Magici perché? L’impasto è molto più veloce e semplice rispetto alla classica pasta sfoglia. Per la ricetta vi rimando al Maestro Adriano, io ho fatto dei vol-au-vent con ricotta lavorata con parmigiano e salame.
Ho steso la pasta sfoglia e, con un coppapasta, ho ricavato dei dischi di circa 7 cm di diametro. Ne ho ricavati altri bucandoli al centro con un coppapasta più piccolo (circa 4 cm di diametro) e li ho sovrapposti a quelli non bucati. Ho spennellato con dell’albume e un goccio di latte e farcito con la ricotta e il salame, infornato a 200° per 15 minuti fino a doratura.
Questo tipo di sfoglia, a mio parere, non ha nulla da invidiare a quella classica, non presenta particolari difficoltà nella preparazione e ha un gusto delicato. Potete anche congelarla e tenerla pronta per l’utilizzo.
Potete anche realizzare dei cornettini dolci o, comunque, piccola pasticceria dolce. In tal caso, però, sostituite i due pizzichi abbondanti di sale con due cucchiai rasi di zucchero.
Giada V. dice
Ciao Valentina!! Gironzolando sono capitata nel tuo blog e che trovo??? I miei antipastini preferiti!! Amo i vol-au-vent e questi sembrano così buoni….!!!
Complimenti!! 🙂
A presto, Giada.
http://sorbettoalimone.blogspot.it/
Alice C. dice
Ma che bontà! Amo i vol-au-vent e così è ancora meglio!
Grazie per il suggerimento! 🙂
Alice
operazionefrittomisto.blogspot.it
Valentina dice
@Giada: Ciao! Sono contenta che ti piacciano e ti consiglio di provarli, sono facilissimi ed inoltre questa sfoglia si presta a tante altre cosine sfiziose 🙂 Grazie infinite per essere passata e per esserti unita ai lettori fissi, continua a seguirmi! 🙂 Un abbraccio 🙂
@Alice: anche io li amo, sono facili e gustosi.. accoppiata perfetta eheheheh! 😉 Grazie a te per esserti unita ai lettori 🙂 Baci 🙂
Profumi di Pasticci dice
che bella idea, per quando non si ha tanto tempo a disposizione per la classica pasta sfoglia!! brava come sempre…un abbraccio e a presto. anna
Valentina dice
Grazie, Anna! Eh, già… ci vorrebbero giornate di 48 ore eheheheheheh 😉 Bacioni 🙂
Alice C. dice
Ciao Valentina! Pensavo di averti scritto un commento ma credo di aver avuto un problema con l’invio (o ho sbagliato post).
Volevo dirti di passare dal mio blog perchè ci sarebbe, nell’ultimo post, un “premio” per te! 🙂
Alice
http://operazionefrittomisto.blogspot.it
LAURA dice
Visto il bel risultato sono sicuramente da fare questi invitanti vol-au-vent e da tenere presente tutte queste informazioni sulla veloce pasta sfoglia!!!
Ti seguo e se ti fa piacere passa a trovami.
A presto
Valentina dice
Grazie, Laura! 🙂 Sono contenta che ti piaccia e felice di averti tra i lettori fissi! Baci 🙂
Chiara e Marco dice
Ciao Vale, grazie per essere passata e averci scoperto. Il tuo blog è molto bello, ho dato un’occhiata a tutto. Poi se l’hai aperto da così poco, ancora meglio. Sai all’inizio si imparano un sacco di cose 🙂
Marco di Una cucina per Chiama
Valentina dice
Grazie a voi per esservi uniti ai lettori fissi ed essere passati di qui 🙂 Spero di imparare tante cose, grazie ancora 🙂
Stefania Orlando dice
La sfoglia furba! NOn ne faccio mai a meno 😉
Questi sono davvero bellissimi.
Valentina dice
Eheeheheheh anche io da quando l’ho scoperta non riesco a farne a meno…
Grazie, baci 🙂