Un cake leggero, morbido e soprattutto perfetto quando si è a dieta ma non si vuole rinunciare ai dolci.
Ingredienti:
150 gr yogurt
2 albumi
1 vasetto di zucchero
2 vasetti di farina
mezzo vasetto di olio di semi
mezza bustina di lievito
un pizzico di sale
i semini di una bacca di vaniglia (o zeste di limone, zeste di arancia, cannella… come preferite)
Procedimento:
In una ciotola capiente mescolare con le fruste elettriche lo yogurt con lo zucchero, la farina setacciata con il lievito, l’olio e la vaniglia (o l’aroma prescelto). A parte montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e incorporarli al composto delicatamente, a mano con un cucchiaio di legno o una spatola.
Versare il composto in uno stampo da plumcake e cuocere per 30 minuti a 180°.
Una volta cotto, spolverizzare con zucchero a velo.
Marianna dice
Ciao Vale buona idea questo plumcake light, vorrei provarlo, ma aggiungendo la buccia di limone perché mi piace molto il suo profumo….complimenti come sempre 🙂
Valentina dice
Grazie Marianna, provalo, è leggerissimo e puoi aromatizzarlo come vuoi 🙂 Bacioni 🙂
SimoCuriosa dice
questo lo devo fare! copio subito la ricetta!!!
thankssssssssss