In vista delle prossime festività ho dato ufficialmente il via alla produzione seriale di biscotti!
Quelli che vi mostro oggi sono stati realizzati con il bellissimo kit Cookie Hearts della linea Easy Choc Silikomart, un kit che permette la realizzazione di golosi biscotti a forma di cuore (ma disponibile anche in forma rotonda o rettangolare) da ricoprire e decorare con placchette di cioccolato o gelee di frutta.
Una bella idea per i nostri regali di Natale o semplicemente qualcosa da condividere durante le festività con i nostri amici e parenti.
I Cookie Choc sono semplicissimi da realizzare e nel kit è presente, oltre al tagliapasta per i biscotti e allo stampo in silicone alimentare 100% Made in Italy per realizzare le placchette di cioccolato, anche un ricco libro ricettario con tante idee per ricette dolci e salate!
Ho realizzato una base di frolla alla vaniglia e placchette in cioccolato bianco e frutti rossi e cioccolato fondente.
Vi consiglio di provare questa frolla, si scioglie in bocca ed è deliziosa!
COOKIE CHOC AL CIOCCOLATO FONDENTE, BIANCO E FRUTTI ROSSI
ricetta tratta e parzialmente modificata dal ricettario Cookie Choc Silikomart
Per la frolla alla vaniglia:
Ingredienti per 25 biscotti
250 g di farina 00
150 g di burro morbido a pezzetti
100 g di zucchero a velo
2 g di baking – lievito per dolci
un cucchiaino di estratto di vaniglia
un pizzico di buccia di limone bio grattugiata
45 g di tuorli d’uovo a temperatura ambiente
Per le placchette al cioccolato fondente
(circa 12/13 placchette):
250 g di cioccolato fondente al 55%
Per le placchette al cioccolato bianco e frutti rossi
(circa 12/13 placchette):
250 g di cioccolato bianco di ottima qualità
frutti rossi disidratati e sminuzzati q.b.
Nella planetaria (o a mano, in un recipiente) unire il burro ammorbidito e a pezzetti, lo zucchero a velo, la buccia di limone. Unire poi i tuorli d’uovo leggermente sbattuti con il sale e la vaniglia, mescolare appena e poi unire la farina setacciata con il lievito.
Amalgamare bene tutto.
Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola alimentare e far riposare in frigo per almeno 3/4 ore.
Stendere il composto e procedere alla realizzazione dei biscotti andando ad imprimere la frolla con il tagliapasta per biscotti tondo.
Porre i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e infornare a 170°C per 10/12 minuti, a mezza altezza.
I biscotti dovranno restare chiari, appena dorati.
Far raffreddare.
Per le placchette al cioccolato fondente:
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria con l’aiuto della Coco Choc e della spatola Thermo Choc Silikomart.
Con il colino dosatore Funnel Choc riempire le cavità dello stampo in silicone.
Porre in freezer e sformare una volta che le placchette risultino indurite.
Per le placchette al cioccolato bianco e frutti rossi:
Porre alcuni frutti rossi sminuzzati nelle cavità dello stampo in silicone.
Ripetere lo stesso procedimento seguito per le placchette di cioccolato fondente.
Per il montaggio:
Porre un po’ di cioccolato fuso sul biscotto e appoggiarci sopra una placchetta in cioccolato esercitando una leggera pressione.
Ho farcito un paio di biscotti con una ganache ottenuta con panna liquida e cioccolato fondente (e bianco).
Potete confezionare i biscotti in singole bustine oppure in scatole da regalo decorate.
Una deliziosa versione speziata e al cioccolato fondente vi aspetta da Valentina del blog Mini Bonbons 🙂
Grazie Silikomart 🙂
Un abbraccio a tutti e buona giornata! 🙂
Giovyna dice
Dire che questi biscotti sono fantastici è riduttivo! Davvero complimenti! ^__^
Any dice
Avevo visto su un altro blog questi stampini e devo dire che mi hanno subito colpita! Sono carinissimi e poi i biscotti una pura guduria. Io adoro il cioccolato e quei stampini devo proprio comprarli per poter sfornare qualcosa di diverso per queste feste!!!!!
Monica Chiocca dice
Ecco la produzione di biscotti che dicevi!! Come al solito sono uno più bello dell’altro. Io spero con tutto il cuore che qualcuno di importante si accorga di te,del tuo blog,delle meraviglie che prepari perchè lo meriti amica mia! Un bacione grande!!
Valentina dice
Ti voglio bene, Monica. Grazie di cuore <3
Sara Chiadini dice
buongiorno Vale!! mamma mia che meraviglia questi biscottini! bellissimi gli stampini 😀 e buonissimi i biscotti!! brava bravissima ^_^ bacino :*
Silvia dice
Vale cara, ma quanto sei brava?? Dei biscottini buonissimi, poi biscotto+cioccolato sarà sempre uno degli abbinamenti più perfetti che esistano in cucina!! Rubo 4-5 biscotti (non si sa mai, un calo di zuccheri…) e ti saluto con un grande abbraccio!!!
in cucina con lety dice
Vale sono stupendi,bellissimi e golosissimi…mandamene qualcuno :*
Chiarapassion dice
Vale ma sono da copertina! Perfetti e bellissimi, poi a me i biscotti con la cioccolata stra piacciono…troppo belli,bravaaaaaaaaaaaa!
Federica Simoni dice
Vale devi aprire una pasticceria sei troppo brava, credimi!! <3 <3 <3
Faby dice
Omioddioooo Vale questi biscottini sono strabellissimiiiiii…rubo la ricettina e vado alla ricerca degli stampini <3
Lory B. dice
Ciao Vale!!! I tuoi biscotti sono una dolcissima idea regalo, tenerissimi 🙂
Complimenti di cuore, un bacione buona giornata!!!
Claudia dice
Valeeeeeeeeeeeeeeee i biscotti col cioccolato.. la mia passione!!!! Ma son bellissimi a forma di cuoricino.. proprio belli.. e golosi nelle due versioni bianco..o nero! smackkk
Aria dice
che dire? sono piccoli capolavori, tanto belli che sebrano finti! sarebbe un regalo di natale che mi piacerebbe tanto ricevere, hai le mani d’oro!
Marghe dice
Sono bellissimi e sicuramente anche molto buoni!
Da piccola impazzivo per questo genere di biscotto 🙂
Molto belle anche le foto!
Ti abbraccio
veronica dice
Ma che belli Vale questi stampi sono fantastici e la frolla deve essere una delizia. Bravissima cara.
Federica dice
ahhhhhhhhhh tentatrice! e non solo per i biscottini, ma anche per lo stampino, è un amore 🙂 è una bellissima e golosa idea regalo, compreso un AUTO regalo :D! Un bacione, buona giornata
Valealcioccolato dice
Mamma mia Vale, ma tu un dolce lo smarci mai?!?! 😀 😀 😀 Complimenti! :***
Valentina dice
Valeeee sono curiosa, che significa? 😀 Un bacio e grazie! :**
Cristina D. dice
Hai ragione Vale, la frolla con lo zucchero a velo ed i soli tuorli e’ scioglievolissima. Quegli stampi sono una meraviglia. Ed il cioccolato arricchito con i frutti rossi fa molto Natale. Bravissima come sempre !
Andrea Shoot Kitchen dice
Ciao Valentina,
complimenti per i biscotti e per il blog, sprizza passione da tutti i pori. Lo seguirò con entusiasmo. 🙂
Michela Sassi dice
Ho ordinato anch’io questo stampo…. che belli che sono Vale!
Un bacione
Roberta dice
Vale non vedo l’ora di iniziare anch’io a produrre biscotti, biscotti e ancora biscotti!!!! :))
Un abbraccio!
Mirtillo E Lampone dice
BBBBBBBBBBBBBBBBoni i tuoi biscotti, la tua frolla e le tue formine perfette! Ho tanta voglia di abbracciarti Vale, come si fa? Con o senza cioccolata mi vai bene lo stesso 🙂
SimoCuriosa dice
ma sono fantastici! bravissima Vale! anche se non ho capito molto di queste placchette…vorrà dire che farò un giretto in qualche negozio ben fornito, la silikomart è una garanzia, anch’io ho i loro prodotti!
baci e buona giornata
EdenStyle Magazine - Ricette, Dolci e Decorazioni dice
Ma sono bellissimi, davvero fantastici!!!! Quei gufetti poi sono simpaticissimi!!!!!
Luna B dice
Vale sono semplicemente deliziosi amica amica mia! E poi trovo molto buona ed originale l’idea di mettere anche i frutti rossi 😀
Dolci a gogo dice
Tesoro lo voglio anch’io:D!!Sono proprio bellissimi credimi da vetrina…golosi e perfetti in ogni dettaglio!!!TVBBBBB e baci coccolosi(visto che freddo anche qui a Napoli tesoro????!!)
Imma
Ilaria dice
Ma che meravigliosa delizia è mai questa?!? Bellissimi e buonissimi, brava Vale!!! 🙂
An Lullaby dice
Che belli Vale!!! Un’ ottima idea regalo anche per Natale, sono così belli!! Io ho eletto quelli al cioccolato bianco e frutti rossi come i miei preferiti!! 🙂 Un bacio e buona giornata <3
Valentina dice
wow hai sempre delle idee meravigliose e golosissime!
Simona Roncaletti dice
Vale non saprei quale dei due scegliere perché sono entrambi super fantastici!!!!!! Ma ti dirò che quello al cioccolato fondente mi attira particolarmente!!!!!:) un bacione cara! Buon pomeriggio!!!
m4ry dice
Ma dai ! Ma guarda che risultato meraviglioso ! Sono troppo belli ! E naturalmente, tu sei troppo brava 😉
Ti abbraccio tesoro ! tvb <3
Damiana dice
Ohhhh anche gli occhi mi son diventati a cuoricino,perchè mi sono innamorata subito di questo stampo…dovrà essere mio!Voglio rifare i tuoi biscotti al cioccolato bianco,oltre ad essere deliziosi sono anche molto belli,punteggiati di rosso!Ahhh stellina mia,ora si va a caccia e non per fare regali…questa volta lo faccio a me un bel regalo!Un bacione dolce Vale!
Antonella dice
Ciao Vale, ho comprato anche io questi stampini (io quelli tondi con l’immagine di babbo natale) ma non li ho ancora sperimentati. Vedendo questi tuoi biscotti così perfetti .. stasera torno a casa e ci provo. Mi piace molto l’idea di utilizzare i frutti rossi. Complimenti come sempre cara Vale. Baci!
sweetjcake dice
WOW 🙂 ma sono stupendi *_* ce ne uno per me ?? :):) davvero sembrano squisiti…poi con tutte queste varianti come si fa a non amarli 🙂
Ale dice
ma questi biscotti sono senzazionali, bellissimi gli stampi e bellissima tu, che proponi sempre queste meraviglieeee! bravissima…ps. oggi sono arrivate le violette candite! che bellooo
Silvia- Perle ai Porchy dice
Vale sono meravigliosi!!! Bellissimi!!!
Roberta dice
evviva la produzione in serie di biscotti!!!!
ma lo stampo coi gufetti è meraviglioso!!!!!! quest’anno sono fissata coi gufetti!!!! ho fatto un cappellino anche alla mia bimba!!!!!! ^_^
ciaoooooooooooooo
Gabri dice
Sono così belli da essere commoventi… 🙂
Reneesme I Sapori del Cuore dice
Sono meravigliosi questi biscotti, sei brava come sempre!
Un bacione cara!
paneamoreceliachia dice
Tu sei la maghette delle dolcezze!!! Ma che meraviglia Vale! Bellissimissimi. Bello il kit e tu insuperabile. Mille baci
Alice
Sugar dice
Valeee anch’io sono una serial-cookies come te! Con Natale, poi, è una compulsione fare biscotti! Ma che belli i tuoi, sei stata bravissima. Sono meravigliosi! :-)Gli stampini li voglio, ovviamente!
Un abbraccio grande! TVB ♥
gwendy dice
Bellissimi i tuoi biscotti e anche golosissimi!!!!!
Betty dice
ma sono una meravigliaaaa…
bravissima!!!!!
Anto- nella-Cucina dice
Vale, sono deliziosamente, dolcemente, fantastici, potessi addentarne uno!!!
Un bacione cara!!!
Audrey Borderline dice
che meravigliaaaaaaaaaaaa!!!! posso venire a casa tua?
solo a vederli viene fame, ma sono bellissimi!!!! e poi hai messo la vaniglia che amo e la cioccolataaaaaaa *.* *.*
anch’io voglio i tuoi stampini sono troppo belli!!!! ora vado a vedere me li voglio comprare <3 <3
baci
Araba Felice dice
Strabellissimi!!!!
Simona Mirto dice
Il cioccolato bianco arricchito dei frutti rossi è un abbinamento che ti ruberò indubbiamente! ho preso giusto un paio di buste… purtroppo ho Gin con la febbre.. (primi freddi, prime influenze) e quindi devo rimandare tutti i miei progetti al fine settimana… ma questi biscottini meritano di essere rifatti! anche se non gli identici stampi (fantastici tra l’altro) ho qualcosa di simile:) come sempre piena di idee creativa … un abbraccio amica:**
Luca Monica dice
Semplicemente favolosi!!!
Grande Vale!!!
Un abbraccio
monica
Annalisa Sandri dice
Complimenti! sei una maga!!!!raffinatissimi! ciao!
Gloria Baker dice
Vale these are absolutely delicious!!!! and beautiful!
Sonia dice
gli stampi sono bellissimie tu hai fatto dei biscotti troppo carini! sei una cuoca eccelsa! bacioni
LisaG dice
Caspita, allora posso farcela anch’io con questi magici stampini !!!!!! Deliziosi i tuoi biscotti, l’abbinamento cioccolato bianco – frutti rossi è molto intrigante !!!!
Bacioni
Laura Squisitocooking dice
Accipicchia che belli… Buoni e romanticissimi!!!
Baciotto
Unafettadiparadiso dice
E’ un’idea deliziosa Vale, anche io avrei provato subito ad usarli questi stampi, mettono tanta allegria e credo che il duo ciocco-biscotto sia molto goloso.
Mi piace molto anche l’dea del cioccolato bianco con i frutti rossi….devo vedere se riesco a realizzarli con le caccavelle che ho nella mia cucina 🙂
Un abbraccio,
Vale
consuelo tognetti dice
Quando ho visto la pubblicità su una rivista di questo kit sono letteralmente impazzita e sono entrati ufficialmente nella lista dei desideri ^_^ Bellissime le tue realizzazioni e con questa frolla mi hai letteralmente conquistata! 6 fantastica!
Un bacio
la zia Consu
Valentina Mini bonbons dice
sono stupendissimi!! li adoro!! io ho quelli tondi ma anche questi a cuore sono meravigliosi!!
🙂
Un bacio
Martina dice
Valee sono bellissimi! con il cioccolato bianco mi prendi per la gola e poi se proprio vogliamo dirla tutta il mio preferito è quello con i gufetti <3 <3
Un abbraccio forte forte
giochidizucchero dice
Sono stupendi anche i gufetti!! Mi procuro lo stampo e li faccio! Grazie per la bellissima idea!!! 😉 baci cara, la prossima ricetta la voglio meno golosa, se no mi viene voglia di farla!!!!
Giulia Garagnani dice
Come già ti ho detto sono bellissimissimi!!!! <3 e tu diventi ogni giorno più brava tesoro 🙂 🙂
Un bacio grande!!! :** <3
paola dice
che belli, adatti anche per i regalini da fare a Natale, complimenti come sempre
Il Mondo di Milla dice
Mi piace da matti questo kit, mi sa che lo ordino!!!
Alice - Operazione fritto misto dice
Che belli Vale!
Ascolta, ma come temperi il cioccolato? Perchè io seguo le temperature, ma mi rimane troppo denso e alla fine un po’ di burro sale in superficie. I tuoi sono perfetti!
un abbraccio.
Alice
Valentina dice
Alice, sconvolgerò tutti ma io stavolta non ho temperato! Ho sciolto a bagnomaria nella cocotte di silicone, fuoco dolce, e poi colato negli stampi… freezer e ho sformato. Sono lucidissimi! Solitamente, invece, quando ho un pochino di tempo (e voglia) faccio il cosiddetto temperaggio per innesto (o inoculazione): in pratica lascio da parte del cioccolato tritato che poi aggiungo in un secondo momento alla cioccolata fusa così da far scendere la temperatura. A questo punto lavoro velocemente per non farla scendere troppo perché se questo dovesse accadere allora bisogna di nuovo mettere a bagnomaria. Il temperaggio con spatolamento, per quando mi riguarda, è il più noioso. Un bacino e grazie <3 P.s.: oggi seconda foto! 😀
Fabiola Palazzolo dice
sono meravigliosi!
baci
Mary dice
che belle queste formine ! I biscotti sono perfetti e la ricetta è ottima !
Baci
Tiziana M dice
meravigliosamente stupendi.. perché più di così non so che dire!!! brava, brava, e ho pere letto che non hai temperato il cioccolato, eppure è bello lucido, si vede che hai la mano da pasticcera!!!! 😉 baciotto
i dolci di laura dice
che meraviglia! ho appena preso anche io questi stampi, ma rettangolari!!! ho in mente di provarli al più presto! che meraviglia i tuoi! regalini perfetti per Natale!
Lara dice
Ciao Vale, come stai?
Meravigliosi i tuoi biscottini, si sente il profumo tramite lo schermo del pc.
Baci
Luna Pizzafichiezighini dice
Oddio che belli quei gufetti!! ma mi piace tanto anche il pupazzetto di neve sul cioccolato bianco! bellissimi! ogni volta io mi riprometto di fare dei biscotti per natale, poi la pigrizia ha la meglio!!
Tanti baci vale, buona giornata!
Chiara Setti dice
Ma sono stupendi!!! La silkomart se ne inventa ogni anno una di meglio… 🙂 un bacione
sabry dice
Valeeeeeeeeeeeeeeeeee che meraviglia! Bellissimi gli stampini! E con i biscotti delizia!!!!
Piovonopolpette dice
Ma che belliiiiiiiiii!!! Mi hai fatto tornare voglia di fare biscotti 😀
Un'arbanella di basilico dice
Ma Vale, immagina la situazione: tre ore di lezione fatte, due da fare, e questo biscotti…. è un’ingiustizia che non possa allungare le mani 🙁 e tu sei troppo brava!!!! Bacione a presto, amica, tvb
La cucina di Esme dice
Tesoro lo voglio anch’io!!!!!!!!!!!!!!!! sono bellissimi e stragolosi!
baci
Alice
Simo dice
ma quanto son belli?! meglio di quelli che si comprano in pasticceria!
Vale sei bravissima!!!
Ti abbraccio tesoro bello
Donatella dice
Ma che belli che sono questi biscotti, e tu sei braviussima!!! Quasi quasi me li regalo per Natale questi stampiniiiii
F. dice
Che buoni Valeeee e sono anche bellissimi! Un bacio
Sweet Angel dice
Ciao,
che meraviglia di biscotti!!!
Ho appena scoperto il tuo blog (sono una pivellina 🙂 ) e ti faccio tanti complimenti.
Mi unisco ai tuoi followers 😉
CuorediSedano dice
Eleganti e perfetti! Bravissima Vale, saranno ottimi, poi…quelli al cioccolato bianco sono meravigliosi.
Complimenti! Un abbraccio…
Mary dice
Ciao Vale ,un bacione e buona notte!! 🙂
Anna Luisa e Fabio dice
Sono una meraviglia questi biscotti! Fantastici questi stampi.
Fabio
Tantocaruccia dice
Ciao Vale!!! Anche io nei prossimi post pubblicherò qualcosina per il Natale 🙂 in fondo è così bello fare in casa i biscottini da regalare!
I tuoi sono davvero sfiziosi:)
A presto tata:*
Un'arbanella di basilico dice
Ciao Vale, ti lascio un abbraccio grandissimo!!!
Francesca dice
bellissimi questi stampi!
CaterinaMotta CakeLover dice
Davvero belli, Vale…grazie del suggerimento!!!! Un abbraccio
Rosalba Lombardi dice
grande silkomart e bravissima te questi I biscotti sono deliziosi complimenti! Baci baci 🙂
Elena Siano dice
Come non ci si può fare intenerire da questi gufetti….i tuoi ciocco-biscotti sono favolosi…sapevo non ti saresti smentita…io amo la cioccolata bianca con dentro i mirtilli…ma belli così li addenterei con riverenza….baci cioccobiscottosi Vale…
Valentina Mini bonbons dice
Vale volevo ringraziarti per il link al mio post, grazie davvero… non dovevi.. Ma mi fa piacere ovviamente!!! <3 <3 <3
Grazie mille e buon we
Un bacio
Valentina dice
Ma grazie a te, Vale! 🙂 L’ho fatto con immenso piacere e poi i tuoi biscotti sono deliziosi! <3 Un abbraccio, buona serata :**
monica zacchia dice
dolce Vale sembrano comprati in una pasticceria piemontese questi biscotti, tanto sono belli e perfetti. Sei bravissima amica mia socia del mio cuor! E ti esprimi dal dolce al salato come una fatina, sembra tutto facile da fare quando vengo qui. Una piccola magia. baci grandi