E dopo tanti dolci ecco, finalmente, qualcosa di salato…
la mia pizza!
Preferisco fare la pizza con il lievito madre essiccato (non mi sono ancora cimentata a farlo in casa… ho una sorta di timore reverenziale ma prima o poi proverò!), trovo che l’impasto risulti molto più leggero e digeribile.
Sono molto contenta perché da pochissimo è iniziata la mia collaborazione con un’Azienda che stimo molto:
Conoscevo i loro prodotti e ho sempre usato il loro lievito madre essiccato ma adesso ho avuto modo di conoscere anche le loro farine ed in particolare la linea AIDA: una farina di grano tenero tipo 1 (semintegrale), da agricoltura biologica e macinata interamente con mulini a pietra. Grazie alla macinazione a pietra mantiene inalterate le caratteristiche nutrizionali tipiche delle farine integrali.
La troviamo nella versione per Pane, per Pizza e per Dolci (quest’ultima contiene amido di frumento che rende a fine cottura il dolce soffice, sano, gustoso e molto digeribile).
La prima farina che ho utilizzato è stata AIDA per pizza e il risultato è stato eccellente: una pizza morbida, leggera, gustosa e digeribile.
Ho seguito la ricetta riportata sul retro della confezione.
Se non avete questo tipo di farina utilizzate il lievito madre essiccato in questo modo: 40 gr per 1 kg di farina (non sciogliere nell’acqua); La polvere di lievito va miscelata alla farina, successivamente aggiungere l’acqua e gli altri ingredienti previsti nella vostra ricetta.
PIZZA MARGHERITA
Ingredienti
(per per 3/4 persone, io ho preparato 2 pizze)
500 gr di farina AIDA pizza Antico Molino Rosso
(o 500 gr di farina + 20 gr di lievito madre essiccato)
300 ml di acqua
10 gr di sale
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Procedimento
Versare in una ciotola 300 ml di acqua tiepida (23/28°C) e versare gradualmente i 500 gr di farina; aggiungere l’olio extravergine di oliva e 10 gr di sale; lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.
Lasciar lievitare in una ciotola unta d’olio, a temperatura ambiente (21/26°C) per 3/4 ore fino al raddoppio sotto ad un panno umido; dividere l’impasto a metà e formare due palline; far lievitare per un’altra ora.
Accendere il forno a 250° C; stendere l’impasto sulla teglia del forno leggermente unta d’olio e ricoperta di carta forno e farcire.
Per la farcitura:
400 gr di pomodorini in scatola
250 gr di mozzarella (o fior di latte)
olio extravergine di oliva q.b.
basilico fresco q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
sale q.b.
Procedimento:
In una ciotola, versare i pomodorini e condirli con sale e olio.
Farcire la pizza.
Infornare a 250° per circa 15 minuti.
Dopo i primi 10 minuti, aggiungere la mozzarella tagliata a fettine sottili e il parmigiano.
Una volta sfornata aggiungere il basilico fresco.
Perdonate le foto, sono state fatte con la luce artificiale e anche abbastanza di fretta…
Un bacio a tutti e buona serata! 🙂
Claudia dice
Wowwww vale.. che bella pizza perfettamente lievitata!!!! sai che io il LM essiccato non lo conosco? nemmeno saprei dove trovarlo..d evo fare delle ricerche! se non ha bisogno di cure.. allora potrei provarlo chissà!! Complimenti anche per questa collaborazione.. smack cara.. felice notte!
Valentina dice
Ciao Caludietta, grazie 🙂 Io l’ho scoperto già da un po’ e mi trovo benissimo… è in bustine e puoi trovarlo nei negozi di alimenti biologici! Provalo, è eccezionale. Altrimenti ci sono farine, tipo questa, che lo contengono già all’interno e non devi aggiungere nulla, solo acqua, sale e olio 😉 Un bacio grande, fammi sapere! 🙂
Artemisia1984 dice
Che buona la pizza! La tua è venuta benissimo, e poi se leggera e digeribile ancora meglio…dato che tollero poco i lieviti 🙂
ottimi prodotti…
Un abbraccio a presto 🙂
Valentina dice
Ciao Artemisia 🙂 Anche io li tollero poco… poi li mangio lo stesso (senza abusarne, ovvio) ma è un’altra storia… ehehehehe 😉 La pizza così è digeribilissima e non vedo l’ora di provare anche il pane… Grazie mille e un abbraccio 🙂
Michela dice
ma che luce e luce, Vale! questa pizza è favolosa….mi hai fatto venire fame a quest’ora!!! 😀
Brava Donna dalle mani d’oro! Un abbraccio
Valentina dice
Grazie Michi 🙂 Le foto sono terribili (non che io normalmente faccia foto splendide ma almeno sono carine, accettabili) ma fa nulla, stavolta è andata così! Ahahahah! 😉 😀 Tesoro, TU hai le mani d’oro con tutti quei bellissimi lievitati che fai! 🙂 Un abbraccio grande e buona serata!
Cinzia dice
Che pizza favolosa Vale!! Bravissima:-) e complimenti per la nuova collaborazione:-) Io poi vivrei di pizza e questa deve essere proprio buonissima:-) un bacione e buona serata
Valentina dice
Ciao Cinzia! 🙂 A chi lo dici, anche io vivrei di pizza, potrei mangiarla tranquillamente tutti i giorni ma… non si può! 🙁 Grazie mille e un bacione, buona serata 🙂
Piovonopolpette dice
Complimenti per la collaborazione!!! 😀
Valentina dice
Grazie Polpettina! 🙂 Smack!
Simona dice
Che voglia di pizza che mi hai fatto venire Vale!!! Una fettina come spuntino di mezza sera la mangerei volentieri!!!
Non conosco e non ho mai utilizzato il lievito madre essiccato..m’incuriosisce…
Un bacioneeee!!!!!
Valentina dice
Ciao Simo! 🙂 Per una pizza non c’è orario, io la mangerei anche al mattino! Aahahahahah! 😀 😉 Il lievito madre essiccato è fantastico, provalo e mi dirai 😉 Un bacio grande e grazie, buona serata! 🙂
kiara dice
con la pizza si perdona tutto, anche a quest’ora ne mangerei una bella fettazza. baci kiara
Valentina dice
Vero, eh?! Sono d’accordo! 😀 Grazie mille e un bacione 🙂
Miele e Vaniglia dice
anch’io mangerei una bella e grande fetta… per un periodo ho fatto il lievito madre, ma mai quello essiccato. Il primo necessita di troppa cura e alla fine ho desistito, ma il secondo, se è già pronto ed in commercio, penso proprio che lo proverò. :)Rosalba
Valentina dice
Ciao Rosalba 🙂 Io non ho mai provato a fare il lievito madre. Come dicevo ho una sorta di timore reverenziale ma prima o poi proverò. Quello essiccato lo trovi pronto, in bustine, al negozio biologico (o almeno io lì lo trovo) ed è magico, credimi! Provalo! 😉 Un bacio grande e grazie mille, buona serata 🙂
Debby dice
Mi piace questa cosa delle farine! Io anche adoro questa marca di farina e la uso spesso insieme al lievito madre. Devo dire che mi trovo bene e per me che faccio anche il lievito madre non credo cambi molto… c’è solo tanta soddisfazione! ma questa nuova linea dove la trovo Vale? Io di solito le compro da Natura Si a Roma.. fammi sapere e complimenti per questa pizza… sento già l’odore!!!!! Buonanotte:-)
Debby
Valentina dice
Ciao Debby! 🙂 Beh, immagino la soddisfazione nel fare il lievito madre! Deve essere davvero bello farlo e riuscirci, io non ho mai provato… complimenti! 🙂 Questa nuova linea la trovi nei negozi che vendono alimenti biologici o comunque che trattano questa marca, a Roma non saprei… puoi mandare una mail al Molino Rosso per conoscere i punti vendita, ti sapranno sicuramente aiutare 🙂 Grazie mille e un bacione, fammi sapere poi! 🙂
Debby dice
Domani ci vado e poi ti faccio sapere! Grazie e buona serata:-)
m4ry dice
Ecco…ora mi è venuta fame..vuoi vedere che devo ricorrere allo spuntino di mezzanotte ?? Complimenti per la tua nuova collaborazione 🙂 Bacio e sogni d’oro 🙂
Valentina dice
Mica male lo spuntino di mezzanotte! Quando ero giovincella giovincella lo facevo spesso eheheheheheh 😉 Grazie tesoro, un bacio grande e buona serata 🙂
Alessia dice
Ciao mia bella Vale, brava ecco il tanto atteso, almeno da me, salato….Buona la pizza fatta in casa e che bell’aspetto ha….!! cmq l’azienda “Antico Molino” è molto in gamba e veramente competente, ormai una leader nel suo settore. Anche a me è capitato spesso di usare i loro prodotti. baci baci e buona notte :))
Valentina dice
Ale, proprio a te ho pensato! 😀 Quando mi hai scritto: ‘ora fai qualcosa di salato’, già avevo pronta la pizza! 😀 Eheheheheeh! 😉 Confermo sull’Azienda, grande serietà e competenza. Un bacio grande e grazie mille, buona serata!
giovanna dice
Una pizza bella e buona, complimenti. Complimenti anche per la bellissima collaborazione. Bravissima.
Valentina dice
Grazie Giovanna 🙂 Un abbraccio!
Tiziana dice
la pizza è un cibo eccellente e una volta trovata la farina giusta si fa davvero un buon prodotto.. questa marca piace molto anche a me, complimenti per la pizza, son convinta sia buonissima!!! un abbraccio
Valentina dice
Ciao Tizi 🙂 Cibo eccellente a dir poco… io ne mangerei sempre! 😀 Sono d’accordo sulla farina: una pizza poco digeribile non è una gran cosa… non si mangia con piacere perché avverti subito la pesantezza! 😉 Un bacione e grazie, buona serata 🙂
celeste dice
quanto me la mangerei ora la tua pizza bella calda… mmm!
Brava Vale, buonanotte
Valentina dice
Una fettina tutta per te, allora! 😀 Un abbraccio, dolce Celeste! Buona serata 🙂
renata dice
Complimenti cara Vale per la nuova collaborazione
e per questa pizza super golosa…tanto buona che anche alla luce artificiale è venuta buoniSSIMA!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ti abbraccio!!!!! e se magari fai in casa il lievito madre essiccato……aspetto notizie…sono super curiosa!!
Ciao
Valentina dice
Grazie Reny! 🙂 Sono felice che ti piaccia! Sulla luce artificiale stendiamo un velo pietoso ma si sa, d’inverno è così, capita… Ti abbraccio anche io e ti ringrazio tanto, un bacione! P.s. per il lievito madre dovrò trovare l’ispirazione per farlo in casa… per ora userò quello essiccato o la farina che già lo contiene… poi si vedrà, ti terrò aggiornata! Smack! :*
Giulia - Parole di Zucchero dice
Che bella collaborazione Vale! e che delizia questa pizza, come si fa a non amare?
Valentina dice
Grazie Giulia! Un bacio grande! 🙂
Federica dice
Che meraviglia di pizza Vale, mi rimarrà nella testa per tutto il giorno adesso! Complimenti per la collaborazione, non conosco la linea AIDA ma le farine di Antico Molino Rosso in genere sono davvero buone. Un bacione, buona giornata
Valentina dice
Ciao Fede 🙂 Grazie mille 🙂 Nemmeno io conoscevo questa linea (l’Azienda si ma la linea Aida no) prima della collaborazione e devo dire che con la farina per pizza mi sono trovata benissimo, è eccellente. Adesso voglio provare quella per pane e quella per dolci, poi vi dirò, ma sono sicura dell’ottima qualità e resa. Un abbraccio e buona serata 🙂
merincucina dice
Bella questa pizza!! Il lievito madre essiccato non lo conosco ma evidentemente funziona bene visti i risultati!! Un bacione e buona giornata!!!
Valentina dice
Ciao Meri 🙂 Si, funziona benissimo, provalo! 🙂 Un bacio grande e grazie, buona serata!
ShabbyMagia..... dice
Sono le 7,30 del mattino, ho appena fatto colazione, ma una fettina della tua pizza la mangerei molto volentieri!!!!!!!!
Farò sicuramente una ricerca per la linea Aida……
Grazie Vale
Buona giornata
Monica
Valentina dice
Ciao Monica! 🙂 Ma sai che anche io mangerei la pizza al mattino?! 😀 Se vai sul sito Molino Rosso ci sono tutte le spiegazioni 🙂 Grazie mille e un bacione, buona serata!
Vaty ♪ dice
Sono sicura che e’ leggerissima e buonissima!! Anche la pizza sei riuscita a fare?? O mamma, troppo dedita:-)
Un bacino vale ci sentiamo ancora noi ^_^
Valentina dice
Eheheheeheh grazie tesoro! 🙂 Certo che ci sentiamo ancora, sono troppo contenta di averti sentito! 🙂 Un abbraccio grande grande!
-eli- dice
ciau!io anche faccio sempre la pizza fatta in casa…viene sempre buona e tutti mi fanno i complimenti!sarà che mio marito è campano e mi aiuta con la sua presenza ad essere una brava pizzaiola!?ahahah…brava vale..vederla così è da gustare all’istante!quando passo?!scherzo!un bacio
Valentina dice
Ciao Eli! 🙂 Eh.. beh… NON SONO ASSOLUTAMENTE DI PARTE ma avere un campano in casa incide molto, eh…. Ahahahahaha sto scherzando tesoro, hai le manine d’oro! 🙂 Grazie mille e un bacino, passa pure quando vuoi, avverti un giorno prima e ti faccio trovare una mega pizza! 🙂 Un abbraccio!
Dolcemeringa Ombretta dice
Vale lo sai che questa farina per me e’ la migliore!!! conosco bene Gaetano e sua moglie Deborah perche’ erano al corso con me per l’adozione:-) sono due persone splendide che lavorano nel mulino con grande serieta’!
la tua pizza e’ strepitosa, ma tu sei bravissima!!!!
un abbraccio
Valentina dice
Ciao Ombry 🙂 Ma dai…. davvero? 🙂 Che bello averli conosciuti, devono essere delle persone straordinarie… fai pure loro i complimenti da parte mia 😀 Grazie mille, un bacione e buona serata!
Patrizia dice
Pizza a dir poco perfetta ne mangerei volentieri una fetta anche a quest’ ora!! Complimenti per la collaborazione…Un bacione!
Valentina dice
Grazie, Patrizia! 🙂 Un abbraccio e buona serata!
PAOLA AMIDANI dice
Bellissima questa pizza, sembra di sentire il profumo!!!
Complimenti davvero!!! Un abbraccio e a presto!!!
Valentina dice
Ciao Paola, bentrovata! 🙂 Sono felice di rileggerti, da un po’ non ti vedevo in giro! Un bacione e grazie mille! 🙂
Profumi di Pasticci dice
cara Valentina, bellissima pizza!! mi hai dato un’idea con per la farcitura…intendi i pomodorini ciliegia in scatola??
baci
anna
Valentina dice
Ciao Anna 🙂 Si, intendo proprio quelli, mi trovo molto bene! 🙂 Grazie mille e un bacione, buona serata!
Dani dice
Prendo appunti sulle dosi del tuo impasto! In mancanza di pizza accettabile a Roma devo rivolgermi all’home made!
Baciotti
Valentina dice
Eheheheeh Dani, hai ragione 🙂 Però qualcuno che la fa buona c’è… dai 🙂 Provalo questo impasto e fammi sapere! 😉 Un bacio grande
Vale - SaleQuBi dice
Grande Vale! Le farine Molino Rosso le conosco pure io e devo dire sono davvero ottime…avrai grandi soddisfazioni :))
Un bacione e complimenti
Valentina dice
Ciao Vale! 🙂 Grazie, bene mi fa piacere avere una conferma da te! 🙂 Al più presto voglio provare quella per pane e quella per dolci ma anche quella di segale e di farro… ti aggiornerò! 😉 Un bacione 🙂
Trilli dice
Ciao Vale, proverò questa farina. A casa mia fare le pizze è cosa frequente, soprattutto peer “svuotare il frigo”! Mia madre si diverte a variare sempre anche la miscela di farine. Devo dire che il procedimento che usi tu è come il mio, tranne che per il lievito. Noi usiamo il lievito di birra! Comunque questa tua ha un aspetto divino! A presto!
Valentina dice
Ciao Trilli 🙂 Si, anche noi la facciamo spesso 🙂 Prima facevo questo impasto con il lievito di birra, poi ho utilizzato il lievito madre essiccato e ne ha guadagnato in digeribilità e leggerezza. Prova! 😉 Grazie mille e un bacione, buona serata!
Roberta Morasco dice
Ciao Vale!!
Che bella pizza…ho il caffè davanti ma mi fai già venire voglia di salato!!!
Complimenti per la collaborazione!! Anch’io uso il lievito madre essiccato…devo davvero provare a farlo a casa..a volte è solo come dici tu ‘timore reverenziale’..ma le cose, il più delle volte, sono difficili perché non ci azzardiamo a farle…Brava ragazza!!
Un bacione, Roberta
Valentina dice
Ciao Roby 🙂 Anche io vorrei provare ma ci vuole tanta cura… mi sa però che hai ragione tu, spesso consideriamo le cose impossibili e non le facciamo.. ma così restano impossibili! Poi sono sempre dell’idea che le paure vadano affrontate 😉 Dai, prima o poi ci cimenteremo! 😉 😀 Un bacio grande e grazie mille, buona serata!
La cucina di Molly dice
Complimenti per la collaborazione, queste farine sono speciali come la tua pizza, è favolosa! Ciao
Valentina dice
Grazie Molly, ti abbraccio forte! Buona serata 🙂
Cuoca tra le Nuvole dice
Bhe la pizza realizzata da una cuoca napoletana brava come te è senz’altro da copiare! 😉
Valentina dice
Grazie mille, troppo buona… 🙂 Se la provi fammi sapere! Un abbraccio forte 🙂
Federica Simoni dice
il profumo ma ha portato fin qui che spettacolo!…il molino non è lo stesso, anche se conosco benissimo tutti i prodotti che ci sono in foto, io li trovo nei negozi Naturasi!ciaoooooo
Valentina dice
Fede perdonami, hai ragione il Molino non è lo stesso, sono proprio stonata in questo periodo… troppe cose! 😀 Ad ogni modo, come dicevo da te, ottimi prodotti e ottima resa! 😉 Grazie mille, un bacione e buona serata!
carla dice
mamma mia vale che voglia di pizza che mi hai messo!!!!!!
ti faccio anche i complimenti per la collaborazione con prodotti ottimi!
Valentina dice
Grazie Carla! 🙂 Un abbraccio!
Radici di zenzero dice
A quest’ora una bella fetta di pizza non ci starebbe niente male….ho l’acquolina! Deve essere morbida e buonissima…complimenti per la nuova collaborazione…aspettiamo di vedere le altre deliziose preparazioni!
Un bacione
Paola
Valentina dice
Prima o poi andiamo a mangiarcela assieme una bella pizza! 🙂 E’ buonissima, Paola, credimi… se ti capita prova il lievito madre essiccato, poi mi dirai 😉 Ti abbraccio, buona serata e grazie mille 🙂 :*
Damiana dice
E certo che andavi di fretta,c’era una pizza ad attenderti!E che pizza,con quelel farine così speciali e la tua bravura il successo è assicurato!Un bacio dolce Vale e grazie della visita e delle belel parole,mi rincuorano!
p.s per il babà te la caverai alla grande,non aver nessun timore riverenziale!Non è facilissimo,ma neanche complicato come alcune ricette(che sembrano lezioni di chimica)fanno temere ;)!
Valentina dice
Eheheheeh Dami, ecco il motivo, brava! 😉 😀 Grazie a te, ti stimo tanto e mi sei piaciuta fin da subito, non mi sbagliavo 🙂 Per il babà ti farò sapere… non mi convince mai, soprattutto la bagna… spero di migliorare! E’ vero, alcune ricette più che ricette sembrano lezioni di chimica… ahahahaha! 😀 Ti farò sapere! Un bacione e grazie mille tesoro! 🙂
Monica Chiocca dice
Ciao Vale!!! complimenti per la collaborazione, quest’azienda non l’ho mai sentita,ma se la pizza viene buona così vado subito a comprarla…!
passa da me ti aspetta un regalino!!!
Valentina dice
Arrivooooo grazie mille! Un abbraccio grande!
SQUISITO dice
ottima collaborazione e splendida pizza!
complimenti!
baci cara!
Valentina dice
Grazie mille, un bacione e buona serata! 🙂
giovanna pisano dice
Vale ho bisogno necessariamente di una fetta della tua pizza, ho carenza di sale,ihihiiihiih buonissima e complimenti per la collaborazione
Valentina dice
Eccolaaaaaa! 😀 Grazie tesoro, un bacione!
Barbapapà, Luna e Blade! dice
Complimenti per la collaborazione che come vedo hai già utilizzato al meglio! Buona la pizza, gnam che fame ho!!!!!!
Valentina dice
Grazie mille, Luna 🙂 Un bacio grande e buona serata!
Voglie di Sapori dice
MA CHE BRAVA!!!! SEMBRA CHE TI SIA VENUTA DIVINAMENTE!! COMPLIMENTIA ANCHE PER LA COLLABORAZIONE!!
Valentina dice
Grazie Nicoletta 🙂 E’ buonissima, credimi! 🙂 Un bacione e buona serata!
Tina/Dulcis in fundo dice
buonissima la pizza Vale…quella farina la conosco 😀 complimenti.)
Valentina dice
Grazie Tina!!! Un bacio grande, buona serata!
Laura dice
Pizza strepitosa!
Conosco anche io le farine del Molino Rosso, le trovo buone e ti parla la nipote di un contadino che macinava il proprio grano.
Brava Vale!
Valentina dice
Ciao Laura! Bene, mi fa piacere avere la conferma di un’esperta! 😀 Grazie mille e un abbraccio! 🙂
Ely dice
Dolcissima Vale! La tua pizza è davvero ottima, così soffice, leggera e saporita!! 😀 Adoro le farine dell’Antico Molino Rosso. Le uso in gran quantità e non mi deludono mai!! 😀 Complimenti tesò! Come sempre ci delizi e ci coccoli con le tue creazioni 🙂 Un abbraccio forte! 🙂
Valentina dice
Ciao tesorina, bentornata! 🙂 Grazie mille, anche io adoro queste farine! 🙂 Ti abbraccio forte forte, buona serata! 🙂
Valentina Marangoni dice
Gnammo Vale!! Che voglia di pizza che mi fai venire!!
Sai che non sapevo dell’esistenza in commercio del lievito madre essicato? Mi devo informare, io usavo l’impegnativa pasta madre fresca.
Un bacino,
Valentina
Valentina dice
Ciao Vale! 🙂 Si, lo puoi trovare nei negozi di alimenti biologici ed è facilissimo da usare, provalo! 😉 Un abbraccio e grazie mille! 🙂
cri 4 chocolate chips dice
noooo beh …. devo assolutamente segnarmi la ricetta della pizza data da una napoletana. Ha un aspetto splendido.
ma lo sai che dopo essere tornata da napoli, non sono più voluta andare in pizzeria per mesi. W la pizza napoletana … io ho adorato quella di Michele!!!
baci Vale
Valentina dice
Ciao Cri 🙂 Grazie, non so se sono all’altezza ma è veramente buona, provala! 🙂 Eheheheeheh devo dire che qui di pizzaioli bravi ce ne sono, io ne ho uno in particolare che non lascio più 😉 Michele è uno dei più bravi in assoluto, poi ti darò qualche altro indirizzo per quando ritornerai (spero presto così ci conosciamo! 😀 ) Un bacio grande, buona serata! 🙂
cri 4 chocolate chips dice
Ciao Vale,
siii grazie mille. Si quando tornerò a Napoli ti avviso di sicuro così ci andiamo a prendere un caffè, perchè anche il caffè da voi è il top. Io andavo sempre al caffè Mexico! Il barista mi chiamava mozzarella perchè ho la pelle chiara!!!!
Maria Pia Sc dice
bravissima Vale! le tue ricette salate sono all’altezza di quelle dolci. un bacio e buona serata!
Valentina dice
Grazie Maria Pia, diciamo che ci provo… c’è da lavorarci però! 😉 Un abbraccio, buona serata! 🙂
simona dice
Tesoro questa pizza è meravigliosa! allora non sei solo una favolosa cake designer! ma anche una cuoca bravissima! il lievito madre essiccato nn l’ho mai provato! ma dal tuo splendido risultato direi che devo colmare questa lacuna al più presto! complimenti mia cara sei veramente eccezionale:***
Valentina dice
Ciao Simo! 🙂 Eeeehhh…. già cake designer è un parolone, poi cuoca… tu mi vuoi molto bene! 😀 Grazie infinite, davvero 🙂 Provalo il lievito madre essiccato, sono sicura che ti troverai benissimo! Poi fammi sapere! 😉 Un abbraccio grande e grazie ancora! 🙂
Dana Ruby dice
il lievito madre mi intimorisce, sarà che ho provato a farlo una volta e mi è morto…ma si può essiccare?
Valentina dice
Ciao Dana, io non ho mai provato! Essiccato lo vendono già pronto in bustine, devi solo aggiungerlo all’impasto, è comodissimo… prova! 🙂 Un bacio e grazie, buona serata 🙂
Giovanna dice
che meraviglia passane una fetinaaaaa
Valentina dice
Eccola qui! 😀 😉 Bacione e buona serata!
Fabiano Guatteri dice
E’ una superpizza, sia per l’impasto da lievito madre, sia per la guarnizione molto molto promettente…
Valentina dice
Grazie, Fabiano 🙂 Baci e buona serata 🙂
Paola dice
Sai che mi hai fatto venire proprio voglia di pizza? la tua ha proprio un bell’aspetto , brava e un bacio paola
Valentina dice
Grazie, Paola! 🙂 Provala! Un bacio grande e buona serata 🙂
peppe dice
Che meraviglia questa pizza.ciao peppe
Valentina dice
Ciao Peppe! 🙂 Grazie, ricordo che anche la tua ricetta è ottima e validissima, io come ti dissi la faccio con il lievito madre. Prova e fammi sapere cosa ne pensi 🙂 Un bacio, buona serata!
Simo dice
lievitata splendidamente e ben farcita…la farina buona fa davvero tanto!
Vien voglia di rubarne una fettona… 😉
Valentina dice
Grazie, Simo 🙂 E’ vero, anche io sono di questa idea 😉 Un bacione e buona serata!
paneamoreceliachia dice
Da acquolina, un morso lo tirerei, anche se in teoria avrei già cenato!!!
baci
alice
Margherita De Marco dice
Che buona!! Ne rubo una fetta subito! Brava vale!
Ketty Valenti dice
Ciao Vale,scusa il ritardo con cui passo avrei voluto passare prima ma ho il mio piccolo ometto con la febbre…passerà,devo assolutamente ringraziarti per il commento che mi hai lasciato,sei sempre cara ma stasera mi sono commossa,io sono purtroppo di lacrima facile,ma ad ogni modo le emozioni le sento sempre a mille,grazie molto e complimenti sia per la collaborazione che per la pizza che io adoro in qualsiasi modo,baci!
Zagara & Cedro
sabina dice
ma congratulazioni per la tua prima collaborazione…..pensa che io in un anno ne ho avuta solo una e non mi offrivano nulla in cambio hahahaha
Anche io prima o poi mi voglio cimentare con il lievito madre fatto in casa, fa un po’ paura anche a me se devo essere sincera.
La tua pizza è favolosa e ne mangeri un pezzetto prima di andare a nanna.
un bacione
charlene chiong dice
hi! i hope we can follow each others blog ;))) please let me know :))
http://awallflowersjournal.blogspot.com/
Serena | SereInCucina dice
la pizza è LA cosa più buona del mondo. in assoluto. non c’è storia che tenga. Io ne vado matta e al sabato sera la facciamo sempre! 🙂 non ve l’ho mai postata… perchè le foto serali (vedi la prima del pane del sabato) non mi piacciono un granchè… però prima o poi prometto di darvi anche la mia versione! un bacino, sere
EMI dice
Che pizza gustosa…una fettona a me!!!Bella anche la collaborazione…baci Vale ^^
Zonzo Lando dice
Anche io ho ancora timore del lievito madre. Buonissima questa pizza e complimentissimi per la nuova collaborazione. Sei sempre più brava Vale!! Bacioni
La Pozione Segreta - Vale dice
Mi hai fatto venire una voglia di pizza Vale, deve essere deliziosa…è troppo invitante!
Complimenti per la bellissima collaborazione!
Un bacio cara!
Yrma dice
Questa ditta non poteva scegliere persona migliore per collaborare!!!Sei eccezionale, Vale e te lo dico perchè lo penso..sempre brava e dolcissima…La tua pizza è inutile dirti, meravigliosa!!!!La vorrei preparare!!!!appena ho tempo ci provo!!!!!Un grande abbraccio!!!
Un'arbanella di basilico dice
Ciao Vale, il profumo di questa pizza è arrivato fin qui! E grazie per le tue parole e il tuo affetto, a presto
Dianne Tho dice
oooh so yummi. it looks delicious
ondinaincucina dice
una fettona della tua pizza la mangerei volentieri!!!!
in quanto alla pasta madre, beh in questi giorni la stiamo sperimentando in casa, l’hanno regalata al suocero di mia figlia che a sua volta ce l’ha passata. Le loro sono belle attive, invece la mia deve aver subito qualche problema e mi è miseramente morta!!!!! A onor di cronaca per il momento loro che sono abituati a panificare dicono che preferiscono il lievito secco ma forse bisogna capire bene come usarla al meglio. Io intanto attendo che mi arrivi per la seconda volta e poi ricomincio con gli esperimenti….
Tantocaruccia dice
Di pizza ognuno ha la sua, divertente vedere quella di ognuno:) ci piaci sia dolce che salata Vale, niente da obiettare;)
un bacione e a presto:*
Antonella Leone dice
complimenti per la collaborazione e che meraviglia questa pizza sembra davvero deliziosa <33<3
ema.arricciaspiccia dice
Bravissimissima vale!!! Che meraviflia questa pizza! E’ sofficiosa come non mai! Me ne mangerei una bella fetta! Ora :)! Un bacino grande e complimentissimi per questa nuova avvenutura! Ora che ti hanno trovata non ti lasceranno mai più scappare :)!
Ti abbraccio fortissimo!!!
limone & caffé dice
Vale se tu dici pizza io arrivo prima che tu riesca a terminare la frase!! Non conoscevo il lievito madre essiccato, bellissimo, ora devo assolutamente cercarlo e farlo mio! 1 bacione!
Sugar dice
Ciao Valentina, io nemmeno conoscevo il lievito madre essiccato. Dici che lo trovo nei comuni supermercati? Mi interessa davvero! Sarà perchè amo la pizza, e mi piace anche farla. Hai presente il profumo della pizza che cuoce in forno? Mi fa letteralmente impazzire! 🙂 Aspetto informazioni precise. Ciao, baci.:)
Babe - La Cucina di Babe dice
Tesoro spacchi sul salato come sul dolce…bravissima!
Un abbraccio e complimenti per la collaborazione!
elly dice
Se la luce la spegnevi proprio, quando la riaccendevi non trovavi più niente!!! Io per esempio ne avrei approfittato per farmela fuori!!! Bellissima!!!!
Sugar dice
Vale,vai a leggere nel mio blog.:)
Stefania dice
ciao Vale, le uso anch’io queste farine e sono ottime. Bella la pizza e buonissimaaa 🙂
Marcella dice
Da un pò non aggiornavo il mio blog e quindi non sbirciavo neanche le ricette altrui, mi sono persa una peppa pig cake davvero notevole!!Brava!Complimenti per la nuova collaborazione e per la pizza,anche io metto il parmigiano grattugiato sopra, se poi lo fa una napoletana mi sento autorizzata ancor di più!
Giovanna dice
che meraviglia un paio di fettineeee complimenti per la collaborazione buon fine settimana
valentina dice
Ciao Vale ! che bella pizza , stasera la farò anch’io per la mia ciurma…ho visto la torta di peppa pig che a casa mia sarebbe stata apprezzatissima. Ho visto anche il ristorante di Luisa, se mai capiterò a Napoli ci andrò!
A presto
Reneesme dice
Ma veramente una pizza da vera napoletana verace, bravissima!
Credo proprio che la proverò, anche perchè non ho mai utilizzato il lievito madre.
Ciao Vale buona giornata!
CuorediSedano dice
Valentina!!!
La pizza è una tentazione, piatto tipicamente italiano, riuscito alla grande!
Auguri per la nuova collaborazione, testare prodotti validi è anche un ottimo incentivo per sperimentare nuove preparazioni e avere maggiori soddisfazioni.
Grazie per essere passata e un buon week end!
Inco dice
Ciao carissima..complimenti per la tua collaborazione ..già
dalla pizza si possono vedere che sono ottimi prodotti.
Chissà quante altr ricette ci farai vedere.
Ti ringrazio di essere passata da me, un bacio e buon fine settimana.
Incoronata
Mariabianca dice
La pizza è sempre la pizza…..e la tua ha dei bei buchetti,bravissima.
Un abbraccio a te cara Valentina.
Un'arbanella di basilico dice
Ciao Vale, ti aspettop a colazione allora? Buon we un bacio
paola77 dice
carissima complimenti per la pizza ti è venuta una meraviglia..che bella collaborazione. Domattina starò a casa barilla a Pescara come cuoca 🙂
Azzurra dice
mmm deve essere deliziosa questa pizza!!!!!
complimenti per il tuo blog e le tue ricettine, ho letto che sei appassionata di pasticceria, ma devo dirti che anche con il salato non te la cavi affatto male!!!
altro che pizzeria!!!
brava!
mi iscrivo subito tra i tuoi lettori, se ti va vieni a trovarmi!!!
Ennio dice
Ottima pizza, e complimenti per la collaborazione!!! 😀
LA CUCINA DI...FEDERICA dice
Luce artificiale o non, ha un aspetto delizioso…poi si sa la pizza home made non può che essere buona!!!
E brava Vale!!!
Grazie per l’affetto dimostrato, è bello leggere le vostre parole. In questo periodo vi sento molto vicine e mi fate compagnia a scaricare la tensione.
Un kiss bella Vale 😉
Cinzia dice
Vale, ma questo è un impasto professionale, si vede dall’….alveolatura (come parlo bene, eh?;:), come la pizza del Bonci che ho assaggiato oggi al Salone del Gusto, non come la mia! Ma…il lievito madre essiccato….cosa è esattamente? Io ho quello..normale, che sta in frigo e rinfresco ogni due o tre giorni. Come lo posso fare essiccare?
E poi volevo anche ringraziarti dei tuo commenti. Tu, come tanti altri, penso all’Araba, a Cinzia, a Caterina, e tanti tanti altri, siete tra gli affezionati i cui commenti mi tengono sempre compagnia e mi “tengono caldo”. Quindi, grazie.:-)
UN abbraccio
cinzia
Elvira Coot dice
La pizza, quanto mi é mancata!! Stasera ho indetto una serata tra amiche con tanto di teglia di pizza. Favolosa. Chissà che non seguirò la tua buonissima ricetta? 🙂
Un abbraccio
Anna dice
Eccezionale! complimenti 🙂