei ad una bella pastiera o ad un babà realizzato da te! di conseguenza…. io vorrei vincere questo terzo premio!!! ci tengo troppo! ti abbraccio,Peppe.
MorsoDiFame Antonella dice
Che meraviglia!!! I Goji mi piacciono da morire tra l’altro! Le mangio solo se le trovo in ristorante, non avevo mai osato usarle io!!
Brava la mia Valeeee!! 🙂
Strabacioni!!
Anto
Miele e Vaniglia dice
mhmmmm a quest’ora questa crostatina la vedo proprio bene da pappare :))) Complimenti per la scelta dei libri tutti bellissimi.
Bacio 🙂
Rosalba
Sandra dolce forno dice
Scusa , questo è il dolcino alla ricotta??? Vale, ma questo altro che dolcino, è una preparazione di alta pasticceria :))
Sono stupende e devono essere deliziose, per non parlare del frullato…che spettacolo!
E che bei libri , ottima scelta, sono davvero interessanti!!
Un bacio grande e bravissima, come sempre! :*
Mammalorita dice
ho un sacchetto di bacche di goji e le mie figlie mi hanno già detto che con una parte devo fare assolutamente queste tue crostatine!!!!quindi grazie bravissima e un bacione….
stefania dice
Bella idea Vale mi piace questo accostamento di sapori! brava tesoro come sempre!!
un abbraccione a presto!
sississima dice
ce l’ho pure le goji, quindi le posso provare iuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuppi!! Un abbraccio SILVIA (strepitose!!)
Ely Mazzini dice
Ciao Valentina, queste crostatine sembrano davvero deliziose, perfette con quel frullato dal colore meraviglioso!!!
Bravissima!!!
Bacioni, buona serata 🙂
Gabila Gerardi dice
Adoro le mono porzioni e queste crostate sono una vera tentazione….e i libri poi che hai scelto sono uno più bello dell’ altro…solo due parole sei strepitosaaaaaaaa!
Un bacio grande
Gabila
Roberta dice
Bravissima Vale hai fatto delle crostatine davvero squisite!!!!
Bacio! :-))
Marisa. Uncicloneincucina dice
Che bontà queste crostatine Vale!!! Me ne passi una? Grazie….mi tiro su sicuro!! :))
un bacione grande!
Mari
renata dice
I premi sono super belli!!!!!
e ragazza aspettando il terzo ti faccio i miei complimenti
Queste crosatine con quelle bacche magiche e colorate
sono davvero golose
Complimenti anche per il frullato fresco fresco
Insomma si vede che il tempo è cambiato e che finalmente la Primavera ha deciso di arrivare ahahah
Un grande abbraccio
ciao Vale
I SOGNI DI CLAUDETTE dice
buonissime queste tortine….e bellissimi i tuoi premi…ciao ciao claudette
Antonella Leone dice
che belle che sono *.* e immagino che buone!! 🙂
Maddalena Laschi dice
Ciao Vale, ti confesso che queste bacche di Goji mi incuriosiscono sempre di più, primo o poi le devo provare….per forza!!! Comunque queste crosta tiene sono bellissime, delle piccole coccole da concedersi in ogni momento della giornata! Brava tesoro!
È vogliamo un po’ parlare di questi premi? Sono bellissimi, io adoro i libri di cucina e penso proprio di non essere la sola, ho rifatto da poco la libreria e spero con tutto il cuore di riempir la al più presto!!!!! T abbraccio, Maddy
Monica Chiocca dice
Amica mia tu hai una genialità strepitosa! Non ho ancora avuto il tempo di fare il piatto per il tuo giveaway ma nel week end piovoso mi faccio perdonare!!! un bacione stellina 🙂
carmencook dice
Sono golosissime le tue crostatine Vale!!!
Non sai cosa darei per poterne assaggiarne una!!
Un bacione grande e buona serata
Carmen
delizia divina dice
devono essere troppo golose…mhmhmhmh!!!
CherryBlossom dice
ciao Vale! deliziose queste crostatine!! molto primaverili 😀
un bacione
sabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
elena dice
molto golose le tue crostatine… e grazie per queste prove con le bacche…anch’io sto utilizzandole, e danno soddisfazione, vero?
Ma che bei premi!!!!
lalexa dice
no ma dai!!!ma ste crostatine Vale?splendore .tu devi fare la pasticcera!assolutamente.e il frullato splendido!Vale sto studiando qualcosa per il tuo contest…frullo idee..ma ce la farò! sei una forza della natura amica mia!ti voglio un bene immenso .a prestissimo e buone ninne;)
Sara Drilli dice
Vale…tu hai una pazienza nella descrizione dettagliata dei particolari che ammiro 🙂
Le crostatine sono la primavera in tavola, complimenti davvero! 🙂
Karina Cosm dice
complimenti il tuo blog mi piace moltissimo,le tue ricette sono belle e curate!…tua nuova follower passa dalla mia cucina,felice di ospitarti 🙂
http://assaggi-incucina.blogspot.it/
Licia dice
Troppo buone,bellissime anche da vedersi! buon weekend cara!
Maria dice
buongiorno cara VALE ,queste crostatine sono meravigliose, sforni sempre ricette meravigliose, devo assolutamente provare le bacche di goji…un abbraccio grande e buon fine settimana !!!
Roberta Morasco dice
Cara Vale,
queste crostatine sono davvero splendide.
Le bacche di goji mi incuriosiscono sempre più, devo assolutamente provarle e ricordarmi di comperarle!
Concordo con Lale qui sopra, la pasticceria è un’arte, e tu questa dote ce l’hai secondo me, sei davvero molto brava ;-).
n.b. i premi sono bellissimi!
Un abbraccio <3 Roberta
-eli- dice
Questo commento è stato eliminato dall’autore.
-eli- dice
ma tesorino dove le trovi queste idee fantastiche….mmmmmmmmm….
io non saprei neanche dove trovarle queste magnifiche bacche invitanti!ti abbraccio fortissimo…un bacio..
sabry dice
Bellissime ed so già che saranno buonissime queste crostatine. Ora va molto questa bacca e non la conosco devo rimediare!
Valentina dice
Grazie mille! 🙂 Provale queste bacche, sono davvero buone 🙂 Un bacione, buon weekend :**
Beatrice Rossi dice
Ma sono una favola queste tortine!! Già sono golosa di natura, ma tutte le volte che passo dal tuo blog si risveglia la fame!! O la golosità se preferisci…
Un baciotto Vale e buona giornata!!
Briciole di Bontà dice
Che bella questa ricetta, non ho mai provato le bacche di goji..
Cri dice
ciao Vale,
ieri durante la pausa pranzo ho mangiato una specie di bruschetta composta dal pane tipo pane in cassetta, spesso, leggermente croccante all’esterno e morbidino dentro e sopra delle sottili fette di formaggio camembert, pistacchi e bacche di Goji.
Ammetto che ero scettica, invece era uno spettacolo!
Come le tue crostatine, mi piace tantissimo la foto con il bicchierone.
Un bacione,
cri
Valentina dice
Ciao Cri 🙂 Buonaaaa la bruschetta col goji… mi piace l’abbinamento camembert, pistacchi e goji! <3 Grazie mille, un abbraccio forte! Buon w.e. :**
Barbapapà, Luna e Blade! dice
Caspita Vale sei una fonte inesauribile di idee e fantasia, devono essere ottime sia le bacche nelle crostatine che il frullato, da provare! E io ancora non ho creato nulla per il tuo giveaway mannaggia!!!
Love at every bite! dice
ciao vale! ti mando un bacione e buon weekend!
ღ Sara ღ dice
Sono bellissime!!! Devo pensare ad una ricetta per il giveaway!
Valentina dice
Grazie, Saretta! 🙂 Ti aspetto! 🙂 <3
Luca Monica dice
Ciao Vale!!!
Ma che bei premi…incrocio le dita…anzi tutte le dita;))))
Le bacche Goji…mi state incuriosendo da matti…bellissima la tua ricetta, un vero capolavoro….come sempre!
Un abbraccio
monica
(fotocibiamo)
Much Honey dice
che belle ricette che hai
ti seguo con molto piacere, passa a trovarmi se ti va. baci
http://muchoney.blogspot.it/
Mary dice
Ma si può fare qualsiasi con queste bacche! Peccato che costano un po’ carucce !
Complimenti per le crostatine ! Devono essere ottime!!
Baci!!
celeste dice
ma quante idee hai sempre?! Senti ma queste bacche sono asprigne? Ciao tesoro bacini
Valentina dice
Ciao tesoro, grazie mille 🙂 Più che asprigne, hanno un retrogusto amarognolo ma sono molto buone, soprattutto in abbinamento con altra frutta, tipo nel frullato :)Un abbraccio :**
Idee nel gusto dice
Cara Vale sono uno spettacolo le tue crostatine …..come mi piacerebbe assaggiarle! Da 15 giorni sono lontana dal blog perchè presissima dal lavoro…spero di riposarmi domenica!
Passa un felice fine settimana un abbraccio Lia
Inco dice
Ciao Vale tesoro…che voglia di dolce che ho a quest’ora!
Ricotta e miele..meraviglioso!!
Un abbraccio <7>Buona domenica Delle Palme <7/b>
Inco
Dolci a gogo dice
Tesoro ma che meraviglia queste crostatine sono goduria allo stato puro così come i premi fantastici!!! Tvb,Imma
Giovanna dice
ciao carissima rieccomi complimenti per questa meraviglia che goduriaaaaa buon fine settimana
sabina dice
ciao carissima, non conosco le bacche di Goj e devo provvedere subito, magari le trovo al negozio bio, devo cercare meglio.
Hai sempre delle idee fantastiche per i tuoi dolci e c’è ben poco da dire, la classe non è acqua.
un bacione e buon fine settimana
bricolage.ricette dice
non conoscevo le bacche di goji, sembrano assolutamente eccezionali per l’apporto vitaminico ed il potere antiossidante, interessante anche la tua ricetta e decisamente originale, visto l’uso di un prodotto nuovo (almeno per me)
Francy Sydney dice
che meraviglia queste crostatineeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1non vedo l’ora di farle , ma dove compri tu il goji? Da oggi sarò tua follower:-) Baci
valentine dice
mi ero persa queste crostatine, sono arrivata attirata dalla frolla allo zucchero di canna e ne sono stata conquistata! che profumino, mi piace l’idea che sappiano di pastiera 😀
dolceamaradeliziosa dice
Eccole la bacche di Goji! Che tenere queste crostatine! Ogni volta che entro nel tuo blog, mi ci perdo, vorrei una vita solo per starti dietro, se piena di ricette, collaborazioni e foto! Ma che bello ^_^
dolceamaradeliziosa dice
Vale Vale eccole le Bacche famose! Queste crostatine sono così delicate e simpatiche. Ogni volta che vengo in questo spazio meraviglioso mi perdo tra tutte le tue ricette (menomale che il diabete non si prende virtualmente) e tutte le tue collaborazioni, foto, sei bravissima! ^_^