Oggi un’idea light, dei biscottini perfetti per chi è intollerante o semplicemente per chi vuole mantenersi leggero senza però rinunciare al gusto e alla dolcezza.
Ho voluto realizzare dei biscotti rustici perfetti per la prima colazione o per una sana merenda, ricchi di fibre grazie alla presenza della frutta secca, poco dolci, senza sensi di colpa (il che non guasta, direi 😀 )
Potete sostituire a piacere la frutta secca ed eventualmente sostituire la crema bianca di mandorle con altre paste di frutta secca (pasta di nocciole, di pistacchi… pure al 100% e biologiche).
Adatti anche come regalino di Natale, che ne dite? 🙂
BISCOTTI ALLE MANDORLE, PISTACCHI E UVETTA
(SENZA GLUTINE, SENZA LATTOSIO E SENZA ZUCCHERO SACCAROSIO)
Ingredienti
per circa 16 biscotti
180 g di farina di riso
70 g di farina di mais tipo fioretto
17 g di Truvia
(dolcificante naturale estratto dalle foglie di Stevia – pari a 50 g di zucchero semolato.
Potete aumentare leggermente la dose di Truvia se preferite biscotti appena più dolci, in questo caso aumentate fino a un massimo di 20 g)
50 g di mandorle non pelate
30 g di pistacchi non salati
50 g di uva sultanina
60 g di olio di riso o extravergine di oliva delicato (Garda o ligure)
3 cucchiai di crema bianca 100% mandorle bio
60 g di albume (circa 2 albumi)
60 g circa di acqua tiepida
Mettere l’uvetta in ammollo in acqua tiepida per 10 minuti.
Tostate leggermente le mandorle e i pistacchi e far raffreddare.
Una volta freddi, tritarli abbastanza grossolanamente.
Mettere da parte.
In planetaria o a mano, in una ciotola, mescolare le farine con il dolcificante Truvia, la frutta secca e l’uvetta ammollata e ben strizzata.
Unire l’olio, l’acqua, gli albumi e la crema di mandorle.
Impastare bene e amalgamare tutto.
Avrete un composto molto sbricioloso, cercate di compattare tutto e lavorate bene.
Formate delle palline aiutandovi con le mani leggermente bagnate. Schiacciatele appena.
Far riposare i biscotti in frigo per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo, trasferite i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno e cuocete a 180°C per 20 min circa a mezza altezza, i biscotti risulteranno croccanti fuori e leggermente più morbidi dentro.
Sfornate e fate raffreddare.
Truvia è un dolcificante naturale con zero calorie e dal gusto eccellente, estratto dalla parte più nobile delle foglie di Stevia, pianta che era utilizzata già dalle popolazioni indigene del Sud America sia per il suo potere dolcificante che per le sue doti curative.
Truvia è ideale non solo per zuccherare bevande ma è perfetto anche nei dolci e per esaltare il sapore di frutta e yogurt.
Ha un potere dolcificante superiore a quello dello zucchero tradizionale (100 g di zucchero semolato equivalgono a 34 g di Truvia) ed è adatto ai diabetici, vegetariani e vegani.
Truvia è distribuito in esclusiva per l’Italia da Eridania.
Maggiori info qui www.truvia.it
Dedico questi biscotti alle amiche di Gluten Free Travel&Living per il loro 1° Giveaway
Ragazze, grazie per il vostro lavoro, continuate così!
Un abbraccio a tutti e buona giornata 🙂
Valentina dice
sono spaziali anche se le calorie non gli mancano!!! ma io per la frutta secca poteri impazzire!
Valentina dice
Dai Vale, qualche caloria c’è ma sono sani e con meno sensi di colpa! 😀 Anche io adoro la frutta secca! 🙂 Un abbraccio e grazie, buona giornata :**
Roberta Morasco dice
Che buoni Vale!!!!
Mi piace l’aspetto tutto bello rusticotto, sono proprio i biscotti che piacciono a me!!!
Le foto mi piacciono troppo, ma quanto bello è il fondo di legno???
Brava e in bocca al lupo per il giveaway amica mia!! Baci, Roby <3
Cuoca tra le Nuvole dice
Complimenti Vale, sei un vulcano di dolcissime idee e non sbagli un colpo! Ne addenterei volentieri uno proprio ora! Un bacione 🙂
Roberta dice
Che belli Vale!!! Adattissimi a noi intolleranti grazie!!! :))
Bacio!
Marghe dice
Tutti grassi buoni 🙂 un paio di questi biscotti a colazione e parti bella carica, piena di energie!
Mi strapiacciono!
Un bacione tesoro e spero tu stia meglio :*
Valentina dice
Ancora raffreddatissima, Marghe… sigh sigh… speriamo passi presto! Un abbraccio e grazie tesoro, buon weekend <3 :**
Federica dice
Non ti dico che mi piacciono tesoro…moooooooooooolto parecchio di più :D!
Sono pistacchio-mandorla dipendente e credo potrei diventarlo benissimo anche da questi strepitosi biscotti. Senza lattosio, senza zucchero, senza glutine ma ricchissimi di gusto e la cosa più bella: buoni per tutti 🙂 Un bacione, buon pomeriggio
Claudia dice
Io adoro i biscotti che contengono frutta secca e uvetta.. son perfetti per questo periodo…Non conosco quel dolcificante.. un abbraccione 🙂
Silvia- Perle ai Porchy dice
Incredibile pensare che siano così sani, perchè hanno un aspetto così goloso! :*
Memole dice
Hanno un aspetto proprio invitante…Che buoni!!!
Any dice
Hanno un bel aspetto rustico e saranno deliziosi!
Ci sono tantissime ricette saporite senza lattosio, ma anche senza glutine. Basta un po’ d’impegno e fantasia. Ciao Vale, un abbraccio!
Elle dice
Mai come sotto le feste questi biscotti sono una manna dal cielo… così puoi abbuffarti in modo sano 🙂
in cucina con lety dice
bellissimi i tuoi biscotti…morbidi e golosi 😛
Chiarapassion dice
Vale i tuoi biscotti hanno un aspetto super invitante e poi ero troppo curiosa di vedere come utilizzavi questo dolcificante, inoltre hanno la frutta secca che oltre a far bene a me piace tanto.
Un abbraccio grandeeeee
Gloria Baker dice
Vale I love biscottis and this look geougeous!xo
An Lullaby dice
Hai sempre delle idee fantastiche!! Sono buoni, ma sani, perfetti per questi giorni prefestivi! Poi c’è la frutta secca che ha un sapore dolce di suo e quindi devono essere deliziosi anche se la dose di Truvia è molto bassa! Devo ancora provare la Truvia, sai? Dicono che è buona e non ha quel tipico retrogusto di liquirizia dei dolcificanti artificiali che odio! Fantastici i tuoi biscottini e come sempre adoro le tue foto! Un bacio grande 🙂
Valentina dice
Grazie, An! 🙂 Si, confermo, Truvia è ottima e non ha strani retrogusti 😉 Sono felice che ti piacciano le foto, tu sei bravissima! <3 Un abbraccio forte, buon weekend :**
Susy Bello dice
So che sono buoni perchè ne faccio di simili. Leggerezza non vuol dire non mangiare bene!
Un salutone Susy
Letizia Cicalese dice
ma che buoni! anche io faccio spesso dei biscotti rustici coe questi, e adoro usare la frutta secca!
Paola dice
Ciao! Ottima idea per una colazione o una merenda sana! Grazie per l’idea, un abbraccio
Paola
Miss Mou dice
Mamma che cosa buonissimissima. Partecipi al mio giveaway? DAI DAI
Valentina dice
Arrivo! 😉
Monica Chiocca dice
Mangiamoceli tuttii!!!! non commento altro 🙂 bacione tesoro mio,scappo!!!
consuelo tognetti dice
Già li adoro!!!! Il fatto di non avere sensi di colpa mi ispira e la ricchezza di frutta secca mi fa letteralmente impazzire ^_^
Grazie x quest’ennesima chicca 😀
Un bacio tesoro mio e buona giornata <3
la zia Consu
Ketty Valenti dice
Quando si realizza un prodotto sana e gustoso come questi biscotti i sensi di colpa scompaiono sia per chi li prepara che per chi li mangia senza rinunciare al gusto allora son proprio soddisfazioni 🙂 bravissima Vale
Z&C
Federica Simoni dice
Valeeeeeeee sono golosissimi questi biscottini!!!! me li segno, un abbraccione <3 <3 <3
Casale Versa dice
Incrociamo le dita per te stellina bella! <3<3<3
Vally
Patty Patty dice
Fantastici… senza sensi di colpa… tanto poi arriva Natale i renz i renz e li fa tornare TUTTI! Un bascione gioia bella!
terry giannotta dice
Che belli rustici Vale, belli croccanti con la frutta secca. Fai delle foto bellissime, un bacio tesoro
m4ry dice
No tesoro…se li provo li faccio uguali uguali ai tuoi ! Hanno un aspetto fantastico !
Ti abbraccio 🙂 Sei nel mio <3
giochidizucchero dice
Mi piacciono tantissimo! Poi adesso con le feste e le abbuffate, vanno proprio bene fei biscottini buoni e leggeri. Le tue ricette sono sempre ispiratrici… grazie cara! Un bacion buona serata
Forno Star dice
Valentina, che meraviglia! Buoni e sani, what else?
Però devi anche lasciare il post sotto il link: http://glutenfreetavelandliving.over-blog.com/2013/12/il-primo-giveaway-di-gluten-free-travel-%26-living.html scrivendo qual è l’articolo che ti è piaciuto di più 🙂
Grazie ancora ciccina <3
Valentina dice
Fatto tutto, Stefania, fammi sapere se va bene! Per quanto riguarda l’articolo che più mi è piaciuto, avevo già lasciato il commento 😉 Un bacione e grazie a te <3
Simona Roncaletti dice
Li avessi qui ora li mangerei tutti in un secondo!!!!!:) Sono fantastici Vale, come sempre lo sono le tue ricette!!!!!! Un bacioneeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Unafettadiparadiso dice
Siii me li mangio tutti ioooooooooo!!!!Ad essere belli sono belli, ad essere buoni..beh immagino che lo siano….perciò? Tutti mieiiiiii
Glu-fri dice
Sono commossa…..grazie grazie grazie a nome della redazione di Gluten free travel & living.
Un bacione
Valentina dice
Grazie a voi, siete davvero in gamba! Continuate così! <3 Un abbraccio :**
Alice - Operazione fritto misto dice
Ho dato l’indirizzo del tuo blog ad un’amica che ama i pistacchi, e visto che qui trovo sempre ricette con i pistacchi, non potevo non farti conoscere!
Il problema è che l’amica non è brava come te in cucina, quindi non so cosa ne uscirà fuori 😀
Questi biscotti mi sanno di buono e di sano, che non è male!
Buona serata!
Alice
Valentina dice
Ma grazie, Alice, sei carinissima! <3 E’ vero, utilizzo spesso i pistacchi, se potessi li metterei in ogni ricetta… li adoro! 😀 Per qualsiasi cosa, se dovesse avere bisogno di aiuto, di’ pure alla tua amica di contattarmi! 🙂 Un abbraccio e buon weekend :**
Mariangela Circosta dice
Belli, buoni e leggeri che vogliamo di più? Grazie per l’idea di regalarli per Natale
Ely Mazzini dice
Ciao Vale, sgranocchierei volentieri questi golosissimi biscotti, troppo buoni… brava!!!
Bacioni, buona serata…
Stefania Zecca dice
ciao Bellezza, da secoli non passavo a trovarti! Mi perdonerai? Questi biscotti sono super leggeri, saranno perfetti per le diete post natalizie. Ti abbraccio e spero a presto : )
Valentina dice
Ma tu non devi scusarti.. perché ci sei comunque, anche se non passi… e questo è importante 🙂 Ti abbraccio con affetto, Stefy! :** <3
Mari e Fiorella dice
Ma che buoni…e anche light così ci sentiamo meno in colpa…Perfetti!!!Ciao, Vale, buon proseguimento.
Fabiola Palazzolo dice
con questi risolvi il problema di sentirsi in colpa dopo che si mangiano i biscotti!
leggeri e gustosi, un abbraccio.
paneamoreceliachia dice
Buoni e pure sglutinati!!! Deliziosi vale! Baci
Alice
F. dice
Direi che sono buonissimi e perfetti per Natale! Un bacio
Rosita Vargas dice
Ohh Vale estas galletas estàn de lujo muy saludables me encantan,abrazos.
Chiara Setti dice
Che bello, in questo periodo si vedono un sacco di biscotti nel web e la cosa mi piace mooooltissimo! Ottima anche la tua proposta! Un abbraccio cara Vale!
Annalisa Sandri dice
Questi mi piacciono da morire!!! Danno l’idea di quei fantastici biscottoni che vendono nei negozi macrobiotici o nelle erboristerie esposti vicino alle tisane! Si mi piacciono parecchio! In questo periodo e’ bene ridurre i grassi in vista dei pranzi e cene festive! brava come sempre!Ciao!
conunpocodizucchero Elena dice
ciao bellezza!! qui da te si trovano sempre idee stimolanti, stuzzicanti che mettono il langiorino e la voglia di mettersi in cucina ad impastare!
E non mi capita spesso di provare qst sensazione leggedo ricette!!ma da te già lo so in partenza che troverò lamore! 🙂
ps: che bella luce le tue foto!!
i tuoi biscottini in qst versione leggera mi piacciono moltissimo! se riuscissi ad evitare kg di burro almeno una volta prima di natale ne sarei felice! quindi direi che son aggiudicati! E poi son perfetti per la mia mammina che ha colesterolo alto! ti ringrazia già anche lei!
Valentina dice
Ma grazie a te, tesoro bello! Devo assolutamente passare da te, sto perdendo troppe cose in questi giorni 🙁 Sei nei miei pensieri comunque però… lo sai? <3 Un abbraccio a te e alla tua mamma, ti voglio bene :**
Barbara Baccarini dice
ciao amica mia,come stai?io sempre di corsa ma benone!
questi biscotti per chi come me ama il pistacchio sono una vera tentazione!
sicuro se ne ricevessi in dono a Natale un sacchettino mi farebbero davvero felice,quindi un plauso alla tua idea regalo!!
ti abbraccio forte e ti auguro una felice giornata!!
Valentina dice
Ciao amicaaaaa <3 Eheeheheh sempre di corsa, ne so qualcosa! Grazie di cuore e un forte abbraccio, buon weekend! <3 <3 <3
LisaG dice
Perfettissimi per colazione direi !!!!!!! Mi piacciono moltissimo .
Ma toglimi una curiosità Vale . I pistacchi sgusciati vanno tostati con o senza pellicina ? O meglio, quando si usano i pistacchi è obbligatorio prima sbollentarli e privarli della pellicina ? Ho questo dubbio ogni volta che li uso.
Un bacione
Valentina dice
Ciao Lisa 🙂 Li tosto con la pellicina perché, a mio avviso, la frutta secca con la pellicina (quindi grezza) è molto più gustosa e dona più carattere alle preparazioni 🙂 Un abbraccio e grazie, buon weekend :**
Ali Ce dice
sono a guardarli mi è venuta una fame!!
Audrey Borderline dice
Ciao Cara,
questi biscotti sono perfetti e anche molto belli da vedere. Mi piace la tua idea, hai avuto un occhio di riguardo per tutti 😉
Un abbraccione spero a presto :*
Valentina dice
Io sono qui ad aspettarti. Ti abbraccio forte <3
Ale dice
buonissimi questi biscotti nonostante tutti i senza!!! grande Vale!
Antonella dice
Ciao Vale, sono talmente belli questi biscottini ! Considerando poi che sono anche light sono praticamente senza difetti! Haiu ragione sono perfetti per un regalino. Sai che non avevo mai sentito parlare della Trivia? Baci!
Michela dice
Vale, quanto apprezzo i biscotti così!!! con quelle crepe sopra…..me li vedo vicino ad un the fumante, che spettacolo!!! Quanto sei brava coi dolci, cara? :’)
Un abbraccio e buon week end :*
Maddalena Laschi dice
Vale ci stai preparando alle feste di Natale? Tutto a dieta ora per per poi abbuffarsi dal 24 in poi? Per quanto mi riguarda questi biscottini li mangerei tutto l’anno, anzi sono proprio ottimi per la colazione tuffati in una tazza di latte, come sempre amica mia le tue ricette mi rubano il cuore! un abbraccio
maddy
Sonia dice
ma quanto sei dolce?! non solo perchè fai meravigliose cose dolci, ma anche perchè ce le dedichi con tanto affetto! grazie di cuore per i biscotti per la partecipazione! un bacione gigantesco!
Valentina dice
Meritate questo ed altro, per l’impegno e per le belle persone che siete 🙂 Grazie a te, Sonia, un abbraccio grande! :**
Sonia dice
love!
EdenStyle Magazine - Ricette, Dolci e Decorazioni dice
Ciao cara, come sempre mi stupisci con le tue ricette così curate e diverse dal solito. Sei una grande!!!
Gli ingredienti che hai usato sono molto interessanti… e in più il risultato è leggero, per cui niente sensi di colpa!
A casa ho anche io la Truvia, l’avevo comprata per la dieta Dukan. Mi piace il fatto che sia naturale, anche se non riesco a mangiarla con tutto, dipende da ricetta a ricetta. Per esempio, non mi piace con le mousse, ma la trovo sublime per polverizzare (o meglio inzuppare, visto che sono golosa) le fragole. La proverò con questa ricetta visto che ne ho ancora un po’!
Per quanto riguarda la crema di mandorle, mi ha fatto piacere vedere una ricetta che la richiede perché è un ingrediente che apprezzo molto. Qui in Spagna si trova stranamente ovunque, al contrario di ingredienti per noi comuni come la vanillina che non si trovano proprio, per cui la compro spesso. Io la uso anche nei gelati, gli dà un retrogusto speciale! 🙂
Valentina dice
Grazie mille, sei un tesoro <3 Non ho ancora provato Truvia con le mousse, solo per dolcificare bevande, frutta e biscotti ma continuerò con gli esperimenti! 😉 Ma dai, la crema di mandorle si utilizza spesso in Spagna? Pensa che qui non è tanto semplice da reperire, al contrario della pasta di nocciole o di pistacchio… io me ne sono innamorata, è deliziosa… seguirò sicuramente il tuo consiglio di utilizzarla nei gelati! Grazie! 🙂 Un abbraccio forte e buon weekend :**
Emanuela Martinelli dice
Vale buonissimi, i biscottini con la frutta secca, sapore insuperabile!!! sI mangiano con gli occhi, baci Manu.
Sabrina dice
…direi proprio di si: adatti a Natale!
Ricetta fantastica!!
Un abbarccio grande e buone feste
Valentina Mini bonbons dice
Che buoni!! e poi con tutta questa frutta mi ricordano un pò il panforte!!!!! chissà che profumo sia a colazione ma secondo me sono perfetti anche così da sgranocchiare!!! 😉
~ Inco dice
Vale cara..sono strepitosi i biscotti che hai sfornato.
Chissà che festa a casa tua.
Quanto vorrei essere li da te!
Un bacio e buona serata.
baci baci dalle mie piccole che ti adorano.
Inco
Valentina dice
E io adoro voi! 😀 <3 Mi piacerebbe averti qui con le piccole! <3 Grazie infinite e un abbraccio forte, buon weekend! :**
Mammalorita dice
grazie vale per questa ricetta ho una bimba dolcissima (che è intollerante ) alla quale regalerò questi biscotti !!! come sempre al top…un bacione grande…
Peanut dice
Ma che meraviglioso trionfo di frutta secca! Sono sicura che gli adorerei!
Interessante questa truvia, m’informo e comincio a guardarmi intorno! 😉
bacioni
Daiana Molineris dice
Ciao Vale carissima,
sei sempre super nelle tue invenzioni…me ne vado prendendo volentieri un biscottino dei tuoi..devono essere favolosi!!!! 😛
Un abbraccio bella
Luna B dice
Questi biscotti devono essere deliziosi anche senza i classici ingredienti pertanto sono sicura che le tue amiche li gradiranno per il loro Giveaway 🙂 Io gradisco ad occhi chiusi ogni cosa creta da te, lo sai!
Sugar dice
Vale carissima, questi biscotti saranno di un buono pazzesco. Con l’uvetta e i pistacchi non si può resistere, almeno io no. Mi fanno troppo gola, pensa che io sgranocchio uva passa! 🙂 Che bella ricetta, sei un mito! 🙂
Un abbraccio grande
Mary dice
Ciao Vale ,come stai!!!
I biscottini sono fantastici per la linea e per il palato !!! Cosa ci può essere di meglio?
Bacioni e a presto
Valentina dice
Mary, ancora raffreddatissima… uff…. Tu come stai? 🙂 Un abbraccio e grazie, buon weekend <3
Simona Mirto dice
tesoro che favola questi biscotti… leggeri e golosi allo stesso tempo.. la consistenza mi attrae moltissimo e mi sa tanto di nuovo e da provare quanto prima.. non ho mai sentito parlare del Truvia, vado subito a leggere qualche notizia… intanto ti faccio i miei complimenti non solo per l’originalità della ricetta, ma anche per le foto! Tu sei l’esempio che con una compatta si possono tirare fuori ottimi scatti! lo avevo già detto tempo fa… ma lo ripeto perchè sei stata bravissima:* un abbraccio amica:)
Valentina dice
Simo, tesoro, grazie… detto da te, grande gioia <3 Ti ammiro tanto e le tue foto sono per me un esempio, spero un giorno di arrivare ad avere un briciolo della tua bravura! Per quanto riguarda i miei scatti, vedo mille difetti, sempre… però non posso pretendere chissà cosa da una compatta… la mia fedele compattina! 😀 Poi ci sono giorni in cui sono più ispirata e altri meno… e si vede! 😉 Ad ogni modo, sono felice che il risultato sia gradevole, questo mi spinge a cercare di fare sempre meglio! Grazie di cuore e un abbraccio immenso, buon weekend :**
Erica Di Paolo dice
Divini loro, divina tu. Li sto mangiando con gli occhi!!!! O_O
Valentina dice
Grazie Erica! Bacione e buon weekend! :**
Valentina dice
Grazie infinite a tutti, un abbraccio grande e buon weekend <3
Sara Chiadini dice
ciao tesoro! ma che belli questi biscottini!! ne mangerei volentieri qualcuno ora ^_^ un abbraccione, e per rimanere in tema, un dolcissimo week end! :*
Morena dice
Sforni in continuazione una golosità dopo l’altra, non riesco a starti dietroooooo! 🙂 Un bacione e buon week end!! :**
Simona Stentella dice
Sono spettacolosi Vale!!!!! Sei sempre bravissimissima!!!!!!!!!
Ombretta Orru' dice
amica mia le tue ricette sono sempre fantastiche ,innovative e adatte a tutti anche alle persone intolleranti,questi biscotti devono essere troppo buoni quindi per averne la certezza non mi resta che provarli,un bacione ^_^
elly dice
Ma quanti fantastici biscotti in questo periodo. e questi senza questo, senza quello e senza quell’altro…. sono pieni di tanta bontà! Ma commmmmm’èèèèèè sta storia???? Bacetto piccola!
La cucina di Esme dice
gustosi e originali sarebbero perfetti in un sacchettino come regalino home made!
baci
Alice
Gabila Gerardi dice
Io e te su certe cose ci intendiamo alla perfezione…..ricetta che sembra uscita dalla mia mente…..è una lotta con queste calorie e il blog me ne ha portate tante quindi ogni tanto ci vuole un compromesso e il tuo mi pare perfetto Vale!!!! Buon we e bacio grande!!!
Un'arbanella di basilico dice
Ciao Vale, come stai? Mi dispiace che sei di nuovo influenzata ma questo tempo è un po’ troppo matto e instabile per stare bene. I tuoi biscottini sono deliziosi, ne vorrei qualcuno qui 🙂 Bacione buona domenica
Valentina dice
Amica, oggi un pochino meglio, grazie…. <3 Ti abbraccio forte forte, buona domenica anche a te! :**
Valentina dice
Grazie mille a tutti! <3
Elena Siano dice
Che bello poter pensare che anche chi ha intolleranze puo’ mangiare cose buone come questi biscotti….la frutta secca quanto fa Natale…..
Azzurra dice
Vale, cara Vale, grazie del tuo commento! Sei sempre tanto cara e non preoccuparti minimanente se non ce la fai a passare, l’importante è che ogni tanto ci pensiamo.
Ho trovato questa ricetta adatta per mia figlia, un po’ intollerante al lattosio, e per me che ho gli ingredienti a casa. Non metterò l’uvetta che non piace a mia figlia (a meno di non camuffarla tritandola, che tanto non se ne accorge ehehe) ed ho la pasta di nocciole da consumare, Perfetto quindi. Buon Natale e un grande bacio
ada dice
Ciao cara! Volevo farti tanti, tantissimi auguri per Natale. A te, al tuo compagno e a tutti i tuoi cari. TI leggo sempre, anche se non sempre riesco a lasciarti un commento, e da te sto imparando tanto, molto di più di quanto non impari dai libri. Tanti cari auguri, di infinita felicità per il prossimo anno. Ada