La Crema spalmabile di biscotti è una crema spalmabile a base di biscotti, olio di semi e latte condensato, che si prepara in pochi minuti e crea una vera e propria dipendenza!
Ottima da mangiare così com’è, a cucchiaiate, la crema spalmabile di biscotti risulta perfetta anche per farcire dolci, semifreddi e gelati e per utilizzare i residui di biscotti che avete in dispensa.
I bambini ne andranno matti ma tutti la ameranno!
Potete utilizzare tutti i biscotti che volete, anche farciti.
Ho realizzato due gusti: Gusto Oreo e Gusto Biscotti ai Cereali.
La Crema spalmabile di biscotti è un perfetto regalo di Natale home made e si conserva in frigorifero fino a 6 giorni.
CREMA SPALMABILE DI BISCOTTI
Ingredienti
per 1 vasetto da 250 g
110 g di biscotti a scelta
(farciti tipo Oreo o frollini classici, ai cereali, integrali)
50 g di olio di semi di arachide o mais o riso
110 g di latte condensato
3 o 4 cucchiai di latte
(opzionale, a seconda dei biscotti utilizzati e se la crema risulta troppo densa)
un pizzico di sale
vaniglia o altre spezie a piacere
In un mixer, riunite i biscotti spezzettati grossolanamente, il pizzico di sale e le spezie scelte e poi frullate fino ad ottenere una grana fine.
Aggiungete l’olio e il latte condensato e continuate a frullare fino a che non risulti una crema densa. Se troppo densa e poco spalmabile, aggiungete fino a 4 cucchiai di latte, non di più. Potrebbe volercene anche uno solo se la crema è già abbastanza fluida (nel caso di biscotti farciti tipo gli Oreo).
Trasferite in un vasetto di vetro sterilizzato, chiudete e decorate a piacere se volete regalarlo.
La dose è per un vasetto singolo. Raddoppiate o triplicate a seconda di quanti vasetti volete realizzare.
A me piace prepararne di gusti diversi.
Un abbraccio a tutti, buon weekend! <3
andrea dice
non la conoscevo, ma ci credo veramente che crei dipendenza! che bontà!