Lo strudel di mele è un dolce che amo molto, un comfort food forse non adatto a questo clima particolarmente caldo che sta caratterizzando l’inizio dell’autunno (soprattutto al Sud) ma come si fa a dire di no davanti ad una bella fetta profumata di mele e cannella?
Dedico questo dolcetto alla dolcissima Ely che oggi compie gli anni:
Tesoro, ti auguro tanta gioia, che tu possa trascorrere una splendida giornata! Buon compleanno! 🙂
E buon compleanno al mio gattone Manolo… anche lui oggi compie gli anni! ^_^
PASTA STRUDEL
di Maurizio Santin – da Pasticceria, le mie ricette di base
(per 8-10 persone)
Con questa pasta avrete uno strudel eccezionalmente fragrante e leggero, provare per credere. Grazie sempre a Santin 🙂
Ingredienti
250 gr di farina
50 gr di burro
20 gr di zucchero
1 uovo
acqua tiepida q.b.
un pizzico di sale
Procedimento
Setacciate la farina sul piano di lavoro o nella planetaria e formate una fontana; mettete il sale al centro e a parte mescolate l’uovo con lo zucchero. Sciogliete il burro a magnomaria o al microonde facendo attenzione a non farlo surriscaldare.
Versate l’uovo con lo zucchero al centro della fontana, unite il burro fuso e cominciate a lavorare (a meno o con il gancio se usate la planetaria); poco alla volta aggiungete l’acqua tiepida fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico (circa 5 o 6 cucchiai da tavola).
Avvolgete la pasta così ottenuta nella pellicola alimentare e lasciate riposare per 20 minuti (io l’ho fatta riposare di più ma non ha importanza, basta che sia coperta da pellicola).
Sistemate sul piano di lavoro un telo da cucina leggermente infarinato e posizionatevi la pasta; stendetela con un matterello fino allo spessore di 3 mm quindi procedete stendendo l’impasto a mano tirando delicatamente dal centro verso l’esterno con il dorso delle mani. La pasta sarà pronta quando trasparirà la luce; non spaventatevi per la presenza di eventuali buchi o irregolarità: lo strudel, una volta farcito, verrà arrotolato più volte e il ripieno quindi non potrà fuoriuscire.
Preparate il ripieno.
RIPIENO
Ingredienti
3 mele Royal grandi o 4 piccole
120 gr di uva passa di ottima qualità
succo di limone q.b.
cannella in polvere q.b.
biscotti frollini sbriciolati q.b.
zucchero di canna q.b. (scusatemi per tutti questi q.b. ma con il ripieno vado a occhio!)
20 gr di burro
confettura (di albicocche o composta di mele o pere. Io ho usato della composta di mele) q.b.
Procedimento
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine; metterle in una ciotola e bagnarle con il succo di limone (diciamo un cucchiaio, approssimativamente) affinché non anneriscano. Aggiungere lo zucchero di canna (regolatevi ad occhio a seconda dei gusti, a me piace non troppo dolce).
A parte mettere l’uva passa in una ciotolina e ricoprirla con dell’acqua calda. Far rinvenire per due minuti, scolarla, sciacquarla con acqua fredda e scolare di nuovo. Unirla alle mele. Mescolare il tutto, aggiungere un po’ di cannella, coprire e far macerare per una 30 di minuti.
Trascorso il tempo di riposo, fate sciogliere, in una padella antiaderente, il burro. Versarci poi le mele e farle saltare.
Spegnere il fuoco, far raffreddare e distribuire sulla pasta stesa. Aggiungere i biscotti sbriciolati e qualche fiocco di confettura. Arrotolate aiutandovi con il telo da cucina e sigillate i bordi con un po’ di albume.
Date allo strudel una forma leggermente somigliante ad una mezza luna.
Cuocete in forno a 180° per circa 45 minuti (regolatevi con il vostro forno ma comunque non meno di 30 minuti), deve essere dorato in superficie.
Per gustare al meglio tutti gli aromi di questo dolce, fatelo riposare almeno 12 ore prima di mangiarlo.
Servirlo tiepido con panna montata aromatizzata alla cannella* o del gelato alla vaniglia.
* per la panna aromatizzata alla cannella, niente di più facile: montate della panna aggiungendo un pizzico di cannella.
Buon week end a tutti! 🙂
Tantocaruccia dice
I dolci con le mele sono tutti confort secondo me. Lo strudel è il dolce preferito di mia mamma e di una cara cugina.. insomma ho dei ricordi molto belli di questo dolce:D (noi ci mettiamo anche i pinoli) è stato un pensiero molto carino quello di dedicarlo a Ely! Ti abbraccio e a presto:*
Valentina dice
Ciao Claudia! 🙂 Sono felice che ti sia piaciuto e che ti faccia ritornare alla mente bei ricordi 🙂 Non metto i pinoli perché non li amo ma so che molti li mettono! Un abbraccio a te e grazie, buon fine settimana! 🙂 :*
peppe dice
Questa è telepatia ma non solo….sto’ scoprendo che abbiamo molto in comune in fatto di gusto!Pensa che stamattina stavo sbirciando tra le mie ricette “salvate “perchè mi era venuta voglia di fare lo strudel di mele anche se mia moglie mi ha detto che domani nooo, non si puo fare!per il momento mi accontento con gli occhi vedendo le tue splendide foto ma prossimamente prometto di preparlo con la tua ricetta. ti abbraccio e buon weekend, Peppe.
Valentina dice
Eeheheheheh Peppe 😀 non ti resta che farlo, allora! 🙂 Se provi questa ricetta fammi sapere cosa ne pensi! 😉 Un abbraccio e grazie mille, buon week end! 🙂
ShabbyMagia..... dice
GRAZIE VALE….HO L’ACQUOLINA IN BOCCA…..AUGURI A NOI!
(E A ELY )
In settimana lo farò sicuramente……DEVO!!!!!
Poi adoro tutti i dolci con le mele….
Un abbraccio
Monica
Valentina dice
Grazie a te e auguroni!!! 😀 Se lo provi fammi sapere! 🙂 Un bacione e buon fine settimana!
Tina/Dulcis in fundo dice
lo strudel per me è il dolce della mia infanzia, una gran bella ricetta :-))baci Vale,buon fine settimana:)
Valentina dice
Ciao Tina 🙂 Si, è davvero una gran bella ricetta, a me piace tantissimo 🙂 Tanti baci a te e buon fine settimana, grazie mille! 🙂
emme dice
che meraviglia questo strudel.
ciao ciao
emme
Valentina dice
Ciao emme 🙂 Grazie mille, buona domenica 🙂
Claudia dice
Valeeeeeeee rinnovo anche io gli auguri ad Ely fatti poco fa nel suo blog… Auguri per i followers.. auguri al micio.. auguri a me.. a me? per cosa? boh.. così.. auguri anche a me! ahaahahahahah Ottimo lo strudel.. io faccio una pasta più neutra senza uovo nè burro.. ma anche la tua è da provare! Un baciotto.. e a lunedì.. tu sai perchè .-) smackkk
Valentina dice
Aahahahahah grazieee 😀 auguri anche a te, certo! Auguri a tutti! 😀 Io prima facevo una pasta che veniva un po’ troppo spessa invece questa qui è ottima, sottile e friabile! A domani, eheheheh! 😀 😉 Un bacio grande e buona domenica! :*
Barbapapà, Luna e Blade! dice
Un super dolce ottimo e goloso perfetto per tutte queste ricorrenze 🙂 Auguri a te per i 180 followers ed ora passo anche da Ely 😀
Valentina dice
Ciao Luna 🙂 Grazie mille, sei un tesoro 🙂 Ti abbraccio e ti auguro buona domenica!
cri 4 chocolate chips dice
Vale che buono lo strudel, lo adoro !!!!!! Io , pur abitando in montagna in una zona dove lo strudel va come il pane non l’ho mai fatto! Devo provare, il tuo è bellissimo!
Un bacione
cri 4 chocolate chips dice
p.s. Complimenti per il traguardo dei 180 followers ma devo dirti che non mi stupisco affatto. Sei bravissima e sei un tesoro!
Valentina dice
Ciao Cri! 🙂 Beh ma allora devi provarlo assolutamente! (tipo me che non ho mai fatto la torta ricotta e pere ahahahahah :D) Questa pasta è molto semplice da realizzare, basta solo stenderla sottilissima ma non dà problemi perché è molto elastica 😉 Se la provi fammi sapere! 🙂 Grazie per le tue bellissime parole, anche io penso lo stesso di te 🙂 Sei un vero tesoro 🙂 Bacioni e buona domenica 🙂
Ennio dice
Proprio buono! Complimenti! Lo strudel è il dolce invernale che più amo! 😀
Ennio.
Valentina dice
Ciao Ennio 🙂 Anche io! Grazie mille e buona domenica!
Simona dice
Ciao Vale! Oggi qui da me è una giornata piovosa e grigia, proprio da autunno e una fettina del tuo strudel ci starebbe benissimo!!! Magari per merenda con una bella tazza di tè!!! Un bacione e buon weekend!
Valentina dice
Ciao Simo! Ieri qui è stato caldissimo, stanotte è piovito e si sta un po’ più freschini… Ti offro una bella fetta di strudel e una tazza di tè, quando vuoi! 🙂 Un bacio grande e buona domenica, grazie mille 🙂
Ketty Valenti dice
Non si può proprio rinunciare ad un così bel piatto con tanto di strudel profumatissimo! io non rinuncerei mai caldo o non caldo 😀
Auguri per tutto Valentina,affettuosamente Ketty V.
zagaraecedro.blogspot.com
Valentina dice
Eehehheeh hai ragione Ketty, come si fa? 😀 Grazie mille, ti abbraccio e ti auguro una splendida domenica 🙂
Eleonora dice
Complimenti nel tuo blog ci sono ottime ricette da cui prendere spunto, inizierò con la base per lo strudel 🙂
Valentina dice
Ciao Ele 🙂 Ti seguo già da un po’ e sei davvero brava 🙂 Sono felice che il mio blog ti piaccia, grazie mille 🙂 Se provi la base strudel fammi sapere! Un bacio e buona domenica!
Federica dice
Che dolcissimo pensiero dedicare questo strudel goloso alla tenera Ely. Sono sicura che ne sarà stata davvero felice 🙂
E’ uno dei dolci di mele che più amo, sarebbe in sintonia perfetta cn questa giornata così grigia per coccolarsi un po’. Un bacione, buon we
Valentina dice
Ciao Fede 🙂 Grazie mille, di tutto 🙂 Questo dolce è perfetto per coccolarsi, proprio un comfort food! 😉 Una bella fettona per te, oggi anche qui è grigio il cielo! Un bacio grande grande, buona domenica!
giovanna dice
Auguri a tutti e complimenti per questa ricetta che confronto con la mia perchè era in programmazione per questi giorni. Il tuo è veramente invitante, complimenti.Buona domenica.
Valentina dice
Ciao Giovanna 🙂 Bene, allora vedrò anche la tua versione, sono sicura che è speciale! 🙂 Grazie mille e un bacione! Buona domenica!
Simo dice
…semplicemente strepitoso! Te l’ho mai detto che è il mio dolce preferito??!
baci!!!!!
Valentina dice
Ciao Simo! 🙂 Sono contenta che ti piaccia, devi provarlo allora! 😀 Te ne offro una bella fettona visto che è il tuo dolce preferito! 🙂 Un bacio grande e buona domenica!
Simo dice
grasssssssie!!!!!!!!! baci
Margherita De Marco dice
Ecco il dolce da fare!
Valentina dice
Fatto? 🙂
Doris dice
Ciao Vale, ho seguito il meraviglioso profumo di Strudel che mi ha portata dritta alla tua cucina! E’ un dolce che io letteralmente adoro!!! Da blasfema l’ho sempre preparato con la pasta sfoglia credendo che la pasta strudel fosse impossibile preparare ..ma credo valga la pena provarci!!! Golosissima la tua versione! Bravissima come sempre e scusami se non riesco a passare da te quanto vorrei..! un bacio
Valentina dice
Ciao Doris 🙂 Non preoccuparti, la vita frenetica di tutti i giorni non ci fa mai avere abbastanza tempo da dedicare a quello che ci piace 🙂 ma io so che ci sei e ti seguo sempre con piacere 🙂 Pensa che prima facevo lo strudel con una pasta che veniva spessissima, bleah… poi ho scoperto questa e non la mollo più! Si può tranquillamente fare anche con la pasta sfoglia o addirittura con quella fillo (che forse proverò un giorno, viene sottilissima e il ripieno si sente ancora di più :D) ed è sempre buono, però ti consiglio di provare questa, poi mi dirai! 😉 Un bacio grande e grazie mille, buona domenica! 🙂
Ely dice
Tesorina grazie, grazie davvero!!! Adoro lo strudel e adoro.. te! Sei davvero un angelo e vorrei davvero mangiarlo insieme, vicine, con questo tempo grigio che invoglia ad un buon té! GRAZIE STELLAAA, se unica e mi commuovi!! Sigh :))) Un abbraccione grande grande e complimenti per le tue manine d’oro!!! 😀
Valentina dice
Tesorina grazie a te, sei una persona speciale e sono felice di averti incontrato sul mio cammino 🙂 Sono contenta che lo strudel ti piaccia e spero di mangiarlo presto assieme 🙂 Un abbraccio grande grande e un bacione, buona domenica tesoro bello 🙂
merincucina dice
Vale è buonissimo!!! E che ripieno goloso!!! Festeggi i 180 ma sei già a 181!!!! Complimenti e come sempre bravissima!!! Un bacio grande Marina
Valentina dice
Grazie Mariiiii 🙂 Eh si, sono già a 181! 😀 Grazie mille, di cuore! Buona domenica!
m4ry dice
Io, ad un dolce con le mele, non saprei resisterci nemmeno con 40°all’ombra..è inutile..mele e cannella su di me esercitano un potere senza eguali..forse al pari del cioccolato !
Che spettacolo questo strudel !
Bacio tesoro e buon w.e. !
Valentina dice
Ciao Mary! 😀 Anche su di me hanno questo effetto eheheheh! 😀 Non c’è stagione per un dolcetto così! 😉 Un bacio grande e buona domenica, grazie mille! :*
kiara dice
ciao Vale, e no non puoi farmi vedere questo stupendo strudel e non farmelo assaggiare. E’ fantastico e perfetto sempre anche con il caldo. bravissima ciao kiara
Valentina dice
Vieni qui, ce n’è ancora! 😀 Grazie mille tesoro, ti abbraccio! Buona domenica!
Bengts fotoblogg dice
Very tasty, great post.
Valentina dice
Thank you! 🙂
Cinzia dice
Ecco uno strudel da provare!! sicuramente buonissimo!! complimenti per il blog e bellissime ricette:-).. un saluto Cinzia
Valentina dice
Grazie Cinzia, piacere di conoscerti! Torna a trovarmi! 🙂 Un bacione e a presto! 🙂
Reneesme dice
Carissima hai ragione! Come si può dire no a questa delizia. mmmh…mamma mia che gola! Sei stata grande, un abbraccio e buona serata!
Valentina dice
Ciao Renee 🙂 Grazie, sono felice che ti piaccia! 🙂 Un bacio grande e buona domenica! 🙂
Tiziana dice
lo strudel mi strapiace, ho una ricetta per la pasta ma non mi soddisfa appieno così proverò la tua.. quanto ne mangerei una bella fetta ora, ha un’ottimo aspetto!!! un bacione buona domenica
Valentina dice
Ciao Tizi! 🙂 Tutto ieri e l’altro ieri non ho potuto accedere al tuo blog causa avviso di malware O_O volevo commentare ma non mi è stato possibile… adesso riprovo! Chissà che è successo, spero si sia risolto! Quanto allo strudel, anche io prima facevo una pasta che non mi soddisfaceva per niente, poi ho scoperto questa e non la mollo! Provala, il risultato è garantito! 😉 Un bacione e grazie, buona domenica!
Valentina dice
Niente… ancora 🙁 Tiziiii fai qualcosa 🙁
coccoecannella dice
Intanto auguri a Manolo!!!
lo strudel è sempre lo strudel..se poi c’è la cannella, diventa strepitoso!!
buona serata!
Elisa
Valentina dice
Ma grazie Elisa! 😀 Manolo ringrazia 😀 Un bacio grande e buona domenica!
Radici di zenzero dice
Carissima Vale,
quanti dolci motivi per festeggiare…Auguri a tutti!!! Questo strudel è delizioso, io adoro servirlo con la panna…non ho mai provato ad aromatizzarla alla cannella…ti farò sapere!!!
Grazie per questa bella ricetta!
Un bacio e buona domenica
Paola
Valentina dice
Grazie a te, Paola! 🙂 Con la panna è ancora più goloso e se vuoi aromatizzarla basta aggiungere un pizzichino di cannella (o quello che vuoi ma qui mi sembrava adatta la cannella :D) mentre la monti, il gioco è fatto! 😉 Un bacio grande e buona domenica! 🙂 🙂
Vaty ♪ dice
Valentina, ma questo strudel e’ supermegafantastico!! E ancora di piu la tua dolce dedica a Ely, una persona davvero molto speciale a cui anch’io mi sono affezionata incredibilmente ^_^
Ma tu non sei di meno lo sai?
Un abbraccio dolcissima, Conplimenti per i followers e buon w.e!
Valentina dice
Ciao Vaty 🙂 E’ vero, Ely è una persona fantastica e merita questo ed altro, è un vero tesoro e ci regala dei racconti che sono delle gemme preziose 🙂 Grazie per le tue parole, sei speciale e leggere i tuoi commenti mi fa sempre tanto piacere 🙂 Un abbraccio forte e buona domenica tesorina, grazie ancora, di cuore! 🙂
Cri dice
mmmm…buono, poi con la pioggia di oggi…tiepido e con una tazza di te…sarebbe perfetto!
Baci,
Cri
Valentina dice
Ciao Cri! 🙂 Lo dico anche a te, se vieni ce n’è ancora! 😀 Un bacio grande e grazie mille, buona domenica! 🙂
ღ Sara ღ dice
gnammmmmm !!!” qui a Bergamo diluvia !! ho bisogno Di una mega fetta di questo dolceee !!
Valentina dice
Vieni vieniiiii Saretta!!! 😀 Ce n’è ancora, lo mangiamo tutte assieme! 😀 Grazie mille, ti abbraccio forte 🙂
limone & caffé dice
Grazie Vale! Non sai da quanto cercavo una ricetta per la base dello strudel che mi convincesse, finalmente l’ho trovata! Non vedo l’ora di sperimentarla!
1 bacione, buona domenica!
Valentina dice
Ciao Vale! Mi fa piacere 🙂 Prova questa e poi mi dirai, io non la mollo più! 😉 Non c’è niente da fare, Santin è Santin 😀 Se la provi fammi sapere! 🙂 Un bacio grande e buona domenica, grazie mille 🙂
Cinzia dice
Un classico della nostra cucina “dolce” , sempre un grandissimo piacere da gustare, specialmente nella stagione entrante 🙂
buon WE!!
Valentina dice
Ciao Cinzia 🙂 E’ vero, è un classico che è sempre un piacere gustare! Grazie mille e un grande abbraccio, buona domenica!
Cinzia dice
Auguri a tutti, allora, anche a Manolo! Scommetto che lo strudel è talmente buono che lo assaggia pure lui!:-) Belle anche le foto!
Cinzia
Valentina dice
Ciao Cinzia 🙂 Ma li hai visti i blondies che ho preso da te? Che ne pensi? 🙂 Grazie mille di tutto, Manolo ringrazia (non ha assaggiato… come dolci gradisce solo quelli con la panna e i lievitati, un gatto particolare! Aahahhaah! :D) Un bacio grande e buona domenica!
carmencook dice
Mamma che buono Vale!!!
Adoro lo strudel come tutti i dolci con le mele!!!
Bravissima come sempre!!!
Ops, dimenticavo, auguri al tuo micione!!
Un bacione e buona domenica
Carmen
Valentina dice
Grazie Carmen! Anche io lo adoro ed era da tempo che non lo mangiavo! Ci voleva proprio! 😀 Grazie mille anche per gli auguri! 😀 Un bacione a te e buona domenica! 🙂
Marcella dice
Io non amo lo strudel(esente di cioccolato,infatti)però devo ammettere che è un dolce abbastanza leggero e poi l’aspetto è sempre invitante.Auguri a tutti allora e specialmente al micio!Buon festeggiamento.
Valentina dice
Ciao Marcella 🙂 Non a tutti piace, lo so, il mio fidanzato non lo ama per niente, per esempio 😉 Grazie di tutto e un bacio grande, buona domenica! 🙂
Mariabianca dice
Lo strudel è uno dei miei problemi,ho provato alcune ricette ma non funzionavano.Conservo la tua e,prima o poi,la proverò.
Un abbraccio e buona domenica.
Valentina dice
Mariabianca, prova questa ricetta di Santin e fammi sapere 🙂 Nemmeno la mia (quella che facevo prima) funzionava, questa invece è venuta bene al primo colpo 😉 Un bacio grande e buona domenica, grazie 🙂
Serena | SereInCucina dice
cara Vale! non so se sai, che alla fin fine, le ricette sui libri sono quelle che ritengo più pratiche: mi metto sul divano, sfoglio e scelgo. il libro mi dà sicurezza. tu mi hai conquistata, con le tue ricette, e oggi sceglierò dal tuo blog una ricettina per le colazioni della prossima settimana. Perchè con questo strudel hai fatto breccia definitivamente nel mio cuore di donna golosa! un bacino, sere PS ti tengo aggiornata sulla scelta…
Valentina dice
Ciao Sere 🙂 Anche io la penso come te, se poi il libro delle ricette è di un maestro come Santin… si va proprio sul sicuro! 😉 Sono curiosa di sapere cosa hai scelto per la colazione, mi spiace che non ci sono tantissime ricette, comunque fammi sapere! 😀 Grazie infinite, ti abbraccio e ti auguro buona domenica!
elena dice
Anch’io sono un’estimatrice di strudel, dovrò provare la tua pasta, un grosso bacione a tutti i festeggiati!
Valentina dice
Grazie Elena! Se la provi fammi sapere cosa ne pensi! 🙂 Un bacio grande! 🙂
simona dice
Tantissimi auguri a tutti!:) che cara che sei Vale nel aver regalato questo pensiero così dolce… poi con una ricetta super coccolosa come lo strudel di mele! uno dei dolci preferiti di mio marito.. e come dargli torto! golosissimo… tanti complimenti un abbraccio e buona domenica mia cara:*
Valentina dice
Grazie, Simo! 🙂 Ti abbraccio forte e ti auguro uno splendido proseguimento di giornata! 🙂 Bacioni!
Alice C. dice
Auguri al blog per i 180 followers!
Complimentissimi Vale, stai facendo crescere il tuo angolino alla perfezione! Te li meriti tutti!!!
Per il coriandolo ti ho risposto da me, ma comunque non devi tenerlo alla luce diretta, ma ne deve avere; quindi sarebbe perfetto un balcone illuminato ma dove non batta proprio il sole! Conta però che essendo abbastanza resistente bastano pochi accorgimenti per non farlo morire (magari piazzandolo dietro un’altra pianta che lo ripari, per esempio).
Un abbraccio!
Alice
operazionefrittomisto.blogspot.it
Valentina dice
Grazie Ali bella, sei un tesoro 🙂 Mi metto alla ricerca dei semini e… speriamo bene! Grazie per le dritte, ti farò sapere! 😉 Un abbraccio grande e buona domenica 🙂
Alessia dice
Ciao vale buongiorno, che spettacolo di Strudel….anche la pasta fai?? che brava…!! Tu pensa mia nonna è originaria del Sud Tirolo e li è un dolce tipico…e lei ancora ogni tanto me lo fa…é in assoluto il mio dolce preferito non amando molto i dolci…primo lui e secondo la ZUPPA INGLESE….che ne dici di fare un giorno una tua versione anche di zuppa inlese????baci baci e buona domenica tesoro!!
Valentina dice
Ciao splendida Ale 🙂 Questa pasta non la mollo più, troppo buona! 🙂 Provala, non è per niente difficile, sembra ma non lo è! 😉 Un giorno farò la zuppa inglese, promesso! 🙂 Bacione e buona domenica anche a te, grazie mille 🙂 🙂
Mammalorita dice
che brava!!!!mi hai fatto ricordare quello che mangiavo a monaco di baviera servito caldo con la panna senza zucchero…baci baci…
Valentina dice
Loriiii ma che buonoooo 😀 E’ proprio così che si mangia, caldo con la panna senza zucchero, io l’ho aromatizzata alla cannella! 😉 Un bacio e buona domenica, grazie mille 🙂
Inco dice
Oh!! Vale che buono lo strudel sei stata bravissima hai fatto anche la sfoglia.. ed è una grande soddisfazione sai!!
Un po’ di anni fa la facevo anch’io adesso il tempo c’è ne sempre meno faccio prima a comprare il rotolo…
Anche se la sfoglia che hai fatto è quella giusta.
P:S il tuo sorriso sulla foto quando passo da te , mi mette di buon umore.
Buona serata.
Baci.
Inco
Valentina dice
Ciao Inco! Sei sempre dolcissima, ti ringrazio tanto, di tutto! Sono felice che il mio sorriso porti buonumore, mi hai detto una cosa stupenda 🙂 è qualcosa di veramente bello, grazie! 😀 Quanto allo strudel, hai ragione… se non si ha tempo non è semplice preparare anche la pasta, però potresti farla e surgelarla, così te la trovi pronta, che dici? 🙂 Un abbraccio grande grande e buon inizio settimana! 🙂
paneamoreceliachia dice
Ma allora auguri! ai 180 followers che diventeranno prestissimo 200 ed al tuo amico a quattro zampe. Manolo per te stasera panna! Se è goloso come il mio….
Ciao
Alice
Valentina dice
Grazie, Alice! Di tutto 🙂 Manolo ringrazia 😀 E’ un golosone, si 😀 soprattutto di panna, infatti gliene ho data un pochino! 🙂 Bacioni e buon inizio settimana!
monica pennacchietti dice
Ahhhhhhhhhhh ma cosa vedo!lo strudel!vale questo te lo rubo subitissimo,ne vado pazza,potrei mangiarlo tranquillamente tutto io!
Brava!!
Un abbraccione
monica
Valentina dice
Grazie Monica! Sono felice che ti piaccia! Una bella fettona tutta per te, allora! 😉 Un bacione e buon lunedì! 🙂
Cinzia dice
VALEntina, ma che piacere, ho visto solo adesso, leggendo il tuo commmento, che avevi fatto i…blondies e mi hai pure citata nel tuo post! Grazie, queste cose mi …commuovono sempre, veramente, in fondo non penso mai che qualcuno faccia le cose che posto, che furba eh?
Non avevo visto il tuo post perchè è stato un periodo in cui non ho potuto fare nulla, nemmeno cucinare a momenti, e anche io ho trascurato il blog, ma come vedi appena ho un attimo cerco di recuperare. Grazie proprio e complimenti per le tue sempre interessanti e succulente ricette…non per nulla sei nel mio blog roll!:-) E la pasta con i pomodori secchi mi ispira molto, ho sempre voluto provarli e non l’ho mai fatto!
E cmq…la tua accoppiata cioccolato bianco-cocco è vincente! Li proverò di sicuro ma…dopo la pasta con i pomodorini secchi!
Un caro abbraccio, ciao!
Cinzia
Valentina dice
Ciao Cinzia 🙂 Non preoccuparti, è che ci tenevo a farteli vedere! 🙂 Sappi che ti seguo da tempo e ti ritengo molto brava, quindi prenderò altre ricettine da te! 😀 😉 Grazie infinite di tutto, davvero 🙂 Se provi la pasta fammi sapere! Un abbraccio grandissimo e buona settimana! 🙂 Smack! :*
ondinaincucina dice
bellissima ricetta, è da tanto che non faccio lo strudel, da quando mi ha preso questa mania delle torte decorate trascuro molti dolci classici! anch’io non metto mai i pinoli, non li sopporto!!
complimenti per i tuoi bei traguardi ma ne raggiungerai di ben maggiori!!!!
un bacio tesoro
Valentina dice
Ciao ondina! 🙂 Hai ragione, quando ci si concentra sulla decorazione è difficile lasciare spazio ai dolci tradizionali! Io però cerco di non trascurarli perché mi piacciono troppo eheheheheh! 😀 😉 Grazie mille, sei un tesoro e ti abbraccio forte! Buon lunedì! 🙂
Un'arbanella di basilico dice
Ciao Vale, anche io adoro lo strudel, ma finisce che lo preparo di rado. Ti dirò che quando lo faccio sparisce in un attimo perché anche mia mamma ne va matta! Il tuo è così invitante che se potessi allungherei una mano e….
Bacione
Valentina dice
Ciao Carla bella 🙂 Anche mia mamma lo adora! 🙂 Allunga pure una mano, ecco una fetta per te! 😉 Un abbraccio forte e buon lunedì, grazie di cuore 🙂
Dani dice
Dolce buonissimissimo come sempre! Domanda da un milione di dollari, ma un ripieno di cioccolata o, meglio ancora, nutella sarebbe fattibile?
Valentina dice
Ahahaahahahah ma lo sai che hai le stesse idee del mio fidanzato? 😀 Devi sapere che lui odia lo strudel e i dolci con la frutta (ma come si faaaa?! :D) e mangerebbe lo strudel solo se con nutella o cioccolata eheheheheheh XD Si può fare, certo che si può fare, ci avevo pensato… e lo farò! Prossimamente! 😉 Un bacio grande e grazie, buon lunedì 🙂
Paola dice
Che delizia questo strudel, bravissima! Ti abbraccio paola
Valentina dice
Grazie Paola 🙂 Un bacione e un abbraccio, buon inizio settimana! 🙂
Yrma dice
e CHE UNA PIOGGIA DI AUGURI INVESTA Ely!!!!(carinissima) e Manolo!!!!!^_^ e che i miei complimenti veri arrivino fino a te hai creato un super strudel!!!(lo sai che qui da noi in Trentino è il Re dei dolci;-))Bravissima mia cara!!!Un abbraccio forte
Valentina dice
Grazie Yrma! 🙂 Sei un vero tesoro! In Trentino il mio strudel farebbe una figuraccia mi sa 😀 eheheheheh 😀 non so se questa è la ricetta originale, diciamo che è la mia versione! 😉 Sono felice che ti piaccia! Un abbraccio grande e buon inizio settimana! 🙂
mimi dice
..qui oggi piove, il cielo è grigio, insomma il classico tempo uggioso che ben si sposa con questo dolce!, anche se, rientrando tra i miei preferiti (specie senza pinoli) io direi che è sempre tempo per gustarsi una fetta di strudel..anche due:)
Un abbraccio Vale! E fai gli auguri al tuo gattone:)
Valentina dice
Ciao Mimi 🙂 Anche qui è piovuto ma adesso, timidamente, sta spuntando qualche raggio di sole… L’importante è che vada via il caldo, non ne posso più! 😉 Sono felice che questo strudel ti piaccia, io non amo i pinoli ma so che molti li usano nello strudel. Due fette per te, subito! 😀 😉 Un abbraccio e grazie di tutto, Manolo ringrazia e fa le fusa 😀
Damiana dice
Ely merita gli auguri più sinceri,lei è speciale!Ma tu cara Vale le hai donato un dolce altrettanto speciale fatto con un cuore grande e generoso come il tuo!Sei dolcissima e questo strudel è meraviglioso!
180 fullowers???Arriveranno a flotte,ve lo meritate!!Un bacione tesoro ed una carezza a Manolo!!
Valentina dice
Ciao Damiana 🙂 Ely è un’anima bella, speciale, si! 🙂 Così come sei speciale tu, sono sempre contenta di leggere i tuoi commenti, sei un vero tesoro e ti ringrazio tanto! Non so ma è come se ti conoscessi da tempo! 🙂 Un abbraccio grandissimo e grazie di tutto, Manolo è qui che ringrazia facendo fusa 😉 Bacione! :*
Mila dice
Ciao Vale, questo tuo strudel lo mangerei anche con 40 gradi…grazie per tutte le parole che mi lasci, un bacione grosso grosso, Mila
Valentina dice
Ciao Mila 🙂 Ti auguro tutto il bene possibile e sono con te, andrà tutto per il meglio. Ti abbraccio forte!
Babe - La Cucina di Babe dice
Io credo che lo strudel sia uno di quei dolci rassicuranti. Uno di quelli che ti scalda il cuore…
Brava tesoro!!
Valentina dice
Grazie tesorina! 🙂 E’ vero, è rassicurante… 🙂 Un abbraccio grande, buon lunedì!
Lory B. dice
Ciao Vale!!!!!! Quanto mi piace lo strudel, è tanto che ho voglia di prepararlo!!! Il tuo è spettacolare, moltissimi complimenti…
per lo strudel e per la rivisitazione del piatto di Claudia!!!!
Bravissimaaaaaaaaa!!!!!
Bacioni e felice settimana!!!!!
Valentina dice
Ciao Lory! 🙂 Grazie mille, sono felice che ti piaccia! 🙂 Provalo, non te ne pentirai! 😀 Grazie di tutto e un bacione, felice settimana anche a te! 🙂
Cuoca tra le Nuvole dice
Confermo a questo strudel non si può proprio dire no, qualsiasi sia il clima! 🙂
Grazie per le ricette degli impasti base, sono fantastici e utilissimi
Valentina dice
Grazie a te! 🙂 Se lo provi fammi sapere cosa ne pensi! 🙂 Un bacione e buon lunedì!
Dolcemeringa Ombretta dice
Vale che dolcezza che sei!!!! Ely apprezza di sicuro questi pensieri fatti con il cuore anche perché è’ bello quando si sente l affetto delle persone 🙂 è complimenti per i follower!!!
Con il tempo che c’ e’ qui lo strudel va benissimo!!!! Poi mela e cannella per me sono divine!!!!
Bacioni
Valentina dice
Ciao Ombry 🙂 Grazie, è vero, è bellissimo sentire l’affetto delle persone! 🙂 Anche io adoro mele e cannella, buoneeeee 😀 Ti abbraccio e ti auguro uno splendido pomeriggio!
La Pozione Segreta - Vale dice
Io non ho mai mangialo lo strudel in vita mia, ma mi hai fatto venire una voglia, deve essere buonissimo!
Valentina dice
Ciao Vale! Grazie mille, provalo! 🙂 Un bacio grande e buon lunedì!
Zonzo Lando dice
Oddio che buono! E solo a vederlo mi fa venire una fame. Ho quintali di mele a casa… strudel a noi! A te bacioni ehehehe
Valentina dice
Eeheheheheh benissimo! Provalo, fammi sapere cosa ne pensi! 🙂 Un abbraccio e grazie mille, buon lunedì! 🙂
ema.arricciaspiccia dice
Vale!!! MA questo strudel è una meraviglia!!! Me ne hai fatto venire una voglia :)! E poi sai a cosa ho pensato?! Che sarebbe perfetto per il mio contest…c’è l’uvetta! Più frutta disidratata di così :)! Se ti va mandamela o altrimenti aspetto la prossima ricetta <3! tantissimi bacini!!!
Valentina dice
Dolcissima Ema, grazie mille 🙂 Per il contest ho risposto da te 😉 Un bacio grandeeeee 😀 Buon lunedì!
Profumi di Pasticci dice
Cara Valentina,
non ci sono parole di fronte a tanta bontà!!
copiata anche questa, chiaramente!!! purtroppo il tempo è tiranno,non so quando provarla, ma sicuramente lo farò!!
prima di tutto il tuo magnifico profiterol e poi i vestitini delle bamboline!!
bacioni
anna
http://profumidipasticci.blogspot.it/
Valentina dice
Grazie Anna, sei un tesoro 🙂 Sono felicissima che ti piaccia e anche che ti siano piaciuti profiteroles e biscottini-vestitino! Poi fammi sapere quando li farai! 🙂 Un abbraccio e grazie ancora 🙂
Margò - mammachemousse dice
Ecco qua cara! Giusto giusto… sabato è il compleanno del moroso, che mi ha sempre e dico sempre rimproverato di non avergli mai fatto lo strudel di mele, che è il suo dolce preferito! Ti dirò, mi è sempre sembrata una cosa difficile, laboriosa…non mi sentivo capace… Invece la tua ricetta mi ha dato la carica, e se mi uscisse bello almeno un decimo di quello che è venuto a te sarei felicissima!:D se riesco nell’impresa domenica ti mando una foto!!:D bacionissimo
Valentina dice
Margò, allora devi farlo! 😀 Sono felice che la mia ricetta ti abbia fatto venir voglia di provare!!! Guarda che è semplicissimo, più a dirsi che a farsi e non lo dico tanto per dire! 😉 Ti riuscirà benissimo, ne sono sicura! Poi fammi sapere! 🙂 Un abbraccio grandissimo e grazie infinite! 🙂
Michela dice
Mia mamma è una patita di strudel! le farò vedere la tua ricetta.
E brava la mia amichetta ^__^
Valentina dice
Speriamo che la mamma non lo bocci, allora! Eheeheheh! 😀 Grazie tesoro, un bacio grande :*
Federica Simoni dice
altra ricetta perfetta da salvare e “da fare” sei proprio brava Vale, complimenti!!^_^
Valentina dice
Fede, tu sei proprio brava! 🙂 Grazie di cuore, se lo provi fammi sapere cosa ne pensi 🙂 Un bacio grande, buona serata!
Elvira Coot dice
Bbbbbuono lo strudel!!
Con la crema alla vaniglia poiii e tiepido.. Mamma che meraviglia! 🙂
Valentina dice
Grazie Elvira! 🙂 E’ proprio buono, si si 😀 Peccato sia finito eheeheheheh 🙁 Un bacione e buona giornata!
valentina barone dice
a me gli strudel rimangono sempre piuttosto tristi e brutti, credo che li chiudo sempre male!! il tuo invece è fantastico!! brava davvero!! forse li riempirò troppo, ma il tuo è venuto davvero benissimo!! buona giornata v.
paola dice
ciao, fantastico il tuo impasto, se vuoi vedere il mio utilizzo vieni nel mio blog. http://cioccolatoamaro-paola.blogspot.it/
Rose dice
questo strudel è davvero fantastico… ma come si fa ad essere così perfetti??? dovrai darmi tanti consigli… felice di essere passata in questo gustosissimo blog
Rose
Mila dice
Sabina ha proprio ragione sei una bomba coi dolci…e visto che adoro lo strudel non potevo non lascairti un salutone e tantissimi complimenti per il blog, proprio qui!!!
Continuo a curiosare un po’
Braci&Abbracci Mila
bricolage.ricette dice
Perfetta, come al solito!
Marghe dice
Lo strudel è uno dei dolci che preferivo da piccola, come quello di mia nonna non l’ho più mangiato… sono sicura che il tuo mi scalderebbe il cuore allo stesso modo però. Sembra davvero una super delizia!
Ti stringo a me amica dolcissima, mi manchi sempre tanto <3