Adoro il kamut. L’ho scoperto ormai quasi da un anno e devo dire che mi piace tantissimo per il suo sapore dolce e che ricorda molto la nocciola. Il kamut è un cereale, parente del grano duro, altamente digeribile, con un contenuto proteico più elevato rispetto agli altri tipi di grano ed anche più energetico e ricco di minerali, soprattutto magnesio e zinco.
L’altro giorno, al negozio bio di fiducia, ho preso un pacco di farina integrale di kamut con l’intenzione di fare qualcosa di buono per la colazione… a casa avevo del cocco macinato, quindi vada per un cake al kamut e cocco! L’abbinamento mi è piaciuto molto! Ho voluto renderlo ancora più light e digeribile utilizzando il latte di riso, così è perfetto anche per chi è intollerante al lattosio (e per me, visto che non lo digerisco benissimo.. ma la mia è un’intolleranza strana visto che è a periodi e mi capita con il latte ma non con la mozzarella sulla pizza… bah!)
Il risultato è un cake perfetto per la prima colazione, leggero, non troppo dolce e con un gusto delicato. Potremmo dire anche che è perfetto per chi vuole mantenere la linea visto che ci sono proprio pochi grassi 😉
Ingredienti (stampo da tronchetto di 30 cm):
200 gr di farina integrale di kamut
100 gr di cocco macinato
3 uova
80 gr di olio di semi (meglio se olio di riso, insapore)
160 gr di latte di riso
150 gr di zucchero di canna (io qualità Demerara)
8 gr di lievito
un cucchiaino di essenza di vaniglia o i semini di una stecca
un pizzico di sale
Procedimento:
In una ciotola, con le fruste montate le uova con il pizzico di sale e la vaniglia e poi aggiungete lo zucchero, continuando a montare fino ad avere un composto spumoso. Aggiungere il latte di riso, l’olio e poi il kamut e il cocco. Infine aggiungete il lievito. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake o da tronchetto e infornate a 180° per circa 50 minuti, vale sempre la prova dello stuzzicadenti 😉
Claudia dice
Ma questo è un cake strepitoso a prescindere dalla farina che hai utilizzato! Io lo amo già.. c’è il cocco.. e sembra sofficissimo!!!! smackk e buon w.e.
Valentina dice
Grazie Claudia, sono contenta che ti piaccia! Si, è morbidissimo e il gusto del cocco è ben presente! 😉 Un bacione, buon week end anche a te! 🙂
Raffy dice
Ecco cos’era questo profumino che aleggiava nella blogosfera…
Ha un aspetto delizioso, c’è il cocco (che adoro) e in più è SENZA SUCCO DI MUCCA *____* Perciò attento a te, Cake al kamut, sarai presto la mia colazione *risata malvagia*
Non ho mai assaggiato il kamut (o almeno, non consapevolmente), ma sono molto curioso 😀 Vado a setacciare gli alimentari del mio paesino sperduto nel nulla confidando nei poteri della globalizzazione 😉
Grazie per questa fantastica ricetta! 😀
Valentina dice
Eheheheheeh 😀 eh già, è senza SUCCO DI MUCCA (:D bellissima questa :D) Fammi sapere se lo trovi nel tuo paesino e se lo trovi prova questo cake, sono sicura che ti piacerà! 🙂 Grazie mille a te! 🙂 Bacioni 🙂
giovanna dice
Una meraviglia!!!!
limone & caffé dice
Ciao Vale, bellissimo questo cake! Anche a me piace molto la farina e i prodotti di kamut in generale. Da intollerante al lattosio il tuo dolce mi attira in modo particolare! Buono buono buono!! Bacio, buon fine settimana!
Perla Nera dice
Valentinaaa complimenti alla cake deliziosaaaaa! questa farina kamut ormai la leggo ovunque, mi sa che è arrivato il momento di provarla! poi amo il cocco! lo adoro tantissimoooo! quindi è la mia cake ideale. Ed è anche leggera! bravissimaaaa! e bellissime foto 😛 me ne rubo una fettina!! bacioniiii e buon weekend!!
Giulia dice
tu l’hai scoperto da appena un anno.. io lo devo ancora scoprire! Sono davvero curiosa, ora appena lo vedo in offerta lo prendo per provare! Bel cake!
Alice C. dice
Finalmente ho un po’ di tempo per commentare le tue magnifiche ricette!
Questa torta è magnifica: si vede lontano Km la sua sofficità. E poi quel colore bruno, che sfuma verso l’interno diventando più chiaro…ne voglio un pezzo!!!
Un abbraccio!
Alice
http://operazionefrittomisto.blogspot.it/
peppe dice
sarà eccezionale per una buona e sana colazione!un ABBRACCIO , PEPPE.
ISABELLA dice
CIAO VALE HA UN ASPETTO DELIZIOSO BRAVA BACI ISA
Donatella dice
questa sembra proprio la ricetta giusta per provare la farina di Kamut…..grazie per i preziosi consigli
Cristina dice
Il kamut non l’ho mai usato ma visti i risultati lo proverò ^_^
Bella ricetta 🙂
Reneesme dice
Ma sai che non ho mai provato il kamut, ma con questa tua ricetta credo proprio di farlo il prima possibile è così invitante! Mamma mia povera me, con tutti questi dolci che ci sono in giro! Bravissima Vale come sempre, buon week end!
carmencook dice
Ciao Vale, premetto che non ho mai provato la farina di Kamut, ma questo cake è a dir poco favoloso!!!
Domani devo assolutamente comperarlo perchè voglio proprio capire cosa mi sono fino ad ora persa!!!
Mi piace tantissimo anche lo stampo che hai usato, è un pezzo che lo cerco ma qui non lo riesco a trovare!!
Sai per caso se ha un nome particolare?
Dirti brava è riduttivo, mitica pensi che sia sufficiente?ù
Un bacione grosso Carmen
LAURA dice
Ciao, ma come si presenta bene!!! Mi piace sia il kamut che il cocco e immagino la morbidezza e soprattutto il sapore!!!
Baci
Dolcemeringa Ombretta dice
Valentina ogi ritorno da te perche’tu i conquisti:-) anche io adoro il kamut e questo dolcetto me lo segno, e se non ho il cocco macinato posso mettere la farina di mandorle? questi dolcetti per la colazione me li mangio sempre volentieri:-) lo sai che volevo prendermi anche io quello stapo li, anche per il pane credo vada bene. un bacione e buona serata
ondinaincucina dice
anche a me piace molto la farina di kamut, acquisto spesso anche i grissini fatti con questa farina, e per i dolci è veramente leggera, anche il mio stomaco ringrazia!!! Spesso mi preparo una semplice frolla per qualche biscottone da mangiare il mattino successivo con il caffè.
Mi segno questo dolce come ottima variante per la mia irrinunciabile prima colazione
Brava Valentina!
Valentina dice
Anche io spesso compro altre cose fatte con questa farina: crakers, piadine, pane… i grissini non li ho mai provati, mi hai incuriosito! 🙂 Presto farò anche la frolla, ottima idea 🙂 Grazie mille, un bacio grande e buona serata 🙂
Valentina dice
@giovanna: grazie! Un bacione 🙂
@limone & caffè: Grazie Vale, provalo, è molto digeribile e leggero 🙂 Un bacione 🙂
@Perla Nera: Grazie mille!!! Provalo il kamut, anche con le ricette salate è ottimo: piadine, pizze, pane… Sono felice che le foto ti piacciano, ho una semplice digitale e non è facile fare delle foto decenti e impossibile avere i risultati di una reflex… quindi sono contentissima che il risultato sia almeno carino! 🙂 Grazie infinite, buon week end anche a te, un bacione! 🙂
@Giulia: Prova, prova, secondo me te ne innamorerai 😀 Un bacione e grazie 🙂
@Alice: Grazie tesoro, i tuoi commenti mi fanno sempre tanto piacere 🙂 Sono felice che ti piaccia, si, è molto morbido! 🙂 Una fetta per te! 😉 Un bacione e buon week end 🙂
@peppe: Ciao, Peppe 🙂 si è light quindi privo di sensi di colpa eheheheh 🙂 Buon fine settimana e grazie 🙂
@Isabella: grazie mille, un bacione 🙂
@Donatella: grazie a te, se lo provi fammi sapere 🙂 Un bacione!
@Cristina: Grazie 🙂 e grazie mille per essere passata! Tra poco vengo a sbirciare sul tuo blog 😉 Bacioni 🙂
@Reneesme: eh già, le tentazioni sono fin troppe! 😀 Grazie, ti consiglio di provarlo poi magari mi fai sapere le tue impressioni 🙂 Un bacione e buon week end 🙂
@carmencook: Grazie Carmen, non esagerare, sei troppo buona! 🙂 Grazie mille 🙂 Dunque, lo stampo è uno stampo per tronchetto (così c’era scritto nel cartoncino interno) e la lunghezza è 30 cm. Se provi il kamut fammi sapere cosa ne pensi! Un abbraccio grande, buon week end 🙂
@Laura: Grazie 🙂 A me è piaciuto molto perché non è un dolce stucchevole, si sentono bene sia il cocco che il kamut ed è molto morbido 🙂 Un bacione, buon week end 🙂
@Ombretta: Sei tu che hai conquistato me con le tue deliziose ricettine! 🙂 Se non hai il cocco macinato e vuoi usare le mandorle, ti consiglio di tritare delle mandorle congelate così che non perdano gli olii essenziali e il caratteristico sapore di mandorla perché se usi la farina non avrai quall’aroma caratteristico dato che, non so perché, la farina in sé non è molto aromatica, quindi sarà prevalente il sapore del kamut 😉 Si, questo stampo va bene anche per il pane! Poi fammi sapere se provi questo cake 🙂 Un abbraccio grande, buona serata anche a te! 🙂
Dolcemeringa Ombretta dice
Grazie !!! Credo proprio che la faro’ e poi quando la posto ti avviso 🙂 grazie anche per il suggerimento delle mandorle. Un bacione e buona serata
P.s. Ora voglio quello stampo così da aggiungere un altra cosa in cucina;)
Valentina dice
Ahahahahaah ecco, per la serie: non è mai abbastanza! 😀 Come ti capisco!!! 😀 Tuo marito dirà che è colpa mia, eheheheheh! 😉 Fammi sapere, allora! 🙂 Un abbraccio 🙂
Un'arbanella di basilico dice
Ciao Vale, io quello stampo ce l’ho già per fortuna! Però sono come Ombretta, se vedo una cosa che mi piace devo assolutamente averla (per la cucina solo per la cucina!) Comunque il dolce verrei volentieri ad assaggiarlo da te. Bacione
Valentina dice
Eheheheh anche io sono così 😀 Tra stampi, tovagliette, tazze e tazzine, piatti… Invece di una cabina armadio potremmo farci costruire una cabina-credenza ahhaahhaah 😀 buona idea, no?! 😀 😉 Sarei molto felice di farti assaggiare il mio dolce 🙂 Un abbraccio grande, grazie mille 🙂
Simona dice
Ciao Vale, questa ricetta me la sono subito salvata….sono sempre alla ricerca di nuove idee senza troppi grassi da preparare per la colazione, e questa è perfetta!!!
Il kamut non l’ho mai provato, ma il cocco ce l’ho in casa…con la prossima spesa provvederò!
Buon weekend e un bacione!
Tiziana dice
sai vale che pure io ho scoperto il kamut e devo dire che mi ha stupito.. la focaccia per es viene benissimo, alta soffice, la crostata molto buona e ora posso farne anche uno splendido cake come il tuo poi.. I love cocco, quindi eccezionale!!!! un bacion buon weekend
PAOLA AMIDANI dice
Valentina ma che meraviglia questa ricetta. Appena torno a casa (ora sono in vacanza) la provo a fare subito. Io amo il cocco!!! Complimenti!!! Un abbraccio!!!
mimi dice
Primo: voglio lo stampo! Secondo: mi hai convinto a provare la farina di kamut! Terzo: adoro chi sperimenta in questo modo!
Non ti smentisci mai!!
Un abbraccio
Mammazan dice
Ti rubo al volo la ricetta!!!
Questa torta ha un aspetto favoloso e mi piacerebbe anche trovare lo stampo ( lo si usa per la forma per la torta Amor polenta).
Chissà che prima o poi riesca nell’impresa!
Un bacione
Cri dice
che meraviglia, mio figlio l’ha appena visto e ha escalamato: mamma vorrei quello per colazione, me lo mangerei tutto!
mi sa che mi tocca farlo!!! :-))
Grazie Valentina, hai sempre delle ricette molto sfiziose.
Bacioni,
Cri
Arianna dice
Mamma troppo buono questo cake!!! Adoro la farina di kamut!!!!
La cucina di Molly dice
Che bella questa forma di stampo e che meraviglia il cake, adoro il cocco, brava!Ciao
Un'arbanella di basilico dice
Mi piace l’idea della cabina-credenza! se cambio casa ci penso 😉
Buona domenica
Tantocaruccia dice
Bè è una difficoltà a digerirlo, anche io sono un po’ così, penso non sia strano col latte! Io ho sostituito con quello di soia anche se ha un sapore diverso. Quello di riso invece nei dolci ok ma da bere così proprio no…
Questo dolce è bellissimo, mi incuriosisce proprio il sapore, forse anche per il fatto che non conoscendo bene gli ingredienti fatico a immaginarlo! il kamut non l’ho mai mangiato..
Un bacione a presto:**
Valentina dice
@Simona: Grazie mille 🙂 si, per la colazione è perfetto e non appesantisce 🙂 Se lo provi fammi sapere 🙂 Un abbraccio e buona domenica!
@Tiziana: Anche io vorrei provare a fare la focaccia e la frolla! Se mi dici che riescono bene vado sul sicuro 🙂 Grazie mille, un bacione e buona domenica 🙂
@Paola: Grazie, poi fammi sapere cosa ne pensi se lo provi 🙂 Adesso goditi la vacanza ed il relax! 🙂 Buon divertimento 🙂 Un bacione!
@mimi: ma grazieeee! 🙂 Devo dire che mi diverte molto sperimentare 🙂 🙂 Provalo, sono sicura che creerai qualcosa di originale e speciale 🙂 Un abbraccio e buona domenica 🙂
@Mammazan: Grazie mille 🙂 Ho trovato lo stampo in un negozio di casalinghi, non è difficilissimo da trovare 😉 E’ vero lo si usa per l’Amor polenta (che non ho mai fatto ma voglio provare, col freschetto…) 🙂 Se lo provi fammi sapere 🙂 Un bacione e buona domenica 🙂
@Cri: e adesso mi sa che ti tocca proprio farlo, allora! 😀 Che dolce tuo figlio, sono contenta che il mio dolce lo abbia colpito 🙂 🙂 Poi voglio sapere le tue impressioni se lo provi! Grazie a te, un abbraccio e buona domenica! 🙂
@Arianna: Grazie e grazie mille per essere passata 🙂 Un bacione, buona domenica 🙂
@Molly: Grazie 🙂 anche io adoro il cocco! 🙂 Un bacione, buona domenica!
@Un’arbanella di basilico: Buona idea, eh? E’ da un po’ che ci penso ma attualmente mi manca lo spazio… Vedremo 😉 Bacioni, buona domenica! 🙂
@Tantocaruccia: Si, il latte è pesante da digerire… Ogni tanto prendo anche io quello di soia, altrimenti quelli a bassissimo contenuto di lattosio. Hai ragione, quello di riso da bere non è proprio il massimo :-/ Provalo il kamut, è veramente molto buono e si presta per un’infinità di cose, anche salate 😉 Grazie mille, un abbraccio e buona domenica! Qui il tempo è bruttino 🙁
Serena | SereInCucina dice
cara Valentina!!! mi è venuto da ridere leggendo la tua ricettina, perchè ieri sera (ho fatto le foto e poi posterò!) ho fatto una crostatina che non è per nulla light! 🙂 e ho pensato che forse dovrei riprodurre la tua tortina qui sopra… 🙂 bacino grande! sere
Valentina dice
Sere 🙂 la mia golosità, generalmente, propende verso le ricette che trasudano burro e calorie ahahahahah 😀 però ogni tanto diciamo che mi passo la cosiddetta mano per la coscienza e faccio qualcosa di ligh! Aahhaahah! 😀 😉 Sono sicura che la tua crostatina è golosa ed invitante, aspetto la ricettina allora! 🙂 Un bacione e buona domenica! 🙂
delizia divina dice
sembra ottimo da provare!
Valentina dice
Grazie mille e grazie per essere passata 🙂
Paola dice
Complimenti un cake davvero perfetto! Anche a me piace molto la farina di kamut anche se l’ho sempre usata per fare la pizza perchè la rende più digeribile, mi sa che ti rubo la ricetta e ci provo a farlo. Intanto ti abbraccio paola
Valentina dice
Proverò anche io a fare la pizza, mi incuriosisce molto! Se provi il cake fammi sapere 🙂 Un abbraccio, buona serata 🙂
Doris dice
Ciao cara Vale, tanto piacere di conoscerti! Grazie di essere passata a trovarmi..mi hai fatto conoscere il tuo bellissimo blog! Ti seguo anche io!!!!
PS fantastica questa ricetta..con il cocco poi…
Valentina dice
Grazie a te, Doris! Piacere mio! 🙂 Sono contenta che il mio blog ti piaccia, tu sei bravissima 🙂 Grazie mille, un bacione e a presto 🙂
Federica Simoni dice
ma questo cake è spaziale!mi piace!!!!!!!!!!!baci!
Valentina dice
Grazie Federica!!! Un bacione, buona serata! 🙂
Roberta dice
delizioso il tuo blog! 😉 la grafica è carinissima!!!
sul mio blog è online la “SUMMER COLLECTION”
ti invito a dare un’occhiata e a dirmi cosa ne pensi! 🙂
http://roberta-withlove.blogspot.it/
Valentina dice
Grazie mille 🙂 ho dato un’occhiata al tuo blog e devo dire che sei bravissima, complimenti 🙂 Appena avrò un po’ più di tempo guarderò con più attenzione tutte le creazioni 🙂 Un bacio, a presto 🙂
Laura dice
Ciao Vale piacere di conoscerti,sono approdata sul tuo blog per caso ,è davvero molto carino e ci sono delle bellissime torte.Complimenti
Se ti va passa per il mio blog
Ti auguro una splendida giornata!
Valentina dice
Ciao Laura, piacere mio! 🙂 Grazie infinite, sono contenta che ti piaccia 🙂 Passerò al più presto, grazie per esserti unita ai followers 🙂 Splendida giornata anche a te! Bacioni 🙂
carla dice
ma guarda qua la Vale che meraviglia di tortina che ha fatto!
e’ davvero molto invitante!
anche a me piace molto il kamut!
bravissima!
Valentina dice
Grazie Carla, quante fan del kamut! Non immaginavo 😀 Un abbraccio, buona giornata! 🙂
Lory B. dice
Buonoooooo!!!!! Da giorni ho voglia di mangiare un dolce che profumi di cocco!! Sarà la volta buona?!?!
Mi piace tantissimo anche lo stampo, che qui proprio non trovo!!!!
Un bacione grande grande!!!
Valentina dice
Grazie Lory 🙂 Anche a me ogni tanto viene voglia di cocco, prossimamente vorrei fare una crema al cocco… vediamo 😉 Lo stampo non è difficilissimo da trovare, è quello per la torta Amor polenta (come giustamente mi ha ricordato Mammazan!) 🙂
Un bacione, buona giornata! 🙂
Giulia dice
A me piacciono tantissimo i prodotti a base di kamut, ma non ho mai provato ad usare la farina come te, il risultato mi sembra quanto meno splendido!!! me ne mandi una fettina per la colazione ??? 🙂 Un abbraccio!
Valentina dice
Grazie, Giulia 🙂 Prova e non te ne pentirai, inoltre il kamut rende tutto molto più digeribile 🙂 Un abbraccio e una fettina tutta per te! 🙂
NADIA dice
Anche a me piacciono le cose a base di kamut, però non ho mai fatto nulla con la farina…mi toccherà rimediare, magari con questo fantastico cake che sa di estate!
Nadia – Alte Forchette –
Valentina dice
Grazie, Nadia 🙂 Prova, sono sicura che ti piacerà 🙂 Un abbraccio!
paola77 dice
Ciao carissima adoro i dolci al cocco..la farina di kamut mai provata e prossimamente lo comprerò..è fantastico questo dolce..baci!
Valentina dice
Grazie Paola 🙂 Un abbraccio grande 🙂
Un'arbanella di basilico dice
Ciao Vale, se provi i miei dolcetti fammi sapere! Mi piace essere copiata dalle mie amiche. Baci
Valentina dice
Certo che ti farò sapere, appena avrò un po’ di tempo proverò di sicuro 🙂 Un bacione 🙂
Zonzo Lando dice
Ma quanto ne vorrei una fettina!!! Ma con tutti questi apprezzamenti non so se ne è rimasta una briciola… 🙂 Buonissimo! Un bacio
Valentina dice
Eheheheeh è finito quasi subito! Ne farò uno tutto per te 😉 😀 Un bacione e grazie 🙂
Dani dice
Sai vale che non ho mai provato la farina di kamut? Ma ora che ho questa ricettina non si sono scuse! XD
muffins dice
Che brava, da oggi ti seguo. Passa a trovarmi se ti va!
La Pozione Segreta - Vale dice
Buonissimo questo cake Valentina, è davvero invitante!
Un bacione e buona settimana!
aerre dice
Sono proprio belli i tuoi dolci, complimenti! Far colazione con questo tuo cake, ti fa iniziare bene la giornata!
Rosa-kreattiva dice
wow!! quante belle ricette mi hai conquistata da oggi hai una fans in più se ti va vienimi a trovare ciao rosa
Valentina dice
@Dani: Ciao Dani, provala, sono sicura che non ti deluderà! 🙂 Un abbraccio 🙂
@muffins: Grazie mille! Passerò a trovarti, certo! 🙂 A presto!
@Vale: Grazie mille tesoro, un bacione e buona settimana anche a te! 🙂
@aerre: Grazie!!! Diciamo che iniziare la giornata con un dolce è sempre piacevole! 😉 Un bacio 🙂
@Rosa-kreattiva: Grazie mille 🙂 Ti verrò presto a trovare, un bacione 🙂
Profumi di Pasticci dice
Cara Valentina, che bel dolce che hai proposto!!
mi incuriosisce il kamut……non l’ho mai provato!!
Sicuramente è l’occasione giusta
Un abbraccio forte
Anna
http://profumidipasticci.blogspot.it/
Valentina dice
Ciao Anna 🙂 provalo e fammi sapere! 🙂 Un abbraccio grande!
Trattoria da Martina dice
Ciao Valentina,
molto bello e curato il tuo blog! Vedo spesso che comemnti da me ma questa è la prima volta che passo di qua perchè sono sempre incasinata! Complimenti davvero! Un abbraccio, Martina
Valentina dice
Grazie per essere passata, Martina 🙂 Non preoccuparti, non è facile stare dietro a tanti blog! Ad ogni modo, sono felice che tu mi abbia fatto visita e che il mio blog ti piaccia 🙂 Un abbraccio, a presto! 🙂
Cuoca tra le Nuvole dice
Che delizia la tua torta. Da tempo mi propongo di sperimentare le farine diverse da quella di grano nei dolci e questa mi sembra un’ottima occasione. Poi io sono una vera fan del cocco quindi…
Valentina dice
Anche io sono una fan del cocco! In questo periodo, poi, ho proprio una fissa! 😀 Un abbraccio e grazie 🙂
Stefania dice
ciao Valentina, belli i tuoi dolci.! Anche io sono poco tollerante verso il lattosio ma non posso rinunciare ai formaggi mi piacciono troppo 🙂
Valentina dice
Ciao, piacere di conoscerti, Stefania! 🙂 Grazie mille e grazie per esserti aggiunta ai lettori fissi 🙂 Passo subito da te! 🙂
Mammalorita dice
ciao che bontà!!!io adoro il cocco lo rifarò subito un saluto…
Vale - SaleQuBi dice
Che bella descrizione Vale! Sai che adoro tutte le farine speciali per cui questo cake mi piace davvero tanto tanto tanto 🙂
Valentina dice
@Mammalorita: anche io lo adoro, se lo provi fammi sapere cosa ne pensi 🙂 Grazie, un bacione 🙂
@Vale: Grazie! 🙂 Anche io ho una vera e propria passione per le farine speciali! Sono felice che ti piaccia, provalo! 😉 Un abbraccio grande!
Francesco Maula dice
Bellissimo cake, complimenti! anche a me piacciono molto le farine speciali, le comprerei tutte… Ciao 🙂
Valentina dice
Grazie mille 🙂 Si, anche io, ne voglio sperimentare altre 😉 A presto!
Radici di zenzero dice
Valentina ti ringrazio per essere passata da me!
Sai ieri ho rifatto questa ricetta per mia cugina che è intollerante al lattosio…grazie per questa idea!
Un bacio
Paola
Valentina dice
Grazie a te! 🙂 Sono felicissima che questa ricetta sia andata bene per tua cugina e che tu l’abbia provata! 🙂 Un bacione, a presto!
Pecorella di Marzapane dice
Ciao Vale, la tua ricetta senza lattosio mi interessa moltissimo e poi si presenta davvero bene 🙂 la segno!
Tiziana
Valentina dice
Grazie! Se la provi fammi sapere! Un bacione e grazie per la visita 🙂
Scuccuzzu dice
Complimentiiii cara Valentina! che meraviglia, la devo assolutamente fare al più presto!
Mille grazieeee
ciaooo e buona serata :))
Valentina dice
Grazie a te, Bruna 🙂 Sono felice che ti piaccia, a presto e buona serata! 🙂
Simo dice
Deve essere soffice e leggera! Il kamut lo conosco troppo poco, ma mi devo mettere a sperimentare…
ТАНЯ ГОЛЕВА dice
Ciao Vale, bellissimo questo cake.Complimenti un cake davvero perfettooo!Grazie per questa idea.:) 🙂 🙂
Valentina dice
Grazie a te! Un bacio, buona giornata! 🙂
Cinzia dice
è proprio una bella ricetta, questo cake, piace anche a me fare delle “sostituzioni” spesso, con prodotti inusuali e a volte molto sorprendenti nel risultato finale, si gusta ottimamente anche con gli occhi 😉
Valentina dice
@Simo: si, è soffice e molto leggera, digeribile. Prova, a me piace tantissimo 🙂 Un bacio, grazie 🙂
@Cinzia: Grazie, il kamut si presta benissimo per molte cose, anche impasti salati, mi piace davvero tanto. Ho in mente di sperimentare altre farine, mi diverte! 🙂 Un abbraccio 🙂
Yrma dice
Non utile..di piu!!!!Questa ricetta mi prende da matti!!!!Ho il kamut in dispensa e sono intollerante al lattosio quindi…grazie!!!Ottimo e bellissimo!!!Bacio!
Valentina dice
Grazie a te! Sono contentissima che ti sia utile e ti sia piaciuta, se la provi fammi sapere 🙂 Un bacione 🙂
Ely dice
Kamut e cocco.. ma stellina cosa mi sono persaaa!!! 😀 Sei geniale.. adesso voglio lo stampo, del kamut e del cocco!!! Un abbraccio!
Valentina dice
Tesorooooo ma bentornata!!! 😀 Grazie, provalo, sono sicura che ti piacerà! Lo stampo non è difficilissimo da trovare! 😉 Aspetto il racconto della vacanza! 🙂 Un abbraccio grande 🙂
I SOGNI DI CLAUDETTE dice
Si presenta benissimo e magari è anche buono…anzi sicuramente!!!
Nn conoscevo…grazie. baci da claudette
Valentina dice
Grazie a te Claudette, si, è veramente buono 🙂 Un abbraccio, buona serata!
Un'arbanella di basilico dice
Ciao Vale, bacio anche a te!
Perla Nera dice
Valeeee grazie per il tuo “supporto morale” 😀 credevo di esser l’unica che odia l’estate e il caldo! almeno mi hai tirato su il morale, ci facciamo compagnia!! e arriverà il nostro amato settembre 🙂 e…sono felice che ti siano piaciute le 7 logiche! un bacione bellissima e ancora complimenti per questo magico dolcetto!! 🙂
Valentina dice
Grazie a te! 🙂 Pensa che in questo momento ho anche il forno acceso… cosa darei per un po’ d’aria fresca! Un abbraccio grande e a presto, buon fine settimana 🙂
maria dice
Ci credi che non ho ancora provato il kamut? Questo dolce mi ispira un sacco, devo correre ad acquistare questa farina, buon fine settimana cara!!!
Sonia dice
Ciao Valentina,grazie del tuo dolce commento sul mio blog,mi fa sempre piacere conoscere persone nuove:)
Adoro i dolci e verro’ a guardare spesso le tue ricettine golose:)
Il profiterole di qualche post fa mi ha lasciato senza parole,grazie della ricetta dei bignè perfetti:)Per non parlare della crostata particolarissima che ha un abbinata che adoro:albicocche e pane nero:) Da provare sicuramente!!
Un abbraccio,
Sonia
liliana dice
ha un aspetto molto invitante ,io non ho mai provato la farina di kamut un ingrediente di quale o sentito solo parlare,in un giorno lo proverò,buon fine settimana cara, a presto lili
Valentina dice
@maria: Grazie, provala, è ottima in parecchie preparazioni ed impasti! Buon week end 🙂
@Sonia: Ciao Sonia, grazie a te! 🙂 Sono felice che il mio blog ti piaccia, tu sei bravissima!!! 🙂 Un abbraccio forte e a presto, buon week end 🙂
@liliana: grazie mille, provala, sono sicura che ti piacerà! 🙂 Buon fine settimana anche a te, un bacione! 🙂
Inco dice
Ottimo anche il tuo dolce!
Il cocco va molto d’estate ha un sapore unico.
baci e buon fine settimana.
Inco
Valentina dice
Grazie mille! 🙂 Si, a me piace tantissimo il cocco, ne vado matta. Bacioni e buon fine settimana anche a te! 🙂
Un'arbanella di basilico dice
Ciao Vale, buona domenica 🙂
Valentina dice
Grazie mille, buona domenica anche a te! 🙂
ღ Sara ღ dice
che meraviglia !:-)
Valentina dice
Grazie, Sara 🙂 Il tuo blog è molto bello, mi sono aggiunta ai lettori fissi 🙂 A presto!
nonna papera dice
Ciao,
grazie x la tua visita che ricambio di cuore!
Un blog molto bello nella grafica e nei contenuti, se non ti dispiace verrei a copiare qualche ricetta, questa mi piace un sacco!
Tanti complimenti!!
Valentina dice
Ciao! Grazie mille per i complimenti e per aver ricambiato, sono felice che il mio blog ti piaccia :)Prova tutte le ricette che vuoi, non può che farmi un immenso piacere! 🙂 Un bacione, a presto! 🙂