Ecco una torta per gli amanti delle fragole (me compresa, quindi!)
Ho realizzato una sponge cake, così, tagliandola in 3 dischi, bagnando con acqua, zucchero, vaniglia e liquore fragolino e farcendo con una ganache al cioccolato bianco (che trovate qui per i cuori di frolla)e fragoline. Intorno ho decorato con cioccolato plastico bianco con la ricetta di YouCook, facilissima :). Stendete il cioccolato bianco ottenuto in una sfoglia sottilissima (l’ideale sarebbe aiutarvi con una sfogliatrice) e incresparla quasi come fosse carta crespa, creando un andamento a onde. Il cioccolato plastico potrebbe spezzarsi in alcuni punti ma non preoccupatevi: l’effetto sarà ancora più bello. La parte finale andrà leggermente piegata verso l’esterno come potete vedere dalla foto, quasi a ricordare la carta crespa che avvolge i mazzolini di fiori 🙂
Infine decorate con panna montata e fragoline di bosco.
Profumi di Pasticci dice
che spettacolo!! sei bravissima, Valentina!! complimenti!! un pezzettino, però!?!?
un abbraccio forte e buona domenica
Valentina dice
Grazie mille, Anna! 🙂 Una fetta tutta per te!
Buona domenica e bacioni 🙂 grazie infinite per avermi inserito tra i tuoi blog 🙂
Marianna dice
Ciao Valentina sei una vera artista….deve essere veramente ottima 🙂
Valentina dice
Grazie Marianna, sei troppo buona 🙂 sono contenta che ti piaccia 🙂
Alice C. dice
Ma che bella! Ottimo spunto per una torta che io e una mia amica dobbiamo fare per un ragazzo che ama il cioccolato bianco!
Un abbraccio
Alice
operazionefrittomisto.blogspot.it
Valentina dice
@Alice: se è un amante del cioccolato bianco credo proprio possa piacergli, per qualsiasi chiarimento chiedi pure, sono a disposizione 🙂 Un abbraccio a te 🙂
Lunetta dice
Semplicemente stu-pen-da!!! Da lasciarci gli occhi e senza dubbio super buona!!!
Complimenti un blog strepitoso il tuo! da seguire assolutamente 😀
Un baciotto
Valentina dice
Grazie Lunetta e grazie per esserti aggiunta ai lettori fissi 🙂 Un abbraccio e buon week end 🙂
Cri dice
Che bellezza! Mi sono unita anche io al tuo blog e contraccambio i complimenti, anzi dato che i dolci non sono di certo il mio forte, ti verrò a trovare spessissimo!
Cri
Valentina dice
Ciao Cri, grazie mille per essere passata ed esserti unita ai lettori fissi, mi fa molto piacere! 🙂 Allora ci scambieremo ricette visto che io non sono molto forte nel salato! Bacioni e buona serata 🙂