Questa è la torta che ho realizzato per il compleanno di una dolce bimba che oggi compie 4 anni, Lavinia, figlia di amici.
La base è una mud cake tagliata in 3 dischi e farcita con una ganache alla Nutella (trovate qui il procedimento ma questa volta le dosi sono diverse: un barattolo di Nutella da 400 gr e una bustina di panna da cucina da 200 gr).
Ho colorato di rosa la pasta di zucchero e ho ricoperto per intero anche il vassoio. Il numero e il nome sono stati realizzati con pasta di zucchero rosa più scuro e a mano (basterà fare dei bastoncini lunghi e arrotolarli per andare a comporre il nome), i fiori sono stati fatti con stampini appositi e su quelli grandi ho passato della polvere perlescente incollando tutto con ghiaccia reale.
L’orsetto l’ho fatto un po’ di testa mia cercando di farlo cicciotto come un Forever friends e in mano ha un palloncino in zucchero bianco 🙂 ; la casetta è stata realizzata con un cubo con gli angoli arrotondati di pdz rosa ed è stato avvolto con pdz bianca, poi con l’aiuto prima di un coltellino e poi di un cucchiaino ho scavato per formare la porta e fatto il contorno con un cordoncino di pdz inciso come per ricordare dei mattoncini.
Il tetto è fatto di foglie sulle quali ho messo dei piccoli e sottili cordoncini per ottenere le venature e poi ho applicato dei fiori, realizzati sempre con uno stampino apposito.
Per incollare questi piccoli soggetti ho spennellato semplicemente con acqua e poi applicato di volta in volta le decorazioni. Per le cose più pesanti ho utilizzato la ghiaccia come colla.
Lavinia, spero che questa torta ti regali un grande sorriso e ti auguro un fantastico compleanno! Tanti auguri! 🙂
tanti auguri a Lavinia e tanti complimenti a Valentina ….
mammamia quanta pazienza! incredibile, davvero un piccolo capolavoro, brava Valentina!
Ciao Vale e’ stupenda questa torta, la mud cake e’ veramente buona….auguri alla piccola. Ps: cosa hai messo fra la PDz e il pds?!
Ciao Valentina!
Che splendide creazioni..ma come fai??
Ho cercato di unirmi ai tuoi followers su fb ma non ci riesco..
A presto!
Questa torta è bellissima e che buono il ripieno…davvero brava, complimenti!
Cara Valentina!! che meraviglia!!!
bravissima
un abbraccio forte e buona giornata
Anna
http://profumidipasticci.blogspot.it
Grazie mille a tutte! 🙂
@Marianna: prima di stendere la pdz sulla torta ho messo un velo di farcitura anche all’esterno e lasciato un paio di ore in frigo avvolto nella pellicola 🙂
@mimi: grazie mille, non sono ancora su Fb, a giorni creerò una pagina. Nel frattempo, se ti va, puoi aggiungerti ai lettori fissi qui su Blogger 🙂
Buona giornata!
Ke torta fantastica…e’ quasi un peccato mangiarla!!!!!brava vale…Kisss tua cugina
Grazie cuginetta bella 🙂
Wow Vale, è una torta stupenda! Sei davvero brava!
Grazie mille! 🙂
Ciaoooo.. grazie del commento da me!! Ma.. ma tu sei bravissima!!!ma come fai! sei un’artista!!! Io son totalmente negata in queste cose… hihihihi Torna a trovarmi.. mi farebbe piacere 🙂 buona giornata
Troppo buona!!! Spero di migliorare, la strada è lunga! 🙂
Grazie mille e grazie di essere passata, ti seguirò con molto piacere, bacioni e buona giornata anche a te 🙂
che meraviglia di torta, complimenti! 🙂
Grazie Claudia, ti abbraccio! 🙂
Che delizia questa torta, complimenti è molto bella! Grazie della tua visita, la ricambio con piacere e da oggi ti seguo anch’io! A presto…Molly
Grazie a te! Un abbraccio e buon week end 🙂
Che delicatezza! Splendida questa torta, complimenti sei bravissima 🙂
Grazie per la gradita visita 🙂
Grazie a te, sono contenta che questa torta ti piaccia, baci e buon week end 🙂
Valeee!! Meno male che mi hai commentato il post!!! Mi era partito dalle bozze, e non me ne ero accorta!
Senza correzioni né foto! Che figura!!! 😀
Tu pasticciera, io pasticciona!
Questa torta e’ di una tenerezza unica, il colore mi fa impazzire, super!!!! 🙂 <3
Eheheheheeh, dai, può capitare! 🙂
Anche a me piace molto il rosa, sono contenta che ti piaccia! Bacioni e buon week end 🙂
Quanti dettagli accurati mia cara,hai creato una torta da favola!!Auguri alla piccola Lavinia e tanti complimenti a te!
Grazie Damiana, grazie mille! 🙂
è meravigliosa…mi inchino alla tua bravura!
Simo, mi fai arrossire… non esageriamo su!!! Grazie infinite, un abbraccio! 🙂
Sei veramente brava Valentina. Complimenti. Anche io ho fatto qualche torta in pdz ma non sono brava come te!!! Ti ruberò qualche segreto!!! Un bacio. ^_^
Grazie mille, Paola 🙂 troppo buona. Sono sicura che le tue torte sono speciali e comunque con il tempo si migliora, vedrai 🙂 Un bacio grande e buona giornata 🙂