C’è afa e fa caldo, quindi non volevo creare qualcosa di troppo “invernale” ma avevo voglia di cioccolato (e quando mai no?!)
Il giusto compromesso mi è sembrato questo semifreddo, goloso al punto giusto e che di fresco ha forse solo l’assenza di cottura in forno 😀 Ma va bene lo stesso, vero? 😀
Ho sbriciolato una base per brownies e creato un primo strato sul fondo.
Ho poi fatto una crema chantilly per il secondo strato e coperto con altra base brownies. Ho steso un velo di panna montata e decorato con mezzo barattolo di Nutella sciolto con mezza bustina di panna da cucina. Ho infine creato delle onde con del cioccolato plastico bianco e delle farfalle con della pasta di zucchero bianca (ho usato uno stampino ad espulsione e ho leggermente piegato ogni farfalla su un pezzo di carta argentata piegata a forma di tetto, non so se mi sono spiegata… e poi ho messo una mezzora in frigo perché con questo caldo non si sarebbero mai asciugate e non avrebbero mai mantenuto la forma delle ali…). Una volta fatto conservate subito in frigo.
Il formato del contenitore è circa 30×15.
Buon week end! 🙂
Roberta e Chiara dice
ma che bello e invitante questo semifreddo fa venir voglia di affondarci subito un cucchiaio. ciaoo
La Pozione Segreta - Vale dice
Che belle le farfalline!
Deve essere buonissimo Valentina, ne mangerei volentieri una bella porzione!
Un bacio e buon week-end!
peppe dice
che capolavoro….ma per assaggiare un pezzettino come si puo’ fare?bell’idea semplice, molto gustosa , estiva e golosissima.
baci peppe.
Claudia dice
Bè si non è proprio light.. ma ce ci frega!!!! è buono!! Io pure amo la cioccolata.. se non fosse per gli sfoghi che mi fa venire in faccia quando fa caldo.. non la mollerei mai!!! Belle le farfalline.. le amo.. io ce l’ho anche tatuata!!! baci e buon sabato!!!
Reneesme dice
Hai proprio ragione Vale, con questo caldo queste ricettine sono l’deale, brava!
LAURA dice
Che meraviglia, golosissimo e deliziose le farfalline!!!
Se passi da me, sul post di oggi sei stata nominata!!!
Baci
La cucina di Molly dice
Ma che meraviglia questo semifreddo, troppo goloso! Mi vien voglia di assaggiarlo!Ciao
Valentina dice
Grazie a tutti, sono contenta che vi sia piaciuto! Provatelo, è molto semplice e gustoso 🙂 Inoltre, come base, potete anche usare degli avanzi di pan di spagna o altre basi o dei biscotti sbricolati, non c’è limite alla fantasia!
Bacioni e buona domenica 🙂
carmencook dice
Ciao Valentina, eccomi qui da te!!
Ho visto che hai la passione per i dolci e questo semifreddo è un vero spettacolo!!
Sei davvero molto brava!!
Ti seguirò anch’io con grande piacere!!!
Un bacione e a presto Carmen
Valentina dice
Cara Carmen, grazie mille e grazie per essere passata! Ti abbraccio e ti auguro una buona domenica! 🙂
Cristina D. dice
Molto fantasioso questo semifreddo ! Sei proprio creativa !!