Adoro le polpette, una tira l’altra.
Piatto molto versatile, danno grande spazio alla creatività consentendoci un’infinità di varianti.
Le polpette di merluzzo hanno un sapore molto delicato e l’abbinamento con i finocchi brasati è perfetto.
Ecco un modo diverso di mangiare il pesce, piaceranno anche ai bambini.
Ingredienti per le polpette (circa 4 persone):
500 gr di polpa di merluzzo fresco
1 patata di media grandezza
6 fette di pancarré
2 uova
50 gr di parmigiano grattugiato
una manciata abbondante di prezzemolo fresco
sale qb
un cucchiaio di farina per frittura o farina 00
pane grattugiato
olio di semi per friggere
Procedimento:
Sbollentare la polpa di merluzzo in acqua bollente salata per circa un minuto. Porre in un’ampia ciotola e schiacciare leggermente con una forchetta.
Lessare la patata, quando sarà cotta farla raffreddare e sbucciarla.
In un mixer frullare il pancarré con le uova, il parmigiano, il prezzemolo, il sale e la patata. Unire il tutto alla polpa di merluzzo e impastare.
Formare delle polpettine e passarle in un mix di pane grattugiato e farina.
Friggere in olio bollente fino a doratura.
Ingredienti per i finocchi brasati:
2 finocchi
un cucchiaio di aceto balsamico di Modena
mezzo bicchiere di vino bianco
olio qb
sale
Procedimento:
Lavare i finocchi e tagliarli a fettine sottili.
In una padella antiaderente, scaldare l’olio e unirvi i finocchi facendoli rosolare per una decina di minuti mescolando spesso. Aggiungere l’aceto balsamico, farlo evaporare. Aggiungere il vino bianco e farlo evaporare. Infine salare e servire insieme alle polpette.
Marcella dice
Le avevi fatte anche tu!Beh fritte sono un’altra cosa!