Le Barrette al cioccolato e cereali soffiati sono un goloso snack facile da realizzare con soli 3 ingredienti: cioccolato,
una crema spalmabile a scelta (crema di nocciole, crema di pistacchio, burro di arachidi, crema di mandorle…)
e cereali soffiati.
Si mescola tutto in una ciotola, dopo aver fuso il cioccolato insieme alla crema spalmabile, al microonde o a bagnomaria, insieme ai cereali soffiati e poi si versa nello stampo in silicone apposito per barrette.
In mancanza di quest’ultimo, va benissimo uno stampo classico quadrato o rettangolare, rivestito di carta forno (taglieremo poi in barrette o quadrotti con un coltello, una volta che il composto sarà solido e freddo).
Ho realizzato le Barrette al cioccolato e cereali soffiati in due gusti:
– Cioccolato fondente, nocciolata e grano saraceno soffiato biologico;
– Cioccolato bianco, crema al pistacchio e grano antico Cappelli soffiato biologico al miele
Spazio alla fantasia, potete usare le creme spalmabili che preferite e i cereali soffiati che più amate!
Mangiatele fredde, perfette per la merenda estiva! I bambini ne andranno matti 🙂
BARRETTE AL CIOCCOLATO E CEREALI
Ingredienti
per stampo in silicone My Snack Silikomart da 8 barrette
oppure stampo classico 20×20 cm o 20×25 cm rivestito di carta forno o pellicola alimentare (separate i due gusti con una striscia di acetato posta nel mezzo oppure raddoppiate le dosi e realizzate un gusto alla volta)
Gusto cioccolato fondente:
100 g di cioccolato fondente al 60%
50 g di nocciolata
25 g di grano saraceno soffiato biologico Molino Rossetto
Gusto cioccolato bianco e pistacchio:
100 g di cioccolato bianco
50 g crema al pistacchio o pasta di pistacchio
25 g di grano antico Cappelli soffiato biologico al miele Molino Rossetto
Per ogni gusto, riunite in una ciotola resistente al calore il cioccolato spezzettato con la crema spalmabile e fate fondere al microonde o a bagnomaria. Mescolate bene, fate intiepidire e poi aggiungete i cereali soffiati. Mescolate fino ad amalgamare bene tutto e poi versate nelle cavità dello stampo (ho realizzato 4 barrette al cioccolato fondente e 4 al cioccolato bianco e pistacchio) oppure nello stampo inumidito e rivestito di carta forno o rivestito di pellicola alimentare.
Trasferite in freezer per qualche ora o in frigorifero una notte intera e poi sformate o tagliate in barrette o quadrotti.
Potete conservarle anche in freezer e tirarle fuori poco prima di servire, durante la stagione estiva, sono buonissime fredde.
Un abbraccio a tutti e grazie <3
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