Ecco un’altra ricettina per l’angolo del salato!
Una pasta velocissima, fresca e gustosa, con i pomodori secchi (che io adoro) ed il fior di latte.
Vediamo come ho fatto…
Ingredienti (dosi per circa 3 persone)
250 gr di pasta (io ho usato gli zitoni tagliati)
100 gr circa di pomodorini ciliegini essiccati
200 gr di fior di latte o mozzarella
qualche foglia di basilico fresco
origano q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
Procedimento
Mettere i pomodorini in ammollo in acqua tiepida per almeno un’ora.
Trascorso il tempo, trasferirli in una ciotola ed unire il fior di latte tagliato a cubetti. Salare a piacere, aggiungere origano, foglie di basilico fresco e olio extravergine di oliva.
Cuocere la pasta e scolarla al dente. Versarla nella ciotola insieme ai pomodorini e al resto del condimento, mescolare e farla raffreddare. Aggiungere, infine, dell’altro olio e decorare con foglie di basilico fresco.
Ely dice
Che bontà dolce Vale! Fresca, leggera e gustosa!! π Sarai una bravissima pasticcera ma anche sul salato.. che piattini! π Bacione! p.s. tra un poco ti rispondo cara π
Valentina dice
Grazie tesoro! π Sono felice che anche i miei semplici piattini salati ti piacciano! Rispondi quando vuoi, non preoccuparti π Un abbraccio!
limone & caffΓ© dice
Una di quelle paste che fai in un attimo e ti rendono migliore il resto della giornata!!! 1 bacione!
Valentina dice
E’ vero, Vale, la si fa veramente in un attimo! Grazie, un bacione π
carmencook dice
Ma che bontà Valentina!!!
Adoro le paste fredde e questa è un’ottima variante!!
Davvero brava!!
Un bacione Carmen
Valentina dice
Grazie mille, Carmen! Anche a me è piaciuta molto, ha un gusto stuzzicante! π Un bacione!
Tantocaruccia dice
Anche io amo i pomodoretti secchi! Li ho scoperti quest’anno e sono una droga:)
Fai bene a mettere le cosine salate, non si può vivere solo di dolci (anche se mi piacerebbe). Mi ha fatto molto ridere il “vediamo come ho fatto” mi fa molto Alessandro Borghese, sogno erotico di tutte le cuoche:p
Baciuzzi, a presto:*
Valentina dice
Ahahaahahahah giuro che non ho pensato a lui! π Comunque lo ammetto, non mi dispiace e mi sta molto simpatico π π
Bene, sono contenta che anche il salato abbia un riscontro positivo in questo blog, ho tanto da imparare però!
Un bacione π
Cuoca tra le Nuvole dice
Scusate se mi intrometto. All’inizio mi ero presa una cotta per Alessandro Borgese, ma conoscendolo meglio mi sono ricreduta. A parte che farebbe “chips” di qualsiasi cosa (chips di barbabietola, chips di zucchine ecc), poi, quando guardo il suo programma, i suoi interminabili silenzi mi imbarazzano quasi come i silenzi di un primo appuntamento mal riuscito! π
Però nessuno si offenda, per fortuna non abbiamo tutte gli stessi gusti!
Io sono più pro Simone Rugiati… tu che dici Valentina π
Reneesme dice
Eheheh! Anche io mi unisco al fans club di Alessandro Borghese a prescindere dall’aspetto fisico, ma penso che sia davvero bravissimo e lo seguo spesso.
Borghese a parte, ti devo fare i miei complimenti, ha veramente un ottimo aspetto π Baci , baci!
Valentina dice
Ragazze, a me piace. Lo dico chiaramente. E se avessi la possibilità di cucinare con lui sarei felicissima, anche se mi fa fare le chips, non fa niente (vogliamo fare le chips di dolce?! Ok!) π π Simone Rugiati è bravissimo, ho anche il suo ultimo libro, bel ragazzo niente da dire! A me piacciono entrambi ma soprattutto li trovo molto simpatici π π
@Reneesme: grazie mille, un bacione π
peppe dice
veramente buona e veloce questa isalata di pasta!!!ho notato che anche a te piacciono i pomodori secchi…io li adoro!specie se semi secchi, così restano ancora un po’ morbidi. Io solitamente quando devo usarli nelle paste fredde o in altre salse preferisco farli ammollare leggermente nel vino bianco…risultano ancor piu’ aromatici. un abbraccio, Peppe.
Valentina dice
Grazie mille, Peppe, per il tuo suggerimento! La prossima volta lo metterò in pratica e sicuramente verranno molto più saporiti ed aromatici! A me piacciono tantissimo i pomodori secchi, mia nonna li faceva sempre e mi ricordano anche un po’ lei… π Un abbraccio, buona serata π
Claudia dice
Buonissima con pomodori secchi e fiordilatte.. Molto fresca.. leggera ma gustosa!!! baci
Cuoca tra le Nuvole dice
Questa è uno di quei piatti per cui bisogna sempre avere gli ingredienti in dispensa. Semplice, ma… ORIGINALE! π
Comunque oggi che vado al supermercato compro tutto davvero!
Lory B. dice
Che bello il commento di Tantocaruccia ^____^ !!!!!!!!!!!!!
Ma veniamo a noi e facciamo le serie!!! π
Buonissimo primo piatto!! Fresco, colorato e gustoso, come piace a me!!!!
Un bacione grandissimooooooo!!!! Felice serata!!!!!
Simona dice
Brava Valentina! Che buona questa pasta fredda! Io ho riscoperto da poco i pomodori secchi…sono stata per anni senza mangiarli, poi qualche mese fa ho scoperto che mi piacciono….
Un bacione e buona serata!
Simo
Alice C. dice
Amo i pomodorini secchi e pure il fior di latte…è la pasta per me! Ne mangerei volentieri un piattone adesso (invece credo che per cena avrò ben poco…)
Davvero, davvero, davvero invitante!
Un abbraccione!
Alice
http://operazionefrittomisto.blogspot.it/
La Pozione Segreta - Vale dice
Una ricetta fresca che con questo caldo ci vuole proprio, io mangio solo insalata di riso per ora, grazie per l’idea!
Un bacio e buona serata!
Valentina dice
@Claudia: si è molto leggera, adatta per questo caldo! Bacioni π
@Cuoca tra le Nuvole: se poi la fai fammi sapere! Voglio le tue impressioni! π Bacio grande π
@Lory B.: ma grazieeee! π Eehheeheh facciamo le serie, và… π Felice serata anche a te, tesoro! π Bacione π
@Simona: come mai non li hai mangiati per anni, se posso? A me questa cosa capita quando un alimento mi fa male e poi per un lunghissimo periodo ne ho un ricordo negativo e non riesco a mangiarlo… Ad ogni modo credo che questi pomodori si prestino bene per tante ricette, anche come contorno, finger food, bruschette, primi piatti… Grazie mille, un bacione π
@Alice: Grazie! E che bello vederti qui, ho visto che hai scritto un nuovo post, corro a leggerlo π Un abbraccione a te! π
@La Pozione Segreta – Vale: io sto alternando insalata di riso e insalata di pasta… le cose calde proprio non mi vanno! Grazie, un bacione e buona serata anche a te! π
Kiara dice
Mi piace molto questa pasta fredda! Me la segno visto che non so mai con cosa farla… un bacio e complimenti per il tuo splendido blog! π
Valentina dice
Grazie mille, Kiara! E grazie per esserti aggiunta ai lettori fissi, l’ho fatto anche io.. hai davvero un bel blog! Bacioni, a presto π
Lui e Lei in cucina dice
ciao Valentina, io i pomodori secchi li ho scoperti da poco e questa pasta mi piace! da provare… vedo poi che sei un appassionata di torte decorate complimentissimi! sono molto belle π
ciao a presto
Valeria
Valentina dice
Ciao Valeria, grazie infinite π anche tu sei bravissima e ti seguirò con molto piacere! Sono contenta che le mie torte ti piacciano! Un bacione, a presto π
giovanna dice
Molto invitante, fresca e colorata,Ciao.
Patrycja Photography dice
Great blog! An interesting and stylish. π
I also invite you to me: http://photographyismyexistence.blogspot.com/
Yours. Patricia π
La cucina di Molly dice
Buonissima questa insalata di pasta, fresca e gustosa, brava!Ciao
Giulia dice
buona, fresca e estiva, adoro il profumo del basilico fresco e la morbidezza del fior di latte!
Dolcemeringa Ombretta dice
Valentina tesoro ma lo sai che anche io adoro i pomodori secchi?! a dire la verita’ tutti pomodori, mio marito dice che prima o poi mi trasformo in un mega pomodoro:-) ne mangio tanti!!!
Questa pasta mi piace davvero tanto e con quel fiordilatte mi piace ancora di piu’:-) un bacione
Valentina dice
@giovanna: grazie mille, un bacione π
@Patrycja: Thank you!!! π
@Molly: Grazie, è veramente fresca e stuzzicante come gusto! Un bacione π
@Giulia: Grazie Giulia, anche io amo molto il profumo del basilico fresco π Bacioni π
@Ombretta: Daiii π ahahahahha anche io mangio pomodori e pomodorini quasi tutti i giorni (anche con le zucchine è così!!) e mia madre dice che non è normale, eheheheheh π Vabbè, comunque fanno bene e non fanno ingrassare, quindi possiamo mangiarne quanti vogliamo, no? π A me i pomodorini pachino piacciono anche semplicemente sciacquati sotto l’acqua e mangiati così… buoniiiii! π Un bacione, buona giornata! π
Mila dice
Che bella pasta, gli ingredienti mi piacciono tutti….il fior di latte adesso me lo sogno..pazienza….ciao cara, buon fine settimana
Valentina dice
Grazie π Mi dispiace che adesso tu non possa mangiare il fior di latte π Ad ogni modo è buona anche senza, magari puoi aggiungere delle olive nere! Un abbraccio e buon week end anche a te π
Paola Brunetti dice
Ciao Vale, bravissima veramente π se vuoi vieni a trovarmi:
http://lacucinadipaolabrunetti.blogspot.it/
Buon fine settimana, Paola
Valentina dice
Grazie, Paola π il tuo blog è molto bello e ti seguirò volentieri! Baci, buon fine settimana e a presto π
Giulia dice
Vale, questa me la segno eh!!! Mi piacciono tantissimo tutti gli ingredienti ma non mi era mai venuto in mente di metterli in una pasta fredda, ottima idea π Un abbraccio!
Valentina dice
Grazie Giulia, provala, è semplicissima, veloce e molto gustosa! π Un abbraccio! π
merincucina dice
buona!!! questa è la mia pasta di stasera!!!! Vale sei bravissima!! un bacio Marina
chocolate chips dice
Sono alla ricerca di un’idea per il pranzo ed eccola. Questa pasta sembra ottima e molto estiva. Mi piace!
Ciao e buona giornata,
Cristina