I biscotti al cacao e cannella sono dei golosi biscotti a forma di stella, realizzati con pasta frolla al cacao profumata alla cannella, perfetti per le feste natalizie.
Sono facili da realizzare e potete prepararli insieme ai vostri bambini!
La pasta frolla al cacao e cannella è perfetta anche per crostate e tartellette: friabile ed elastica, è buonissima e può essere aromatizzata come preferite (anche sostituendo la cannella con altre spezie), dunque molto personalizzabile.
In collaborazione con Memotech
Nelle foto, pentolino e tazzina in latta smaltata della linea Leone decorazioni, Memotech
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BISCOTTI AL CACAO E CANNELLA
Ingredienti
per 30 biscotti circa
a seconda della forma e della grandezza
200 g di farina 00
30 g di cacao amaro in polvere
20 g di farina di mandorle o nocciole
( o mandorle o nocciole leggermente tostate, fatte raffreddare e frullate con due cucchiai di farina presi dal totale)
125 g di burro freddo leggermente salato, a pezzetti
o burro freddo classico non salato
100 g di zucchero semolato a grana fine
1 uovo
un pizzico di sale (solo se usate il burro classico, non salato)
un cucchiaino di cannella
mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia Bourbon o i semini di mezza bacca
In planetaria con la foglia o a mano e sul piano di lavoro impastate le farine setacciate con il cacao con il burro freddo a pezzetti, la cannella e la vaniglia fino a “sabbiare” il composto. Unite lo zucchero, (il pizzico di sale se lo usate), l’uovo e continuate a impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate un panetto, avvolgete in pellicola alimentare e fate riposare in frigorifero almeno 3 ore.
Trascorso il tempo stendete la pasta sul piano di lavoro leggermente infarinato, con il mattarello, allo spessore di 3/4 mm circa.
Utilizzate i tagliabiscotti a forma di stella, di varie dimensioni, o tagliabiscotti della forma desiderata e create i biscotti. Abbiate cura di lavorare su pasta fredda quindi se durante la lavorazione si scalda, fatela raffreddare di nuovo in frigo.
Trasferite i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno e fate riposare in frigo per almeno 20 minuti.
Trasferiteli poi su tappetino microforato, se lo usate, direttamente sulla griglia del forno oppure lasciateli sulla teglia ricoperta di carta forno e infornate a 170°C per 15/20 minuti circa.
Sfornate e fate raffreddare.
Un abbraccio a tutti e grazie <3
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