Una torta tanto facile da preparare quanto buona, buonissima…
Dopo il tiramisù credo sia la prima torta che ho imparato a fare ed è diventato il mio cavallo di battaglia, quello che mi chiedono sempre, il dolce dell’ultimo momento, per cui impazziscono tutti… in particolar modo il mio fidanzato:
questo è il SUO dolce, rigorosamente alla Nutella! 😀
Non nascondo che personalmente amo di più la versione con crema pasticcera e amarene ma se voglio andare sul sicuro faccio questa, piace sempre a tutti.
Nel tempo ho apportato delle leggere modifiche alla ricetta base (trovata un paio d’anni fa su internet, non ricordo più dove) ma devo dire che è un dolce che si presta ad infinite varianti, sia per la frolla che per la farcia, ognuno fa a modo suo
(e so bene che questa non ha nulla a che fare con la classica Sbrisolona mantovana!)
Questa ricetta è per il 1° contest della cara Ale del blog Dolcemente inventando:
Ale è una ragazza dolcissima, bravissima ai fornelli ma anche una bravissima creatrice di bijoux
(guardate che manine d’oro!)
(guardate che manine d’oro!)
Cara Ale, questo dolce un po’ mi rappresenta:
una crosticina croccante che simboleggia il mio carattere riservato e discreto e un cuore morbido che si apre subito a chi sento affine e a chi voglio bene, un cuore avvolgente come la passione che metto in tutto ciò che faccio.
I miei colori preferiti sono il nero, il bianco, il viola e tutte le sfumature del fucsia.
Amo gli orecchini, soprattutto quelli pendenti e quelli piccini (tipo perlina, per intenderci!) e gli anelli.
Non amo le cose particolarmente vistose, diciamo che preferisco sempre la sobrietà, le linee pulite.
Amo gli orecchini, soprattutto quelli pendenti e quelli piccini (tipo perlina, per intenderci!) e gli anelli.
Non amo le cose particolarmente vistose, diciamo che preferisco sempre la sobrietà, le linee pulite.
Adesso passiamo alla ricetta! 😉
(LA MIA) SBRICIOLONA ALLA NUTELLA
Ingredienti
(per uno stampo del diametro di 24 cm circa)
450 gr di farina 00
50 gr di farina di nocciole
(potete anche utilizzare 500 gr di farina 00 oppure 480 di farina 00 e appena 20 gr di farina di nocciole, dipende da quanto volete che sia presente il sapore della nocciola nella frolla)
155 gr di zucchero semolato
nocciole tritate q.b.
130 gr di burro morbido
1 uovo
1 tuorlo d’uovo
una bustina di lievito per dolci
i semini di una stecca di vaniglia
un pizzico di sale
Per la farcia:
300 gr di Nutella
200 gr di panna da cucina
(volendo, potete aggiungere anche qualche cucchiaio di panna montata per rendere la crema più spumosa)
Procedimento
Setacciare la farina con il lievito e aggiungere il burro morbido a pezzetti.
A parte, sbattere l’uovo e il tuorlo con il sale e i semini di vaniglia e unirli alla farina e al burro.
Aggiungere lo zucchero e le nocciole tritate.
Mescolare tutto ottenendo delle briciole.
Preparare la farcia mescolando la Nutella ammorbidita a bagnomaria e la panna da cucina a temperatura ambiente. Dovrete ottenere un composto omogeneo.
(Se aggiungete la panna montata, unitela al composto con una spatola, dal basso verso l’alto con movimenti delicati, come se voleste incorporare degli albumi montati a neve).
Imburrare e infarinare la teglia, versare metà composto di bricole, poi la crema e poi l’altra metà del composto.
Infornare a 190° per 30-35 minuti, fino a che la superficie non sarà dorata.
Far raffreddare prima di togliere dallo stampo.
Spolverizzare con lo zucchero a velo.
Grazie, Ale, per questo bellissimo contest! 🙂
Un abbraccio a tutti e buon fine settimana! 🙂
Un abbraccio a tutti e buon fine settimana! 🙂
Elisa Bonanni dice
Fantastica Vale, questa la devo assolutamente fare a mio marito. Bella e buona :-)!!
Bacetto e buona serata!
Elisa
Valentina dice
Grazie Eli 🙂 Se la provi fammi sapere, è molto rapida e buonissima 😉 Un abbraccio, buon sabato 🙂
renata dice
Condivido la passione del tuo fidanzato …
con la nutella è buonissima!!!!!!!!!!!
anche se crema e amarene…bè una fettona la mangerei ahahahah
Troppo bella la tua sbriciolona cara Vale e troppo GOLOSA!!!!!!!!
e troppo bello conoscerti di più…anche se quel bel viso sorridente già dice molto
Un bacioooooooooooooo
Valentina dice
Ciao Reny! 🙂 Anche a me piace tanto la Nutella solo che la sbriciolona la preferisco un pelino di più con crema e amarene ma mica disdegno questa versione, eh! 😀 😉 Grazie tesoro bello, sei sempre tanto cara 🙂 Ti abbraccio forte forte, buon weekend :*
Claudia dice
boonaaa!!! io per la nutela continuo a impazzire, non sono cresciuta e dentro alla frolla ancora meglio!!!
Valentina dice
Eehehehheh si, dentro alla frolla è ancora meglio! 😀 Un bacione, grazie mille 🙂
Maria Grazia dice
E’ vero, le varianti di questa torta sono tantissime, ma il tuo fidanzato ha tutta la mia approvazione 😀 La frolla alle nocciole mi sembra adattissima, mamma che bontà! In bocca al lupo per il contest. Baci e buona serata.
Valentina dice
Grazie mille 🙂 Si, la frolla alle nocciole ci sta proprio bene 😉 Un abbraccio, buon weekend 🙂
Ely Mazzini dice
Ciao Valentina, è proprio un gioiello questa torta!!!!
Sono d’accordo con il tuo fidanzato, con la nutella è una vera goduria!!!!!
Brava come sempre!!
Buon fine settimana :))
Valentina dice
Grazie Ely! 🙂 Un abbraccio, buon sabato! :*
Licia dice
Che crostata golosa,molto direi,le do un bel 10 pieno!
Valentina dice
Grazie Licia, di cuore! 🙂 Un abbraccio!
Elisa | Cooking Movies dice
nocciole e nutella, briciole di frolla.. che buona! ci credo che te la chiedano tutti!
Valentina dice
Eheheheheh 😀 si, è veramente buona… Un bacione! 🙂
Monica Chiocca dice
è un tripudio di bontà questa torta!!! Vale.. ma come mai nei nostri post ci sono sempre gli uomini!!! potremmo fargli aprire un blog tutto loro ” gli uomini delle food blogger!”… stasera mi sento particolarmente scema!!!
buona serata bella e un bacione grande!
Valentina dice
Aahahahahah è vero Monica! 😀 Aahahahahah chissà cosa scriverebbero! O_O 😀 Un bacione e grazie mille, buon weekend!
Dani dice
Valeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee ma certo che questa torta è un gioiello. Che dico, un super gioiello (il tuo fidanzato è un fine intenditore). Mannaggia ma io non ho nessun dolce stasera… e mo come faccio? Ma ti pare il caso di pubblicare torte così di sera?????
Comunque la nutella vince su tutto e io voglio provare a farla! Ok dove la trovo la farina di nocciole? Ho sempre visto e comprato quella di mandorle (hai fatto bene a dare la alternative ma io VOGLIO la farina di nocciole!!!:D )
Baciotti
Valentina dice
Ciao Dani! 🙂 Eh, lui se lo dice da solo che è un fine intenditore ahahahahaah 😀 Scherzo, diciamo che ama le cose buone… è giusto un po’ fissato con la nutella… 😀 Provala, è velocissima e stra-buona… La farina di nocciole la trovo al super… in bustine da 200 gr… oppure nei negozi che vendono alimenti biologici 😉 Fammi sapere, poi! 😉 Un abbraccio e buon weekend tesorina bella, grazie :*
Simona dice
Ma quanto dev’essere buona questa torta Vale??? Con la nutella mi fa impazzire ma anche la versione con crema e amarene è deliziosa!!!! Bravissima come sempre!!:)
In bocca al lupo per il contest!:) un bacione e buon weekend!
Valentina dice
Grazie Simo! 😀 Sono da provare entrambe le versioni! 😉 Grazie di cuore e un mega abbraccio, buon weekend! :*
Marisa. Uncicloneincucina dice
Eh no….la sbrislona alla nutella nuoooooo!!!! Vale…adesso sono OBBLIGATA a farla! se prima avevo qualche remora perchè io con la nutella non ho nessun freno….adesso non ho più scuse!
La tua è bellissima! Segnamo? E sia!
un abbraccio Vale, notteee!
Valentina dice
Grazie Marisa! 😀 Provala e fammi sapere, sono sicura che ti piacerà! 😀 😉 Un abbraccio a te, stella! Buon weekend! 🙂
Roberta Morasco dice
Che buona Vale!!!
Non l’avevo mai vista con la nutella..mamma che golosità!!!
Io ne faccio una simile con la ricotta e la marmellata di visciole…anche quella con la crema pasticcera e le amarene mi tenta molto!!
Comunque mi copio subito la tua ricetta perché qui siamo tutti Nutella addicted, quindi.
Bacioni e buon w.e.!!!! Roberta
Valentina dice
Ciao Roby 🙂 Io invece non conosco la versione con ricotta e visciole, o meglio, non l’ho mai mangiata! La proverò, mi hai incuriosito! 😀 Comunque provala e fammi sapere, se siete Nutella addicted vi farà felici 😀 Un abbraccio e grazie mille, buon weekend! :*
Federica dice
Sai che mi hai tolto le parole di bocca tesoro? Anch’io amo il ripieno di crema e amarene mentre la talpa, pur non disdegnando di certo l’altra, si fionderebbe come un missile sulla versione nutellosa. E poi dicono che sono le donne golose eh?
Una bella fettona prima della nanna però la mangerei molto volentieri adesso 😀
Un bacione bimba, buon fine settimana e…viola anche per me ^_^
Valentina dice
Ciao tesorina 🙂 No, no, ma nemmeno il mio fidanzato disdegna l’altra eh… solo che la Nutella per lui è sempre il top! 😉 Eheheeheheh 😀 Va bene anche adesso una bella fettona per te? 😉 Ti abbraccio forte forte, buon fine settimana 🙂 P.s.: W il viola! 😀
Laura Carraro dice
Ciao, che meraviglia di torta….mi segno la ricetta, dopo la tua entusiastica presentazione la DEVO provare….con la Nutella naturalmente!!!
Baci
Valentina dice
Ciao Laura 🙂 Grazie mille, provala e fammi sapere cosa ne pensi! 😉 Un abbraccio, buon weekend 🙂
sabina dice
ciao carissima, finalmente riesco a passare anche dalle mie amichette.
Sai che ho sempre pensato che fosse difficilissima da fare????
Io anche la preferirei con crema pasticcera e amarene, ma anche mio marito è drogato di nutella e quindi cosa non si farebbe per accontentare questi uomini????
E’ proprio un gioiello di torta e prima o poi ci provo anche io.
un bacione
Valentina dice
Ciao Sabi 🙂 No… non è difficile per niente! Le briciole si formano in un attimo e questa farcia qui, poi, è semplicissima…. minimo sforzo, massima resa! 😀 Prova! 😉 Eeheheheheh eh già, cosa non si farebbe per accontentare questi uomini?! 😉 😀 Un abbraccio, se la provi fammi sapere! Grazie mille, buon weekend e una carezza a Elsa 🙂 :*
delizia divina dice
buona…troppo golosa!!!
Valentina dice
Grazie 🙂
maggieincucina.com dice
La torta gioello di un gioiello di ragazza. Ti credo che a Genny piaccia un sacco qs torta! Lacrimuccie ieri guardando il bel jude law… Ti ho proprio pensato! Ti voglio bene amica mia dolcissima. Il paragone tra te e la torta mi sembra azzeccatissimo. Un bacio, un forte forte abbraccio
Valentina dice
Grazie amica mia, ti voglio bene anche io, sei speciale, spero di abbracciarti presto! Anche io ti ho pensato, quanto è bello quel film! 🙂 Un abbraccio forte forte, buon fine settimana :*
Ketty Valenti dice
La tua sbriciolona ha un’aspetto davvero goloso ed invitante,dalle tue preferenze mi è chiaro capire che sei una donna molto pacata,raffinata e concreta in tutto ciò che fai,un’anima dolce!
Z&C
Valentina dice
Grazie dolcissima Ketty… grazie di cuore 🙂 Sei un tesoro, ti abbraccio forte! Buon weekend!
Maria Pia Sc dice
che ricetta super golosa, già immagino il buon sapore di nocciola, sembra buonissima!un bacio e buon w.e.
Valentina dice
Grazie mille Maria Pia! 🙂 Si, è buonissima! 🙂 Un bacione, buon weekend anche a te! 🙂
ondinaincucina dice
Tesoro, la tua sbriciolona è speciale!!! Alta e piena di nutella, sarà che stasera anch’io ho preparato un dolce con questa crema golosa? Ma è così buona e rassicurante che sola a nominarla si sta bene.
Certo ogni cosa che prepari è sempre una garanzia e se questa piace sempre a tutti i tupoi ospiti ci sarà bene un motivo, deve essere speciale!!!
un bacio e buon fine settimana!!!
Valentina dice
Ciao Ondina! 🙂 E’ vero, è buona e rassicurante, un vero comfort food! 😀 Grazie mille, aspetto di vedere il tuo dolce, deve essere una delizia! 🙂 Un bacione e buon fine settimana anche a te! 🙂
simona dice
Ma quanto sei bella vale! tu e e il tuo gioiello di torta sbirciolata rivisitata!… Dalla tua descrizione viene fuori quello che ho sempre immaginato tu fossi, una ragazza semplice, genuina, dai toni decisi e forti, troppo speciale.. Questa torta è una meraviglia, anch’io sono più per la crema e amarena come te ma so che la nutella incontra sempre il gusto di tutti e così quoto in pieno la tua scelta della farcia…complimenti e in bocca al lupo per il contest un abbraccio grande grande e buona notte:**
Valentina dice
Ma grazie Simo… mi fai emozionare, grazie tesorino 🙂 Un abbraccio enorme, buon fine settimana :*
Vaty ♪ dice
Carissima vale
E’ vero non c’entra nulla con quella mantovana ma dagli
Ingredienti mi piace tantissimo ! Una bontà vera che riscalda e oggi proprio ci vuole 🙂
Tesoro anche noi adoro gli orecchini pendenti ^__^
Valentina dice
Tesoro, W gli orecchini pendenti, io li adoroooo! 😀 Grazie mille, se ti va provala, è molto buona! Un abbraccio e un bacione a quella stella luminosa di nome Sofia 🙂 TVB :*
Ely dice
E’ bellissima e buonissima Vale.. si, proprio come te! 🙂 Sei una ragazza meravigliosa, una stella vera. Complimenti per questa ricettina adorabile e auguroni per questo contest.. ti abbraccio forte forte :* Ti voglio bene..
Valentina dice
Grazie tesorina bella, grazie infinite… ti voglio bene, sei speciale 🙂 Un abbraccio stretto stretto, buon fine settimana! 🙂 :*
m4ry dice
Tesoro mio..questa torta è favolosa..poi lo sai no ?? Cioè, lo sai che sono dipendente totalmente dalla nutella..e quindi, il mio voto è 10 e lode !..ma la cosa che mi pace di più è il modo in cui ti sei descritta..quanto sei bella..e ti ci ritrovo a pieno..si..assolutamente..sei bella Vale !
Ti mando tanti bacini..io ho appena finito di guardare un film bellissimo ma che mi ha fatto versare un mare di lacrime “Il mio angolo di paradiso”..se ti capita, guardalo..
Altri bacini..
Valentina dice
Grazie Mary… TU sei bella… e sono felice di averti conosciuto, proprio tanto felice! 🙂 Non conosco questo film, non l’ho mai visto ma se me lo consigli lo vedrò 🙂 Un abbraccio enorme, buona serata e tanti baci 🙂 :*
Piovonopolpette dice
Stasera forse era meglio non fare il solito giro di blog, vedo una meraviglia più bella dell’altra! Il tuo fidanzato è troppo fortunato, non c’è che dire! In bocca al lupo per il contest 🙂 Buona serata!
Valentina dice
Eheheheeheh grazie Polpettina 🙂 Ti abbraccio forte, buon weekend 🙂 :*
merincucina dice
L’ho sempre mangiata alla crema pasticcera!! Ci volevi tu per darmi il “la” per il nuovo strepitoso gusto alla nutella! Come diciamo da queste parti “…mia cara Vale a te buddy valastro te spiccia casa!!”
Un bacio marina
Valentina dice
Ahaahahahahahah 😀 Se ti sente Buddy! 😀 Sei troppo buona, tu! 😀 Grazie di cuore… 🙂 Provala e fammi sapere 😉 Un abbraccio, grazie ancora 🙂
MorsoDiFame Antonella dice
Io l’amerei con crema e amarene!!!!!! Sarebbe stra- buona anche per me! La nutella non mi fa impazzire invece!!! ;-/
Ho letto di un concorso sui cupcakes, ti lascio l’indirizzo, appena l’ho letto mi sei venuta in mente tu!!! 🙂 (http://www.italiancupcakes.it/it/eventi.asp)
Tanti baci manine d’oro!! 🙂
Antonella
Valentina dice
Ciao Anto! 🙂 Provala con crema e amarene, allora! Devi solo omettere la farina di nocciole e cambiare la farcia facendo una crema pasticcera e utilizzare amarene, il gioco è fatto! 😉 Grazie mille per il link del concorso, sei un vero tesoro, spero di riuscire a partecipare! 😀 Ti abbraccio forte forte, grazie per aver pensato a me 🙂 :* Buon weekend!
Any dice
Buonissima con la nutella, anch’io faccio una con la ricotta e il cioccolato.
Questa tua versione mi piace tantissimo, con la nutella non si sbaglia mai, è impossibile non piacere.
Un abbraccio grande cara e in bocca al lupo per il contest!
Valentina dice
Ciao Any! Buonaaaa con ricotta e cioccolato, proverò! 😀 Un abbraccio a te e grazie mille, buon weekend! :*
Dana Ruby dice
Cara Vale con questo dolce ti sei proprio superata traspare tutto l’amore che ci hai messo nel prepararlo! Un bacione
Valentina dice
Grazie Dana, sei carinissima 🙂 Ti abbraccio, sono felice che ti piaccia 🙂 Buon weekend! 🙂
Damiana dice
Hai ragione Vale,hai mostrato la torta che più ti rappresenta!Sono le tue stesse parole a saperla descrivere,attraverso i lati del tuo carattere e non potevi farlo meglio!Per andare sul sicuro anch’io uso spesso la nutella,ma devo dire che in queste briciole morbide e fragranti ci sta proprio bene!Permetti che ti rubi per una volta il tuo”cavallino”?Un bacione cara e in bocca al lupo per il contest!
Valentina dice
Ciao Dami bella! 😀 Ruba pure, per me è un onore e un piacere! 😀 Sono felice che ti sia piaciuta e che ti sia piaciuta la mia descrizione… grazie di cuore 🙂 Un abbraccio grandissimo, buon weekend! 🙂
Luna - Pizza Fichi e Zighini dice
Che magnifica golosità: da svenire!! e pure crema e amarene mica deve essere male. Personalemnte nons aprie quale scegliere, guarda, ma nel dubbio assaggerei una e una, tiè, senza far torti a nessuno!
bacioni, buon fine settimana
Valentina dice
Eheehheeh brava Luna! 😀 Così non scontentiamo nessuno! 😀 😉 Grazie mille e un bacione, buon fine settimana anche a te! 🙂
Barbapapà, Luna e Blade! dice
Già quella semplice piace a tutti, questa poi l’hai resa ancora più golosa!!!una fettina pleaseeeeeeeeeeeee 😀 buon sabato!
Valentina dice
Grazie mille! Ecco una fettina per te! 😀 Un abbraccio e buon fine settimana! 🙂
Claudia dice
Io la preferisco crema pasticciera e visciole :-).. ma questa tua con la nutella.. ma come si fa a dire di no??? E’ squisita! Baci e buon w.e. .-)
Valentina dice
Grazie mille, Cla! 😀 Un bacione e buon weekend! :*
peppe dice
Vale…. e ci credo che piace al tuo fidanzato questa torta!è na bomba di squisitezza. comunque concordo sul ripieno crema e amarena. Bella la descrizione che hai fatto della tua persona. giusta e corretta almeno per quel che ti conosco via web. ti abbraccio,Peppe.
Valentina dice
Grazie Peppe, grazie mille di tutto 🙂 Un abbraccio, buon weekend 🙂
Laura dice
Cara Vale, deliziosa.. ci credo che piace!
Ho salvato la ricetta e proverò a farla…
Mi raccomando resistiamo ai malanni 😉
Un abbraccio
Buon week end!
Laura
Valentina dice
Grazie Laura! Provala e fammi sapere, ci tengo al tuo parere! 🙂 Resistiamo, si!!! 😀 Un abbraccio grande e buon weekend anche a te! :*
elena dice
Vale ma è buonissima…una esplosione di profumi e sapori…quanto la vorrei assaggiare…bravissima!
Valentina dice
Grazie Elena, sono felice che ti piaccia! 😀 Grazie mille, se potessi te ne darei una fettona! 🙂 Provala! 😉 Un bacio enorme e buon fine settimana!
Radici di zenzero dice
Vale questa tua sbriciolona è deliziosa, anche io adoro quella con crema e amarene…ma alla nutella non si può mai rinunciare…buonissima!
Sono felice di averti inconrato e di avere conosciuto la ua dolcezza, la tua raffinatezza e la tua sobrietà….sei una ragazza meravigliosa!TVB
Un bacione tesoruccio e buon we
Paola
Valentina dice
Tesorina miaaaa 😀 Grazie… mi fai emozionare…anche io sono felice di averti incontrato… sei speciale e ti voglio bene! 🙂 Un bacio grande e buon weekend anche a te! :*
Tantocaruccia dice
La torta che piace al fidanzato:) non immagino cosa più bella che cucinare per chi si ama, e tu Vale nonostante la tua sobrietà sei una persona davvero dolce, in tutti i sensi;)
Baci e a presto:*
Valentina dice
Ciao Cla 🙂 Si, è una cosa bellissima, io poi dimostro molto in questo modo… Grazie di cuore, sei un tesoro 🙂 Ti abbraccio, buon fine settimana! :*
Giulia - Parole di Zucchero dice
ohi ohi, che bellezza Vale! ti diro’, mi sa’ che andrei d’accordo col tuo fidanzato, anche per me la nutella e’ il massimo!
Valentina dice
Eeheheheheheh 😀 Grazie mille, Giulia! 🙂 Un bacione!
lalexa dice
Ma questa sbriciolona non è un gioiello… è come minimo un parure!!! ;))) Ecco…tienime una fetta!!
Valentina dice
Aahahahahah ma grazieeee 😀 Un bacio enorme e una fettona per te! 😀
Silvia dice
Vale, che bontà!!! Sai che sarei curiosa di vedere anche la versione crema pasticcera+amarene?? :-)) Ci credo che questa torta conquista tutti: la consistenza ha il croccante fuori e il morbido dentro, c’è la nutella ed è una gioia per gli occhi… meglio di così!! Un abbraccio e buonissimo weekend (buono almeno quanto la tua torta!) Baciotti
Valentina dice
Ciao Silvia! 🙂 La versione crema e amarene è simile, nel senso che devi solo omettere la farina di nocciole e le nocciole tritate e cambiare la farcia… procedimento praticamente identico… comunque presto la posterò, promesso! 🙂 Grazie di cuore e un abbraccio, splendido weekend anche a te! 🙂 :*
Luzzy dice
Ciao Vale,
Deve essere buona, mi sembra di sentirne il sapore!!
ciao
Valentina dice
Grazie Luzzy! 🙂 Un abbraccio!
Zonzo Lando dice
Vale questa torta è semplicemente meravigliosa! Io adoro la sbrisolona già di per sé se poi me la prepari così potrei svenire dalla gioia ahhahahha Bacioni cara e buon we!!
Valentina dice
Aahahahahahah daiii allora una fetta anche per te! 😉 😀 Provala, Elena, sono sicura che ti piacerà! 😉 Un abbraccio forte, buon fine settimana e grazie mille 🙂 :*
sississima dice
la lingua mi è caduta a terra, troppo buonaaaaaaaaaaaaaa, un abbraccio SILVIA
Valentina dice
Eeheheheheh Silvia, ti basta una fetta o facciamo due?! 😀 Un abbraccio, grazie mille 🙂
Tina/Dulcis in fundo dice
pensa dolce Vale che un barattolo di nutella dura in media 3 giorni,golosona che non sono altro…ottima idea per l’impiego diverso della nutella 😀
bacio,felice we:)
Valentina dice
Tina, il mio fidanzato lo fa durare al massimo due! 😀 Aahahahah! 😀 A me piace più prepararci i dolci… non riesco a mangiarla col cucchiaio, ad esempio… oppure mi piace versione classica: spalmata sul pane! 😀 Grazie mille e un abbraccio, felicissimo weekend a te! 🙂 :*
Simo dice
adoro questo dolce….pensa che lo faccio sempre troppo poco, ma in realtà un mezzo motivo c’è: non durerebbe lo spazio di un sorriso!
Un abbraccione mia cara e buon fine settimana
Valentina dice
Ehhh Simo…. anche da queste parti dura pochissimo eheheheeh! 😀 😉 Un abbraccio grande e buon fine settimana anche a te, grazie mille 🙂 :*
Inco dice
Grazie tesoro per essere passata da me..
Che buona la tua sbrisolona , mi fido di te è da un po’ che volevo provare la sbrisolona..ma voglio provare la tua ricetta, sicuramente non mi deluderà.
La farò anch’io alla nutella ..
Ti abbraccio forte e ci sentiamo sicuramente prima di Natale.
Buona domenica.
Inco
Valentina dice
Grazie a te, Inco, anche per la fiducia! 😀 Provala e fammi sapere cosa ne pensi, è davvero buona 🙂 Un abbraccio grande e buona domenica, a presto! 🙂
carmencook dice
Io per ragioni di allergia preparerò di sicuro quella alla crema e amarene ma non ti nego che mangerei altrettanto volentieri quella alla Nutella!!
Bellissimo questo tuo cavallo di battaglia!!
Un bacione enorme e buona domenica
Carmen
Valentina dice
Ciao Carmen! Fammi sapere se la provi, crema e amarene è paradisiaca per me! 😀 Grazie mille, un bacione e buona domenica! 🙂
Luca Monica dice
Ciao!!! Anch’io faccio spesso un sbriciolona come la tua…è una ricetta buonissima, ahimè che vola via ancor prima di uscire dal forno….ed è verissimo si presta a mille ripieni, ad esempio con il cioccolato delle uova di Pasqua….
Bravissima!!!!
Un abbraccio carissima
Monica
(fotocibiamo)
Valentina dice
Ciao Monica 🙂 Eheheehheeh è vero, dura pochissimo… il tempo di sfornarla e già si può dire che non c’è più! 😀 Bella l’idea di farcirla con il cioccolato delle uova di Pasqua! 😀 Grazie mille e un bacione, buona domenica!
Cri dice
Beh direi che non è difficile avere successo con una torta così!
Un gioiello vero! Farei fatica a tenermi.
Un abbraccio.
Cri
Valentina dice
Grazie Cri 🙂 Un abbraccio e buona domenica! 🙂 :*
Artemisia1984 dice
fantastica a dir poco! che golosità 🙂
ps. anche io preferisco la versione crema e amarene 😉
Valentina dice
Grazie Artemisia! Si, crema e amarene è buonissima… ^_^ Un bacione, buona domenica 🙂
Lilly dice
Che golosità questa sbriciolona Valentina!
Valentina dice
Grazie mille, Lilly! 🙂 Buona domenica 🙂
Federica Simoni dice
mmmmmmmmmmmm….allora ti lascio la fetta e mi prendo il resto!! che buonaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!
pamelina dice
questa torta è un tripudio di bontà, davvero speciale con la nutella come farcia!!!!
Il tuo fidanzato è fortunato perchè può assaggiare sempre le meraviglie che prepari…e ti assicuro che solo alla vista sembrano deliziose!
Un bacio bellissima ed alla prossima
Ale dice
cara Vale, perdona la latitanza…ma che bella sbrisolona, inserisco subito e in bocca al lupo!grazie cara per tutte le cose belle che hai scritto di me! Un bacio!
Cuoca tra le Nuvole dice
Buonissima, ci credo che te la chiedano sempre! Carinissimo il paragone di te con la torta, un bacione 🙂
Sara Drilli dice
…mia cara vale, se non c’entra nulla con la sbrisolona MEGLIO COSI’…non mi piace molto! Troverò il tempo per provare la tua versione durante le vacanze di Natale.Un abbraccio.
Roberta dice
Semplicemente fantastica!!! Mia figlia sicuramente ne andrebbe matta!!
Molto bello il tuo blog! Complimenti!
Un abbraccio!
bricolage.ricette dice
ma dove si trova la farina alle nocciole? Una signora mi ha detto che da lei in Calabra esiste uno sciroppo alle nocciole (credo che sia un prodotto per pasticceria) che dà un aroma divino. Aveva fatto una torta alle nocciole assolutamente indimenticabile. Chissà se si ottiene lo stesso risultato con questa farina. Sono proprio curiosa. ciao a presto
silviaVsLucaProject dice
mamma che golosità!!!Questa si deve fare subito…quante cose mi sto perdendo non ho mai tempo per venirvi a trovare,ma voi siete iper produttive,non come me!!!!Un bacio cara
Miele e Vaniglia dice
Questa sbriciolona è perfetta per il mio piccolo che adora la nutella, la provero appena possibile ti abbraccio a presto. Vado a visitare anche Ale 🙂 Rosalba
conunpocodizucchero Elena dice
super golosa questa tuo gioiellino!!!
ps: ora che i miei bambini all’asilo nido hanno iniziato a chiamare la nutella Mutella, ogni volta che la vedo in una ricetta mi compare un sorriso sul viso!
Quindi…grazie per avermi donato, inconsapevolmente, questo sorriso oggi! E grazie della tua idea Mutellosa! 🙂
Inco dice
Ciao bellissima ..passo per augurarti una buona domenica e se non ci sentiamo nei prossimi giorni.
Buon Natale ..con la tua famiglia.
kiss.
Inco
Idee nel gusto dice
Sbirciando tra le tue fantastiche torte ho trovato questa delizia ..wow Valentina che torta mozzafiato e mozzadieta…. è di un goloso estremo…..bravissima anche questa volta ciao un abbraccio Lia
Valentina dice
Grazie Lia! 🙂 Sono felice che ti piaccia, provala! Golosissima e veloce da preparare 😉 Un forte abbraccio e ancora grazie 🙂
Chiarapassion dice
Vale indovina cosa sto assaporando? La tua buonissima sbriciolona, ne ho fatte tre: una a mio cognato, una a mia cognata ed una per noi…
…mio marito ti ringrazia 😉 è troppo buona!
Valentina dice
Che bello! Grazie a te!!! 😀 <3 Sono felicissima che vi sia piaciuta! 😀 Un abbraccio tesoro :***